Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

20 Сен 2016 22:21

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
пирогом угощу яблочно-сливовым.

Спасибо, Ларочка, какой красивый good2 тоже буду его печь на днях Wink это Наташин?- Пирог сливово-персиковый(ягодный),нежнейший
дочь президента писал(а):
Это мой первый серъёзный урожай помидоров в середине августа.

класс good2
И вот так стало. Это ограждение ещё покрасить хотим.

мне очень понравилось good2
на эти выходные опять жарили шашлыки.

nyam2 так и съела бы шампурок nyam2

20 Сен 2016 22:53

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
melodi писал(а):
Интернет-страшная сила

rofl2 rofl2 rofl2 точно girl_haha
Я хотела, чтобы он этот "заборчик" пониже сделал, чтобы на верх можно было цветы поставить

им этого не понять praising
А он хотел отгородиться, чтобы ни соседи, ни мимопроходящие не заглядывали

мы сделали беседку и поставили на окна поликорбонат good2 и две стороны у нас открываются как в машине багажник good2
Фото

может пригодиться такая идея sharik
он обещал прикрутить держатели для цветов к "заборчику" на той высоте, как я скажу.

Wink
mur1040 писал(а):
Я тоже с фотками

красота girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Субботу с 12 до 18

Ларочка wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
отстояла вахту

rofl2 rofl2 rofl2
Багира-Манго писал(а):
Ну, и горяченькие, с пылу с жару!

какая красота nyam2 угостилась girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Недавно прочитала как остудить горячий чай: налить в чашку, поставить на кухне и залезть в интернет.

girl_haha girl_haha girl_haha

20 Сен 2016 23:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тань,у меня они сильно обгорели за лето, страшенныееее((

Лена-ааа, жалко -то как praising friends Буду ждать следующего сезона girl_claping Wink Smile

20 Сен 2016 23:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ириналас писал(а):
мы сделали беседку и поставили на окна поликорбонат и две стороны у нас открываются как в машине багажник

Как уютно good2 girl_in_love

21 Сен 2016 5:11

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как уютно

Танюша спасибо Rose я тут новенькая Smile так что очень приятно что тебе понравилось Smile

21 Сен 2016 5:13

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она уже в своей палате. Я с ней. Спасибо, за поддержку.

Светуля я тоже ко всем присоединяюсь. sharik Сил тебе и терпения sharik мама пусть поправляется Romashki

21 Сен 2016 10:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Утро наполнено светом, теплом!
Пускай будет счастливым наш дом,
Люди добрые встречаются
И надежды осуществляются!

ириналас писал(а):
я тут новенькая

Я тоже не давно praising friends

21 Сен 2016 11:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, я с тыковками.

Улыбка, Волжская серая, Исида, Марина из Киоджа (Морское чудовище). Все тыквы крупноплодные.
У нас продолжается лето! Солнечно, сухо и тепло Yahoo! Правда уже завтра обещают дождики и похолодание. Но такого сентября я еще не помню. Мечта, сказка!

21 Сен 2016 11:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. А в воскресенье пойду на выставку Рафаэля, больше месяца назад купила билеты, жду с замиранием сердца.

Как сходила?
Alenka-97 писал(а):
На даче стройку почти закончили на этот гол, из запланированного сарайчика для лопат возник домик( летняя кухня с открытой террасой 6м на 3м.

Классно, а мы все сарайчик для лопат достроить не можем, муж один делает, первый раз сам что-то строит.

Alenka-97 писал(а):
Теперь надо еще цветники привести в порядок да и в теплице ещё растут огурцы и томаты.

Много еще дел.

Alenka-97 писал(а):
Попутно бегаю занимаюсь своим здоровьем

Вот это ты молодец!
Я на следующей неделе пойду диспансеризацию пройду, сдам анализы, обойду специалистов.
Marishkaa25 писал(а):
Я вчера довязала листья , осталось постирать его в машинке.

Мариш. тебе очень идет, красивый свитерок!
melodi писал(а):
У нас стоит такой замечательный сентябрь, аж самим не верится-тепло, сухо, не было ещё ни одного заморозка, сказочная просто осень, всё цветет как летом...

И не говори, Ксюш, даже не вериться, что такое счастье и нам вдруг перепало! Очень яркие, нарядные фото, красота!!!

21 Сен 2016 11:34

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
mur1040 писал(а):
Зимние, вчера , ночью, два дерева обнесли,сетку разрезали и залезли, третий год кто-то пасется, надоело

вот гады girl_hysteric у меня к маме на дачу наркоши лазили wacko1 мак воровали ireful так я ей сказала,что бы она его выдрала Embarassed ну а что делать Embarassed не дай боХ она выйдет во время как они его воруют wacko1
Багира-Манго писал(а):
Покажу фото с прогулки на прошлой неделе.

Ритуля красотка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Рита блестки на воде попросила сфоткать.

красота girl_in_love good2
Багира-Манго писал(а):
Уже писала, что три мешка сетчатых таких собрала

перчики отпад good2
Багира-Манго писал(а):
И закусочкой из перца угощу.

как необычно nyam2 это с творогом что ль ?
Багиррра писал(а):
грибы пошли, муж в выходные ездил.Ох и отвели душу.

good2 nyam2

21 Сен 2016 11:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, времени ну совсем нет. Или период такой или я такая не организованная. Ничегошеньки не успеваю и упахиваюсь до ужаса. Огород не убран, в выходные всегда дождь, на неделе максимум 2 часа пока не стемнело.

Ленусь, а в счет отпуска взять пару дней? Я брала на понедельник-вторник. За 4 дня кучу дел переделала и на огороде и урожай перерабатывала. Иначе - хоть застрелись.

Багира-Манго писал(а):
Перцев собрала три сетки. Куда столько девать?

Лара, ты гигантоман. Я бы такой урожай заморозила, столько витаминов на зиму будет.
У меня была пара ведер, все ушло на лечо.

21 Сен 2016 11:38

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Утро писал(а):

Натулль привет Rose ты меня своими тыквами убила good2 good2 good2 wacko1 прям с утра girl_hahaкрасавицы нет слов good2 good2 good2

Утро писал(а):
нас продолжается лето!

везет friends

21 Сен 2016 11:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ириналас писал(а):
красавицы нет слов

Спасибо, Ириш. give_heart Я очень довольна урожаем, особенно Морским чудовищем, давно мечтала ее вырастить. У меня холодный, сырой участок, единственное солнечное место занято газоном для ребятишек, и тыквы обычно не вызревают, а тут лето нам подфартило.

21 Сен 2016 12:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Ленусь, а в счет отпуска взять пару дней?

Никак, завал на работе.Новенькая девочка у меня, кто присмотрит и всё покажет.Конец квартала, Наташ.Да и дней отпуска нет, только что отгуляла.
Очень рада, что у вас тёплый сентябрь! good
Тыквы замечательные. У меня в этом году взошла только Волжская серая, выросла не большой и уже переработана в сок.

21 Сен 2016 12:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Никак, завал на работе.Новенькая девочка у меня, кто присмотрит и всё покажет.Конец квартала, Наташ.Да и дней отпуска нет, только что отгуляла.

Жалко конечно. Но потихонечку, полегонечку- справишься. Smile Огород привести в порядок - еще треть сентября и весь октябрь.
Багиррра писал(а):
Тыквы замечательные. У меня в этом году взошла только Волжская серая, выросла не большой и уже переработана в сок.

Спасибо, я высаживала и рассадой и семенами, чтобы наверняка, они так заплелись, что даже не знаю, какие где.

21 Сен 2016 13:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Очень красивые фото осенней ярмарки Ботсада МГУ.
http://gardener.ru/events/exhibition/cat1892.php

21 Сен 2016 14:31

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Утро писал(а):
а тут лето нам подфартило.

Натуль в этом году ну это конеш мое мнение sharik лето странное wacko1 то бишь урожай рос не как обычно wacko1 у нас было столько дождей wacko1 участок даже плавал wacko1 учитывая что он у нас под наклоном и вода никогда не стояла wacko1 огурцы до сих пор растут wacko1 у меня в парнике на дорожках типа мха wacko1 до сих пор влажно wacko1 клубнику осы жрали wacko1 wacko1 wacko1 я такое первый раз видела wacko1 только сделали сетки от птиц wacko1 так другая проблема наисовалась wacko1 и т д
Утро писал(а):

я прям как в раю побывала девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Натуля спасибо за экскурсию girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Сен 2016 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас тоже грибы пошли, муж в выходные ездил.Ох и отвели душ

nyam2 nyam2 nyam2 Вспомнила прежние времена. У меня папа был заядлый грибник. Приезжали к родителям и отъедались грибами. girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
ак же красиво у вас , ну и Рита у нас звезда, глаза, как небо, бездонные

Спасибо. А насчет красоты у нас у всех по-своему красиво. Твои горы вызывают восторг. У нас природа другая, но в ней своя чарующая красота.
mur1040 писал(а):
вы что-то хосты не показываете в этом году, забыли что ли,

Я вообще езжу без фотика. В этом году совсем мало бываем на даче, а урожай нешуточный. Тут уж не до фото сессии. girl_haha
ириналас писал(а):
я до дачи без пробок 15 минут ехать

Класс! good2 И это в Питере! Yahoo! girl_claping
ириналас писал(а):
муж дня через два их привез ему знакомый с Пскова подогнал

Вообще редко такие встречала.

21 Сен 2016 15:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ириналас писал(а):
это Наташин?- Пирог сливово-персиковый(ягодный),нежнейший

Он самый! girl_yes
ириналас писал(а):
мы сделали беседку и поставили на окна поликорбонат

Здорово получилось. good2 И диван такой мягкий, уютный. Я бы с книжкой там с удовольствием полежала. Wink girl_haha
Утро писал(а):
я с тыковками.

Твои???????? Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Ну, ты знатная огородница! good2 А у меня в этом году пару маленьких тыкв и те не вызреют.
Утро писал(а):
У нас продолжается лето! Солнечно, сухо и тепло

У нас пока тоже без дождя, но холодно. Всего 13 град.
ириналас писал(а):
Ритуля красотка

Пасибки.
ириналас писал(а):
как необычно это с творогом что ль ?

Нет. Там сливочное масло, плавленый сыр, зелень и чеснок. Ну и срезанные шляпки от перца туда же добавляю. ВСе перемешала и наполнила перец. В холодильнике постоял и застыл. Потом хорошо режется ломтиками. С хлебом классная закусочка. good nyam2
Утро писал(а):
Я бы такой урожай заморозила,

У меня нет морозильника, а в холодильнике и так и ягоды, и рыба, и мясо, и зелень. Немного заморозила.
Утро писал(а):
У меня была пара ведер, все ушло на лечо.

Для лечо нужно много помидор, а мои уже заканчиваются.
ириналас писал(а):
ты меня своими тыквами убила прям с утра красавицы нет слов

И не говори! girl_yes2
Утро писал(а):

Какая красотищааааа!!!!! Время нужно, чтобы все рассмотреть. Но у нас с Ритой обед. girl_haha

21 Сен 2016 16:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Приветик!
Утро писал(а):
Как сходила?

Сходила отлично, выставка КЛАСС, правда очень мало картин всего 8, но зато с большим удовольствием погуляли по музею и потом по Москве ! фотки могу скинуть позже
Утро писал(а):
Классно, а мы все сарайчик для лопат достроить не можем, муж один делает, первый раз сам что-то строит.

А я все время борюсь, меня бесит зачем растягивать стройку на десять лет и все время твердить устал и надоело, когда можно сделать и потом каждый год к этому не возвращаться. Зато потом когда мы сделаем- как хорошо и какая хорошая идея у тебя была -слышу в ответ( ну это о наболевшем).
Утро писал(а):
Я на следующей неделе пойду диспансеризацию пройду, сдам анализы, обойду специалистов.

у меня проблема это сделать в рабочие дни, поэтому я стараюсь записаться на 8 и потом бегом на работу. А про взять день можно только мечтать. Я и отпуск никогда не отгуливаю, каждый день тяжело выпрашивать.

21 Сен 2016 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):

Красота good2 girl_claping
Утро писал(а):

Спасибо, Наташа, полюбовалась, с удовольствием good

21 Сен 2016 19:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, у нас в декупажной ветке - конкурс. Пройдите, кому не сложно, взгляните, отдайте голоса за ПОНРАВИВШУЮСЯ работу. Любую. Ссылка http://forum.say7.info/post5814305.html#5814305 Спасибо.

21 Сен 2016 20:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
два дерева обнесли,сетку разрезали и залезли, третий год кто-то пасется, надоело, сегодня еще не смотрела, может и остальные сняли.

Хамы! Ну, ладно, залезли нарвали поесть. Бог бы с ними. На здоровье. Но зачем же все-то? Тем более, если яблоки никакие еще?
Багира-Манго писал(а):
Какая ты молодец, а я, лентяйка, так устаю за день, что вечером уже совсем ничего делать не хочется. Наверно старею, увы...

Просто я не люблю просто так смотреть телек. А тут вроде совмещение полезного с приятным. Да и чем занять руки-то? Глаза при деле, а шаловливые ручонки тоже хотят чем нибудь заняться Smile Впрочем, для меня возня с нитками и спицами (крючком) тоже отдых.
Багира-Манго писал(а):
Покажу фото с прогулки на прошлой неделе. гуляли в нашем лесу и на озере. Я еще в летнем прикиде ходила, но Риту заставила жилетку набросить, ветерок уже прохладный дул

Как у вас тепло и хорошо было на прошлой неделе! А у нас уже холодно было. В летнем не походить уже было.
Багира-Манго писал(а):
уточки так близко подошли к нам, думали, что я с батоном.

Эх! обманула надежды птичек!
Багира-Манго писал(а):
Рита блестки на воде попросила сфоткать.

И, ведь, получилось-таки! girl_claping good2
Багира-Манго писал(а):
У нас обещают в октябре бабье лето. Надолго ли?

Нам тоже. Только не уточняют когда именно.
Багира-Манго писал(а):
А я опять перцы вчера нафаршировала. Нужно же куда-то их пристраивать. Пакет перцев вчера старшему сыну вручила, младший тоже взял немного на фаршировку. Я запекаю и делаю закуску из печеных перцев. Мы это очень любим. А еще сырком плавленым фарширую, тоже вкусно.

Те, что наросли я уже реализовала. Жду когда последние подрастут. Хочу их заморозить, чтоб зимой фаршировать.
Багира-Манго писал(а):
Красивый сюрприз получился!

Только недолгий. Буквально через 3 дня роза осыпалась. Когда 1-я так же быстро отцвела, я думала, что это из-за жары. Но эта цвела в холод. Казалось бы должна подольше продержаться. Но нет. Так же быстро от ее красоты ничего не осталось. Жаль.
Багира-Манго писал(а):
Светочка, надеюсь, все прошло успешно. Выздоровления скорейшего маме!

Спасибою Так-то все прошло хорошо. Но, вот, восстановление... В прошлый раз было все быстрее. На 2-й день она уже встала и обходилась без посторонней помощи. В этот раз все не так. все тяжелее проходит. Про вчерашний день (2й после операции) мне в больнице медики сказали, что он вообще самый тяжелый бывает. я 2 дня у нее в больнице была. Ночевала. Эту ночь с ней мой брат был. Днем его сменил папа. На ночь, наверное опять брат поедет. а дальше не знаю пока.

21 Сен 2016 21:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так-то все прошло хорошо. Но, вот, восстановление.

Светик, тяжело сейчас всем вам, пусть мама выздоравливает praising friends
Lana_nov писал(а):
Впрочем, для меня возня с нитками и спицами (крючком) тоже отдых.

Терпеливая, я не могу, у меня все путается, рвется, я нервничаю, ну не мое это все wacko1 Embarassed

21 Сен 2016 21:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спрей для носа купили, так его стоимосто -1/5 часть моей пенсии.

wacko1
priora писал(а):
А я на охоту ходила)) Свинушек и вешенок набрала)) Сейчас чистить пойду)

Какие чумазые, молоденькие! Из земли ковыряла? Wink
Багира-Манго писал(а):
Вот такие огурчики у меня наросли еще, совершенно без полива. Остальные помельче крючки, но все без горечи, сладенькие.

Мои тоже еще растут. Холодно, а они и цветут, и растут. Сеяла "Феникс", но не салатный.
Багира-Манго писал(а):
И закусочкой из перца угощу.

nyam2
Багиррра писал(а):
У нас тоже грибы пошли, муж в выходные ездил.Ох и отвели душу.Ни одного червивого.

Ой! хороши-то!
ириналас писал(а):
я на твои розовые яблоки насмотрелась жуть как захотела ну хоть кусочек откусить

А у тебя яблок нет? unknown
Багиррра писал(а):
mur1040 писал(а):
Девочки, вы что-то хосты не показываете в этом году, забыли что ли, напоминаю, покажите, покажите, помню какие у вас красавицы были в коллекции

Тань,у меня они сильно обгорели за лето, страшенныееее((

А у меня ничего нового. Я даже не фоткала хосты. Те что в прошлом году рассадила, только наращивают розетки. Они еще совсем не смотрятся.
Страница 649 из 1000

Наверх