Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2016 14:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||
Держим кулачки за неё!! |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 14:36
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Пусть всё удачно пройдет!!! |
19 Сен 2016 19:21
|
priora
50 лет Тольятти |
очень красивый джемперок
класс! у нас холодрыга ...
пусть все пройдет хорошо! |
19 Сен 2016 19:48
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Света переживаю вместе с тобой. Держу кулачки. |
19 Сен 2016 21:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Она уже в своей палате. Я с ней. Спасибо, за поддержку.
|
19 Сен 2016 23:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Светик, я тоже со всеми переживала, передавай маме привет от нас и пожелания скорейшего выздоровления, чмокни ее в щечку |
19 Сен 2016 23:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Замечательно! Здоровья ей! |
20 Сен 2016 0:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Всё будет хорошо! Здоровья вам обеим. |
20 Сен 2016 3:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Светочка, мамулю поцелуй от нас и обними. Скорейшего восстановления и выписки домой priora Спасибо |
20 Сен 2016 10:01
|
Багиррра
Елена |
Lana_nov
Света, здоровья вам всем! Девочки, времени ну совсем нет. Или период такой или я такая не организованная. Ничегошеньки не успеваю и упахиваюсь до ужаса. Огород не убран, в выходные всегда дождь, на неделе максимум 2 часа пока не стемнело. Плюнула на остальное и занимаюсь только розами пока, ободрала и пригнула наверно треть, мужчины мне помогали, но искололись все и ..я уж сама со своими розами разберусь, рука набита. Ещё полно овощей в переработку, начинают портится, но где время взять. |
20 Сен 2016 10:58
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Давно не заходила. Времени совсем нет. Хорошо хоть вы немного наболтали. К нам тоже пришла в выходные осень. В пятницу было еще тепло, я ездила на дачу, а в субботу похолодало, и каждый день все холоднее становится. Вчера водила Риту в поликлинику, опять заболела наша девочка, так ветровку уже одела и из босоножек в туфли переобулась. За одно пришлось и к каблукам тонким привыкать, за лето отвыкла. Сегодня даже дождь обешают, два месяца не было, и всего 13 град. На даче убрала огуречник и крупные перцы сняла. Помельче еще оставила висеть под укрывным. Набрала еще литра 2 огурчиков. Растут без полива и дождей 2 месяца, как и перцы. Откуда они влагу берут? Я еще в августе перестала все поливать. Перцев собрала три сетки. Куда столько девать? Свеклу еще не выкапывала, боюсь, померзнет ночью, если будет заморозок. Она из земли сама вылезла.
Я каждый год сажу астры и многие самосевкой всходят на следующий год, но уже не махровые, а в этом году все махровые самосейки. Такие красавицы.
У меня такой видно пропал и этот
Яблочки у тебя зимние? А розы все цветут,... и водные лилии,... А георгины - АХ! |
20 Сен 2016 11:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
20 Сен 2016 11:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Зимние, вчера , ночью, два дерева обнесли,сетку разрезали и залезли, третий год кто-то пасется, надоело, сегодня еще не смотрела, может и остальные сняли.А они еще никакие, на вкус пресные, рано их снимать, они как вата будут.Вот так и растут, для чужих людей.Муж разозлился, говорит, что спилит деревья, а у нас там садик из пяти яблонь и черешни, жалко |
20 Сен 2016 12:16
|
Багиррра
Елена |
Пусть Ритулька выздоравливает! Мне очень жалко нынешних деток, совсем нет иммунитета, современные малыши очень часто болеют. А сколько лекарств они съедают... А помните раньше нас лечили парацетамолом и аспирином, горчичниками и банками, малиновым вареньем.. |
20 Сен 2016 12:54
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
И я желаю здоровья Ритусе Мой муж до сих пор так лечится, парацетамол и варенье, как мама его в детстве лечила |
20 Сен 2016 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
Какая ты молодец, а я, лентяйка, так устаю за день, что вечером уже совсем ничего делать не хочется. Наверно старею, увы...
У моих родителей такой был.
Покажу фото с прогулки на прошлой неделе. гуляли в нашем лесу и на озере. Я еще в летнем прикиде ходила, но Риту заставила жилетку набросить, ветерок уже прохладный дул, а она кашляет. уточки так близко подошли к нам, думали, что я с батоном. из озера выходит канал, и дальше шли вдоль канала и фоткали уток. Рита блестки на воде попросила сфоткать.
У нас обещают в октябре бабье лето. Надолго ли?
А я опять перцы вчера нафаршировала. Нужно же куда-то их пристраивать. Пакет перцев вчера старшему сыну вручила, младший тоже взял немного на фаршировку. Я запекаю и делаю закуску из печеных перцев. Мы это очень любим. А еще сырком плавленым фарширую, тоже вкусно. У кого есть любимые рецепты с перцами, делитесь.
Красивый сюрприз получился!
Приезжайте, девочки! И перцем фаршированным накормлю, и с собой насыплю перца. и яблок!
Какая ты рукодельница, Мариша! Замечательные, теплые вещицы. Пусть греют тебя. Носи с удовольствием!
Темный цвет, но все на глаз. Иногда посветлей получается, иногда темнее. Марин, собирала перцы и тебя вспоминала. Я ничем не обрабатываю свои овоши, много перцев поедено в этом году слизнями и гусеницами, прямо дырки проедены в огромных плодах.
Да. Ей же только 6 исполнилось. В садах детки спят в этом возрасте и в школе в продленке тоже спят первоклассники.
Да у них еще и учебой это не назовешь, скорее подготовка и знакомство со школой.
А я отдыхаю в кресле перед телевизором. Расслабляюсь и жду, когда сон придет. |
20 Сен 2016 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Наташенька.
Отлично!
Красивые стихи.
Красота!!!
Светочка, надеюсь, все прошло успешно. Выздоровления скорейшего маме! |
20 Сен 2016 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
Вот уроды!
Спасибо.
Да еще какие дорогие лекарства. Спрей для носа купили, так его стоимосто -1/5 часть моей пенсии. Купишь таей препарат, заплатишь коммуналку и можно уже не есть, на еду мало что останется. |
20 Сен 2016 16:10
|
priora
50 лет Тольятти |
20 Сен 2016 18:03
|
Багира-Манго
Минск |
Cпасибо.
Здорово! Ох и вкусный у вас ужин будет! Вот такие огурчики у меня наросли еще, совершенно без полива. Остальные помельче крючки, но все без горечи, сладенькие. Не поливала ничего август и сентябрь полностью, и дождей не было, с чего они растут? закадка! А вот так мне перцы поели слизни или гусеницы наверно. Уже писала, что три мешка сетчатых таких собрала. И закусочкой из перца угощу. |
20 Сен 2016 19:14
|
Багиррра
Елена |
20 Сен 2016 20:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Дразнитесь, фулюганки у нас сушь, только что поливала, все вянет без воды.У меня один кустик резеды зацвел, соседка все смеялась, что я бурьян поливаю, а это оказывается резеда, запах, конечно Кстати под зиму сеяла, но у меня и астра взошла и еще цветы, а я их срубила, забыла, блин
Вот это урожай, я понимаю
Спасибо, Ларочка, вкуснятина, не сомневаюсь
Ларочка, спасибо за прекрасные фотографии Как же красиво у вас , ну и Рита у нас звезда, глаза, как небо, бездонные Девочки, вы что-то хосты не показываете в этом году, забыли что ли, напоминаю, покажите, покажите, помню какие у вас красавицы были в коллекции |
20 Сен 2016 21:45
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
я подумала что это крыжовник
а что это?и с чем едят?
какая лапуля
даже не знала про это надо почитать про это будет
какая красавица да еще с таким красивым бантиком позирует на 5 с плюсом
присоединяюсь мне тоже понравилась
спасибо так и сделаю
какая красота у меня это в мечтах хотя до дачи без пробок 15 минут ехать
Танюша красотища
|
20 Сен 2016 22:00
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
тоже гляну
я на твои розовые яблоки насмотрелась жуть как захотела ну хоть кусочек откусить и тут муж дня через два их привез ему знакомый с Пскова подогнал вкусные
ни чего себе записала в блокнотик |
20 Сен 2016 22:11
|
Багиррра
Елена |
Тань,у меня они сильно обгорели за лето, страшенныееее(( |