Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2016 17:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну ты даёшь, невестке связала, а себе что же? Подбери хорошую пряжу и вперёд, снуд быстро вяжется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2016 17:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, во-первых, у меня снуд есть. Во-вторых, я и не планировала себе что-то вязать. В-третьих, я эти нитки до того видела только на картинке. В натуре пощупала, когда заказ пришел. А для себя я заказывала другие нитки. Тонкие. Для шали или палантина. А аппетит на эти нитки появился только во время вязания
Да, как сказать. Это зависит от толщины ниток, спиц, размеров задуманного, сложности рисунка. Да и вязанью не так уж много времени могу уделять сейчас. Этот снуд я вязала где-то неделю по 2-3 часа в день. Вобщем, получалось, что в день я вязала 56 рядов. Но в какой-то день не получилось столько сделать. Как результат сегодняшняя бессонная ночь.
Надо сначала шаль довязать, которая в работе и брату снуд-манишку связать. Я начала. Довязала до середины. Пришлось на невесткин снуд переключиться. А в процессе мне нитки разонравились из которых брату вязала. Купила другие нитки. Попробовала на образце. Нравятся. Вот разделаюсь с недовязаным, а там посмотрю. Тут племянница увидела снуд на маме своей, загорелась: "хочу свитер английской резинкой". Наверное ей свяжу. Пусть нитки покупает. |
|
22 Дек 2016 17:56
|
medirin
Мне надо сыну носки довязать, хотела себе сначала, а потом думаю, дай ка я старшенькому подарочек на НГ сделаю.
А ты нитки на заказ покупаешь, не в магазине? |
|
22 Дек 2016 17:59
|
logika
Екатеринбург |
Поддерживаю!!! Иришка, увидела твою +4, решила свою поставить -29 |
|
22 Дек 2016 18:31
|
Lana_nov
Да. На заказ брала. В магазинах рукодельных не вижу ничего приличного
Невестка уже забрала. Рассекает в нем. Сейчас созванивались. она довольна как слон. |
|
22 Дек 2016 19:06
|
medirin
И одно плохо и другое. Вот сложить бы вместе и поделить поровну, самый раз было бы.
А у нас хороший выбор. А на заказ в основном надо упаковку (10 штук) брать, иногда мне совсем этого не надо, пряжу "Травка" взяла одну, так мне на целый лес елочек хватит. Да и внучке на шапочку и шарфик два моточка вполне хватило.
Ну вот и славно, пусть носит с удовольствием и тебе приятно, что всё понравилось. |
|
22 Дек 2016 19:33
|
Lana_nov
Знаешь, в магазин заходишь, вроде выбор большой. Но все не то. В основном полушерсть. А тут зашла в свой любимый Goods-Club, а там столько всякой пряжи . А мы тут с Леной как раз нитки для снуда искали. Вернее она искала. Ей цвет нужен был именно вишневый. Вот они мне и попали. И для себя нашла ниточки метражом 1600 с лишним метром в 100 гр. Тонюсенькие. В магазинах рукодельных таких точно нет. Для папы, вернее, для нашего "Дачника" там оказались датчики движения дополнительные. Правда, за заказом надо было в Тулу ехать. Курьером дорогова-то получается. Мне что там нравится: в принципе можно взять 1 вещь. Ограничений практически нет. Кстати, этот магазин кажется и в Питере есть. Посмотрела. Точно. Есть Питер. http://goods-club.ru/tvorchestvo/vyazanie-i-valyanie/pryazha/ |
|
22 Дек 2016 21:35
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Я каждый год покупаю одну игрушку, стараюсь держать себя в лапах...... У нас тоже есть старые игрушки, родом из детства, они не очень красивые, но я их всегда вешаю на елку. А еще никогда не одевала елку в модные цвета........
Танюша, ты уж постарайся, очень снега хочется.
На работе завал, клиенты идут косяками, то густо, то пусто......... А после работы и ноги уже не несут, что-то сильно устаю, срочно нужен позитив, тогда все по-плечу.
Ой, Танюша, и не говори, деньги как мед "я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!"
Так больно когда они болеют, Тань, а сколько ей? Она совсем не ходит? Может быть ходунки купить? все легче будет..........
Танюш, как красоту навела? удачно? Мой мастер уехал в Италию, никак не могу подобрать замену, все мне не так
Люда, есть чем гордиться ты молодчинка и работа действительно большая. |
|
22 Дек 2016 21:47
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Спасибо. Багиррра
Лена, как водопровод? сделали?
Присоединяюсь, с именинником!!!!
Светланка, поздравляю, пускай работает исправно много лет.
Начало есть, остальное будет. Красивенький веночек.
Вот только фотограф не очень.
Лариса, с покупкой, пусть служит долго и без поломок.
Все-таки удивительные они
Классный |
|
22 Дек 2016 22:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, обязательно погуляете с Маргаритой, кто-то показывал фото Минска, как же он красив перед праздниками, по -моему в новогодней группе я видела, очень красивый , нарядный, просто восторг
Ларочка, мои, это вид с Бештау, спасибо, если не мои, пишу обязательно, мне чужого не надо Я же только учусь фотографировать, для себя, вам вот показываю Иногда Сашины.
Красивый венок, очень-очень
Ларочка, пусть новый холодильник работает долго и вмещает много
Умница
Светик, что-то надоели белые, надо серый что ли или еще какой другой.
Мы телевизор взяли в ДНС, у нас маленький магазинчик, там бытовой техники нет, только телеки и компьютеры и телефоны и все, поэтому все покупала в Мвидео, у меня там бонусы хорошие и сейчас тоже есть.
15 сентября-16 стукнуло, за полгода три инсульта перенесла, более-менее нормально себя чувствовала, а вот последнюю неделю на ноги упала, даже сидит с трудом, видимо скоро уйдет от нас, сегодня ноет весь день, видимо болит у нее что-то.
Удачи!
Я все время оставляю струйку, наш водопроводчик научил, помогает здорово, лишь бы на ночь воду не перекрывали.
Классный, мне цвет нравится |
|
22 Дек 2016 22:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Надюш, она сильно болеет, а тут еще течка,представляешь, в таком возрасте, больная, врач говорит, может поэтому ноги не ходят, я заставляю ее ходить, с моей помощью шкандыляет потихоньку.
Понимаю тебя, я вообще не люблю когда кто-нибудь меня за волосы трогает, только маме разрешала и Саше, ну и парикмахеру, выбирала, чтобы не раздражали прикосновения А вот этот мастер, Аллочка, мне нравится, от нее такая энергетика приятная, я прям таю Живет не далеко от меня, десять минут и я у нее, дома она работает, сегодня еще девчонки у нее были, молоденькие, так мы потрещали классно Я хорошо развлеклась |
|
22 Дек 2016 23:13
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|
Девули, приветик!
Я, как обычно, в кустах. Но читаю исправно! Lana_nov Светочка, с приобретением! Пусть машинка работает долго и стирает хорошо! Даруся Надюша, видела твои фото! Так красиво у вас! Дримка - суперстар! могу тоже снегом поделиться! У нас неделю метет. Трассы почти каждый день закрыты. Мои "вигвамы" - укрытия розочек с головой под снегом - чистим двор, кидаем на них. Так что мороз, надеюсь, им будет не страшен! Так что остальной снег отправляю вам!
Багиррра Леночка, рада, что открыточка дошла. Все пожелания очень искренние, от души. Поэтому сбыться просто обязаны!
Хорошо у нас водопровод домашний- скважина в самом доме еще и возле теплого дымохода. Не замерзнет! |
|
22 Дек 2016 23:21
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|
Cornis
Людочка, успела увидеть твою внученьку. Такая сладкая! С серъезным видом наряжает бабушкину елочку! Видно, что подарок ребенку понравился. Бабушка - волшебница, такую красоту сотворила! Багира-Манго Ларочка, очень красивый веночек. Я еще свой не вешала. Украшаю елку обычно в сочельник католический. Всегда хотела: если будет свой дом, снаружи, на входной двери вешать новогодний венок. Теперь дом есть, и венок весит каждый год! Очень хочется посмотреть фото предпразничного Минска. Так что, очень надеюсь, ты нас ими порадуешь! |
|
22 Дек 2016 23:26
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
А я очень люблю, когда мне волосы расчесывают. Иногда младшего сына прошу: почеши маму! Наверное это из детства. У меня в детстве были очень длиные волосы. В 5 лет уже ниже попы. Расчесывали и заплетали постоянно. И теперь, наверное, когда меня расчесывают, я подсознательно становлюсь опять маленькой девочкой...короче, психиатр по мне плачет! |
|
22 Дек 2016 23:29
|
Багиррра
Елена |
Сделали,ага! Спасибо,девочки! Мариша-Логика, пришла твоя открыточка с сюрпризом-семянушками Я ведь совсем не ожидала. обрадовалась очень!! Как приятно получить весточку с душевными пожеланиями от виртуальных подруг! Спасибо тебе большое за твой юмор и оптимизм! Ой,Марин, у нас с тобой на информере прям Ташкент(-15) а за окном -32. Ждём завтра потепление.
Девочки, ваши новогодние поздравления сподвигли меня сегодня елку нарядить и настроение появилось
|
|
22 Дек 2016 23:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хорошенькая получилась
Поздравляю, Леночка А мне журналы из интернет -магазинов повалили, у них обострение, сезонное
Юлечка, ты что на себя наговариваешь Это же здорово, что нравится, тем более детей своих просишь, у меня мамуля любила тоже, а я вот такая, вредная Особенно подруга моя бесит, детская которая, ее как разбирает всегда , то погладит по волосам, то пытается начесывать, я на нее ругаюсь Ой, я у нее подружкой была на свадьбе, так приехала почти лысая, так коротко подстриглась, она меня чуть не прибила, повела в парикмахерскую, а там ничего сделать не смогли, так и осталась на свадьбе я лысенькая Раньше волосы шикарные были, сейчас жалкое подобие.
Конечно здорово, счастливые |
|
23 Дек 2016 0:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
23 Дек 2016 0:28
|
магония
63 года латвия |
|
23 Дек 2016 0:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем привет!
Такого совета я не видела
Есть тут у нас нетерпеливые особы. В прошлом году достояла, надеюсь и в этом достоит, воду пьет будь здоров.
Ну вот хоть это хорошо!
Инарочка, привет!!! Очень рада тебе!
У нас завтра утром -34, доча дома пожалуй посидит, в 31-32 я бы еще отправила, а вот 34 - как-то многовато. Сегодня -29-30 было, и то многие не пошли в школу. Но эти морозы кратковременные, до НГ будет -10-15, январь вроде тоже без суровых морозов гисметео показывает.
Людочка, такие фотографии чудесные, даже мужу показала, ему тоже очень елочка понравилась. Как же внимательно и сосредоточенно малышка вешает игрушки на елочку, с таким увлечением ее украшает! Чудесный подарок и много радости для всех!
Ах, как же я тоже ждала этот поворотный момент, так уже устала от темноты, проснуться не могу по утрам. А теперь все светлее и светлее, через месяц в 8 утра уже будет светло снова, дети не будут по темноте в школу ходить.
Танюша. как тебе повезло! У меня по дороге с работы рыбный киоск, не дешевый, но удобно там все брать. Форель - новое поступление по 800 р. за кг, я вздохнула да мимо прошла.
Таня, я про такие цены и не слышала. у нас самая дорогая на базарчике 2500, и то мы до 1800 сторговались. А в лесхозе тоже можно недорого купить, но мы на колесах, если Бог даст только к весне будем.
Танюша, с покупочками тебя, пусть обновки умножаются и радуют.
Оленька, привет, внукам здоровья!!! Я солю всегда классическим дальневосточным рецептом, сухой посол: на 1 кг рыбы ложка соли с горочкой, ложка сахара, черный перец немного молотый. Разделываю сразу на маленькие кусочки без косточек, под пресс. На следующий день подливаю масло растительное немного. Едим через день уже, чтобы 2 ночи простояла рыбка.
Мы недавно зелень кинзы очень неудачно добавили. Переборщили. Нужно было немного молотого кориандра положить, а меня что-то клинануло. Со специями и травами всегда нужно быть поосторожнее, хотя я их очень люблю везде использовать.
Больше всего люблю игрушки вешать, с каждой что-то связано, откуда, кто подарил, где купила. Каждая игрушка - дорогое воспоминание. В этом наверное и есть новогоднее чудо. Если бы не это, да дети не просили, тоже не связывалась бы наверное: и дорого, и места мало, и мусора под конец много .
Какие они забавные. А сколько радости, когда ты с работы приходишь. Как скучают. Однажды летом мне дома с Элли ночевать пришлось, так она так плакала, что детей с мужем нет с нами. Я до глубокой ночи никак не могла ее успокоить.
конечно, такой холодильник лучше заменить
Танюша, да разве можно такую тяжесть поднимать! Бедная собака, столько страданий и тебе вместе с ней.
Света, поздравляю, отличная покупка, пусть служит верой и правдой долгие годы!
У меня такая же. LG, только на 6 кг и скорость отжима 1000 оборотов. Я про 1200 и не в курсе была, что такое вообще бывает. Нам прошлая LG 16 лет отслужила верой и правдой. И холодильник тоже LG - LG GA-B409 UEQA вполне устраивает, , много +, очень функциональный, но есть и минусы. Я полочки малость перегружаю в сезон банками,так вот нижняя, над овощным ящиком треснула, овощи достать-положить теперь - целое дело .
Ларочка, очень за тебя рада!!!
Поздравляю, отличная покупка, пусть служит верой и правдой!
Света мастерица, очень красивая вещь!
Хорошее решение.
+100
Красавица!
Вот и я так, прихожу поздно, только почитать успеваю, если бы не Людочкина внучка, так бы и пряталась в кустах, а увидеть такую принцессу и удержаться от восхищения просто невозможно. Девочки, все кто получил праздничные письма и поздравления - с конвертиками и открыточками поздравляю, пусть все пожелания сбываются! |
|
23 Дек 2016 0:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Прелесть!!! Такой домик и душе взрослого ребенка пробуждает! |
|
23 Дек 2016 1:17
|
logika
Екатеринбург |
УРАААААА!!! Как мне приятно!!!
У меня вроде тоже появляется настроение!!!
СКАЗКА!!! |
|
23 Дек 2016 1:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Странный вопрос... Да затем, что в кухне места нет, маленькая, и прихожая 1 метр в ширину и 1,5 м в длину, маленькая. |
|
23 Дек 2016 1:35
|
Olga-К
Домодедово |
|
Доброго вечера всем!
Девочки большое спасибо всем за внимание и пожелания здоровья моим крошкам. Спасибо за рецептики. Света с покупкой тебя, пусть послужит долго и Лариса тоже чтоб работал холодильник. У меня тоже БОШ, работает хорошо. Фотки посмотрела, здорово везде перед праздником. |
|
23 Дек 2016 3:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
Света поздравляю с покупкой, пусть служит долго. У lg хорошие стиральные машинки. У них посудомойки сильно подводят. Я когда свою выбирала- только 8 кг и чтоб оборотов 1200 было. Но нас 4. Набирается на раз- два. И одеяла классно стираются в ней. |
|
23 Дек 2016 10:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем привет!! Новогоднего настроения всем всем всем!! Девочек поздравляю с покупочками! Пусть все служит долго долго!! Танюша, пусть Нюра твоя скорее выздоровеет..
Красивая елочка!
У меня ничего вообще не куплено к НГ.. чего то даже и не знаю что буду готовить...да и нас всего двое ..я да муж..много ли надо. Когда бывает рыба в доме красная-солю вот по этим рецептам, очень вкусно http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-domashnego-posola-ryby/
Единственно с шафраном и с апельсином нам не очень по вкусу понравилось.. вкуснее всего с розовым перцем и бадьяном))ну и остальные тоже вкусные смеси) в этом году не знаю будет ли рыба... цен не знаю на оптовках.. а здесь в магазинах к этой рыбе вообще не подойти.. |
. А мы тут с Леной как раз нитки для снуда искали. Вернее она искала. Ей цвет нужен был именно вишневый. Вот они мне и попали. И для себя нашла ниточки метражом 1600 с лишним метром в 100 гр. Тонюсенькие. В магазинах рукодельных таких точно нет. Для папы, вернее, для нашего "Дачника" там оказались датчики движения дополнительные. Правда, за заказом надо было в Тулу ехать. Курьером дорогова-то получается. Мне что там нравится: в принципе можно взять 1 вещь. Ограничений практически нет. Кстати, этот магазин кажется и в Питере есть. Посмотрела. Точно. Есть Питер.
ты молодчинка и работа действительно большая.
Я же только учусь фотографировать, для себя, вам вот показываю
Иногда Сашины.
Живет не далеко от меня, десять минут и я у нее, дома она работает, сегодня еще девчонки у нее были, молоденькие, так мы потрещали классно

А мне журналы из интернет -магазинов повалили, у них обострение, сезонное

.