Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2016 17:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Конечно опускаю, как только t-4-5 стабильно установится. Крышу сделала, что б сильно не мокли, ну и что б потом не подпрыгивать)) Девочки, сколько хранится грибная икра? Муж вчера 4 ведра рыжиков привёз..обрадовал,ага)) Я засолила в кадушке, остальную на икру перевариваю. |
||||||||||||||||
02 Окт 2016 21:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Всем привет!
Я начала посев сидератов. Была рожь и немного вики. Сделала немного смеси. Местами чисто рожь, местами смесь. Потом где то в декабре срежу и накидаю земли с червями сверху, пусть перерабатывают. А на этих местах где то в апреле буду высаживать рассаду. Капусту то ли улит3и мутанты, то ли слизни обгладали, половину. Хоршо дома еще плошка с рассадой была, высадила и ветками бархаьцев обложила, тогда не лезут, во всяком случае пока что срабатыаает. Там где вокруг голая земля- ни листочка. Орехи грецкие собрали сегодня. Мелкие, в этом году их не поливала, сушь такая была. А так же немного баклажан и перцев. Баклажаны некоторые в дырочку сами плоды , гусеница совки и туда влезла Надо посматривать, должны в этом месяце продажу рассады лука и головки чеснока начать. И бобы посеять надо после кукурузы. А потом туда помидоры посажу. Багиррра Рыжики очень вкусные, жаренные здесь ближе к ноябрю они. Но не у нас в зоне заморозить их не пробовала? Я их свежими жарю, без предварительной отварки. Да и вообще испанцы собирают только те грибы, которые сразу на сковороду ктдатб надо. |
||||||||||||||||
02 Окт 2016 22:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
У меня подосиновики и белые наморожены, пихать уже некуда. Опять признаю необходимость покупки морозилки. Ведро томатов ещё стоит, дольками бы заморозила.. |
||||||||||||||||
02 Окт 2016 22:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Багиррра
Морозилка с нашими урожаями очень нужна у мегя 1.70 где то, иногда думаю - надотбыло 2ух метровую покупать Я в этом году остатки яблок заморозила, нарезанные на дольки. Потом в пироги готовая начинка, уже делала так. Баклы тоже на пробу, нарезала и вымочила немного в соленой воде. Перцы кусками для соуса и половинками для закуски. Помидоры черри целиком и пюрированные помидоры. Зимой ощущается здорово. Я потом только для салатов свежие покупаю. И жто единицы. А овощей я много в приготовлении использую |
||||||||||||||||
02 Окт 2016 22:52
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Девчоночки, привет!!!!
Заканчиваем дачный сезон, но дел конечно ещё полно, как и у всех!!!! Повезло нам-выдались солнечные и тёплые деньки в выходные!!!! Немного осенних цветочков вам для настроения!!!! Последние гладиолусы....ещё один колос есть, но не знаю хватит ему тепла хоть маленько распуститься, даже не знаю какого он цвета будет.... Роза вся в бутонах, разцвелась к зиме ближе...)))) И на трёх новых розах бутоны, как быть???? Оборвать их???? Не успеют уже зацвести, а с куста соки тянут....или я не права????? Вот такая гортензия у меня поселилась, когда высаживала была белоснежная, потом розоветь начала на глазаз-очень красивая-хоть бы зиму пережила!!!! Это ведь метельчатая??????? |
||||||||||||||||
02 Окт 2016 22:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
02 Окт 2016 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Вернулись только что с дачи. Бедная моя дачка в этом году совсем заброшена. Все надо перекапывать, убирать остатки растительности, но не успеваем ничего. Сегодня собрали остатки яблок с двух яблонь, а третья еще стоит не тронутая вся в яблоках. Куда столько девать???? Желудок ведь один. Сегодня такой теплый день был, прямо лето вернулось. Вечером в 19 часов возвращались домой, так в майках тепло было. Сейчас на градуснике 19 град, хотя уже почти ночь. Девочки, провели мы вчера сынулю в Йоханнесбург. Вчера следили в онлайне за полетом, а утром проснулись в 6 часов на дачу ехать, но сразу к компу, отслеживать полет. Потом на даче получила сообщение в скайпе, что долетели нормально. Теперь буду считать дни и месяцы до встречи.
Спасибо, Наташа. Видела фото твоего урожая тыкв!!!!! Я ПАЦСТАЛОМ!
С Днем Рождения твоих внуков! Пусть все у них будет хорошо! mur1040 Танюша, твои розу сводят меня с ума.
Ты уже мастер-кондитер!
Спасибо, дорогая!
Дразнилки.
Хорошей поездки!
Леночка, мне очень приятно, что закуска вам всем понравилась и твои гости её оценили. Для хозяйки это очень важно и радостно. Любуюсь вашими цветами. У нас тоже сейчас очень красиво. Деревья в золоте и багрянце на фоне голубого неба, купаясь в лучах солнца - непередаваемая красота!!!
Просто здорово! Видела фотки седого Эльбруса!!!!! |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 0:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Петунька!
Оксаночка, красивые цветы Я сегодня бархацы больше половины срезала, раскидала по полю, где нематода. Недавно тоже раскидывала, муж на днях перепахал там вместе с семенами ржи. Сначпла по идее рожь взойдёт, если муравьи не стащили. А по весне бархатцы. Часть в огороде разбросала, мне так понравилось, потом только лишнее по весне вырвать надо. И не морочиться с рассадой. Самосевлм очень хорошо взошли. У мужа в этом году на новый год 40 дней отпуска, так раз на 5 лет выпадает. Хочет дачу до ума довести по тихоньку- плитку на пол выложить, наконец то туалет поставить недавно крыльцо соорудил. Материала на работе набрал на крышу- меняли крышу на складе, б/у на машине отвез в немколько заходов и очень хорошие новые куски. |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 0:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Танюш, всегда фотки такие интересные приносишь. Класс. С завтрашнего дня опять дурдом начинается- в школу по 2 раза водить. Вроде говорят, будем голосовать и если наберем голоса,.то со следующего года с 9 до 14.00 школа будет и всёёе. |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 0:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем приветик!! Девчата!! Кто знает хороший проверенный рецепт грибной икры?? Напишите,пожалуйста!!!
|
||||||||||||||||
03 Окт 2016 0:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Мариш, я что сняла с огорода горчицей усеяла, бархоацы знаю что надо кидать-да фигня это всё-мёртвому припарка-я только про себя говорю и не красиво на участке как буд-то бардак.... В тот выходной муж сильно болел и мы не ездили, а в эти выходные приехали, он пустые грядки перекопал, газоны скосил, в теплице одной всю траву вырвал-перекопал, в правление скатался на моцыке-за свет и взнос уплатил-молодец да и только, а я бродила-цветочки пожухшие обстригала, с соседками болтала....)))) ну так помогла ему маленько конечно-тачку подвозила, траву раскидала, ирисы пересадила-я к чему веду?! Всё он обкосил и вскопал-теперь дача на человека похожа!!!!!)))))))))
Мариша, удачи вам-пусть исполнятся мечты ваши!!!!! Мы ещё долго видимо до ума будем доводить....((((( А что у вас с туалетом????? В доме нету????? |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 1:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Натуль, даже еслиб знала не написала бы....(((( Грибы такая вещь..... Я свои только морожу Кто угощает грибами никогда не беру, свекровь маринует-не беру.... В грибах самый батулизм разрабатывается-не хочу рисковать, хотя икру там 100 раз закипятишь, но рецептами такими не интирессуюсь!!!!! ))))))) Ты мне лучше подскажи как чеснок замариновать?????? |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 1:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
а я не люблю маринованный чеснок поэтому рецептов не знаю |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 1:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
фотки грибные-цветочные завтра выставлю.. пошла чистить грибы
|
||||||||||||||||
03 Окт 2016 1:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Жалко! Я так мечтаю получить рецепт чеснока, как на рынке продают-головками...с детства обажаю!!!!! Мама брала огурцы у бабок солёные на винигрет и мне чеснок, обычный и в свекле-ну когда я мелкая была-мама меня за продуктами брала,а я ною-купииии.... ( у нас не было дачь) Отец ради меня приносил с части зелёные солёные помидоры- с тех пор ищу рецепт зелёных помидор-всё не то....вкусно конечно, но не то!!!!))))) |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 2:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Петунька!
Оксана, тцт ведь не такие дачи как у вас. Домтки можно до 40 кв.м. ни канализации, ни водопровода, ни электричесвта нельзя, т.к. нет гектара земли. У нас такая древняя постройка была сарай одним словом- с щелью, без окон, с крышей из кусков разного шифера, половина нововпя постройка, роловина 29тилетней давности. Из этого сарая пытаемся что то культурное сделать, понемногу, т.к. ипотека еще 10 лет висит. А что то типо ваших дач здесь стоит порядка 100 тыс. евро и выше, и это городок в 10 тыс человек. Туалет на улице будет. Сначала думали био поставить, даже в магазиге нашли случайно. А потом другую идею увидели. Посмотрим, еще думаем как лучше. Биотубзик, который мы видели-слишком дорогие средства для него. А бархатцы в этом году самосевом взошли- я прополола там где не надо, получилчя бордюр около помидорок и часть с корнем выдрала- к баклам и перцам пересадила. Птшут что бархатцы от нематоды помогают- вот и раскидали там, все равно ничего высаживать в заражённой земле не буду. П3сть хоть в огороде красивые цветочки растут. Не получается по другому, дождя нет, жара за 40, а цаеты воды хотят, которой в этом году еле на огород и деревья хватало |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 9:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Угостила однажды золовку баночкой маринованных рыжиков-пуговок. А она выкинула.. и сказала мне это со смешком(( мне так было неприятно..ползала..собирала(( Больше никогда и никому. Сама съем.Люблю грибы. |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 10:15
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Ну вот, чтоб не выкидывать-я просто не беру, жалко чей-то труд!!!! У нас отошли грибы-муж в субботу пошёл и ничего ....говорит лес пустой, даже поганки не попались ))))))) Жалко очень, хотелось ещё грибочков!!!! Девочки, привет!!!!! У нас сегодня наверное последний тёплый денёк, правда дождь с вечера лил и даже гроза была У меня сегодня последний рывок, закрою овощное рагу и набрала на баночку патисоников маленьких на ассорти Ларисино!!!!! И всё на этом, потом только капусту наквасить и к зиме готовы!!!!! |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 14:40
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||
оболдеть !!!! Как же у вас красиво!!! |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 15:08
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||
суперрр!!! очень хочу желтую розу, яркую. но пока не везет все красные подсовывают весной две желтые купила, а они красными зацвели. не красные тоже хороши , но не желтые же...
раскажите ,как обрабатываете и храните георгины, пожалуйста.
какой пушистик
тихая охота - моя слабость ... В этом году только пару раз удалось в лес сходить . Думала по осени оторвусь , да не тут то было. Дождей нет , грибов нет((((
тоже думала в эти выходные все убрать. Приехала посмотрела и рука не поднялась цветут петуньки, анютки, георгины, бархотцы,, розы, астры, хризантемы, бабье лето... в общем пусть еще поцветет
спасибо за опыт |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 15:22
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||
красотка
вооот и я в детстве деньги не на мороженое тратила, а на чеснок мочёный . У меня на эти выходные были грандиозные планы . Погода была восхитительно летняя, но ротовирус внес свои изменения в эти планы((( на дачу попала только в воскресенье. Смогла посадить нарцисы, гиацинты и крокусы ( накупила луковиц всяких разных уже жду весну чтобы увидеть что выростет ) выкопала каллы и гладиолусы, морковь. всё сил и здоровья больше не хватило. ещё растут перцы, помидоры, баклажаны. Яблок столько - хоть на рынок вези. куда девать, ума не приложу. |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 15:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Детские сады, дома престарелых, школы, больницы и прочие социально значимые объекты.. |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 15:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Ириша, ты меня понимаешь!!!!!
В том году я так с ума сходила -вёдрами людям отдавали, в санаторий буж отвёз три мешка...... А в этом году ни яблочка Соседи угостили-вкусно....и у нас висит одно на яблоньке....)))))) |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 16:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Девочки,только закрыла банки-одна треснула, пока убрала всё перемыла.....курицу зажарила, пюре сделала картофельное, суп с фрикадельками сварила-думала, прилягу отдохну, да куда там....
Младший брат позвонил-сала щас припрёт 4-кила-не отдохнёшь в этом доме.... |
||||||||||||||||
03 Окт 2016 18:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Привет всем!!
Заглянула поздороваться))) Интернет здесь, в деревне, тупит сильно... нервов на него не хватает.. Мужчины мои не спешат меня домой забирать, тут, навернте, в спячку и впаду)))) Гляжу в окно - хмарь, листья облетают, трава жухнет,... а дома печка топится, дрова потрескивают, кошки на диване, вязание и книги.... Домой уже хочется.... |