Сообщение |
Автор |
22 Сен 2016 18:17
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Yarroch писал(а): | Девочки, здравствуйсте! |
привет
Yarroch писал(а): | Купили дачу, |
поздравляю
Yarroch писал(а): | вот на смородине повылезли какие-то толстые белые почки, |
может почковой клещ?
|
22 Сен 2016 18:32
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
lilien86 писал(а): | У нас холодно. Обещают отопление включить. Как никогда рано в этом году. |
Так никогда так рано и не холодало. У вас обещают. А наши молчат. Наверное 1 октября ждут. А, ведь, по правилам уже давно включить надо уже который день t на улице ниже 15*С lilien86 писал(а): | У меня цветной капусты в этом году завались. |
Я 2 сорта цветной сажала. в разных местах. В одном месте (после помидор) Русский размер выросла замечательная. Крупная, чистая. Еще 2 кочана стоят. Надо срезать да приготовить. А в другом (послн огурцов) одни листья у того же Русского размера. И те маленькие. А на 2-м сорте дела еще хуже.обстаят. ириналас писал(а): | Светуль я их чем только не опрыскивала у нас через участок сосед такой не опрыскивает а все к нам к соседям идет |
Ну, у меня соседские сады вообще не возделываются. Но обработка моих деревьев помогает. Я несколько лет назад Мантет от парши Фитоспоином вылечила. Несколько лет чистый стоял. А в этом году опять заболел. Надо снова опрыскать. Вот только время нет. То дожди, то в больницу мотаемся. На сей раз Хорус приготовлен. Ну, если осенью не сможем, то весной надо обязательно. И не только Мантет, но и остальные надо обрабатывать.
Багиррра писал(а): | В общем, хлопотное дело связываться с больницей, но нужное очень! |
Лен, нас же так в больницу не загонишь, так хоть обязательной диспансеризацией подхлестнут. Все же надо время от времени полностью обследоваться. Marishkaa25 писал(а): | Мамогоафия иак рано? Обычно после 45, |
Да, ладно! Еще в советское время у нас на предприятии для медосмотра приезжали врачи из областного диагностического центра. В том числе и мамолог. Так у многих девчат в возрасте до 35 уплотнения обнаружили. Так что грудь надо проверять в любом возрасте. Никогда не помешает. Yarroch писал(а): | Принимайте начинающую дачницу. У |
Эт мы всегда рады! Присоединяйся! Yarroch писал(а): | вот на смородине повылезли какие-то толстые белые почки, зачем сейчас-то? осенью? |
[Смородина какая: черная? Почки крупные если, то возможно, что это почковый клещ.
Вот такие?
Если да, то надо их выломать. А если очень много, то пораженные ветки срезать весь куст и сжечь.
|
22 Сен 2016 18:55
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
ириналас писал(а): | я думаю руки немеют не от работы |
У меня после работы на кухне стали неметь, артрит заработала, чем меньше руками двигаю, тем лучше себя чувствую, поэтому и посудомойку поставила, берегу, как могу, но получается плохо, помочь особо некому, все сама, да сама
|
22 Сен 2016 19:04
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Я только ЗА чтоб так рано проверяли. Но вскаждой стране по своему. Я хожу каждый год к гинекологу, она полный осмотр, узи, цитологию по графику делает. Грудь ощупывает. Ну и анализ крови я тоже каждый год делаю + хирург по моим делам каждый год, он уже дополнительно где то куда то может направит.
ириналас
Ир, значит в испании по другому, после 45 вроде. В эстонии тоже позже.
Но какмпо мне так лучше раньше. Я скольких знаю, у кого рак груди до 40 лет (((
|
22 Сен 2016 19:06
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
22 Сен 2016 19:15
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
mur1040 писал(а): | артрит заработала, |
да неприятная штука( mur1040 писал(а): | поэтому и посудомойку поставила, |
тоже мечтаю мы купили квартиру в кредим через год примерно дом сдадут так вот тоже ее куплю я вот тоже взвалила все на себя я уже писала выше что пока рука у меня правая не работает а вся нагрузка на левую перешла так вот что на даче что дома таааак заметно.Грязь и не убрано как надо Не успеваю всю а и еще все так медлено одной то рукой Танюша а дорога в обслуживании она?там капсулы такие дорогие
Marishkaa25 писал(а): | Ир, значит в испании по другому, после 45 вроде. В эстонии тоже позже |
я так и поняла
|
22 Сен 2016 19:53
|
Yarroch
Леля
37 лет Казахстан
|
Lana_nov писал(а): | [Смородина какая: черная? Почки крупные если, то возможно, что это почковый клещ.
Вот такие?
Если да, то надо их выломать. А если очень много, то пораженные ветки срезать весь куст и сжечь. |
Да, да! Именно такие!
Их много, и причем смородину мама сажала в этом году, то есть куст совсем молодой, там всего ветки четыре и все усажены вот этими почками. А если весь куст мне пожечь, то он не отрастет уже? С корнями его повыкопать?
|
22 Сен 2016 20:43
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
ириналас писал(а): | Танюша а дорога в обслуживании она?там капсулы такие дорогие |
Ириша, выздоравливай, лечи руку хорошенько, а то в возрасте все аукнется
Моей уже 4 года в январе стукнет,подарок был, на день рождения , таблетки по акции покупаю, в Санги стиль и Магнит косметик, ну еще дезодорантик, висячий, как в машине, раз в год и все траты На днях, в Санги купила 30 таблеток за 160 рублей, моет отлично
При выборе надо смотреть сколько энергии жрет, воды, у меня очень мало, а встроенные вообще сейчас с двумя вертушками, подруга купила мудреную и теперь страдает, на все реагирует, особенно на напор воды, моя не капризная, простенькая
Короче есть свои хитрости
Я вредная, прежде чем купить, все почитаю, посмотрю хорошенько и уже иду за конкретной моделью и отговорить меня не возможно
|
22 Сен 2016 21:00
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Yarroch писал(а): | А если весь куст мне пожечь, то он не отрастет уже? С корнями его повыкопать? |
Зачем поджигать-то куст? Срезать пораженные ветки и их сжечь. Yarroch писал(а): | Их много, и причем смородину мама сажала в этом году, то есть куст совсем молодой, |
Значит уже больной посадили.
|
22 Сен 2016 21:09
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
mur1040 писал(а): | Ириша, выздоравливай, лечи руку хорошенько, |
пасибо
mur1040 писал(а): | При выборе надо смотреть сколько энергии жрет, воды, у меня очень мало, а встроенные вообще сейчас с двумя вертушками, |
все поняла только мне тоже встроенную придется купить
mur1040 писал(а): | Я вредная, прежде чем купить, все почитаю, посмотрю хорошенько и уже иду за конкретной моделью и отговорить меня не возможно |
и я
|
22 Сен 2016 23:15
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | чем меньше руками двигаю, тем лучше себя чувствую, |
Да, я то же так. Вот на огород давно не ездила, забыла про онемение, а тут занялась опять вязанием да шитьем, ночью-хоть плачь...
Marishkaa25 писал(а): | пряжа дорогая. |
Да, дорогая. У нас то же. Детский кардиган, вязаный крючком, стоит 9500 руб; за такие деньги шубу купить летом можно. Но люди заказывают.
ириналасИрин, спасибо. То же посмотрю, выберу для себя приемлемые.
|
23 Сен 2016 0:48
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Посудомрйка это вещь
Я очень довольна. Воды не больше 10 литров за цикл, электроэнергии не около киловатта за 1 помыв на максимальном режиме. Экономия воды значительная, и подогрев воды у нас- газовая колонка, к которй мы баллон с газом покупаем. Теперь его на дольше хватает. Ну и ручки наши бережем
lilien86
В Эстонии финны очень хорошо покупают вязанные вещи. Очень ценят это, испанцы нет, им плевать акрил или альпака, шерсть. На рынкеикупят фигню синтетическую и радуются. Я всегда на состав смотрю.
|
23 Сен 2016 2:02
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Я немного вчерашнего урожая покажу
|
23 Сен 2016 2:29
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Всем добрый вечер!
Утро писал(а): | Танюша, ну как у тебя все здорово! Беседка - отпад, уютная и аккуратная! Такую работу провернули! |
Спасибо, Наташа, за похвалюшки!
Marishkaa25 писал(а): | Я вчера довязала листья |
Красота!
Маришка, ты так загорела, прям шоколадка!
Багиррра писал(а): | Ты такая загорелая! |
Ага, вот и я о том же.
melodi писал(а): | Фоточек вам показать |
Какое красивое (летнее ) цветение!!!
Багира-Манго писал(а): | Вчера водила Риту в поликлинику, опять заболела наша девочка |
Лариса, она часто у вас болеет. Вы её витаминами не поите?
Пусть Рита выздоравливает! Школа - не садик.
mur1040 писал(а): | вчера , ночью, два дерева обнесли,сетку разрезали и залезли, третий год кто-то пасется |
Как жалко, и зло берёт!
Багиррра писал(а): | А помните раньше нас лечили парацетамолом и аспирином, горчичниками и банками, малиновым вареньем.. |
Я малиновое варенье только для лечения и делаю на зиму. (В этом году много сделала, можно болеть , но не нужно.) И ноги мы любим парить с горчицей.
Багира-Манго писал(а): | гуляли в нашем лесу и на озере |
Милый ребёнок!
Багира-Манго писал(а): | из озера выходит канал |
Лариса, какой у вас хороший район. Парк такой замечательный!
На третьем от конца фото - просветы между деревьями, я думала это дождь в том месте идёт. Долго сидела разглядывала, пока до меня дошло.
Багира-Манго писал(а): | У кого есть любимые рецепты с перцами, делитесь. |
Лариса, я сегодня по твоему рецепту перцы мариновала.
priora писал(а): | Свинушек и вешенок набрала |
Багиррра писал(а): | У нас тоже грибы пошли, муж в выходные ездил |
Тоже хочу!
|
23 Сен 2016 3:18
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Marishkaa25 писал(а): | Воды не больше 10 литров за цикл, электроэнергии не около киловатта за 1 помыв на максимальном режиме. Экономия воды значительная, и подогрев воды у нас- газовая колонка, к которй мы баллон с газом покупаем. Теперь его на дольше хватает. |
спасибо
и я шерсть чистую не покупаю у меня нет стола чтоб свитер сушить да и колется много кофт село я их от лени решила как то в машинке постирать люблю кашемир вискозу и хлопок
Marishkaa25 писал(а): | Я немного вчерашнего урожая покажу |
|
23 Сен 2016 3:26
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
дочь президента
Спасибо, у нас еще можно загррать, в обед солнце жарит
ириналас
Ириш, я на функции шерсть стираю при 30 градусах, супер. Шерсть покупала фирмы дропс когда акция в 30% скидка была, мне не колется совсем. И чистую альпаку брала, и шерсть, и шерсть с альпакой, комфортно на голое тело
|
23 Сен 2016 4:33
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
ириналас писал(а): | мне очень понравилось |
Спасибо, Ирина!
ириналас писал(а): | может пригодиться такая идея |
Муж натянул между столбиками проволку и на неё мы вешаем что-то типа брезента - от солнца так закрываемся. Этого хватает. Спасибо!
Утро писал(а): | Всем привет, я с тыковками. |
Наташа, какое богатство! Я в этом году "заболела" тыквами. Хочу некоторые новые сорта попробовать, буду у вас просить семена.
ириналас писал(а): | у меня к маме на дачу наркоши лазили мак воровали |
К нам этим летом тоже 2 раза лазили.
Один раз домик исписАли
У нас сзади вторая калитка, мы сами почти всегда ею пользуемся, сзади дорога, можно на машине к калитке подъехать - разгрузиться/загрузиться. Вот через неё и перелазиют.
А второй раз одну доску украли, из которых муж стол и скамейки скалачивал. Неприятно.
Утро писал(а): | Очень красивые фото осенней ярмарки |
Абалденная красота!
Багира-Манго писал(а): | У меня папа был заядлый грибник. Приезжали к родителям и отъедались грибами. |
У меня мама по грибы ходит, но последнее время реже. И, кстати, в шкафу стоит баночка грибов от неё.
Alenka-97 писал(а): | фотки могу скинуть позже |
Лен, обязательно скинь. Очень интересно.
Lana_nov писал(а): | Так-то все прошло хорошо. Но, вот, восстановление.. |
Света, маме скорейшего выздоровления! Пусть идёт на поправку! А вам сил и терпения!
Багиррра писал(а): | Голова стала болеть каждый день, а ведь я не знала раньше что такое головная боль, как по часам в 3 дня начинает стучать в висках |
Давление?
ириналас писал(а): | у нас 14 соток огород не маленький и клубники 9 грядок (каждая 5 на 1м) |
Ого!
ириналас писал(а): | Если хочешь я еще фотки покажу там и печь стоит
а могу небольшую экскурсию провести как было и ка стало |
Крнечно покажи, и не только Ларисе! Нам всем интересно.
Yarroch писал(а): | Девочки, здравствуйсте!
Принимайте начинающую дачницу |
Привет, Лёля! Добро пожаловать!
Lana_nov писал(а): | Marishkaa25 писал(а):
Мамогоафия иак рано? Обычно после 45,
Да, ладно! |
У нас после 50ти.
Marishkaa25 писал(а): | Спасибо, у нас еще можно загррать, в обед солнце жарит |
У нас пол сентября тоже можно было ещё загорать. Я уже писала, что температура стояла 32°. Потом пару дней дожди были. А сейчас похоже бабье лето началось. Днём тепло, ночью 7-9°. Окно в спальне на ночь уже закрываем.
|
23 Сен 2016 6:02
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Marishkaa25 писал(а): | Ириш, я на функции шерсть стираю при 30 градусах, супер. |
да я я стирала наверное на 40 Marishkaa25 писал(а): | Шерсть покупала фирмы дропс |
ой Мариш а сама не вяжу а хотела бы боюсь у меня не получится хотя в детстве бабушке помогала носки вязать уже забыла все так что сейчас все покупаю хотя так хочется вязать для себя
Marishkaa25 писал(а): | комфортно на голое тело |
буду знать
дочь президента писал(а): | Этого хватает. Спасибо!
|
дочь президента писал(а): | Один раз домик исписАли |
вот уроды что им не хватает
дочь президента писал(а): | А второй раз одну доску украли, из которых муж стол и скамейки скалачивал. Неприятно. |
конечно
мне очень понравилась живая изгородь обалденная
дочь президента писал(а): | Ого! |
Танюш когда я приезжаю на машине и муж на своей места так мало остается я позже скину фотки нашей дачи просто для представления что и как у нас так проще общаться я думаю все скромно но рискну просто один раз поставила машину за забором та стекло сломали а когда две машины меня аж передергивает
|
23 Сен 2016 9:12
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
Всем привет!!!
Yarroch
Добро пожаловать, Лёля!
mur1040 писал(а): | У меня после работы на кухне стали неметь, артрит заработала |
Танюш, это скорее остеохондроз, у меня такая же фигня-долго повожусь в воде, повяжу -немеют пальцы, хорошо помогает зарядка-гимнастика для шеи.
Yarroch писал(а): | А если весь куст мне пожечь, то он не отрастет уже? С корнями его повыкопать? |
Можно попробовать срезать прямо под корень, насыпать холмиком земли свежей и оставить так до весны, весной должны отрасти новые побеги, посмотришь, если здоровые-оставишь, нет- так выкопаешь куст и сожжёшь.
|
23 Сен 2016 10:15
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Доброе утро, девчата!
Вчера наконец-то купила новую "клаву". Вторую, нет, даже третью за этот год(вчера пришлось по новой в магазин идти, менять, брак попался) Читать могла, а писать
Всем здоровья, кто болеет!
С днём рождения, всех, кого не поздравила!
Добро пожаловать новеньким!
Немножко похвастаюсь
Мой урожай тыкв, это остатки на даче, ещё не вывезенные.
Последние цветы
Сидераты хорошо уже подросли
На фотке виден, слева, соседний участок. Первый раз они в этом году не сжигали растительные остатки, а тоже разложили по поверхности почвы.
|
23 Сен 2016 10:17
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
lilien86 писал(а): | mur1040 писал(а):
чем меньше руками двигаю, тем лучше себя чувствую,
Да, я то же так. Вот на огород давно не ездила, забыла про онемение, а тут занялась опять вязанием да шитьем, ночью-хоть плачь... |
Девочки, я вас сейчас огорчу. Мне одна врач (тех еще времен) как-то сказала, что при болезнях суставов чем больше вы себя бережете, то есть меньше двигаетесь. тем больше болезнь прогрессирует. Так что я - через боль. Слезы, сопли, а иду.
дочь президента писал(а): | Один раз домик исписАли |
Тань, это местные или беженцы???
Yarroch
Леля, приветствую землячку!!! Казахстан - а где именно, в какой области???? Я из Рудного.
|
23 Сен 2016 10:21
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
kinnergard писал(а): | Последние цветы |
Наташ, а как хризантемы зимуют, которые на фото????
kinnergard писал(а): | Сидераты хорошо уже подросли
|
Моих бы куриц щас туда Они у меня по огороду путешествуют, чего-то гребутся, что-то находят, а вечером - домой, спать в сарайку. Цветы не трогают, перцы в грунте еще, порей - это мимо обходят. Пекинку съели, но ее я для них к осени и сеяла. Кольраби тоже начали объедать. Тоже для них сеяла уже в июле.
|
23 Сен 2016 10:51
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Девочки доброе утро!!!
kinnergard Натусь,
ты меня убила наповал своими тыковками!!!! Вот это урожай!!!!!
Девочки срочно нужен совет по сортам груш: хочу посадить одну : чтобы была крупная, самоплодная, вкусная и не позднеосенняя. Вроде бы определилась, но выбираю между ладой и чижовской. Может посоветуете что брать или другой сорт???? Завтра хочу купить в питомнике и посадить
|
23 Сен 2016 10:54
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
В утре новом бодрости, сил,
Чтобы миг каждый радость дарил,
Задуманное получалось непременно,
Все было ярко, необыкновенно!
|
23 Сен 2016 11:00
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
lenochka_13 писал(а): | . Так что я - через боль. Слезы, сопли, а иду. |
Ну так и у меня так же, мне не за кем болеть и беречься, никто никогда кружки чая не налил, везде сама, своими руками.
kinnergard писал(а): | Мой урожай тыкв, это остатки на даче, ещё не вывезенные. |
Отличные тыквы
melodi писал(а): | Танюш, это скорее остеохондроз, у меня такая же фигня-долго повожусь в воде, повяжу -немеют пальцы, хорошо помогает зарядка-гимнастика для шеи. |
У меня букет, Оксаночка, развалина, а не Таня
дочь президента писал(а): | К нам этим летом тоже 2 раза лазили.
Один раз домик исписАли |
Вот же.....
Marishkaa25 писал(а): | Я немного вчерашнего урожая покажу |
Хороший, а виноград какой спелый, так рука и тянется
|