Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2016 0:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Я с завтрашнего дня начинаю. У нас с этим строго, не пройдёшь могут отстранить от работы. Голова стала болеть каждый день, а ведь я не знала раньше что такое головная боль, как по часам в 3 дня начинает стучать в висках Не подумайте что ною, таблетки не глотаю пока, но беспокоюсь( |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 0:48
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, голова может болеть и от остеохондроза шейного И ничего ты не ноешь, просто делишься Невропатолог научил моего мужа, как мне по шее настучать, смех смехом, а помогает здорово, кулаком пристукнет и сразу хорошо |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Всем прмвет
Сегодня на даче были. Убрала почти все помидоры. Перцы дырявит проволочник- вот причина увядания куста баклов иного, перчиков на престь и немного наморозить есть. Высадила несколько кустов капусты, но слизни и улитки пару кустиков обработали в этом году прохладнее в сентябре ( ночи холоднее) и очень сухо, ни капли уже сколько. Если этот год будет такой же сухой - не представляю как будет полив в следующем году |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 2:45
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Натулик а что с тыквой будешь делать?соки?мне нравится очень варенье из тыквы апельсина и лимона мы варенье не едим а я тем более ну фигура и все такое могу иногда когда хочется только мне приходиться просить у подруг чтоб мне баночку 200 г отлили а сама не закрываю так вот у меня бывшая свекровь наварила варенья из тыквы банок 15 из тыквы и была в шоке приехав с дачи в конце лета я банки две оставила самой так стыдно было
это моя лУбоФь потом покажу мы ездили к моей маме на дачу два года назад у нас пол микроавтобуса весь был в хостах она мне прям кусты большие свои делила причем они цвели но мама есть мама ей для дочи ничего не жалко так вот когда ехали домой в Питер из Мосвы моНа сказать целое состояние везли
мне это знакомо у меня ж рука не работала так вот муж на своей шкуре прочувствовал все то что я делала у нас 14 соток огород не маленький и клубники 9 грядок (каждая 5 на 1м)..А мне ж одной левой ее не обработать от усов и т д...так он так с ней не буду писать это слово что три дня в ней сидел.А еще же куча дел.Тут вспомнила он мне говорит -иди хоть огурцы собери в парнике я ему -а ты пробывал одной рукой их собирать может и хорошо что он все на себе испытал а то он думал что все само по себе растет а я хожу и в носу ковыряюсь(ну ты меня понимаш)Так и дома он каждый вечер столько посуды мыл еще и удивлялся откуда столько ех эти мужики так я к чему урожай весь раздавала в этом году так как крутить сама не могла что то сделала конечно муж крышки закручивал только зато узнала про твой соус так как искала куда много помидор деть и не напрягаться твой рецепт меня спас
и мне нра
спасибо Если хочешь я еще фотки покажу там и печь стоит а могу небольшую экскурсию провести как было и ка стало
как приятно
вкуснота наверное запишу
у нас тоже такое частенько |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 2:54
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
бедненькая у меня раньше тоже были боли иногда такие я раза три скорую вызывала
Ленусь ты конечно можешь меня не слушать на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.
Танюш куда именно стучим?
Марин ава супер в новой кофточке |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 3:14
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
вот я компоты как раз из недоспелых кручю потом они рыхлые(некоторые сорта)может и им надодля этого а вообще я вот тоже таких не понимаю
я так завидую тем кто вяжет молодец
держитесь там
неа болели на дереве уже пол яблока гнилые и погрызаные пчелами у всех практически в садоводстве болели пришлось даже в парк наш ходить за яблоками раньше там была усадьба и весь парк в яблонях у меня вышел из дома перешел дорожку и парк а розовые яблоки нам передали просто у меня таких и нет хотела очень их попробывать |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 3:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Всем доброй ночи!!! А с утра всем хорошего настроения!!!
ИГОРЬ МАМЕНКО ! ЛУЧШЕЕ https://www.youtube.com/watch?v=hx3pJkwUV2c |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 5:32
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
даж не знала про такого пасиб посмеялась в конце его слава |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 10:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Давление не мерила в тот период, когда голова болит? |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 10:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
22 Сен 2016 10:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ясно. Лечить надо деревья. Противогрибковыми опрыскать. Уже сейчас начинать. И весной потом. А грызут яблоки не пчелы, а осы. И не только яблоки, но и все, что сладенькое. Я из-за них вынуждена была белый виноград раньше времени снять, а то весь пропал бы. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 10:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Мариша, за утренний позитив От нас убежало лето и трубу уличную опять прорвало и вся вода у нас в огородах, а ехать не торопятся Вот такое у нас доброе утро
Ириша, по холке мне стучит,Седьмой шейный позвонок, который отвечает за голову и верхние конечности.
Жду, жду, мне хосты очень нравятся
Мариша, а у меня тоже на перцах и томатах дырки появились, я внутрь не заглядывала, так это тоже гусеницы, наверное |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 10:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Виноград жрут, точно точно.Меня вчера пчела, два раза за руки цапнула, сначала за левую, потом за правую, кошмар, как током ударила, руки не чувствовала, одна на георгине сидела, а другая в капусту зачем-то залезла |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 11:15
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Светуль я их чем только не опрыскивала у нас через участок сосед такой не опрыскивает а все к нам к соседям идет
точно
спасиб за информацию у меня с этой дачей два года болела спина нашла на ютубе упражнения делаешь пять минут зато спина с тех пор не болит так все элементарно
ура и я их люблю
мы к этом году собирались на рыбалку копаю ищу червяков и как закричу короче всунула руку прям в гнездо пчел или ос |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 11:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Мамочки, кошмарище Бедная рука |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 11:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, похолодало и блинов захотелось, Ларочкиных, с творогом и вишнями Пойду состряпаю
|
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 12:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
У меня сам ствол проволочник прогрыз, поэтому кусты увяли. А перцы, плоды всмысле, бывает разрежишь дырявый, а там светлозелёная гусеница с мизинец размером в этом году только сейчас появляются и мало. Но обрабатывала все лето. А в прошлые годы с самого начала сезона половина перца в мусор изза гусениц, часть на солнце горела, в итоге не то что красных не было, даже зеленых только на еду В этом году от туты почти избавилась. Надеюсь в следующем году ее минимум будет ириналас Спасибо От укусов я показывала карандаш. Или берите аммиак или нашатырный спирт разводите и смазывайте место укуса. Опухоль как рукой снимает. Бутылочка должна быть всегда на даче. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 12:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариш, чудесная аватарка. Свитер красивый. За ссылочку - спасибо! Инстаграм наводнён такими свитерами. Вяжи на заказ!
Ты бы поаккуратнее... а вдруг там грыжа?.
Ириш, ссылочку дай пожалуйста. Багиррра Лена, головную боль ни в коем случае нельзя терпеть. Об этом на всех каналах говорят и по радио в медицинских передачах. Вы все на работе в это время, а я слушаю. Таблетки надо пить, что бы снять боль. А ещё лучше обследоваться, конечно. Но и компьютер... от него боли в шее и в голове от напряжения мышц. Это сейчас повально у всех. У нас холодно. Обещают отопление включить. Как никогда рано в этом году. Деревья желтеют. Сейчас Москва передала дожди до воскресенья. В Москве сильные. У меня цветной капусты в этом году завались. Коза-дереза огромная выросла, а я на неё не надеялась уже. Такая заморышная была! И Нозоми шикарная, но она ранняя, я её уже съела. Белокочанная то же как барыня: огромная. Ствол не выдержал кочана, завалился на бок.Соседские куры помогают : лакомятся. Ну, там всем хватит. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 12:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
mur1040
Танюш, у тебя линеечка про новый год, а я уже снеговиков начала шить. Накупила материалов всяких: ситца, флиса разноцветного, бусинок, наполнителя. Хочу внукам снова подарков нашить. На огород не езжу давно, так чем-то надо заниматься. Хотя тяжело: руки от шеи немеют, особенно пальцы. Так что я уже готовлюсь!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 12:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Скорее всего голова болит от защемления шейного нерва. Неделю назад так скрутило шею, слёзы сами брызгали из глаз. В это время и начались эти боли.Сейчас комбилипеном прокалываюсь, уже лкгче стало.Спасибо за заботу, девочки!
Оказывается у меня обширная диспансеризация, сегодня прошла часть, в глазках давление померяла и анализы сдала, экг. Завтра пойду на маммографию первый раз в жизни, волнуюсь. Ну и бесплатное узи внутренних органов и ещё целый ряд специалистов, включая психотерапевта и нарколога)) В общем то проведение диспансеризации изменилось в лучшую сторону, раньше пулей вылетали от специалистов, а сейчас задерживаются, спрашивают, интересуются, получают рекомендации. В общем, хлопотное дело связываться с больницей, но нужное очень! |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 13:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, нет там грыжи, проверили, врач порекомендовал, мне помогает , это же не часто, иногда
Светик, какая ты умничка Покажи и нам потом, как сделаешь, в прошлом году красота такая была, ты бы нам выложила пошаговые наставления, ну если зимой время у тебя будет,а вдруг и у меня получится Ох, уж эти руки, меня тоже замучили, а вот зимой не немеют, работы руками меньше.
Леночка, очень хорошо, все проверишь и будешь спокойна |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 13:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Багиррра
Леночка, пусть результвты проверок ьудут самыми лучшими надо так проверятся время рт време6и. Мамогоафия иак рано? Обычно после 45, но пусть раньше проверяют, только лучше и спать булешь спркойно. lilien86 Свет, пряжа дорогая. Никто за свитер не будет платить 100 нвро. Свитер внсит почти 800 гр, пряжа альпака с шерстью, никакого акрила. Испанец в баре может кучу денег оставить, но не за шмотки. Я так думала п4чь хлеб на заказ, но увы и ах. Как мне сказала испанка- буханку хорошего хлеба на выходные иожет и да. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 16:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, как обидно, воду закрыли и все на этом, никто не собирается чинить, зачем, выборы уже закончились, а вы тут сидите в болоте и без воды, дозвониться никому не могу, везде занято, соседи позвонили в мчс, те обещали помочь, вот кошмар, ну почему нельзя было сразу сделать все качественно
|
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 17:15
|
Yarroch
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйсте!
Принимайте начинающую дачницу. Ушла с работы, не могу без работы))) буду все выращивать))) Купили дачу, запущенную - ужас, что делать - не знаю вот на смородине повылезли какие-то толстые белые почки, зачем сейчас-то? осенью? Может мне ее чем полить? Так же не должно быть!!! Посоветуйтеееее |
||||||||||||||||||
22 Сен 2016 18:11
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
спасибо
Светуль лови https://www.youtube.com/watch?v=gQQA3WWp3Oo&index=4&list=PLO7kzL-yUdO74sA3N7nWhxtZbcAef5mPZ(я не весь комплекс делаю -я для себя выбрала такие с 0.53с пару раз на каждую ногу затем со второго видео там ниже напишу с какой минуты и заканчиваю все упражнением с первого видео с 7.16секунды и еще есть https://www.youtube.com/watch?v=G-lSihcvY8w&index=5&list=PLO7kzL-yUdO74sA3N7nWhxtZbcAef5mPZ-с 3. 39 это второе упражнение.(такое в йоге есть )то есть я выбрала для себя то что мне помогло просто я когда их делать начинала уже сделав бежала к компу и как выяснялось большую часть забывала а эти помнила надеюсь я не очень тебя запутала
да да да я тоже выше писала
да это больнючий укол.Мне его прописывали в полик.через день колоть.Ты сама колишь?
славу богу
я тоже ее еще ни делала представляю как ты волнуешься сама такая
я думаю руки немеют не от работы
ее по моему надо после 35 делать |