Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

23 Сен 2016 12:08

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро.
Alenka-97 писал(а):
выбираю между ладой и чижовской.

Лена у меня растут и лада, и чижевская, особой разницы я не вижу между ними они почти одинаковые. В этом году были крупные, вкусные. Лада чуть раньше поспела. Но они не хранятся, надо или кушать, или перерабатывать сразу. Еще есть одна груша она попозже этих и вкуснее, и крупнее, но вот название ее я забыла. Так что выбирай какой саженец будет лучше.

23 Сен 2016 13:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мой урожай тыкв, это остатки на даче, ещё не вывезенные.

Хороший урожай! good good
kinnergard писал(а):
Первый раз они в этом году не сжигали растительные остатки, а тоже разложили по поверхности почвы.

Я не поняла, а зачем?

23 Сен 2016 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я немного вчерашнего урожая покажу

А виноград какой! Представляю какой он сладкий и вкусный! girl_in_love nyam2
ириналас писал(а):
и я шерсть чистую не покупаю у меня нет стола чтоб свитер сушить да и колется много кофт село я их от лени решила как то в машинке постирать

Я в машинке стираю. У меня в ней специальная функция для трикотажа и делекатных вещей. И сушу шерсть не раскладывая на столах. Она же так 100 лет сохнуть будет. Особенно сейчас, осенью. Раньше, до машинки, на веревках раскладывала, а сейчас машинка хорошо отжимает. Остается немного просушить.
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, я на функции шерсть стираю при 30 градусах, супер.

Вот-вот!
Marishkaa25 писал(а):
Шерсть покупала фирмы дропс когда акция в 30% скидка была, мне не колется совсем. И чистую альпаку брала, и шерсть, и шерсть с альпакой, комфортно на голое тело

Не, ну, на голое тело шерсть, даже если не колется, все равно плохо. Надо под нее тоненькую маичку х/б одевать по любому.
дочь президента писал(а):
Муж натянул между столбиками проволку и на неё мы вешаем что-то типа брезента - от солнца так закрываемся. Этого хватает. Спасибо!

А мне в беседке только весной рано приходится прикрываться от солнца. Одно время даже шторки вешали. А как листья на винограде разворачиваются, так там даже темно становится. И ветер не продувает совсем. Потому в жару предпочитаем аод яблоней сидеть. Там ветки тень дают. Не жарко даже в пекло. И не душно. Вот такая беседка у нас летом бывает
Фото
Один раз домик исписАли
А я буду жечь. Сгребла ботву арбузов с дынями, огурцов. Как только позволит погода - сожгу. Нечего заразу разводить. Пусть в виде золы почве послужат.
Явно подростки хулиганили.
А второй раз одну доску украли, из которых муж стол и скамейки скалачивал. Неприятно.

Да уж что приятного?!
Света, маме скорейшего выздоровления! Пусть идёт на поправку! А вам сил и терпения!

Спасибо.
ириналас писал(а):
а хотела бы боюсь у меня не получится хотя в детстве бабушке помогала носки вязать уже забыла все так что сейчас все покупаю хотя так хочется вязать для себя

Если очень хочется, то надо браться. Не попробовав не поймешь: получится или нет. Если раньше вязала и знаешь как связать лицевую петлю и как изнаночную, то можно и на что-то более сложное замахнуться в плане узора. А простейший джемпер связать проще чем носок. Просто ниток больше уйдет и времени. Smile
kinnergard писал(а):

wacko1 Кудаж ты их девать-то будешь?
kinnergard писал(а):
Последние цветы

Но такие красивые! girl_in_love
kinnergard писал(а):
Первый раз они в этом году не сжигали растительные остатки, а тоже разложили по поверхности почвы.

lenochka_13 писал(а):
Девочки, я вас сейчас огорчу. Мне одна врач (тех еще времен) как-то сказала, что при болезнях суставов чем больше вы себя бережете, то есть меньше двигаетесь. тем больше болезнь прогрессирует. Так что я - через боль. Слезы, сопли, а иду.

Правильно. Я как-то где-то прочла, что двигаться больно, а не двигаться смертельно. Так что покой только в состоянии обострения показан.
lenochka_13 писал(а):
. Цветы не трогают, перцы в грунте еще, порей - это мимо обходят.

Курицы у тебя дрессированные. Как собаки good2
Alenka-97 писал(а):
Девочки срочно нужен совет по сортам груш: хочу посадить одну : чтобы была крупная, самоплодная, вкусная и не позднеосенняя. Вроде бы определилась, но выбираю между ладой и чижовской. Может посоветуете что брать или другой сорт???? Завтра хочу купить в питомнике и посадить

Лично у меня растут 2: Светлянка и Неженка. Одна пораньше поспевает, где-то в конце августа. Мякоть у нее нежная, но называется Светлянка. Груши у нее и правда светлого оттенка. Неженка позднее, в сентябре где-то. Может полежать. Мякоть крупинками. Но обе очень вкусные. Сравниваю с соседскими. Наши самые вкусные.

23 Сен 2016 16:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки срочно нужен совет по сортам груш: хочу посадить одну : чтобы была крупная, самоплодная, вкусная и не позднеосенняя. Вроде бы определилась, но выбираю между ладой и чижовской. Может посоветуете что брать или другой сорт???? Завтра хочу купить в питомнике и посадить

Лена, я Дюшес люблю, очень, очень nyam2 good2
http://dacha-info.ru/grusha-dyushes-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy/
Про Ладу пишут, что когда она одна растет, то теряет вкусовые качества, надо ей , в пару, еще дерево, другого сорта, а про Чижевскую, что перепады температур плохо переносит и плоды растрескиваются, сажай их вместе и не пожалеешь good

23 Сен 2016 17:22

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
kinnergard писал(а):

swoon хорош урожай good2 good2 good2 и вы это все съедаете? Wink
kinnergard писал(а):
Последние цветы

girl_in_love

23 Сен 2016 18:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Режим для деликатных вещей подойдет шерсти, которую стирать при +40 можно- на этикетке superwash написано. Режим для стирки чисто шерстяных вещей- вещи почти не крутятся в барабане, как будто ты в тазике замочила, отжимает хорошо.
Я тоже не раскладываю на столе, на сушилку вешаю.

Виноград очень вкусный, полная спелость на кусте ещё несколько гроздей осталось, если осы не съедят girl_haha

23 Сен 2016 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Режим для деликатных вещей подойдет шерсти, которую стирать при +40 можно- на этикетке superwash написано. Режим для стирки чисто шерстяных вещей- вещи почти не крутятся в барабане, как будто ты в тазике замочила, отжимает хорошо.

Вот именно так моя Зануська и стирает. t воды в этом режиме можно выставить либо 30*С либо вообще без подогрева.

23 Сен 2016 19:31

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я не поняла, а зачем?

я тоже об этом подумала sharik
Lana_nov писал(а):
Там ветки тень дают. Не жарко даже в пекло. И не душно. Вот такая беседка у нас летом бывает

очень красивая girl_in_love нравятся такие беседки good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А я буду жечь. Сгребла ботву арбузов с дынями, огурцов. Как только позволит погода - сожгу. Нечего заразу разводить. Пусть в виде золы почве послужат.
Явно подростки хулиганили.

что то я не догоняю wacko1 причем тут жечь wacko1 а подумала что хулиганы домик исписали wacko1
Lana_nov писал(а):
Если очень хочется, то надо браться. Не попробовав не поймешь: получится или нет

Спасибо Светуль Smileты права good2
у твоей скатерки рисунок был необычный (думала тогда написать но постеснялась girl_haha подумав что похо в этом все равно разбираюсь. girl_haha

Lana_nov писал(а):
Кудаж ты их девать-то будешь?

вот и я о том же спросила girl_haha
блин не умею тут толстым шрифтом пользоваться Embarassed Светуля и Мариночка спасибо за советы про стирку Romashki Romashki Romashki [/b]
НЕМНОГО ПОЗИТИВА girl_haha вспомнила разговор с мамой по телефону girl_haha
она говорит-ну ладно пока! пойду кости на огород кину girl_haha girl_haha girl_haha у меня была минута молчания Smile Smile Smile я потом ей выдаю girl_haha а что еще и кости надо на огод кидать girl_haha млин wacko1 только потом въехала rofl2

23 Сен 2016 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ириналас писал(а):
у твоей скатерки рисунок был необычный (думала тогда написать но постеснялась подумав что похо в этом все равно разбираюсь.

Скатерть у меня связана крючком. Если нужно, то могу дать схему.
ириналас писал(а):
что то я не догоняю причем тут жечь а подумала что хулиганы домик исписали

girl_haha Дом исписан у Тани, а про растительные остатки Наташа писала, что соседи впервые их по грядкам разложили.

23 Сен 2016 20:40

Распечатать сообщение
Yarroch

Леля

37 лет
Казахстан

YarrochМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я немного вчерашнего урожая покажу

ооо какая вкусность...

23 Сен 2016 20:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, я может пропустила, розы приехали?

23 Сен 2016 20:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, я может пропустила, розы приехали?

Лена, ты про какие спрашиваешь?От Спириденко в апреле пришлют, а из Опт-хоза уже принялись, зеленые Wink girl_haha
Лен, я обалдела, у вас 21 градус, а у нас холодрыга такая wacko1 Сегодня шарилась по огороду, а земля теплая и огурцы и помидоры и перец пока зеленые стоят, чудо какое-то, утром всего 5 градусов было unknown Видимо кусты у меня закаленные Wink girl_haha

23 Сен 2016 20:58

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Если нужно, то могу дать схему.

Светуль давай air_kiss
Yarroch писал(а):
ооо какая вкусность...

Лель что с кустами в итоге сделала wacko1

23 Сен 2016 21:03

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
mur1040 писал(а):
Видимо кусты у меня закаленные

в этом году вообЧе все странно растет girl_haha у меня перцы в парнике столько перчиков новых girl_haha и че им летом не расти было ireful
а салат я вообще в шоке wacko1 посеяла летом вырос на три см и замер wacko1 до 10 сенября замер и даже ни гнил wacko1 а сейчас расти начал wacko1 я такое первый раз вижу wacko1 лилейники поздние так и зацвели wacko1

23 Сен 2016 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ириналас писал(а):
а салат я вообще в шоке посеяла летом вырос на три см и замер до 10 сенября замер и даже ни гнил а сейчас расти начал я такое первый раз вижу лилейники поздние так и зацвели

Да...., у меня ни лилии , ни лилейники не цветут, кусты вот да, по второму разу и гортензии, макрофилы, все в цвету, что очень странно, им пора уже к зимовке готовиться, я даже черенков сентябрьских нарезала, в корневине постояли и высадила сегодня в горшочки, у меня опять ботанический сад Wink girl_haha
А зелень плохо всходит, туговато unknown Сейчас дождь прошел, может порадует меня girl_in_love girl_claping

23 Сен 2016 22:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
чем больше вы себя бережете, то есть меньше двигаетесь. тем больше болезнь прогрессирует.

Это уже как аксиома...
lenochka_13 писал(а):
как хризантемы зимуют, которые на фото????

Замечательно зимуют, уже лет семь как.

Alenka-97 писал(а):
ты меня убила наповал своими тыковками!!!! Вот это урожай!!!!!

Спасибо!
Груши, читала, надо садить две, а лучше три. Могут не прижиться.
mur1040 писал(а):
Отличные тыквы

Спасибо!
lenochka_13 писал(а):
Моих бы куриц щас туда

Курицы у тебя дрессированные... У мамы были - там, где курицы, там голая земля, всё распорхают и склюют..

23 Сен 2016 22:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
От Спириденко в апреле пришлют

Я что то запуталась..Всё ж каталог на весну был? Я поняла что осенний unknown
mur1040 писал(а):
Лен, я обалдела, у вас 21 градус, а у нас холодрыга такая

Да, бабье лето всё таки пришло к нам Yahoo!
Я ободрала больше половины роз, ох и вымахали они за это лето, много красных не вызревших побегов, хоть бы успели окрепнуть.А бутонооов wacko1 просто море. Хочу быстрее с ними закончить и пригнуть.Вдруг зима придёт рано.

23 Сен 2016 22:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хороший урожай!

Спасибо!
Багиррра писал(а):
Я не поняла, а зачем?

Ну как зачем..., пусть удобряют землю, кормят червяков и прочих животин.
Lana_nov писал(а):
А я буду жечь. Сгребла ботву арбузов с дынями, огурцов. Как только позволит погода - сожгу. Нечего заразу разводить. Пусть в виде золы почве послужат

Кому что нравится...

Lana_nov писал(а):
Кудаж ты их девать-то будешь?

Не проблема. Если не съедим, разрежу и на грядки разложу, для червей.

Lana_nov писал(а):
что соседи впервые их по грядкам разложили.

Я считаю они с меня пример взяли. Я всегда так делаю. Раньше сжигала капустные отходы, ну и колючие ветки облепихи, барбариса и ежевики. А сейчас и капустные листья под кусты раскладываю.
mur1040 писал(а):
земля теплая и огурцы и помидоры и перец пока зеленые стоят, чудо какое-то,

Земля долго остывает. Я вчера 7ми литровое ведро огурчиков сняла. А кусты уже почти померли.

23 Сен 2016 23:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ириналас писал(а):
Светуль давай

Хорошо. В понедельник отсканирую и отправлю тебе в личку.
kinnergard писал(а):
Я всегда так делаю. Раньше сжигала капустные отходы, ну и колючие ветки облепихи, барбариса и ежевики. А сейчас и капустные листья под кусты раскладываю.

У меня растительные отходы за зиму не перепревают. Весной все равно приходится сгребать и сжигать их.

23 Сен 2016 23:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я ободрала больше половины роз, ох и вымахали они за это лето, много красных не вызревших побегов, хоть бы успели окрепнуть.А бутонооов просто море. Хочу быстрее с ними закончить и пригнуть.Вдруг зима придёт рано.

Ты уже готовишься, Лена praising good А мне еще рано, пусть цветут.Мы тут с соседкой посчитали, сколько месяцев в огороде возимся, уже 8, поэтому немного усталость накопилась, слишком мало отдыха получается за год, а еще с рассадой возня, почти круглогодичная вахта Wink girl_haha Я -то хоть помоложе,а ей 70, говорит, что тяжело, но зато картошку два раза посадила, в декабре можно собирать good
kinnergard писал(а):
Я считаю они с меня пример взяли. Я всегда так делаю. Раньше сжигала капустные отходы, ну и колючие ветки облепихи, барбариса и ежевики. А сейчас и капустные листья под кусты раскладываю.

Наташа, а я капустные разложила, а они высохли, как сухари и рассыпались в пыль.Я уже большую часть капусты убрала .
kinnergard писал(а):
Земля долго остывает. Я вчера 7ми литровое ведро огурчиков сняла. А кусты уже почти померли.

Понятно, ну у меня столько уже нет, понемногу, на салатик и так погрызть люблю

23 Сен 2016 23:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
пусть удобряют землю, кормят червяков и прочих животин

у меня не перегнивает за зиму..

24 Сен 2016 0:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо за советы по грушам. Много читала вчера ночью, но много сомнений было. Груши в семье ем только я одна, да и сажать особо некуда, поэтому и хотела одну. Мне ещеихочется посадить дюк ( гибрид вишни и черешни), а с местом напряг. Скажите : Вы выкапывали уже гладиолусы?

У нас так противно на улице, всю неделю дожди, в ог наверное не влезть будет wacko1 Завтра хочу уже почистить теплицы, уже все наелись и огурцов и помидор, не хочется совсем уже wacko1

24 Сен 2016 1:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Вот и я к вам с крымским приветом!!! Rose
Фото

Уже вернулись, загорелые, пообщавшиеся с внучкой, теперь надо завершать сезон. Позже покажу фотки.
Lana_nov Светлана, маме скорейшего восстановления Rose

Общаться приду попозже, пока разгребаюсь girl_bye

24 Сен 2016 1:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня растительные отходы за зиму не было перепревают

Багиррра писал(а):
у меня не перегнивает за зиму..

Бывает, если отходы крупные. Весной, то что не перепрело, идёт в кучи для тыкв и кабачков.
Вся ботва от картофеля, моркови и свеклы даже у нас без следа перепревает.

Alenka-97 писал(а):
У нас так противно на улице, всю неделю дожди, в ог наверное не влезть будет Завтра хочу уже почистить теплицы, уже все наелись и огурцов и помидор, не хочется совсем уже

У нас такая погода давненько. Сегодня был солнечный день. Собрала часть облепихи.
Во вторник большую теплицу помыла с порошком горчицы, а потом из шланга прополоскала. Поликарбонат теперь как новенький... Smile Smile Smile Посеяла в неё овёс.

Cornis
С приездом!
Самое главное не торопись - всё успеешь. Мы терпеливо подождём.

24 Сен 2016 2:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас дождь наконец то как из ведра Yahoo!
Только перед этим такой ураган страшный был wacko1 пыль, мусор вме летало wacko1 мы только домой зашли и началось
Страница 652 из 1000

Наверх