Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Сен 2016 3:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
этим такой ураган страшный был пыль, мусор вме летало мы только домой зашли и началось

Молодцы, что успели в дом зайти. Страшно...

24 Сен 2016 4:16

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
ириналас писал(а):
мне очень понравилась живая изгородь обалденная

Спасибо, в нашем ряду у всех такая, как-бы одна на весь ряд.

ириналас писал(а):
я позже скину фотки нашей дачи просто для представления что и как у нас

Конечно покажи, очень интересно посмотреть.

kinnergard писал(а):
Мой урожай тыкв, это остатки на даче, ещё не вывезенные.

Ничего себе остатки!!! Наташ, ты плантации тыкв выращиваешь? Wink
Какие сорта?

kinnergard писал(а):
Последние цветы

Цветы хороши!!!

kinnergard писал(а):
Сидераты хорошо уже подросли

Наташ, ты их в зиму посеяла?

lenochka_13 писал(а):
Тань, это местные или беженцы???

Ни те, ни другие! Скорее всего турки. Мой муж спрашивал у коллеги-турка, на их ли это языке? Говорит, да турецкая аббревиатура.
Рассказывал, что в Турции преступные группировки между собой такие сообщения на домах оставляют. Какое-нибудь слово или знак, а те, кому это написано, знают, что это обозначает, например "в этом доме живёт одинокая женщина".
Вот и нас наверное, "обозначили". girl_haha

Lana_nov писал(а):
Вот такая беседка у нас летом бывает

Как классно и уютно! good2

kinnergard писал(а):
Я вчера 7ми литровое ведро огурчиков сняла. А кусты уже почти померли.

Я сегодня парочку малипусеньких (штук 7) сняла и повырывала все кусты. Хватит!
В начале недели поснимала все помидоры с кустов, т.к. ночью уже прохладно. Но кусты оставила ещё стоять, там самая мелочь ещё весит.
А в теплице посадила 3 кустика огуречной рассады - сосед поделился, уже по три настоящих листа. Посмотрим, что из этого выйдет.

mur1040 писал(а):
зато картошку два раза посадила, в декабре можно собирать

Круто!

Cornis писал(а):
Уже вернулись, загорелые, пообщавшиеся с внучкой

С возвращением, Люда!

24 Сен 2016 10:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
дочь президента писал(а):
в нашем ряду у всех такая, как-бы одна на весь ряд.

А изгородь из какого растения выращена?
ты плантации тыкв выращиваешь?
Какие сорта?

На рассаду свои тыквы я посеяла в конце апреля, числа точно не помню, приблизительно с 20 по 25 апреля. Сначала прорастила семена в мокрых опилках, проросшие пересадила в ёмкости с выдвижным дном, приблизительно 0,7 л. Грунт для рассады брала в помидорной теплице.
Две кучи были подготовлены с лета, с двух сторон от дверей томатной теплицы В них всё лето и осень складывались органические остатки. В мае добавила сверху землю из теплицы, пролила горячей водой и закрыла старой п/эт плёнкой. В первой декаде мая были посажены Волжские серые, по одной на каждую кучу, под пятилитровые п/э банки с отвёрнутой крышкой.
Для фицефалии кучу готовила весной. На пень от спиленной старой черёмухи и вокруг него, прямо на траву, ничего не перекапывая, сложила весь органический мусор, добавила четырёхлетние опилки, пятилетний перепревший птичий помёт, сверху добавила хороший плодородный грунт, так же пролила горячей водой и закрыла плёнкой. Рассаду при высаживании также закрыла пятилитровками без крышек.
Золотую кустовую посадила с южной стороны новой огуречной теплицы, там раньше была компостная куча, поэтому я закрыла всё чёрным материалом и в разрезы воткнула рассаду, закрыв пятилитровками.
Чёрные акорны росли так же на приготовленной весной куче растительного мусора и бытовых пищевых отходах.
Белые акорны и когику с кикудзой росли просто на грядках.
Плети и плоды нормировала только у Волжской серой. Остальные росли без ухода. Не поливала и не удобряла. Не опыляла.
Честно сказать про Золотую кустовую я забыла больше чем на месяц, росла не на виду, в стороне.
Забыла добавить, что никаких минеральных удобрений не добавляла.
ты их в зиму посеяла?

Да, каждую осень сею. С грядок убрала, то что росло, сею горчицу. В теплице в этом году уже на второй раз, после горчицы, посеяла овёс. Растёт он до морозов.
Вот и нас наверное, "обозначили".

Уничтожили надпись?
в теплице посадила 3 кустика огуречной рассады - сосед поделился, уже по три настоящих листа. Посмотрим, что из этого выйдет.

У соседа получается, значит и ты будешь со свежими огурчиками!

24 Сен 2016 17:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки!!! girl_in_love
kinnergard писал(а):
На рассаду свои тыквы я посеяла в конце апреля, числа точно не помню, приблизительно с 20 по 25 апреля.

Наташа, как бы не потерять твои советы good Может перенести в тему по выращиванию тыкв.

24 Сен 2016 17:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Только перед этим такой ураган страшный был пыль, мусор вме летало мы только домой зашли и началось

У нас сегодня все летает, я цветы по двору собираю, горшки сдувает со стола, кошмар какой-то wacko1 Мариша, забываю у тебя спросить про орехи грецкие, хороший урожай у вас, в этом году? У нас такая гадость, все черные, червивые, а если нормальный орех, то внутри сухой какой-то, собираю и выбрасываю unknown
kinnergard писал(а):
Во вторник большую теплицу помыла с порошком горчицы, а потом из шланга прополоскала. Поликарбонат теперь как новенький..

Наташа, вчера прочитала и уже купила горчицу, буду мыть, спасибо за хороший совет air_kiss good
Cornis писал(а):
Общаться приду попозже, пока разгребаюсь

Людочка, с приездом, ждем фото, с отдыха friends
Alenka-97 писал(а):
У нас так противно на улице, всю неделю дожди, в ог наверное не влезть будет Завтра хочу уже почистить теплицы, уже все наелись и огурцов и помидор, не хочется совсем уже

У меня еще две грядки держатся, рука не поднимается, такие помидоры красивые висят, сегодня кругами ходила, не тронула.
Alenka-97 писал(а):
ещеихочется посадить дюк ( гибрид вишни и черешни), а с местом напряг. Скажите : Вы выкапывали уже гладиолусы?

У меня есть такое дерево, в этот год подросла черевишня, красавица, даже цвела, но я весь цвет ободрала, три года ращу, кстати почтой прислали, сложили пополам, думала толку не будет Wink girl_haha
Леночка, я уже давно выкопала гладиолусы, сушу.
У нас груши и я и Саша любит и персики nyam2 Притащил мне вчера грушу, сам не съел, его пассажиры угощают часто, так она вкусная, сладкая, но кожура такая толстая, кошмар, я бы такую не хотела..

24 Сен 2016 18:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я тут с фотками girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Последняя кувшинка girl_in_love
Фото

Олюшкины хризантемы girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Немного городских фотографий
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Сен 2016 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Скажите : Вы выкапывали уже гладиолусы?

Я пока не собираюсь. Я поздно их высадила. Некоторые только бутоны набирают, а им после срезки хотя бы месяц в земле побыть надо. Так что я не спешу. Успеется.
Alenka-97 писал(а):
У нас так противно на улице, всю неделю дожди, в ог наверное не влезть будет Завтра хочу уже почистить теплицы, уже все наелись и огурцов и помидор, не хочется совсем уже

Не, сегодня хорошо было. Я траву покосила немного, виноград с папой половину обобрали. А сейчас к маме в больницу еду брата менять.
Cornis писал(а):
Lana_nov Светлана, маме скорейшего восстановления

Спасибо.
Marishkaa25 писал(а):
ураган страшный был пыль, мусор вме летало мы только домой зашли и началось

Как вы вовремя домой зашли!

24 Сен 2016 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я тут с фотками girl_in_love
Как хорошо у тебя!

24 Сен 2016 21:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Белые акорны и когику с кикудзой

Два раза прочла, ничего не поняла... мОзги завернулись, потом долго смеялась.
mur1040
Танюш-к, лето ещё у тебя, везёт же!!!!
mur1040 писал(а):
Немного городских фотографий

Шикарно! Красиво очень.
На последней фотографии в правом верхнем углу белый... ..."как две женские груди..." фильм про альпинистов в детстве ещё смотрела, там стихи такие звучали; запомнила.

А нам отопление включили, класс! Я уже форточки пооткрывала.

24 Сен 2016 22:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
вчера прочитала и уже купила горчицу, буду мыть, спасибо за хороший совет

Пожалуйста, Танечка. Пользовалась такой штукой для мытья окон, ручка у неё удлиняется, телескопическая. Мы её используем ещё что бы снег с теплиц зимой, а особенно в конце февраля и в марте, когда он мокрый и тяжёлый, счищать.
mur1040 писал(а):
Леночка, я уже давно выкопала гладиолусы, сушу.

А у меня цветут ...
mur1040 писал(а):
я тут с фотками

Тань, аж сердце почему то защемило от красоты твоих цветов, снежного Эльбруса и озера... спасибо.
lilien86 писал(а):
А нам отопление включили

good2 good2 good2

24 Сен 2016 23:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Два раза прочла, ничего не поняла... мОзги завернулись, потом долго смеялась.

Ой, и правда, смешно, если не знаешь, что это тыквы. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Сен 2016 1:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюш-к, лето ещё у тебя, везёт же!!!!

Холодно у нас, нос мерзнет Wink girl_haha Обещают потепление Yahoo!
lilien86 писал(а):
На последней фотографии в правом верхнем углу белый... ..."как две женские груди..." фильм про альпинистов в детстве ещё смотрела, там стихи такие звучали; запомнила.

Не слышала, прикольное сравнение, он же у нас мужчина Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
телескопическая. Мы её используем ещё что бы снег с теплиц зимой, а особенно в конце февраля и в марте, когда он мокрый и тяжёлый, счищать.

У меня мягкая щетка такая есть, я ее только для мытья теплицы использую, а ручка тоже телескопическая, очень удобная good2 Я тоже хочу снег соскребать Embarassed
kinnergard писал(а):
А у меня цветут ...

Обалдеть girl_claping girl_in_love В такую погоду, любой цветочек, вызывает у меня щенячий восторг girl_in_love
kinnergard писал(а):
Тань, аж сердце почему то защемило от красоты твоих цветов, снежного Эльбруса и озера... спасибо.

У меня тоже от Эльбруса щемит, мощь такая, вчера ночью ехали с Сашей, дождь прошел, тучи разбежались и он, такой красивый, в сияющих снегах, просто восторг Yahoo! Я в окошко всегда любуюсь girl_in_love
Натуся, а ты знаешь, а кампсисы-то прижились в горшках, немного макушки подсохли, а так выглядят прилично, а я думала им конец unknown

25 Сен 2016 1:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Тихим, тихим шагом, как в замедленном кино,
К нам приходит время в тёмное окно.
Царственно садится ночью на свой трон.
Пусть же вам приснится самый сладкий сон!

25 Сен 2016 1:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, красота girl_in_love

Как раз сегодня были на даче, муж пару штук орехрв сорвал . Говорит хорошие. Может завтра собирать будем. Обычно в октябре собираем.

Я орехи одновременно я яблоками в 20ых числах июня обрабатываю 1 раз, и недели через 2 еще раз. Хотя бы нижние ветки и те что достает рвспвлитель. Был год- от силы 3 кг собрали. В этом году меньше орнхов , чем в прошлом

Сегодня высадила цветную капусту, сорт на декабрь- январь. Посмотрим что получится. Недели 2 назад романеско высадила, прижилась хорошо.

Я сгорела wacko1 в купальнике вышла в огород, завтра конечно норм будет.

Пару кустов перца выдернула- мне их корни не очень понравились, как галловая нематода. Маленькие шарики, мало, но есть на корнях. unknown овес или редьку буду сеять. Овес надо черный заказать, заодно и белую горчицу. Пока сидераты не сею, муравьи никак не успокоятся wacko1

25 Сен 2016 2:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я в окошко всегда любуюсь

От меня ему приветы каждый раз передавай, пожалуйста. friends friends friends
mur1040 писал(а):
а кампсисы-то прижились в горшках, немного макушки подсохли, а так выглядят прилично, а я думала им конец

По другому не может быть, твои зелёные ручки всё сделают как надо!

25 Сен 2016 5:25

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
в нашем ряду

Танюш wacko1 что значит в нашем ряду wacko1 прости я не поняла wacko1

25 Сен 2016 10:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ириналас писал(а):
что значит в нашем ряду

Вероятно посажено сплошной линией около рядом стоящих домов.

25 Сен 2016 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я сгорела в купальнике вышла в огород, завтра конечно норм будет.

Ну,вот! Ты сгорела, а тут ждем не дождемся когда отопление включат. Вчера такой хороший денек был. Солнышко светило. А сегодня опять холодрыга и пасмурно

25 Сен 2016 18:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Вернулась с дачи, сегодня утром в 6 утра- цветы и трава были в инее, я аж дар речи потеряла. Как-то очень рано. Все убрала из теплиц, вымыла их и посадила сидераты горчицу и редьку масличную.
Выкопала часть гладиолусов, остальные не успела.

Все таки я купила две груши: одну чижовскую , а другую Велеса . А вот Дюка не было, сказали в этом году не будет уже.
Сфоткала вам нашу ( типа сарайчик для лопат) летнюю кухню , которую почти достроили. Осталось ещё раз пол на террасе покрасить и все, а пока затянули чёрной тряпкой на недельку. Вот что получилось:

Фото

Фото

Фото

25 Сен 2016 19:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
сегодня утром в 6 утра- цветы и трава были в инее

Да ты что?! У меня на улице еще и фуксия стоит и герани не пересажены. Жалко будет, если пропали. Я-то сегодня ночевала и весь день в больнице у мамы. На дачу попаду когда уже стемнеет.ну, фуксию загесу в дом. А с пеларгониями засада однако.
Alenka-97 писал(а):
Сфоткала вам нашу ( типа сарайчик для лопат) летнюю кухню , которую почти достроили

Ничего себе сарайчик для лопат! Да тут целый дом! good2

25 Сен 2016 21:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Холодрыга в ноябре начнется, причем за пару дней из лёгкого в осеннее переоденемся.
Как мама?

Alenka-97
Леночка, очень красиво good я бы в таком домике жила с удовольствием)))

25 Сен 2016 22:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сфоткала вам нашу ( типа сарайчик для лопат) летнюю кухню , которую почти достроили. Осталось ещё раз пол на террасе покрасить и все, а пока затянули чёрной тряпкой на недельку. Вот что получилось:
Красиво! good2

26 Сен 2016 1:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
цветы и трава были в инее,

Alenka-97 писал(а):
Как-то очень рано.

Не рано. Даже для МО.

http://www.uhlib.ru/sad_i_ogorod/semeinoe_ovosh_evodstvo_na_uzkih_grjadah_opyt_ispolzovanija_metoda_mitlaidera_v_rossii/p9.php

26 Сен 2016 1:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Все таки я купила две груши: одну чижовскую , а другую Велеса

Поздравляю с хорошими покупками! Пусть приживутся и скорее заплодоносят!
Alenka-97 писал(а):
Вот что получилось:

А получилось ну ОЧЕНЬ хорошо!!! Всё функционально и красиво!

26 Сен 2016 2:03

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Красоооткиии air_kiss всем привееетик))) Romashki Romashki Romashki
я все еще в лесу))) отрывюсь от земли))) Wink girl_haha наверстываю упущенное)) Wink

ВСЕМ ДОБРА))) give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Страница 653 из 1000

Наверх