Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Сен 2016 0:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Я на следующей неделе пойду диспансеризацию пройду, сдам анализы, обойду специалистов.

Я с завтрашнего дня начинаю. У нас с этим строго, не пройдёшь могут отстранить от работы. Голова стала болеть каждый день, а ведь я не знала раньше что такое головная боль, как по часам в 3 дня начинает стучать в висках sad Не подумайте что ною, таблетки не глотаю пока, но беспокоюсь(

22 Сен 2016 0:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Голова стала болеть каждый день, а ведь я не знала раньше что такое головная боль, как по часам в 3 дня начинает стучать в висках Не подумайте что ною, таблетки не глотаю пока, но беспокоюсь(

Лена, голова может болеть и от остеохондроза шейного praising И ничего ты не ноешь, просто делишься friends Невропатолог научил моего мужа, как мне по шее настучать, смех смехом, а помогает здорово, кулаком пристукнет и сразу хорошо good Wink girl_haha

22 Сен 2016 2:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем прмвет girl_bye

Сегодня на даче были. Убрала почти все помидоры. Перцы дырявит проволочник- вот причина увядания куста wacko1 баклов иного, перчиков на престь и немного наморозить есть. Высадила несколько кустов капусты, но слизни и улитки пару кустиков обработали wacko1 в этом году прохладнее в сентябре ( ночи холоднее) и очень сухо, ни капли уже сколько.

Если этот год будет такой же сухой - не представляю как будет полив в следующем году wacko1

22 Сен 2016 2:45

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Утро писал(а):
Я очень довольна урожаем

Натулик а что с тыквой будешь делать?соки?мне нравится очень варенье из тыквы апельсина и лимона girl_in_love girl_in_love girl_in_love мы варенье не едим wacko1 а я тем более girl_haha ну фигура и все такое girl_haha могу иногда когда хочется girl_haha только мне приходиться просить у подруг чтоб мне баночку 200 г отлили Wink а сама не закрываю Embarassed так вот Smile у меня бывшая свекровь наварила варенья из тыквы girl_haha банок 15 из тыквы girl_haha и была в шоке приехав с дачи в конце лета girl_haha я банки две оставила girl_haha самой так стыдно было girl_blush2
Багира-Манго писал(а):

mur1040 писал(а):
вы что-то хосты не показываете в этом году, забыли что ли,

это моя лУбоФь girl_in_love girl_in_love girl_in_love потом покажу Wink мы ездили к моей маме на дачу два года назад Smile у нас пол микроавтобуса весь был в хостах girl_in_love она мне прям кусты большие свои делила girl_in_love girl_in_love girl_in_love причем они цвели girl_haha но мама есть мама girl_in_love ей для дочи ничего не жалко girl_in_love girl_in_love так вот когда ехали домой в Питер из Мосвы моНа сказать целое состояние везли on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet Smile Smile Smile
Багира-Манго писал(а):
Я вообще езжу без фотика

acute acute acute
Багира-Манго писал(а):
В этом году совсем мало бываем на даче, а урожай нешуточный.

мне это знакомо praising у меня ж рука не работала Embarassed так вот муж на своей шкуре прочувствовал все то что я делала girl_haha girl_haha girl_haha у нас 14 соток огород не маленький и клубники 9 грядок (каждая 5 на 1м)..А мне ж одной левой ее не обработать от усов и т д...так он так с ней girl_haha не буду писать это слово Smile Smile Smile что три дня в ней сидел.А еще же куча дел.Тут вспомнила girl_haha он мне говорит -иди хоть огурцы собери в парнике Congratulate я ему -а ты пробывал одной рукой их собирать girl_haha girl_haha girl_haha может и хорошо что он все на себе испытал girl_haha а то он думал что все само по себе растет а я хожу и в носу ковыряюсь(ну ты меня понимаш)Так и дома girl_haha он каждый вечер столько посуды мыл girl_haha еще и удивлялся откуда столько girl_haha ех эти мужики Wink так я к чему girl_haha урожай весь раздавала в этом году Embarassed так как крутить сама не могла Embarassed что то сделала конечно Wink муж крышки закручивал только Smile зато узнала про твой соус Wink так как искала куда много помидор деть и не напрягаться Wink твой рецепт меня спас give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
Класс!

и мне нраgirl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Здорово получилось

спасибо air_kiss Если хочешь я еще фотки покажу Wink там и печь стоит Smile
а могу небольшую экскурсию провести Wink как было и ка стало Wink

Багира-Манго писал(а):
Я бы с книжкой там с удовольствием полежала.

как приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
С хлебом классная закусочка.

вкуснота наверное nyam2 запишу Wink
Alenka-97 писал(а):
и какая хорошая идея у тебя была -слышу в ответ

у нас тоже такое частенько friends

22 Сен 2016 2:54

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Багиррра писал(а):
а ведь я не знала раньше что такое головная боль

praising бедненькая praising у меня раньше тоже были боли иногда такие я раза три скорую вызывала wacko1
Багиррра писал(а):
таблетки не глотаю пока

Ленусь sharik ты конечно можешь меня не слушать на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль. sharik praising

mur1040 писал(а):
, кулаком пристукнет и сразу хорошо

Танюш куда именно стучим?
Marishkaa25 писал(а):
Всем прмвет

Марин ава супер Rose в новой кофточке Yahoo!

22 Сен 2016 3:14

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тем более, если яблоки никакие еще?

вот я компоты как раз из недоспелых кручю sharik потом они рыхлые(некоторые сорта)может и им надодля этого unknown а вообще я вот тоже таких не понимаю wacko1
Lana_nov писал(а):
Впрочем, для меня возня с нитками и спицами (крючком) тоже отдых.

girl_in_love я так завидую тем кто вяжет girl_in_love girl_in_love girl_in_love молодец girl_in_love
Lana_nov писал(а):
На ночь, наверное опять брат поедет. а дальше не знаю пока.

держитесь там friends
Lana_nov писал(а):
А у тебя яблок нет?

неа girl_haha болели Embarassed на дереве уже пол яблока гнилые и погрызаные пчелами wacko1 у всех практически в садоводстве болели wacko1 пришлось даже в парк наш ходить за яблоками wacko1 раньше там была усадьба Smile и весь парк в яблонях girl_in_love у меня вышел из дома перешел дорожку и парк girl_in_love а розовые яблоки нам передали Wink просто у меня таких и нет Smile хотела очень их попробывать girl_haha

22 Сен 2016 3:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем доброй ночи!!! А с утра всем хорошего настроения!!! Romashki Romashki Romashki

ИГОРЬ МАМЕНКО ! ЛУЧШЕЕ
https://www.youtube.com/watch?v=hx3pJkwUV2c

22 Сен 2016 5:32

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Воробышек писал(а):
ИГОРЬ МАМЕНКО ! ЛУЧШЕЕ

girl_haha даж не знала про такого girl_hahaпасиб посмеялась Smile в конце его слава girl_in_love good2

22 Сен 2016 10:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Голова стала болеть каждый день, а ведь я не знала раньше что такое головная боль, как по часам в 3 дня начинает стучать в висках Не подумайте что ною, таблетки не глотаю пока, но беспокоюсь(

Давление не мерила в тот период, когда голова болит?

22 Сен 2016 10:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Прекрасный день пришел опять,
Тепло и радость нам давать…
Развеяв тьму он свет включил,
В сто тысяч ватт он засветил…
Пусть этот свет подарит всем
Тепло, любовь и радость перемен…

22 Сен 2016 10:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ириналас писал(а):
неа болели на дереве уже пол яблока гнилые и погрызаные пчелами у всех практически в садоводстве болели

Ясно. Лечить надо деревья. Противогрибковыми опрыскать. Уже сейчас начинать. И весной потом. А грызут яблоки не пчелы, а осы. И не только яблоки, но и все, что сладенькое. Я из-за них вынуждена была белый виноград раньше времени снять, а то весь пропал бы.

22 Сен 2016 10:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
ИГОРЬ МАМЕНКО ! ЛУЧШЕЕ

Спасибо, Мариша, за утренний позитив friends От нас убежало лето и трубу уличную опять прорвало и вся вода у нас в огородах, а ехать не торопятся unknown Вот такое у нас доброе утро wacko1 Wink girl_haha
ириналас писал(а):
Танюш куда именно стучим?

Ириша, по холке мне стучит,Седьмой шейный позвонок, который отвечает за голову и верхние конечности.
ириналас писал(а):
это моя лУбоФь потом покажу

Жду, жду, мне хосты очень нравятся girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня на даче были. Убрала почти все помидоры. Перцы дырявит проволочник- вот причина увядания куста баклов иного, перчиков на престь и немного наморозить есть.

Мариша, а у меня тоже на перцах и томатах дырки появились, я внутрь не заглядывала, так это тоже гусеницы, наверное wacko1

22 Сен 2016 10:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ясно. Лечить надо деревья. Противогрибковыми опрыскать. Уже сейчас начинать. И весной потом. А грызут яблоки не пчелы, а осы. И не только яблоки, но и все, что сладенькое. Я из-за них вынуждена была белый виноград раньше времени снять, а то весь пропал бы.

Виноград жрут, точно точно.Меня вчера пчела, два раза за руки цапнула, сначала за левую, потом за правую, кошмар, как током ударила, руки не чувствовала, одна на георгине сидела, а другая в капусту зачем-то залезла wacko1

22 Сен 2016 11:15

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лечить надо деревья. Противогрибковыми опрыскать. Уже сейчас начинать.

Светуль я их чем только не опрыскивала wacko1 у нас через участок сосед такой wacko1 не опрыскивает а все к нам к соседям идет ireful ireful ireful ireful
Lana_nov писал(а):
А грызут яблоки не пчелы, а осы

точно wacko1

mur1040 писал(а):
трубу уличную опять прорвало и вся вода у нас в огородах, а ехать не торопятся

wacko1 praising
mur1040 писал(а):
Седьмой шейный позвонок, который отвечает за голову и верхние конечности.

спасиб за информацию air_kiss у меня с этой дачей два года болела спина wacko1 нашла на ютубе упражнения Wink делаешь пять минут girl_haha зато спина с тех пор не болит Wink так все элементарно Wink
mur1040 писал(а):
Жду, жду, мне хосты очень нравятся

ура Yahoo! и я их люблю air_kiss
mur1040 писал(а):
Виноград жрут, точно точно

mur1040 писал(а):
.Меня вчера пчела, два раза за руки цапнула, сначала за левую, потом за правую, кошмар, как током ударила, руки не чувствовала, одна на георгине сидела, а другая в капусту зачем-то залезла

praising praising praising мы к этом году собирались на рыбалку girl_in_love копаю ищу червяков girl_haha и как закричу girl_cray3 короче всунула руку прям в гнездо пчел или ос wacko1

22 Сен 2016 11:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ириналас писал(а):
и как закричу короче всунула руку прям в гнездо пчел или ос

Мамочки, кошмарище praising friends Бедная рука wacko1

22 Сен 2016 11:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, похолодало и блинов захотелось, Ларочкиных, с творогом и вишнями nyam2 morning1 Пойду состряпаю Wink girl_haha

22 Сен 2016 12:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У меня сам ствол проволочник прогрыз, поэтому кусты увяли. А перцы, плоды всмысле, бывает разрежишь дырявый, а там светлозелёная гусеница с мизинец размером wacko1 в этом году только сейчас появляются и мало. Но обрабатывала все лето. А в прошлые годы с самого начала сезона половина перца в мусор изза гусениц, часть на солнце горела, в итоге не то что красных не было, даже зеленых только на еду

В этом году от туты почти избавилась. Надеюсь в следующем году ее минимум будет wacko1

ириналас
Спасибо friends

От укусов я показывала карандаш. Или берите аммиак или нашатырный спирт разводите и смазывайте место укуса. Опухоль как рукой снимает. Бутылочка должна быть всегда на даче. friends

22 Сен 2016 12:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25
Мариш, чудесная аватарка. Свитер красивый. За ссылочку - спасибо! Инстаграм наводнён такими свитерами. Вяжи на заказ!
mur1040 писал(а):
, по холке мне стучит,Седьмой шейный позвонок,

Ты бы поаккуратнее... а вдруг там грыжа?.

ириналас писал(а):
нашла на ютубе упражнения делаешь пять минут

Ириш, ссылочку дай пожалуйста.
Багиррра
Лена, головную боль ни в коем случае нельзя терпеть. Об этом на всех каналах говорят и по радио в медицинских передачах. Вы все на работе в это время, а я слушаю. Таблетки надо пить, что бы снять боль. А ещё лучше обследоваться, конечно. Но и компьютер... от него боли в шее и в голове от напряжения мышц. Это сейчас повально у всех.

У нас холодно. Обещают отопление включить. Как никогда рано в этом году. Деревья желтеют. Сейчас Москва передала дожди до воскресенья. В Москве сильные. У меня цветной капусты в этом году завались. Коза-дереза огромная выросла, а я на неё не надеялась уже. Такая заморышная была! И Нозоми шикарная, но она ранняя, я её уже съела. Белокочанная то же как барыня: огромная. Ствол не выдержал кочана, завалился на бок.Соседские куры помогают : лакомятся. Ну, там всем хватит. girl_haha girl_haha girl_haha

22 Сен 2016 12:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюш, у тебя линеечка про новый год, а я уже снеговиков начала шить. Накупила материалов всяких: ситца, флиса разноцветного, бусинок, наполнителя. Хочу внукам снова подарков нашить. На огород не езжу давно, так чем-то надо заниматься. Хотя тяжело: руки от шеи немеют, особенно пальцы. Так что я уже готовлюсь!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Сен 2016 12:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Скорее всего голова болит от защемления шейного нерва. Неделю назад так скрутило шею, слёзы сами брызгали из глаз. В это время и начались эти боли.Сейчас комбилипеном прокалываюсь, уже лкгче стало.Спасибо за заботу, девочки! friends
Оказывается у меня обширная диспансеризация, сегодня прошла часть, в глазках давление померяла и анализы сдала, экг. Завтра пойду на маммографию первый раз в жизни, волнуюсь. Ну и бесплатное узи внутренних органов и ещё целый ряд специалистов, включая психотерапевта и нарколога)) В общем то проведение диспансеризации изменилось в лучшую сторону, раньше пулей вылетали от специалистов, а сейчас задерживаются, спрашивают, интересуются, получают рекомендации. В общем, хлопотное дело связываться с больницей, но нужное очень!

22 Сен 2016 13:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ты бы поаккуратнее... а вдруг там грыжа?.

Светик, нет там грыжи, проверили, врач порекомендовал, мне помогает , это же не часто, иногда Smile
lilien86 писал(а):
Танюш, у тебя линеечка про новый год, а я уже снеговиков начала шить. Накупила материалов всяких: ситца, флиса разноцветного, бусинок, наполнителя. Хочу внукам снова подарков нашить. На огород не езжу давно, так чем-то надо заниматься. Хотя тяжело: руки от шеи немеют, особенно пальцы. Так что я уже готовлюсь!!!!!!!!!!

Светик, какая ты умничка air_kiss friends Покажи и нам потом, как сделаешь, в прошлом году красота такая была, ты бы нам выложила пошаговые наставления, ну если зимой время у тебя будет,а вдруг и у меня получится girl_claping Wink girl_haha
Ох, уж эти руки, меня тоже замучили, а вот зимой не немеют, работы руками меньше.
Багиррра писал(а):
Оказывается у меня обширная диспансеризация, сегодня прошла часть, в глазках давление померяла и анализы сдала, экг. Завтра пойду на маммографию первый раз в жизни, волнуюсь. Ну и бесплатное узи внутренних органов и ещё целый ряд специалистов, включая психотерапевта и нарколога))

Леночка, очень хорошо, все проверишь и будешь спокойна praising friends

22 Сен 2016 13:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Леночка, пусть результвты проверок ьудут самыми лучшими friends надо так проверятся время рт време6и. Мамогоафия иак рано? Обычно после 45, но пусть раньше проверяют, только лучше и спать булешь спркойно.

lilien86
Свет, пряжа дорогая. Никто за свитер не будет платить 100 нвро. Свитер внсит почти 800 гр, пряжа альпака с шерстью, никакого акрила. Испанец в баре может кучу денег оставить, но не за шмотки. Я так думала п4чь хлеб на заказ, но увы и ах. Как мне сказала испанка- буханку хорошего хлеба на выходные иожет и да.

22 Сен 2016 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, как обидно, воду закрыли и все на этом, никто не собирается чинить, зачем, выборы уже закончились, а вы тут сидите в болоте и без воды, дозвониться никому не могу, везде занято, соседи позвонили в мчс, те обещали помочь, вот кошмар, ну почему нельзя было сразу сделать все качественно ireful ireful ireful

22 Сен 2016 17:15

Распечатать сообщение
Yarroch

Леля

37 лет
Казахстан

YarrochМои рецепты
Девочки, здравствуйсте! Romashki Romashki Romashki
Принимайте начинающую дачницу. Ушла с работы, не могу без работы))) буду все выращивать)))
Купили дачу, запущенную - ужас, что делать - не знаю unknown вот на смородине повылезли какие-то толстые белые почки, зачем сейчас-то? осенью? wacko1
Может мне ее чем полить? Embarassed Так же не должно быть!!!
Посоветуйтеееее Embarassed

22 Сен 2016 18:11

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. Бутылочка должна быть всегда на даче.

спасибо friends
lilien86 писал(а):
Ириш, ссылочку дай пожалуйста.

Светуль лови friends https://www.youtube.com/watch?v=gQQA3WWp3Oo&index=4&list=PLO7kzL-yUdO74sA3N7nWhxtZbcAef5mPZ(я не весь комплекс делаю -я для себя выбрала такие с 0.53с пару раз на каждую ногу затем со второго видео там ниже напишу с какой минуты и заканчиваю все упражнением с первого видео с 7.16секунды и еще есть https://www.youtube.com/watch?v=G-lSihcvY8w&index=5&list=PLO7kzL-yUdO74sA3N7nWhxtZbcAef5mPZ-с 3. 39 это второе упражнение.(такое в йоге есть good2 )то есть я выбрала для себя то что мне помогло Wink просто я когда их делать начинала girl_haha уже сделав бежала к компу girl_haha и как выяснялось большую часть забывала girl_haha а эти помнила girl_haha
надеюсь я не очень тебя запутала Wink
lilien86 писал(а):
Лена, головную боль ни в коем случае нельзя терпеть

да да да я тоже выше писала friends
Багиррра писал(а):
Сейчас комбилипеном прокалываюсь, уже лкгче стало

да это больнючий укол.Мне его прописывали в полик.через день колоть.Ты сама колишь?
Багиррра писал(а):
уже лкгче стало

славу богу girl_claping
Багиррра писал(а):
Завтра пойду на маммографию первый раз в жизни, волнуюсь

я тоже ее еще ни делала Embarassed представляю как ты волнуешься wacko1 сама такая Smile
mur1040 писал(а):
а вот зимой не немеют,

я думаю руки немеют не от работы sharik
Marishkaa25 писал(а):
Мамогоафия иак рано?

ее по моему надо после 35 делать Smile
Страница 650 из 1000

Наверх