Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Сен 2016 18:17

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Yarroch писал(а):
Девочки, здравствуйсте!

привет Wink
Yarroch писал(а):
Купили дачу,

поздравляю good2
Yarroch писал(а):
вот на смородине повылезли какие-то толстые белые почки,

может почковой клещ?

22 Сен 2016 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас холодно. Обещают отопление включить. Как никогда рано в этом году.

Так никогда так рано и не холодало. У вас обещают. А наши молчат. Наверное 1 октября ждут. А, ведь, по правилам уже давно включить надо уже который день t на улице ниже 15*С
lilien86 писал(а):
У меня цветной капусты в этом году завались.

Я 2 сорта цветной сажала. в разных местах. В одном месте (после помидор) Русский размер выросла замечательная. Крупная, чистая. Еще 2 кочана стоят. Надо срезать да приготовить. А в другом (послн огурцов) одни листья у того же Русского размера. И те маленькие. А на 2-м сорте дела еще хуже.обстаят.
ириналас писал(а):
Светуль я их чем только не опрыскивала у нас через участок сосед такой не опрыскивает а все к нам к соседям идет

Ну, у меня соседские сады вообще не возделываются. Но обработка моих деревьев помогает. Я несколько лет назад Мантет от парши Фитоспоином вылечила. Несколько лет чистый стоял. А в этом году опять заболел. Надо снова опрыскать. Вот только время нет. То дожди, то в больницу мотаемся. На сей раз Хорус приготовлен. Ну, если осенью не сможем, то весной надо обязательно. И не только Мантет, но и остальные надо обрабатывать.
Багиррра писал(а):
В общем, хлопотное дело связываться с больницей, но нужное очень!

Лен, нас же так в больницу не загонишь, так хоть обязательной диспансеризацией подхлестнут. Все же надо время от времени полностью обследоваться.
Marishkaa25 писал(а):
Мамогоафия иак рано? Обычно после 45,

Да, ладно! Еще в советское время у нас на предприятии для медосмотра приезжали врачи из областного диагностического центра. В том числе и мамолог. Так у многих девчат в возрасте до 35 уплотнения обнаружили. Так что грудь надо проверять в любом возрасте. Никогда не помешает.
Yarroch писал(а):
Принимайте начинающую дачницу. У

Эт мы всегда рады! Присоединяйся!
Yarroch писал(а):
вот на смородине повылезли какие-то толстые белые почки, зачем сейчас-то? осенью?

[Смородина какая: черная? Почки крупные если, то возможно, что это почковый клещ.
Вот такие?

Если да, то надо их выломать. А если очень много, то пораженные ветки срезать весь куст и сжечь.

22 Сен 2016 18:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ириналас писал(а):
я думаю руки немеют не от работы

У меня после работы на кухне стали неметь, артрит заработала, чем меньше руками двигаю, тем лучше себя чувствую, поэтому и посудомойку поставила, берегу, как могу, но получается плохо, помочь особо некому, все сама, да сама unknown

22 Сен 2016 19:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Я только ЗА чтоб так рано проверяли. Но вскаждой стране по своему. Я хожу каждый год к гинекологу, она полный осмотр, узи, цитологию по графику делает. Грудь ощупывает. Ну и анализ крови я тоже каждый год делаю + хирург по моим делам каждый год, он уже дополнительно где то куда то может направит.

ириналас
Ир, значит в испании по другому, после 45 вроде. В эстонии тоже позже.
Но какмпо мне так лучше раньше. Я скольких знаю, у кого рак груди до 40 лет (((

22 Сен 2016 19:06

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Lana_nov писал(а):
То дожди

да да да wacko1 мы тоже как прыскать так вечером дождь ireful или как время есть то дождь wacko1
Lana_nov писал(а):
На сей раз Хорус приготовлен

girl_claping girl_claping girl_claping я тоже его купила последний раз Smile муж вычитал в инете что он хорош да и в семенах мне сразу его посоветовали Smile
Lana_nov писал(а):
то в больницу мотаемся.

как я тебя понимаю friends
Lana_nov писал(а):
так хоть обязательной диспансеризацией подхлестнут.

Светуль вот это точно good2 good2 good2бежим же когда петух уже клюнул girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так что грудь надо проверять в любом возрасте.

тоже пойду Wink почитала вас тут Wink была у гинеколога месяца два назад Smile так третий месяц пошел как все собираюсь girl_haha вы меня прям подхлестнули friends

22 Сен 2016 19:15

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
mur1040 писал(а):
артрит заработала,

да неприятная штука(
mur1040 писал(а):
поэтому и посудомойку поставила,

тоже мечтаю girl_in_love мы купили квартиру в кредим через год примерно дом сдадут girl_in_love так вот тоже ее куплю friends я вот тоже взвалила все на себя Embarassed я уже писала выше что пока рука у меня правая не работает а вся нагрузка на левую перешла wacko1 так вот что на даче что дома таааак заметно.Грязь и не убрано как надо wacko1 Не успеваю всю а и еще все так медлено одной то рукой Embarassed Танюша а дорога в обслуживании она?там капсулы такие дорогие wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Ир, значит в испании по другому, после 45 вроде. В эстонии тоже позже

я так и поняла friends

22 Сен 2016 19:53

Распечатать сообщение
Yarroch

Леля

37 лет
Казахстан

YarrochМои рецепты
Lana_nov писал(а):
[Смородина какая: черная? Почки крупные если, то возможно, что это почковый клещ.
Вот такие?
Если да, то надо их выломать. А если очень много, то пораженные ветки срезать весь куст и сжечь.

Да, да! Именно такие!
Их много, и причем смородину мама сажала в этом году, то есть куст совсем молодой, там всего ветки четыре и все усажены вот этими почками. А если весь куст мне пожечь, то он не отрастет уже? С корнями его повыкопать?

22 Сен 2016 20:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ириналас писал(а):
Танюша а дорога в обслуживании она?там капсулы такие дорогие

Ириша, выздоравливай, лечи руку хорошенько, а то в возрасте все аукнется praising friends
Моей уже 4 года в январе стукнет,подарок был, на день рождения Wink girl_haha , таблетки по акции покупаю, в Санги стиль и Магнит косметик, ну еще дезодорантик, висячий, как в машине, раз в год и все траты unknown На днях, в Санги купила 30 таблеток за 160 рублей, моет отлично good2
При выборе надо смотреть сколько энергии жрет, воды, у меня очень мало, а встроенные вообще сейчас с двумя вертушками, подруга купила мудреную и теперь страдает, на все реагирует, особенно на напор воды, моя не капризная, простенькая good2
Короче есть свои хитрости Wink girl_haha
Я вредная, прежде чем купить, все почитаю, посмотрю хорошенько и уже иду за конкретной моделью и отговорить меня не возможно unknown Embarassed

22 Сен 2016 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Yarroch писал(а):
А если весь куст мне пожечь, то он не отрастет уже? С корнями его повыкопать?

Зачем поджигать-то куст? Срезать пораженные ветки и их сжечь.
Yarroch писал(а):
Их много, и причем смородину мама сажала в этом году, то есть куст совсем молодой,

Значит уже больной посадили.

22 Сен 2016 21:09

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша, выздоравливай, лечи руку хорошенько,

пасибо give_heart
mur1040 писал(а):
При выборе надо смотреть сколько энергии жрет, воды, у меня очень мало, а встроенные вообще сейчас с двумя вертушками,

все поняла Wink только мне тоже встроенную придется купить wacko1
mur1040 писал(а):
Я вредная, прежде чем купить, все почитаю, посмотрю хорошенько и уже иду за конкретной моделью и отговорить меня не возможно

и я girl_haha girl_haha friends

22 Сен 2016 23:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
чем меньше руками двигаю, тем лучше себя чувствую,

Да, я то же так. Вот на огород давно не ездила, забыла про онемение, а тут занялась опять вязанием да шитьем, ночью-хоть плачь...
Marishkaa25 писал(а):
пряжа дорогая.

Да, дорогая. У нас то же. Детский кардиган, вязаный крючком, стоит 9500 руб; за такие деньги шубу купить летом можно. Но люди заказывают.
ириналасИрин, спасибо. То же посмотрю, выберу для себя приемлемые.

23 Сен 2016 0:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Посудомрйка это вещь good
Я очень довольна. Воды не больше 10 литров за цикл, электроэнергии не около киловатта за 1 помыв на максимальном режиме. Экономия воды значительная, и подогрев воды у нас- газовая колонка, к которй мы баллон с газом покупаем. Теперь его на дольше хватает. Ну и ручки наши бережем girl_in_love

lilien86
В Эстонии финны очень хорошо покупают вязанные вещи. Очень ценят это, испанцы нет, им плевать акрил или альпака, шерсть. На рынкеикупят фигню синтетическую и радуются. Я всегда на состав смотрю.

23 Сен 2016 2:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я немного вчерашнего урожая покажу
Фото

Фото

23 Сен 2016 2:29

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем добрый вечер!
Утро писал(а):
Танюша, ну как у тебя все здорово! Беседка - отпад, уютная и аккуратная! Такую работу провернули!

Спасибо, Наташа, за похвалюшки!

Marishkaa25 писал(а):
Я вчера довязала листья

Красота!
Маришка, ты так загорела, прям шоколадка! Wink

Багиррра писал(а):
Ты такая загорелая!

Ага, вот и я о том же.

melodi писал(а):
Фоточек вам показать

Какое красивое (летнее Wink ) цветение!!! good2

Багира-Манго писал(а):
Вчера водила Риту в поликлинику, опять заболела наша девочка

Лариса, она часто у вас болеет. Вы её витаминами не поите?
Пусть Рита выздоравливает! Школа - не садик.

mur1040 писал(а):
вчера , ночью, два дерева обнесли,сетку разрезали и залезли, третий год кто-то пасется

Как жалко, и зло берёт! ireful

Багиррра писал(а):
А помните раньше нас лечили парацетамолом и аспирином, горчичниками и банками, малиновым вареньем..

Я малиновое варенье только для лечения и делаю на зиму. (В этом году много сделала, можно болеть girl_haha , но не нужно.) И ноги мы любим парить с горчицей. Wink

Багира-Манго писал(а):
гуляли в нашем лесу и на озере

Милый ребёнок!

Багира-Манго писал(а):
из озера выходит канал

Лариса, какой у вас хороший район. Парк такой замечательный!
На третьем от конца фото - просветы между деревьями, я думала это дождь в том месте идёт. girl_haha Долго сидела разглядывала, пока до меня дошло. girl_haha

Багира-Манго писал(а):
У кого есть любимые рецепты с перцами, делитесь.

Лариса, я сегодня по твоему рецепту перцы мариновала. nyam2

priora писал(а):
Свинушек и вешенок набрала

good2 nyam2

Багиррра писал(а):
У нас тоже грибы пошли, муж в выходные ездил

Тоже хочу! girl_cray2

23 Сен 2016 3:18

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Воды не больше 10 литров за цикл, электроэнергии не около киловатта за 1 помыв на максимальном режиме. Экономия воды значительная, и подогрев воды у нас- газовая колонка, к которй мы баллон с газом покупаем. Теперь его на дольше хватает.

спасибо Wink
и я Smile шерсть чистую не покупаю wacko1 у меня нет стола чтоб свитер сушить да и колется wacko1 много кофт село girl_haha я их от лени решила как то в машинке постирать girl_haha люблю кашемир вискозу и хлопок
Marishkaa25 писал(а):

good2

23 Сен 2016 3:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
дочь президента
Спасибо, у нас еще можно загррать, в обед солнце жарит

ириналас
Ириш, я на функции шерсть стираю при 30 градусах, супер. Шерсть покупала фирмы дропс когда акция в 30% скидка была, мне не колется совсем. И чистую альпаку брала, и шерсть, и шерсть с альпакой, комфортно на голое тело

23 Сен 2016 4:33

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
ириналас писал(а):
мне очень понравилось

Спасибо, Ирина!

ириналас писал(а):
может пригодиться такая идея

Муж натянул между столбиками проволку и на неё мы вешаем что-то типа брезента - от солнца так закрываемся. girl_haha Этого хватает. Спасибо!

Утро писал(а):
Всем привет, я с тыковками.

Наташа, какое богатство! Я в этом году "заболела" тыквами. Хочу некоторые новые сорта попробовать, буду у вас просить семена. Embarassed

ириналас писал(а):
у меня к маме на дачу наркоши лазили мак воровали

К нам этим летом тоже 2 раза лазили. wacko1
Один раз домик исписАли
Фото

У нас сзади вторая калитка, мы сами почти всегда ею пользуемся, сзади дорога, можно на машине к калитке подъехать - разгрузиться/загрузиться. Вот через неё и перелазиют.
А второй раз одну доску украли, из которых муж стол и скамейки скалачивал. Неприятно.

Утро писал(а):
Очень красивые фото осенней ярмарки

Абалденная красота! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
У меня папа был заядлый грибник. Приезжали к родителям и отъедались грибами.

У меня мама по грибы ходит, но последнее время реже. И, кстати, в шкафу стоит баночка грибов от неё. nyam2

Alenka-97 писал(а):
фотки могу скинуть позже

Лен, обязательно скинь. Очень интересно.

Lana_nov писал(а):
Так-то все прошло хорошо. Но, вот, восстановление..

Света, маме скорейшего выздоровления! Пусть идёт на поправку! А вам сил и терпения!

Багиррра писал(а):
Голова стала болеть каждый день, а ведь я не знала раньше что такое головная боль, как по часам в 3 дня начинает стучать в висках

Давление?

ириналас писал(а):
у нас 14 соток огород не маленький и клубники 9 грядок (каждая 5 на 1м)

Ого!

ириналас писал(а):
Если хочешь я еще фотки покажу там и печь стоит
а могу небольшую экскурсию провести как было и ка стало

Крнечно покажи, и не только Ларисе! Wink girl_haha Нам всем интересно.

Yarroch писал(а):
Девочки, здравствуйсте!
Принимайте начинающую дачницу

Привет, Лёля! Добро пожаловать!

Lana_nov писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Мамогоафия иак рано? Обычно после 45,

Да, ладно!

У нас после 50ти. girl_yes2

Marishkaa25 писал(а):
Спасибо, у нас еще можно загррать, в обед солнце жарит

У нас пол сентября тоже можно было ещё загорать. Я уже писала, что температура стояла 32°. Потом пару дней дожди были. А сейчас похоже бабье лето началось. Днём тепло, ночью 7-9°. Окно в спальне на ночь уже закрываем. girl_haha

23 Сен 2016 6:02

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, я на функции шерсть стираю при 30 градусах, супер.

да sharik я я стирала наверное на 40 wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Шерсть покупала фирмы дропс

ой Мариш а сама не вяжу Embarassed а хотела бы girl_in_love боюсь у меня не получится girl_haha хотя Wink в детстве бабушке помогала носки вязать girl_in_love уже забыла все girl_haha так что сейчас все покупаю girl_haha хотя так хочется вязать для себя sharik
Marishkaa25 писал(а):
комфортно на голое тело

буду знать friends
дочь президента писал(а):
Этого хватает. Спасибо!

good2
Один раз домик исписАли

вот уроды ireful ireful ireful что им не хватает wacko1
А второй раз одну доску украли, из которых муж стол и скамейки скалачивал. Неприятно.

конечно wacko1
мне очень понравилась живая изгородь good2 обалденная good2 good2 good2
Ого!

Танюш girl_haha когда я приезжаю на машине и муж на своей места так мало остается sharik я позже скину фотки нашей дачи Winkпросто для представления что и как у нас Smile так проще общаться я думаю Smile все скромно но рискну Wink просто один раз поставила машину за забором та стекло сломали Embarassed а когда две машины wacko1меня аж передергивает Embarassed

23 Сен 2016 9:12

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем привет!!!
Yarroch
Добро пожаловать, Лёля!
mur1040 писал(а):
У меня после работы на кухне стали неметь, артрит заработала

Танюш, это скорее остеохондроз, у меня такая же фигня-долго повожусь в воде, повяжу -немеют пальцы, хорошо помогает зарядка-гимнастика для шеи.
Yarroch писал(а):
А если весь куст мне пожечь, то он не отрастет уже? С корнями его повыкопать?

Можно попробовать срезать прямо под корень, насыпать холмиком земли свежей и оставить так до весны, весной должны отрасти новые побеги, посмотришь, если здоровые-оставишь, нет- так выкопаешь куст и сожжёшь.

23 Сен 2016 10:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро, девчата!
Вчера наконец-то купила новую "клаву". Вторую, нет, даже третью за этот год(вчера пришлось по новой в магазин идти, менять, брак попался) wacko1 wacko1 wacko1 Читать могла, а писать unknown unknown unknown

Всем здоровья, кто болеет!
С днём рождения, всех, кого не поздравила!
Добро пожаловать новеньким!
Немножко похвастаюсь Embarassed Embarassed Embarassed
Мой урожай тыкв, это остатки на даче, ещё не вывезенные.

Последние цветы

Сидераты хорошо уже подросли

На фотке виден, слева, соседний участок. Первый раз они в этом году не сжигали растительные остатки, а тоже разложили по поверхности почвы.

23 Сен 2016 10:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
mur1040 писал(а):
чем меньше руками двигаю, тем лучше себя чувствую,

Да, я то же так. Вот на огород давно не ездила, забыла про онемение, а тут занялась опять вязанием да шитьем, ночью-хоть плачь...

Девочки, я вас сейчас огорчу. Мне одна врач (тех еще времен) как-то сказала, что при болезнях суставов чем больше вы себя бережете, то есть меньше двигаетесь. тем больше болезнь прогрессирует. Так что я - через боль. Слезы, сопли, а иду.

Один раз домик исписАли

Тань, это местные или беженцы???

Yarroch
Леля, приветствую землячку!!! Казахстан - а где именно, в какой области???? Я из Рудного.

23 Сен 2016 10:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Последние цветы

Наташ, а как хризантемы зимуют, которые на фото????

kinnergard писал(а):
Сидераты хорошо уже подросли

Моих бы куриц щас туда girl_haha Они у меня по огороду путешествуют, чего-то гребутся, что-то находят, а вечером - домой, спать в сарайку. Цветы не трогают, перцы в грунте еще, порей - это мимо обходят. Пекинку съели, но ее я для них к осени и сеяла. Кольраби тоже начали объедать. Тоже для них сеяла уже в июле.

23 Сен 2016 10:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки доброе утро!!!
kinnergard Натусь,
wacko1 ты меня убила наповал своими тыковками!!!! Вот это урожай!!!!! morning1

Девочки срочно нужен совет по сортам груш: хочу посадить одну : чтобы была крупная, самоплодная, вкусная и не позднеосенняя. Вроде бы определилась, но выбираю между ладой и чижовской. Может посоветуете что брать или другой сорт???? Завтра хочу купить в питомнике и посадить

23 Сен 2016 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

В утре новом бодрости, сил,
Чтобы миг каждый радость дарил,
Задуманное получалось непременно,
Все было ярко, необыкновенно!

23 Сен 2016 11:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Так что я - через боль. Слезы, сопли, а иду.

Ну так и у меня так же, мне не за кем болеть и беречься, никто никогда кружки чая не налил, везде сама, своими руками.
kinnergard писал(а):
Мой урожай тыкв, это остатки на даче, ещё не вывезенные.

Отличные тыквы good2 nyam2
melodi писал(а):
Танюш, это скорее остеохондроз, у меня такая же фигня-долго повожусь в воде, повяжу -немеют пальцы, хорошо помогает зарядка-гимнастика для шеи.

praising friends У меня букет, Оксаночка, развалина, а не Таня wacko1 Wink girl_haha
К нам этим летом тоже 2 раза лазили.
Один раз домик исписАли

Вот же..... ireful ireful ireful
Marishkaa25 писал(а):

Хороший, а виноград какой спелый, так рука и тянется nyam2 girl_claping good
Страница 651 из 1000

Наверх