Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2016 12:08
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро.
Лена у меня растут и лада, и чижевская, особой разницы я не вижу между ними они почти одинаковые. В этом году были крупные, вкусные. Лада чуть раньше поспела. Но они не хранятся, надо или кушать, или перерабатывать сразу. Еще есть одна груша она попозже этих и вкуснее, и крупнее, но вот название ее я забыла. Так что выбирай какой саженец будет лучше. |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 13:00
|
Багиррра
Елена |
Хороший урожай!
Я не поняла, а зачем? |
23 Сен 2016 13:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А виноград какой! Представляю какой он сладкий и вкусный!
Я в машинке стираю. У меня в ней специальная функция для трикотажа и делекатных вещей. И сушу шерсть не раскладывая на столах. Она же так 100 лет сохнуть будет. Особенно сейчас, осенью. Раньше, до машинки, на веревках раскладывала, а сейчас машинка хорошо отжимает. Остается немного просушить.
Вот-вот!
Не, ну, на голое тело шерсть, даже если не колется, все равно плохо. Надо под нее тоненькую маичку х/б одевать по любому.
А мне в беседке только весной рано приходится прикрываться от солнца. Одно время даже шторки вешали. А как листья на винограде разворачиваются, так там даже темно становится. И ветер не продувает совсем. Потому в жару предпочитаем аод яблоней сидеть. Там ветки тень дают. Не жарко даже в пекло. И не душно. Вот такая беседка у нас летом бывает
Явно подростки хулиганили.
Да уж что приятного?!
Спасибо.
Если очень хочется, то надо браться. Не попробовав не поймешь: получится или нет. Если раньше вязала и знаешь как связать лицевую петлю и как изнаночную, то можно и на что-то более сложное замахнуться в плане узора. А простейший джемпер связать проще чем носок. Просто ниток больше уйдет и времени.
Кудаж ты их девать-то будешь?
Но такие красивые!
Правильно. Я как-то где-то прочла, что двигаться больно, а не двигаться смертельно. Так что покой только в состоянии обострения показан.
Курицы у тебя дрессированные. Как собаки
Лично у меня растут 2: Светлянка и Неженка. Одна пораньше поспевает, где-то в конце августа. Мякоть у нее нежная, но называется Светлянка. Груши у нее и правда светлого оттенка. Неженка позднее, в сентябре где-то. Может полежать. Мякоть крупинками. Но обе очень вкусные. Сравниваю с соседскими. Наши самые вкусные. |
23 Сен 2016 16:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена, я Дюшес люблю, очень, очень http://dacha-info.ru/grusha-dyushes-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy/ Про Ладу пишут, что когда она одна растет, то теряет вкусовые качества, надо ей , в пару, еще дерево, другого сорта, а про Чижевскую, что перепады температур плохо переносит и плоды растрескиваются, сажай их вместе и не пожалеешь |
23 Сен 2016 17:22
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
хорош урожай и вы это все съедаете?
|
23 Сен 2016 18:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Режим для деликатных вещей подойдет шерсти, которую стирать при +40 можно- на этикетке superwash написано. Режим для стирки чисто шерстяных вещей- вещи почти не крутятся в барабане, как будто ты в тазике замочила, отжимает хорошо. Я тоже не раскладываю на столе, на сушилку вешаю. Виноград очень вкусный, полная спелость на кусте ещё несколько гроздей осталось, если осы не съедят |
23 Сен 2016 19:10
|
Lana_nov
Вот именно так моя Зануська и стирает. t воды в этом режиме можно выставить либо 30*С либо вообще без подогрева. |
23 Сен 2016 19:31
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
я тоже об этом подумала
очень красивая нравятся такие беседки
что то я не догоняю причем тут жечь а подумала что хулиганы домик исписали
Спасибо Светуль ты права у твоей скатерки рисунок был необычный (думала тогда написать но постеснялась подумав что похо в этом все равно разбираюсь.
вот и я о том же спросила блин не умею тут толстым шрифтом пользоваться Светуля и Мариночка спасибо за советы про стирку [/b] НЕМНОГО ПОЗИТИВА вспомнила разговор с мамой по телефону она говорит-ну ладно пока! пойду кости на огород кину у меня была минута молчания я потом ей выдаю а что еще и кости надо на огод кидать млин только потом въехала |
23 Сен 2016 19:46
|
Lana_nov
Скатерть у меня связана крючком. Если нужно, то могу дать схему.
Дом исписан у Тани, а про растительные остатки Наташа писала, что соседи впервые их по грядкам разложили. |
23 Сен 2016 20:40
|
Yarroch
37 лет Казахстан |
ооо какая вкусность... |
23 Сен 2016 20:42
|
Багиррра
Елена |
mur1040
Таня, я может пропустила, розы приехали? |
23 Сен 2016 20:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена, ты про какие спрашиваешь?От Спириденко в апреле пришлют, а из Опт-хоза уже принялись, зеленые Лен, я обалдела, у вас 21 градус, а у нас холодрыга такая Сегодня шарилась по огороду, а земля теплая и огурцы и помидоры и перец пока зеленые стоят, чудо какое-то, утром всего 5 градусов было Видимо кусты у меня закаленные |
23 Сен 2016 20:58
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
Светуль давай
Лель что с кустами в итоге сделала |
23 Сен 2016 21:03
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
в этом году вообЧе все странно растет у меня перцы в парнике столько перчиков новых и че им летом не расти было а салат я вообще в шоке посеяла летом вырос на три см и замер до 10 сенября замер и даже ни гнил а сейчас расти начал я такое первый раз вижу лилейники поздние так и зацвели |
23 Сен 2016 22:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Да...., у меня ни лилии , ни лилейники не цветут, кусты вот да, по второму разу и гортензии, макрофилы, все в цвету, что очень странно, им пора уже к зимовке готовиться, я даже черенков сентябрьских нарезала, в корневине постояли и высадила сегодня в горшочки, у меня опять ботанический сад А зелень плохо всходит, туговато Сейчас дождь прошел, может порадует меня |
23 Сен 2016 22:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Это уже как аксиома...
Замечательно зимуют, уже лет семь как.
Спасибо! Груши, читала, надо садить две, а лучше три. Могут не прижиться.
Спасибо!
Курицы у тебя дрессированные... У мамы были - там, где курицы, там голая земля, всё распорхают и склюют.. |
23 Сен 2016 22:33
|
Багиррра
Елена |
Я что то запуталась..Всё ж каталог на весну был? Я поняла что осенний
Да, бабье лето всё таки пришло к нам Я ободрала больше половины роз, ох и вымахали они за это лето, много красных не вызревших побегов, хоть бы успели окрепнуть.А бутонооов просто море. Хочу быстрее с ними закончить и пригнуть.Вдруг зима придёт рано. |
23 Сен 2016 22:52
|
kinnergard
Спасибо!
Ну как зачем..., пусть удобряют землю, кормят червяков и прочих животин.
Кому что нравится...
Не проблема. Если не съедим, разрежу и на грядки разложу, для червей.
Я считаю они с меня пример взяли. Я всегда так делаю. Раньше сжигала капустные отходы, ну и колючие ветки облепихи, барбариса и ежевики. А сейчас и капустные листья под кусты раскладываю.
Земля долго остывает. Я вчера 7ми литровое ведро огурчиков сняла. А кусты уже почти померли. |
23 Сен 2016 23:14
|
Lana_nov
Хорошо. В понедельник отсканирую и отправлю тебе в личку.
У меня растительные отходы за зиму не перепревают. Весной все равно приходится сгребать и сжигать их. |
23 Сен 2016 23:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ты уже готовишься, Лена А мне еще рано, пусть цветут.Мы тут с соседкой посчитали, сколько месяцев в огороде возимся, уже 8, поэтому немного усталость накопилась, слишком мало отдыха получается за год, а еще с рассадой возня, почти круглогодичная вахта Я -то хоть помоложе,а ей 70, говорит, что тяжело, но зато картошку два раза посадила, в декабре можно собирать
Наташа, а я капустные разложила, а они высохли, как сухари и рассыпались в пыль.Я уже большую часть капусты убрала .
Понятно, ну у меня столько уже нет, понемногу, на салатик и так погрызть люблю |
23 Сен 2016 23:38
|
Багиррра
Елена |
у меня не перегнивает за зиму.. |
24 Сен 2016 0:08
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, спасибо за советы по грушам. Много читала вчера ночью, но много сомнений было. Груши в семье ем только я одна, да и сажать особо некуда, поэтому и хотела одну. Мне ещеихочется посадить дюк ( гибрид вишни и черешни), а с местом напряг. Скажите : Вы выкапывали уже гладиолусы?
У нас так противно на улице, всю неделю дожди, в ог наверное не влезть будет Завтра хочу уже почистить теплицы, уже все наелись и огурцов и помидор, не хочется совсем уже |
24 Сен 2016 1:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
24 Сен 2016 1:49
|
kinnergard
Бывает, если отходы крупные. Весной, то что не перепрело, идёт в кучи для тыкв и кабачков. Вся ботва от картофеля, моркови и свеклы даже у нас без следа перепревает.
У нас такая погода давненько. Сегодня был солнечный день. Собрала часть облепихи. Во вторник большую теплицу помыла с порошком горчицы, а потом из шланга прополоскала. Поликарбонат теперь как новенький... Посеяла в неё овёс. Cornis С приездом! Самое главное не торопись - всё успеешь. Мы терпеливо подождём. |
24 Сен 2016 2:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
У нас дождь наконец то как из ведра
Только перед этим такой ураган страшный был пыль, мусор вме летало мы только домой зашли и началось |