Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2016 17:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну ты даёшь, невестке связала, а себе что же? Подбери хорошую пряжу и вперёд, снуд быстро вяжется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2016 17:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, во-первых, у меня снуд есть. Во-вторых, я и не планировала себе что-то вязать. В-третьих, я эти нитки до того видела только на картинке. В натуре пощупала, когда заказ пришел. А для себя я заказывала другие нитки. Тонкие. Для шали или палантина. А аппетит на эти нитки появился только во время вязания
Да, как сказать. Это зависит от толщины ниток, спиц, размеров задуманного, сложности рисунка. Да и вязанью не так уж много времени могу уделять сейчас. Этот снуд я вязала где-то неделю по 2-3 часа в день. Вобщем, получалось, что в день я вязала 56 рядов. Но в какой-то день не получилось столько сделать. Как результат сегодняшняя бессонная ночь.
Надо сначала шаль довязать, которая в работе и брату снуд-манишку связать. Я начала. Довязала до середины. Пришлось на невесткин снуд переключиться. А в процессе мне нитки разонравились из которых брату вязала. Купила другие нитки. Попробовала на образце. Нравятся. Вот разделаюсь с недовязаным, а там посмотрю. Тут племянница увидела снуд на маме своей, загорелась: "хочу свитер английской резинкой". Наверное ей свяжу. Пусть нитки покупает. |
22 Дек 2016 17:56
|
medirin
Мне надо сыну носки довязать, хотела себе сначала, а потом думаю, дай ка я старшенькому подарочек на НГ сделаю.
А ты нитки на заказ покупаешь, не в магазине? |
22 Дек 2016 17:59
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]()
Поддерживаю!!! Иришка, увидела твою +4, решила свою поставить -29 ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2016 18:31
|
Lana_nov
Да. На заказ брала. В магазинах рукодельных не вижу ничего приличного
Невестка уже забрала. Рассекает в нем. Сейчас созванивались. она довольна как слон. ![]() |
22 Дек 2016 19:06
|
medirin
И одно плохо и другое. Вот сложить бы вместе и поделить поровну, самый раз было бы.
А у нас хороший выбор. А на заказ в основном надо упаковку (10 штук) брать, иногда мне совсем этого не надо, пряжу "Травка" взяла одну, так мне на целый лес елочек хватит. Да и внучке на шапочку и шарфик два моточка вполне хватило.
Ну вот и славно, пусть носит с удовольствием и тебе приятно, что всё понравилось. |
22 Дек 2016 19:33
|
Lana_nov
Знаешь, в магазин заходишь, вроде выбор большой. Но все не то. В основном полушерсть. А тут зашла в свой любимый Goods-Club, а там столько всякой пряжи ![]() |
22 Дек 2016 21:35
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Я каждый год покупаю одну игрушку, стараюсь держать себя в лапах...... У нас тоже есть старые игрушки, родом из детства, они не очень красивые, но я их всегда вешаю на елку. А еще никогда не одевала елку в модные цвета........
Танюша, ты уж постарайся, очень снега хочется. ![]()
На работе завал, клиенты идут косяками, то густо, то пусто......... А после работы и ноги уже не несут, что-то сильно устаю, срочно нужен позитив, тогда все по-плечу. ![]()
Ой, Танюша, и не говори, деньги как мед "я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!"
Так больно когда они болеют, Тань, а сколько ей? Она совсем не ходит? Может быть ходунки купить? все легче будет..........
Танюш, как красоту навела? удачно? Мой мастер уехал в Италию, никак не могу подобрать замену, все мне не так ![]()
Люда, есть чем гордиться ![]() |
22 Дек 2016 21:47
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Спасибо. ![]() Лена, как водопровод? сделали?
Присоединяюсь, с именинником!!!!
Светланка, поздравляю, пускай работает исправно много лет.
Начало есть, остальное будет. Красивенький веночек.
Вот только фотограф не очень. ![]()
Лариса, с покупкой, пусть служит долго и без поломок.
Все-таки удивительные они ![]()
Классный ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2016 22:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, обязательно погуляете с Маргаритой, кто-то показывал фото Минска, как же он красив перед праздниками, по -моему в новогодней группе я видела, очень красивый , нарядный, просто восторг ![]()
Ларочка, мои, это вид с Бештау, спасибо, если не мои, пишу обязательно, мне чужого не надо ![]() ![]() ![]()
Красивый венок, очень-очень ![]()
Ларочка, пусть новый холодильник работает долго и вмещает много ![]() ![]()
Умница ![]() ![]()
Светик, что-то надоели белые, надо серый что ли или еще какой другой.
Мы телевизор взяли в ДНС, у нас маленький магазинчик, там бытовой техники нет, только телеки и компьютеры и телефоны и все, поэтому все покупала в Мвидео, у меня там бонусы хорошие и сейчас тоже есть.
15 сентября-16 стукнуло, за полгода три инсульта перенесла, более-менее нормально себя чувствовала, а вот последнюю неделю на ноги упала, даже сидит с трудом, видимо скоро уйдет от нас, сегодня ноет весь день, видимо болит у нее что-то.
Удачи!
Я все время оставляю струйку, наш водопроводчик научил, помогает здорово, лишь бы на ночь воду не перекрывали.
Классный, мне цвет нравится ![]() |
22 Дек 2016 22:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Надюш, она сильно болеет, а тут еще течка,представляешь, в таком возрасте, больная, врач говорит, может поэтому ноги не ходят, я заставляю ее ходить, с моей помощью шкандыляет потихоньку.
Понимаю тебя, я вообще не люблю когда кто-нибудь меня за волосы трогает, только маме разрешала и Саше, ну и парикмахеру, выбирала, чтобы не раздражали прикосновения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2016 23:13
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Девули, приветик!
Я, как обычно, в кустах. Но читаю исправно! Lana_nov Светочка, с приобретением! Пусть машинка работает долго и стирает хорошо! Даруся Надюша, видела твои фото! Так красиво у вас! Дримка - суперстар! ![]() ![]() Багиррра Леночка, рада, что открыточка дошла. Все пожелания очень искренние, от души. Поэтому сбыться просто обязаны! ![]()
Хорошо у нас водопровод домашний- скважина в самом доме еще и возле теплого дымохода. Не замерзнет! |
22 Дек 2016 23:21
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Cornis
Людочка, успела увидеть твою внученьку. Такая сладкая! С серъезным видом наряжает бабушкину елочку! Видно, что подарок ребенку понравился. Бабушка - волшебница, такую красоту сотворила! Багира-Манго Ларочка, очень красивый веночек. Я еще свой не вешала. Украшаю елку обычно в сочельник католический. Всегда хотела: если будет свой дом, снаружи, на входной двери вешать новогодний венок. Теперь дом есть, и венок весит каждый год! Очень хочется посмотреть фото предпразничного Минска. Так что, очень надеюсь, ты нас ими порадуешь! |
22 Дек 2016 23:26
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
А я очень люблю, когда мне волосы расчесывают. Иногда младшего сына прошу: почеши маму! Наверное это из детства. У меня в детстве были очень длиные волосы. В 5 лет уже ниже попы. Расчесывали и заплетали постоянно. И теперь, наверное, когда меня расчесывают, я подсознательно становлюсь опять маленькой девочкой...короче, психиатр по мне плачет! ![]() |
22 Дек 2016 23:29
|
Багиррра
Елена |
Сделали,ага! Спасибо,девочки! Мариша-Логика, пришла твоя открыточка с сюрпризом-семянушками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой,Марин, у нас с тобой на информере прям Ташкент(-15) ![]() Девочки, ваши новогодние поздравления сподвигли меня сегодня елку нарядить и настроение появилось ![]() |
22 Дек 2016 23:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хорошенькая получилась ![]() ![]()
Поздравляю, Леночка ![]() ![]() ![]()
Юлечка, ты что на себя наговариваешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно здорово, счастливые ![]() ![]() |
23 Дек 2016 0:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
23 Дек 2016 0:28
|
магония
63 года латвия |
23 Дек 2016 0:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Такого совета я не видела ![]() ![]() ![]()
Есть тут у нас нетерпеливые особы. ![]()
Ну вот хоть это хорошо!
Инарочка, привет!!! Очень рада тебе! ![]() ![]() ![]()
У нас завтра утром -34, доча дома пожалуй посидит, в 31-32 я бы еще отправила, а вот 34 - как-то многовато. Сегодня -29-30 было, и то многие не пошли в школу. Но эти морозы кратковременные, до НГ будет -10-15, январь вроде тоже без суровых морозов гисметео показывает.
Людочка, такие фотографии чудесные, даже мужу показала, ему тоже очень елочка понравилась. Как же внимательно и сосредоточенно малышка вешает игрушки на елочку, с таким увлечением ее украшает! Чудесный подарок и много радости для всех!
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша. как тебе повезло! У меня по дороге с работы рыбный киоск, не дешевый, но удобно там все брать. Форель - новое поступление по 800 р. за кг, я вздохнула да мимо прошла.
Таня, я про такие цены и не слышала. у нас самая дорогая на базарчике 2500, и то мы до 1800 сторговались. А в лесхозе тоже можно недорого купить, но мы на колесах, если Бог даст только к весне будем.
Танюша, с покупочками тебя, пусть обновки умножаются и радуют.
Оленька, привет, внукам здоровья!!! Я солю всегда классическим дальневосточным рецептом, сухой посол: на 1 кг рыбы ложка соли с горочкой, ложка сахара, черный перец немного молотый. Разделываю сразу на маленькие кусочки без косточек, под пресс. На следующий день подливаю масло растительное немного. Едим через день уже, чтобы 2 ночи простояла рыбка.
Мы недавно зелень кинзы очень неудачно добавили. Переборщили. Нужно было немного молотого кориандра положить, а меня что-то клинануло. Со специями и травами всегда нужно быть поосторожнее, хотя я их очень люблю везде использовать.
Больше всего люблю игрушки вешать, с каждой что-то связано, откуда, кто подарил, где купила. Каждая игрушка - дорогое воспоминание. В этом наверное и есть новогоднее чудо. Если бы не это, да дети не просили, тоже не связывалась бы наверное: и дорого, и места мало, и мусора под конец много ![]()
Какие они забавные. А сколько радости, когда ты с работы приходишь. Как скучают. Однажды летом мне дома с Элли ночевать пришлось, так она так плакала, что детей с мужем нет с нами. Я до глубокой ночи никак не могла ее успокоить. ![]()
конечно, такой холодильник лучше заменить
Танюша, да разве можно такую тяжесть поднимать! Бедная собака, столько страданий и тебе вместе с ней.
Света, поздравляю, отличная покупка, пусть служит верой и правдой долгие годы!
У меня такая же. LG, только на 6 кг и скорость отжима 1000 оборотов. Я про 1200 и не в курсе была, что такое вообще бывает. Нам прошлая LG 16 лет отслужила верой и правдой. И холодильник тоже LG - LG GA-B409 UEQA вполне устраивает, , много +, очень функциональный, но есть и минусы. Я полочки малость перегружаю в сезон банками,так вот нижняя, над овощным ящиком треснула, овощи достать-положить теперь - целое дело ![]()
Ларочка, очень за тебя рада!!!
Поздравляю, отличная покупка, пусть служит верой и правдой!
Света мастерица, очень красивая вещь!
Хорошее решение.
+100
Красавица!
Вот и я так, прихожу поздно, только почитать успеваю, если бы не Людочкина внучка, так бы и пряталась в кустах, а увидеть такую принцессу и удержаться от восхищения просто невозможно. Девочки, все кто получил праздничные письма и поздравления - с конвертиками и открыточками поздравляю, пусть все пожелания сбываются! |
23 Дек 2016 0:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Прелесть!!! Такой домик и душе взрослого ребенка пробуждает! |
23 Дек 2016 1:17
|
logika
Екатеринбург |
УРАААААА!!! Как мне приятно!!! ![]() ![]() ![]()
У меня вроде тоже появляется настроение!!!
СКАЗКА!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Дек 2016 1:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Странный вопрос... Да затем, что в кухне места нет, маленькая, и прихожая 1 метр в ширину и 1,5 м в длину, маленькая. |
23 Дек 2016 1:35
|
Olga-К
Домодедово |
Доброго вечера всем!
Девочки большое спасибо всем за внимание и пожелания здоровья моим крошкам. Спасибо за рецептики. Света с покупкой тебя, пусть послужит долго и Лариса тоже чтоб работал холодильник. У меня тоже БОШ, работает хорошо. Фотки посмотрела, здорово везде перед праздником. |
23 Дек 2016 3:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Света поздравляю с покупкой, пусть служит долго. У lg хорошие стиральные машинки. У них посудомойки сильно подводят. Я когда свою выбирала- только 8 кг и чтоб оборотов 1200 было. Но нас 4. Набирается на раз- два. И одеяла классно стираются в ней. |
23 Дек 2016 10:04
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!! Новогоднего настроения всем всем всем!! Девочек поздравляю с покупочками! Пусть все служит долго долго!! Танюша, пусть Нюра твоя скорее выздоровеет..
Красивая елочка! ![]() У меня ничего вообще не куплено к НГ.. чего то даже и не знаю что буду готовить...да и нас всего двое ..я да муж..много ли надо. Когда бывает рыба в доме красная-солю вот по этим рецептам, очень вкусно ![]() Единственно с шафраном и с апельсином нам не очень по вкусу понравилось.. вкуснее всего с розовым перцем и бадьяном))ну и остальные тоже вкусные смеси) в этом году не знаю будет ли рыба... цен не знаю на оптовках.. а здесь в магазинах к этой рыбе вообще не подойти.. |