Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Окт 2016 17:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Лена, ты так и оставляешь укрывной материал или опускаешь его до земли?

Конечно опускаю, как только t-4-5 стабильно установится. Крышу сделала, что б сильно не мокли, ну и что б потом не подпрыгивать))

Девочки, сколько хранится грибная икра? Муж вчера 4 ведра рыжиков привёз..обрадовал,ага)) Я засолила в кадушке, остальную на икру перевариваю.

02 Окт 2016 21:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!
Я начала посев сидератов. Была рожь и немного вики. Сделала немного смеси. Местами чисто рожь, местами смесь. Потом где то в декабре срежу и накидаю земли с червями сверху, пусть перерабатывают. А на этих местах где то в апреле буду высаживать рассаду.
Капусту то ли улит3и мутанты, то ли слизни обгладали, половину. Хоршо дома еще плошка с рассадой была, высадила и ветками бархаьцев обложила, тогда не лезут, во всяком случае пока что срабатыаает. Там где вокруг голая земля- ни листочка.

Орехи грецкие собрали сегодня. Мелкие, в этом году их не поливала, сушь такая была. А так же немного баклажан и перцев.

Баклажаны некоторые в дырочку wacko1 сами плоды , гусеница совки и туда влезла wacko1

Надо посматривать, должны в этом месяце продажу рассады лука и головки чеснока начать. И бобы посеять надо после кукурузы. А потом туда помидоры посажу.

Багиррра
Рыжики очень вкусные, жаренные good здесь ближе к ноябрю они. Но не у нас в зоне Embarassed заморозить их не пробовала?

Я их свежими жарю, без предварительной отварки.
Да и вообще испанцы собирают только те грибы, которые сразу на сковороду ктдатб надо.

02 Окт 2016 22:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
заморозить их не пробовала?

У меня подосиновики и белые наморожены, пихать уже некуда. Опять признаю необходимость покупки морозилки. Ведро томатов ещё стоит, дольками бы заморозила..

02 Окт 2016 22:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Морозилка с нашими урожаями очень нужна friends у мегя 1.70 где то, иногда думаю - надотбыло 2ух метровую покупать girl_haha

Я в этом году остатки яблок заморозила, нарезанные на дольки. Потом в пироги готовая начинка, уже делала так. Баклы тоже на пробу, нарезала и вымочила немного в соленой воде.
Перцы кусками для соуса и половинками для закуски. Помидоры черри целиком и пюрированные помидоры. Зимой ощущается здорово. Я потом только для салатов свежие покупаю. И жто единицы. А овощей я много в приготовлении использую

02 Окт 2016 22:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчоночки, привет!!!! girl_in_love
Заканчиваем дачный сезон, но дел конечно ещё полно, как и у всех!!!! Wink
Повезло нам-выдались солнечные и тёплые деньки в выходные!!!!
Немного осенних цветочков вам для настроения!!!! Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Последние гладиолусы....ещё один колос есть, но не знаю хватит ему тепла хоть маленько распуститься, даже не знаю какого он цвета будет.... unknown
Фото

Фото

Роза вся в бутонах, разцвелась к зиме ближе...))))
Фото

Фото

И на трёх новых розах бутоны, как быть???? Оборвать их????
Не успеют уже зацвести, а с куста соки тянут....или я не права?????
Вот такая гортензия у меня поселилась, когда высаживала была белоснежная, потом розоветь начала на глазаз-очень красивая-хоть бы зиму пережила!!!!
Это ведь метельчатая???????
Фото

Фото

02 Окт 2016 22:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчата, тыквы показывали, а у меня только одна выросла, на 1,5 кг... sharik
Фото

02 Окт 2016 23:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Вернулись только что с дачи. Бедная моя дачка в этом году совсем заброшена. Все надо перекапывать, убирать остатки растительности, но не успеваем ничего. Сегодня собрали остатки яблок с двух яблонь, а третья еще стоит не тронутая вся в яблоках. wacko1 Куда столько девать???? unknown Желудок ведь один. Wink girl_haha
Сегодня такой теплый день был, прямо лето вернулось. Вечером в 19 часов возвращались домой, так в майках тепло было. Сейчас на градуснике 19 град, хотя уже почти ночь.
Девочки, провели мы вчера сынулю в Йоханнесбург. Вчера следили в онлайне за полетом, а утром проснулись в 6 часов на дачу ехать, но сразу к компу, отслеживать полет. girl_haha Потом на даче получила сообщение в скайпе, что долетели нормально. Теперь буду считать дни и месяцы до встречи.
kinnergard писал(а):
Ремонт, это большой стресс. Желаю побыстрее пережить этот период.

Спасибо, Наташа. Видела фото твоего урожая тыкв!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я ПАЦСТАЛОМ! swoon swoon2 Shocked
kinnergard писал(а):
Вчера Давиду исполнилось 9 лет, а сегодня Максиму 20.

С Днем Рождения твоих внуков! Пусть все у них будет хорошо!
mur1040
Танюша, твои розу сводят меня с ума. girl_in_love
usya писал(а):
Покажу вам тортики какие мне удалось за это время научиться делать

Ты уже мастер-кондитер! Wink good2
дочь президента писал(а):
Лариса, здоровья вам и сил!

Спасибо, дорогая!
priora писал(а):
Опять грибочки)

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Дразнилки. acute
ириналас писал(а):
я сейчас в Польшу потом в Эстонию мужу по работе надо.Как приеду выложу

Хорошей поездки!
Багиррра писал(а):
Ларочка, всё забываю тебя поблагодарить за рецепт закуски из печёных перцев.

Леночка, мне очень приятно, что закуска вам всем понравилась и твои гости её оценили. Для хозяйки это очень важно и радостно.
Любуюсь вашими цветами. У нас тоже сейчас очень красиво. Деревья в золоте и багрянце на фоне голубого неба, купаясь в лучах солнца - непередаваемая красота!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
принесла фото с выставки фигур, из сена, у нас тут была, не далеко

Просто здорово! good2 Видела фотки седого Эльбруса!!!!! girl_in_love good2

03 Окт 2016 0:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Петунька!
Оксаночка, красивые цветы girl_in_love

Я сегодня бархацы больше половины срезала, раскидала по полю, где нематода. Недавно тоже раскидывала, муж на днях перепахал там вместе с семенами ржи. Сначпла по идее рожь взойдёт, если муравьи не стащили. А по весне бархатцы.

Часть в огороде разбросала, мне так понравилось, потом только лишнее по весне вырвать надо. И не морочиться с рассадой. Самосевлм очень хорошо взошли.

У мужа в этом году на новый год 40 дней отпуска, так раз на 5 лет выпадает. Хочет дачу до ума довести по тихоньку- плитку на пол выложить, наконец то туалет поставить girl_haha недавно крыльцо соорудил. Материала на работе набрал на крышу- меняли крышу на складе, б/у на машине отвез в немколько заходов и очень хорошие новые куски. girl_haha

03 Окт 2016 0:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, всегда фотки такие интересные приносишь. Класс.

С завтрашнего дня опять дурдом начинается- в школу по 2 раза водить. Вроде говорят, будем голосовать и если наберем голоса,.то со следующего года с 9 до 14.00 школа будет и всёёе.

03 Окт 2016 0:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!! Девчата!! Кто знает хороший проверенный рецепт грибной икры?? Напишите,пожалуйста!!!

03 Окт 2016 0:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня бархацы больше половины срезала, раскидала по полю, где нематода.

Мариш, я что сняла с огорода горчицей усеяла, бархоацы знаю что надо кидать-да фигня это всё-мёртвому припарка-я только про себя говорю и не красиво на участке как буд-то бардак....
В тот выходной муж сильно болел и мы не ездили, а в эти выходные приехали, он пустые грядки перекопал, газоны скосил, в теплице одной всю траву вырвал-перекопал, в правление скатался на моцыке-за свет и взнос уплатил-молодец да и только, а я бродила-цветочки пожухшие обстригала, с соседками болтала....)))) ну так помогла ему маленько конечно-тачку подвозила, траву раскидала, ирисы пересадила-я к чему веду?!
Всё он обкосил и вскопал-теперь дача на человека похожа!!!!!)))))))))

Marishkaa25 писал(а):
Хочет дачу до ума довести по тихоньку- плитку на пол выложить, наконец то туалет поставить

Мариша, удачи вам-пусть исполнятся мечты ваши!!!!!
Мы ещё долго видимо до ума будем доводить....(((((
А что у вас с туалетом????? В доме нету?????

03 Окт 2016 1:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
Кто знает хороший проверенный рецепт грибной икры??

Натуль, даже еслиб знала не написала бы....((((
Грибы такая вещь.....
Я свои только морожу
Кто угощает грибами никогда не беру, свекровь маринует-не беру....
В грибах самый батулизм разрабатывается-не хочу рисковать, хотя икру там 100 раз закипятишь, но рецептами такими не интирессуюсь!!!!! )))))))

Ты мне лучше подскажи как чеснок замариновать?????? Wink

03 Окт 2016 1:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ты мне лучше подскажи как чеснок замариновать????

а я не люблю маринованный чеснок unknown Embarassed поэтому рецептов не знаю unknown

03 Окт 2016 1:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
фотки грибные-цветочные завтра выставлю.. пошла чистить грибы wacko1

03 Окт 2016 1:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
а я не люблю маринованный чеснок поэтому рецептов не знаю

Жалко! sharik
Я так мечтаю получить рецепт чеснока, как на рынке продают-головками...с детства обажаю!!!!! nyam2

Мама брала огурцы у бабок солёные на винигрет и мне чеснок, обычный и в свекле-ну когда я мелкая была-мама меня за продуктами брала,а я ною-купииии.... girl_haha ( у нас не было дачь)
Отец ради меня приносил с части зелёные солёные помидоры- с тех пор ищу рецепт зелёных помидор-всё не то....вкусно конечно, но не то!!!!)))))

03 Окт 2016 2:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Петунька!
Оксана, тцт ведь не такие дачи как у вас. Домтки можно до 40 кв.м. ни канализации, ни водопровода, ни электричесвта нельзя, т.к. нет гектара земли. У нас такая древняя постройка была wacko1 сарай одним словом- с щелью, без окон, с крышей из кусков разного шифера, половина нововпя постройка, роловина 29тилетней давности. Из этого сарая пытаемся что то культурное сделать, понемногу, т.к. ипотека еще 10 лет висит.
А что то типо ваших дач здесь стоит порядка 100 тыс. евро и выше, и это городок в 10 тыс человек.

Туалет на улице будет. Сначала думали био поставить, даже в магазиге нашли случайно. А потом другую идею увидели. Посмотрим, еще думаем как лучше. Биотубзик, который мы видели-слишком дорогие средства для него.

А бархатцы в этом году самосевом взошли- я прополола там где не надо, получилчя бордюр около помидорок и часть с корнем выдрала- к баклам и перцам пересадила.
Птшут что бархатцы от нематоды помогают- вот и раскидали там, все равно ничего высаживать в заражённой земле не буду.
П3сть хоть в огороде красивые цветочки растут. Не получается по другому, дождя нет, жара за 40, а цаеты воды хотят, которой в этом году еле на огород и деревья хватало wacko1

03 Окт 2016 9:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Кто угощает грибами никогда не беру, свекровь маринует-не беру....

Угостила однажды золовку баночкой маринованных рыжиков-пуговок. А она выкинула.. и сказала мне это со смешком(( мне так было неприятно..ползала..собирала(( Больше никогда и никому. Сама съем.Люблю грибы.

03 Окт 2016 10:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
маринованных рыжиков-пуговок. А она выкинула..

Ну вот, чтоб не выкидывать-я просто не беру, жалко чей-то труд!!!!
У нас отошли грибы-муж в субботу пошёл и ничего unknown ....говорит лес пустой, даже поганки не попались )))))))
Жалко очень, хотелось ещё грибочков!!!!

Девочки, привет!!!!! girl_in_love
У нас сегодня наверное последний тёплый денёк, правда дождь с вечера лил и даже гроза была wacko1
У меня сегодня последний рывок, закрою овощное рагу и набрала на баночку патисоников маленьких на ассорти Ларисино!!!!! nyam2
И всё на этом, потом только капусту наквасить и к зиме готовы!!!!! girl_haha

03 Окт 2016 14:40

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
я тут фотографии принесла

оболдеть !!!! Как же у вас красиво!!!

03 Окт 2016 15:08

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот мои шрабы

суперрр!!! очень хочу желтую розу, яркую. но пока не везет все красные подсовывают unknown весной две желтые купила, а они красными зацвели. не красные тоже хороши , но не желтые же...
Cornis писал(а):
выкопала и обработала георгины

раскажите ,как обрабатываете и храните георгины, пожалуйста.
Cornis писал(а):
цветет безвременник

какой пушистик girl_in_love
priora писал(а):
Опять грибочки)

тихая охота - моя слабость ... В этом году только пару раз удалось в лес сходить . Думала по осени оторвусь , да не тут то было. Дождей нет , грибов нет((((
Багиррра писал(а):
с осенним приветом.Сегодня буду убирать.

тоже думала в эти выходные все убрать. Приехала посмотрела и рука не поднялась Embarassed цветут петуньки, анютки, георгины, бархотцы,, розы, астры, хризантемы, бабье лето... в общем пусть еще поцветет
Багиррра писал(а):
Я закончила с розами Я так рада!! Душа успокоилась))

спасибо за опыт Romashki

03 Окт 2016 15:22

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Петунька! писал(а):
Роза вся в бутонах, разцвелась к зиме ближе...))))

красотка girl_in_love
Петунька! писал(а):
продают-головками...с детства обажаю!!

вооот и я в детстве деньги не на мороженое тратила, а на чеснок мочёный . У меня на эти выходные были грандиозные планы . Погода была восхитительно летняя, но ротовирус внес свои изменения в эти планы((( на дачу попала только в воскресенье. Смогла посадить нарцисы, гиацинты и крокусы ( накупила луковиц всяких разных уже жду весну чтобы увидеть что выростет Embarassed girl_in_love ) выкопала каллы и гладиолусы, морковь. всё сил и здоровья больше не хватило. ещё растут перцы, помидоры, баклажаны. Яблок столько - хоть на рынок вези. куда девать, ума не приложу.

03 Окт 2016 15:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
флоровна писал(а):
Яблок столько - хоть на рынок вези. куда девать, ума не приложу.

Детские сады, дома престарелых, школы, больницы и прочие социально значимые объекты..

03 Окт 2016 15:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
флоровна писал(а):
вооот и я в детстве деньги не на мороженое тратила, а на чеснок мочёный

Ириша, ты меня понимаешь!!!!! Wink
флоровна писал(а):
Яблок столько - хоть на рынок вези. куда девать, ума не приложу.

В том году я так с ума сходила wacko1 -вёдрами людям отдавали, в санаторий буж отвёз три мешка......
А в этом году ни яблочка unknown
Соседи угостили-вкусно....и у нас висит одно на яблоньке....))))))

03 Окт 2016 16:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки,только закрыла банки-одна треснула, пока убрала всё перемыла.....курицу зажарила, пюре сделала картофельное, суп с фрикадельками сварила-думала, прилягу отдохну, да куда там.... wacko1
Младший брат позвонил-сала щас припрёт 4-кила-не отдохнёшь в этом доме.... wacko1

03 Окт 2016 18:41

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!! Rose
Заглянула поздороваться)))
Интернет здесь, в деревне, тупит сильно... нервов на него не хватает..
Мужчины мои не спешат меня домой забирать, тут, навернте, в спячку и впаду)))) Гляжу в окно - хмарь, листья облетают, трава жухнет,... а дома печка топится, дрова потрескивают, кошки на диване, вязание и книги.... Домой уже хочется....
Страница 659 из 1000

Наверх