Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

30 Янв 2016 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
поэтому в 2009 году было больше смертей среди тех, кто рождён гораздо позже 1977 года.

Не помню в каком году я гриппом болела. Но помню, что как-то под НГ болели всей семьей. Может и в 77 тоже. Ой, да разве упомнишь? Почти каждый год же гриппуем. Вот, и в октябре папа тяжело грипповал. Заразился от племянницы. Дней 8 температура держалась. Сначала по нарастающей, потом на спад пошла. Но и потом еще с месяц чувствовал себя неважно. А что за грипп был - кто его знает. А на работе мы всем отделом весной болели. И тоже достаточно тяжело. Обошлось без осложнений. Потому что решили героизм не проявлять и с температурой на работу не переться. А из соседнего отдела женщина после гриппа на ногах, еще месяц последствия лечила.
Багира-Манго писал(а):
покупаю сгущенку Глубокое Витебской обл.

Я у нас такой не встречала. Рогачевскую продают. Очень хорошая. Надо будет повнимательнее Витебскую поискать.

30 Янв 2016 12:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я вам тоже дарю цветочки

Оль, красотулечки какие! girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
Светлан,посмотри ,что у меня за роза? Практически неубиваемая и растет ,как на дрожжах.

Нежная! girl_in_love
И остальные хороши, Ирин!
Lana_nov писал(а):
Это для тебя

Свет, это твоя красоточка? Хороша! good2
Alenka-97 писал(а):
Одну выкинула , а этой сказала, что следущий кандидат на выброс, вот она и выпустила стрелку,

Напугала ты ее! girl_haha
Alenka-97 писал(а):
правда очень долго не распускаются колокольчики, у меня орхидея первый раз зацветает

Покажешь, как зацветет?
Alenka-97 писал(а):
Чего-то я расклеилась, буду в эти выходные активно лечиться. Заварила себе шиповник и всякие травки, лежу сегодня дома.

Лечись, Ленок, выздоравливай! Только бы не грипп...

30 Янв 2016 12:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Может до месяца в бутонах стоять, а потом зато радовать будет тебя 2-3 месяца . Моя пятнистая уже 3-й месяц цветет

Обалдеть girl_in_love У меня декабрист цветет, а я радуюсь,а тут такая изысканность girl_in_love
ИринаИв.
Иришка, да какая разница, как их зовут, твои розы прекрасны, и цвет и пышность, спасибо за фото good2 girl_in_love friends

30 Янв 2016 12:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это для тебя

Ой, какая конопушечка, а внутри жемчужинка, красиваяяя girl_claping good2

30 Янв 2016 12:36

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
У нас совсем весна. Все течет и птички поют.

А у на мороз, -23 .

30 Янв 2016 12:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почти каждый год же гриппуем.

Так нынче-то что творится, столько уже умерших от осложнений. По телевизору все пугают и пугают, как послушаешь, тошно становится.
Я тоже прошлой весной тяжело болела и очень долго восстанавливалась, хоть и сразу к врачу обратилась.

30 Янв 2016 12:42

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ДЕВОЧКИ,МОИ ДОРОГИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Янв 2016 12:44

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Болеющим. Скорейшего выздоровления и не заниматься самолечением. Очень тяжелые осложнения нынче. У нас дети уже месяц на карантине и на работе кто подхватил грип вычухиваются очень долго.

30 Янв 2016 12:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но некоторые вещи стираем же все равно руками. У меня есть какие-то блузы и платья, которые не станешь трепать в машине, либо декор не позволяет.

Руками стираю только плиссированную блузку. Все остальное на машинке. Трикотаж, естественно, в режиме бережной стирки.
mur1040 писал(а):
Я сегодня тоже бед себе натворила, упала , во дворе, так торопилась, что со всего размаха на спину, на лед, а дождь идет, сверху лужи, сначала так не болело, а к вечеру руку не подниму, левую и спина сильно болит В зеркало посмотрела, вся черная, ударилась сильно, видимо

О, господи! А к травматологу не обратилась? Ая-яй! А если что сломала?
Cornis писал(а):
А моя прошлогодняя живая в прохладе стоит , глядишь, я и цветы увижу летом

Какая ты молодец: сохранила красотку! good2
Cornis писал(а):
Он байкальский, он только там водится

Я тоже так думала, но оказывается есть и не байкальский. Где-тоо за бугром водится. Не помню где. По ТВ рассказывали. Но не такой вкусный как байкальский. Я так думаю, что к нам его возят. Продают нарезанным на кусочки. Но все равно очень вкусный.

30 Янв 2016 13:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
О, господи! А к травматологу не обратилась? Ая-яй! А если что сломала?

Света, слава Богу, не сломала, ушиблась сильно, наука впредь, нечего торопиться Embarassed

30 Янв 2016 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я не знаю куда я нынче размещу свои орхидеи

Я свои вглубь комнаты переставлять буду. Потерпят. А рассаду - на окна. А как возможность представится, на дачу вывезу.
Багиррра писал(а):
Ой, я похоже угробила клубни георгин. Подвал у нас тёплый, я к зиме в овощную яму их убираю, а нынче забыла. Там уже сухарики такие.

Лен, не факт. Мне как-то кузина георгины притащила от знакомой. Сухари сухарями. Все сморщенные, ни одной почки, естественно. Посадила с подливом в землю. Через какое-то время, смотрю, росточки появились. Зацвели. Я их потом еще несколько лет выращивала, а потом другой кузине отдала. Не люблю георгины. А та с радостью приняла их. Теперь она с ними возится. Так что подожди до весны.
Cornis писал(а):
Мы, когда еще зимовали на Севере, одно лето брали Варвара-краса из Удмуртии, молоко вкуснейшее, заквашивала топленое - вкуснятина неимоверная . На следующее лето приехали - не могу заквасить, фигня получается. Сейчас и в продаже нет уже этого молока. Вот стукает кому-то в голову и начинают фигню добавлять, кому лучше делают?

И не говори! Попробую еще разок поставить, если опять такая фигня будет, то надо молоко менять. Грибок жалко. После этой закваски, его не прибавилось, а убавилось.
Cornis писал(а):
У меня Бош на 7 кг, но воду нормирует по весу белья. Зато можно постирать крупненькое, например пледы. Мне нравится

Так я в своей и пледы, и куртки. С пуховиками стираю. Правда по 1 вещи. Но это же не так часто. А в основном, когда белье по цветам разберешь, то и 4 кг не набираю.

30 Янв 2016 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
asstra писал(а):
Наташа,вот такая роза меня радовала в том году

Красавица!
Багира-Манго писал(а):
Сколько же с ими хлопот. Как с малыми детьми

Они и есть дети, пока щенки. Их же от мамки забрали. Кто же приглядит за ними? Только хозяева. А как подрастут, так сами хозяев охранять будут и радовать. А состарятся, так опять хозяева ухаживать будут. Ну, если это хорошие хозяева.
Багира-Манго писал(а):
Ужас! Этот не просто вор, мразь и душегубец!

Ну, да. Но боюсь, как бы на самооборону не списали. Хотя с другой стороны, а зачем тебя понесло на эту дачу? Погибшего жалко.
ИринаИв. писал(а):
Покажу вам свои последние покупочки.Ну и то,что уже лучок взошел и виноградик дал первые листочки.

Хорошие покупочки. А лучок это ты сейчас на зелень воткнула? Виноград из черенка good2 Что за сорт? У меня на окошке из зернышка растет. Весной в саду посажу. И заказала еще саженец белого винограда. Жду.
Багира-Манго писал(а):
Зато у нас продают рыбу Средиземноморья. Сибас и дораду. Но я не покупаю, очень дорогая рыба

Этого добра и нас навалом. Но цены wacko1

30 Янв 2016 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
asstra писал(а):
ещё 6 штук разных роз насадила,теперь переживаю за них

А что поделать? Все мы, кто розы выращивает, зимой переживаем за них. А уж какая осень в этом году у нас была! То мороз, то теплынь. Вот что для роз губительно. Вроде мороз. Укрыла. А завтра все растаяло, теплынь. Хорошо когда рядом с домом. Можно раскрыть. А на даче? Каждый день туда не наездишься. Вот и думаешь всю зиму: живы кустики или уже сопрели давно?
priora писал(а):
рассада моя позагибалась ,пока меня не было дома...

Отнесись к этому как пробе на всхожесть. Ведь как ни крути, а рано ты ее насеяла.
priora писал(а):
Роза белая у меня одна только осталась..

За-то какая!
Багира-Манго писал(а):
В этот раз переборщили с консервантами или пеницилинами.

Возможно. Но это может и не они. Это же только молокозавод. Они сами молоко закупают.
Багира-Манго писал(а):
И в Таиланд.

По ТВ целый список стран приводили куда не стоит ехать беременным. Вы том числе и , да, Таиланд.
Багира-Манго писал(а):
А мешки такие большие бывают? У меня есть пару мешков, но они небольшие, для носков использую.

Они разных размеров бывают. Маленьких у меня 3. И 1 большой.
Багира-Манго писал(а):
Нет, камамбер не вонючий, да и бри тоже

Я поискала свои посты. Это бри был. Я даже здесь у девочек спрашивала о запахее этого сыра. Они подтвердили, что он действительно вонючийй. Причем чем дольше лежит, тем вонючей становится. На вкус мне он понравился. действительно очень нежный, вкусный. Но запах wacko1 Может быть к нему надо привыкнуть? Знаю, что многим не нравится запах голубых сыров. А мне он приятен. Может и тут так. Просто надо привыкнуть. Но...
Багира-Манго писал(а):
Мой Бош германской еще сборки.

А моя Зануська Австрийская.

30 Янв 2016 14:07

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ушиблась сильно, наука впредь, нечего торопиться

Правильное решение girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
лучок это ты сейчас на зелень воткнула

Светлан,я с такого лучка до 4 раз собираю урожай.Подрастет-срежу,он очень быстро нарастает.А виноград самый неубиваемый-изабелла.Но у меня его не было.
Девочки,вчера была у внуков.Ванюха-бегает!!!!Не ходит,а именно бегает.Ноги ,как колесо.Вчера Анюта ходила к врачу с ним.Сказали,что тмакая кривизна ног от раннего хождения.А что с ним сделаешь?Носится,как угорелый,а ему вчера только 9 месяц
Lana_nov писал(а):
. На вкус мне он понравился

Светлан,единственное,чем я пострадала от санкций-это то,что нет сыра Бри.Обожаю.И совсем он не вонючийев исполнилось.

30 Янв 2016 14:16

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мой Бош германской еще сборки

Мой Бош остался с бывшим мужем.Ему уже 20 лет и тоже германской сборки.Он еще работает.Но у меня подключал ее мой знакомый,который мне сразу посоветовал.Не тратить деньги на новомодные новинки и очищать машинку так,раз в полгода 2 упаковки антинакипина на 4 литра горячей воды ,все вылить в барабан и включить на полную программу.Я недавно была в своей квартире.Машинка работает на полную программу.А здесь мы купили на 8 кг ,тоже хорошая.мне НРА

30 Янв 2016 14:35

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Ирочка с днём рождения!

30 Янв 2016 15:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
?Носится,как угорелый,а ему вчера только 9 месяц

Ириша, поздравляю girl_claping RoseРанний он у вас паренек good2 girl_in_love

Была такая песенка…
Ну, помните – «Топ-топ»?
Теперь вам будет весело:
Оберегайте лоб,
Колени там и прочие
Конечности дитя –
Они, конечно, прочные;
И всё же, не шутя,
Советую вам нервами
Заправиться сейчас…
С ЕГО шагами первыми
Я поздравляю ВАС!

30 Янв 2016 15:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Salomey
Леночка, с новой авой, у тебя уже весна.... Yahoo!
ИринаИв. писал(а):
.Не тратить деньги на новомодные новинки и очищать машинку так,раз в полгода 2 упаковки антинакипина на 4 литра горячей воды ,все вылить в барабан и включить на полную программу.

Я свою старую, тоже БОШ, которую вместе с квартирой продали, так же чистила, только средство как-то по-другому называлось... Дай Бог памяти....ЭОНИТ, по-моему...
ИринаИв. писал(а):
.Ванюха-бегает!!!!Не ходит,а именно бегает.Ноги ,как колесо.Вчера Анюта ходила к врачу с ним.Сказали,что тмакая кривизна ног от раннего хождения

У нас Сонечка начала передвигаться тоже перебежками в 7,5 месяцев, ножки были кривенькие, теперь стройные ножки, всё придёт в норму, не волнуйтесь.
Lana_nov писал(а):
. Трикотаж, естественно, в режиме бережной стирки.

В моей LG на 6 кг есть режим РУЧНАЯ СТИРКА, ПУХОВОЕ ОДЕЯЛО,ДЕЛИКАТНАЯ, кипячением не пользуюсь практически. А вот режим с дополнительным полосканием применяю часто, особенно при стирке постельного белья.

Alenka-97 писал(а):
Чего-то я расклеилась, буду в эти выходные активно лечиться. Заварила себе шиповник и всякие травки, лежу сегодня дома.

Лена, ударную дозу аскорбинки прими, выздоравливай!!

30 Янв 2016 16:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Опять пирожки! А эти с чем?

мясо ,картошка и лук.Моим понравилось,а для меня картошка была лишней.

ИринаИв. писал(а):

Покажу вам свои последние покупочки.

Ирина,а у моей тыквы Конфетка цвет корки другой.Семена заказывала в Садах России
Фото

Багира-Манго писал(а):

Marishkaa25 писал(а):
Знапомая заметала их на участке, потом отекла вся и в скорую поехала. Животные могут погибнуть, птицы их не клюют.

Ужас! Наверно у них мохнатые шерстинки ядовиты.
Вот о таких гусеницах http://www.lynix.biz/opasno-yadovitye-gusenitsy

У нас на даче растут две сосенки,в прошлом году на одну напали гусеницы,сейчас жалею,что не сфотографировала,но тогда не до этого было,быстро с мужем стали спасать её.Они как клубок змей облепили ветки,зрелище омерзительное.Те ветки которые уже не спасти мы обрезали ,гусениц в пакет смахивали а потом дерево обработали Искрой.Спасли Yahoo! В Подмосковье много елей погибло от гусениц.
asstra писал(а):

разных роз насадила,теперь переживаю за них

А я запретила себе переживать, жалко,конечно,если погибнут,но не беда же это,ещё посажу.
Багира-Манго писал(а):

Нет, камамбер не вонючий, да и бри тоже. Может тот испорченный был

good2 Лариса права.Я однажды купила бри и выбросила,потому что запах был ужасный,значит условия хранения не соблюдались или переклеили дату срока хранения.
Багира-Манго писал(а):

делали такие закусочки на шпажке: маленькое печенье-крекер сырный или луковый, затем кубик камамбера, а сверху оливку, маслинку или виноградину.

nyam2

30 Янв 2016 17:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):

Мой Бош остался с бывшим мужем.Ему уже 20 лет и тоже германской сборки

У меня тоже Бош германской сборки работал 11 лет,но в прошлом году перед новым годом сгорело плато,и доллар как раз поднял все цены на технику.Мне повезло найти LG по старой цене, пришлось купить её,хотя не все в программе меня устраивает.На даче у меня Самсунг, вот она мне нравится.функции на любой вкус,выбирай что хочу

30 Янв 2016 17:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ирочка,с Днём рождения!
Здоровья и счастья!

Фото

30 Янв 2016 17:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Я тут смотрю,сама с собой разговариваю girl_haha
Пошла готовить обед girl_bye

30 Янв 2016 17:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я их потом еще несколько лет выращивала, а потом другой кузине отдала. Не люблю георгины. А та с радостью приняла их.

Я когда-то тоже георгины разводила. Но потом бросила это дело. Цветут они, конечно красиво. Но нападает на них клещ в жаркое лето, замучилась обрабатывать.
Lana_nov писал(а):
Это бри был. Я даже здесь у девочек спрашивала о запахее этого сыра. Они подтвердили, что он действительно вонючийй. Причем чем дольше лежит, тем вонючей становится. На вкус мне он понравился. действительно очень нежный, вкусный. Но запах

Света, а я считаю, что сыр бри не имеет неприятного запаха, голубой сыр с более выраженным запахом. Ну если долго лежит, то он просто испортится, вот может и тебе попался такой, может хранили неправильно. Качественный сыр не вонючий. У меня любовь к сыру с плесенью началась именно с бри, а потом по-маленьку и голубой полюбила. Вот только сейчас где их взять? А если где и есть, то цены - не подступишься.
ИринаИв. писал(а):
Девочки,вчера была у внуков.Ванюха-бегает!!!!Не ходит,а именно бегает.Ноги ,как колесо.Вчера Анюта ходила к врачу с ним.Сказали,что тмакая кривизна ног от раннего хождения.А что с ним сделаешь?Носится,как угорелый,а ему вчера только 9 месяц

Ничего страшного, у меня самой тоже ноги были как колесо, потом все выправилось!
Здоровья вашему Ванечке!
ИринаИв. писал(а):
Светлан,единственное,чем я пострадала от санкций-это то,что нет сыра Бри.Обожаю.И совсем он не вонючий

Вот как про меня написала! friends
Васильевна писал(а):
ножки были кривенькие, теперь стройные ножки, всё придёт в норму, не волнуйтесь.

И я про то же!

30 Янв 2016 17:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Я тут смотрю,сама с собой разговариваю

Нет, Оль, ты не одна, я тоже тут! friends

30 Янв 2016 17:23

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Васильевна писал(а):
Леночка, с новой авой, у тебя уже весна....

Да Галочка я очень , очень хочу весну Yahoo! даже поменяла аву так хочется тепла и солнышка.
Васильевна писал(а):
В моей LG на 6 кг есть режим РУЧНАЯ СТИРКА, ПУХОВОЕ ОДЕЯЛО,ДЕЛИКАТНАЯ, кипячением не пользуюсь практически. А вот режим с дополнительным полосканием применяю часто, особенно при стирке постельного белья.

У меня такая же помошница кипячение использую редко и только для кухонных полотенец, а дополнительное полоскание часто. У меня машинка с 2005 года не нарадуюсь, но тоже стала при отжимании стучать, жалко будет если сломается.
ol4ik1 писал(а):
мясо ,картошка и лук.Моим понравилось,а для меня картошка была лишней.

Оля я очень люблю такие пироги good2
Страница 98 из 1000

Наверх