Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Фев 2016 16:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Наверно у нас разница во времени часов на 6???

Лариса,с Сургутом разница 2 часа

02 Фев 2016 16:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, не болейте, пожалуйста!

Да я вроде и ТТТ, но как-то пару раз померила, а там 37. unknown
Апполинария73 писал(а):
А я думала, что Ламбер наш. Тоже его покупаю.

Может я ошиблась. Мне казалось, что ламбер у нас то ли польский, то ли литовский. Сейчас почитала, что он вырабатывается из молока алтайских коров.

02 Фев 2016 16:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Наташенька,как муж?

Ирина, надеемся на чудо...

02 Фев 2016 16:49

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы с невесткой мечтаем, что у нас Рита будет врачом, лечить нас будет!

А кто знает, может и действительно будет.
Alenka-97 писал(а):
Я вот тоже мечтала о том , чтобы сын выбрал медицину. А он сказал, что этот вариант даже рассматривать не хочет.

Ну он выбрал то, что ему по душе. Он у тебя умничка.
Багира-Манго писал(а):
Может я ошиблась. Мне казалось, что ламбер у нас то ли польский, то ли литовский. Сейчас почитала, что он вырабатывается из молока алтайских коров.

Я тоже думаю, что Ламбер алтайский сыр.
Вот интересно, настоящий он или с пальмовым маслом, как большинство теперешних сыров отечественных?
На вид и вкус вроде настоящий. girl_haha

02 Фев 2016 16:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Сашенька м Гуленька!
С Днем рождения вас!
Здоровья и удачи!

02 Фев 2016 16:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
когда врач , домой , приезжает, по вызову, не больше двух минут, у него регламент

Это они хитрят. Скорее отделаться хотят и домой.
mur1040 писал(а):
А в поликлинике можно долго, никто не спешит

Во. во! girl_yes2 Писатели, блин.
mur1040 писал(а):
Хитренькая какая

Ага! girl_yes "Буду вечно молодым!" Wink girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Лариса,с Сургутом разница 2 часа

Это в Москве? Значит с нами 3 часа. Мне казалось, что у нас с Екатеринбургом чуть не 5 часов, а Сургут же за Уралом. Моя одноклассница каждое лето приезжала к родителям в Лиду из Екатеринбурга. Я обычно её встречала в Минске и мы пару часов общались с ней. По-моему тогда мы выяснили, что разница у нас 4 или 5 часов... Может это раньше так было. Вечно со временем что-то мудрят. ТО вперед на час, то назад. Кто переводит, кто нет... wacko1 wacko1 wacko1 Запутали нас совсем. У нас сейчас скоро 14 часов. Пошла на кухню. girl_bye2

02 Фев 2016 16:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я тоже думаю, что Ламбер алтайский сыр.
Вот интересно, настоящий он или с пальмовым маслом, как большинство теперешних сыров отечественных?

беру его
Его делает Вимм-биль-данн, а у него адресов много вроде, есть и Алтай. но как то купила и это был ужас- какой то белый, солёный, крошился.
Кстати, ещё беру Тильзитер ( с пометкой "красная цена") в Пятёрочке, более- менее..
Багира-Манго писал(а):
По-моему тогда мы выяснили, что разница у нас 4 или 5 часов..

Багира-Манго писал(а):
У нас сейчас скоро 14 часов.

У нас сейчас около 16 часов, значит разница в 2 часа, как и с Москвой. А я думала больше..

02 Фев 2016 17:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Цветы, цветы...
При нашей погоде ваши фотки просто согревают мыслями о лете.
Ночью снег шел приличный, утром проснулась под барабанный бой по подоконникам.Такой ливень лупил.Снега нет, небо хмурое,тяжелое. А тут ваши розы , орхидеи .
А наготовили сколькА.

02 Фев 2016 17:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас его весь год рекламируют в каждом номере минской газеты.

Да рекламу то я и у нас вижу, а как он в действии. Да правда, что теперь спрашивать, ведь я его уже купила. Муж настойчиво предложил купить мне этот прибор, но за его деньги, я не отказалась Yahoo!

02 Фев 2016 17:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
на осмотр дается 2 минуты

У нас на каждого не менее 10 минут. Градусники на приёме не ставят, врач знает больной или нет. И если домой вызывали, не замечала, что бы торопились. Если только при эпидемии.
Багира-Манго писал(а):
УРА!!!!!! У нас солнышко выглянуло!!!

У нас тоже!!! Веселее стало.

02 Фев 2016 17:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может я ошиблась

"Ламбер"- российский сыр.

02 Фев 2016 17:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Зацените.

02 Фев 2016 17:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Зацените.

Бась какая! good

02 Фев 2016 17:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

По-моему тогда мы выяснили, что разница у нас 4 или 5 часов..

Нет,5 часов всегда с Иркутском была разница,а 4 это Кемеровская обл.
екатеринбург тоже 2 часа,и не менялась.Свистопляска с кемеровской обл. была,4 часа меняли на 3,а сейчас вернули опять 4 часа.Это с Москвой разница
Багиррра писал(а):

значит разница в 2 часа, как и с Москвой.

нет,Лена,3 часа разница у вас с Минском

02 Фев 2016 17:19

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, сколько покупок.Чтобы все взошло, выросло и порадовало урожаем.Так этого хочется.

Alenka-97
[quote="Петунька!"]
Скорейшего выздоровления.
priora
Натуль,что-то ты совсем расклеиваешься.Собери себя в кулачек.Попей чаек какой-нибудь успокоительный.Тебе же сына скоро встречать. А муж молодец.Ищет выход из затруднительного положения.

02 Фев 2016 17:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Ирина, надеемся на чудо...

Наташа, без надежды не проживешь praising friends И чудеса случаются, пусть все будет хорошо friends

medirin писал(а):
Да рекламу то я и у нас вижу, а как он в действии. Да правда, что теперь спрашивать, ведь я его уже купила. Муж настойчиво предложил купить мне этот прибор, но за его деньги, я не отказалась

Ириша, покупка нужная, поздравляю!!! Потом расскажешь, как он , в действии girl_claping Smile Он не дешево стоит, мужу -тысяча поцелуев air_kiss give_heart
Мои соседи, напротив, хвалят тренажер Фролова, уже больше года им пользуются, сосед бегать по резвее стал, давление нормализовалось, так он же пить бросил, может и это помогло Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
У нас на каждого не менее 10 минут. Градусники на приёме не ставят, врач знает больной или нет. И если домой вызывали, не замечала, что бы торопились. Если только при эпидемии.

У нас торопится, потому, что одна на всю станицу, не успевает , с утра на приеме, а после обеда по вызовам..

02 Фев 2016 17:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Зацените.

Очень красиво good2 Иришка,ты просто мастер по вязанию, цвета так хорошо подобрала, как мороженое сливочно-клубничное, бесподобно girl_claping girl_in_love
А шапочка уже побольше размером, растет крошка girl_claping girl_in_love

02 Фев 2016 17:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

а как он в действии.

Ирина,у моей сестры алмаг-1
ей нравится,говорит,что при остеохондрозе помогает,

02 Фев 2016 17:33

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
но как то купила и это был ужас- какой то белый, солёный, крошился.

И я, Ленусь, на такой попадала.
Anira2 писал(а):
Цветы, цветы...
При нашей погоде ваши фотки просто согревают мыслями о лете.
Ночью снег шел приличный, утром проснулась под барабанный бой по подоконникам.Такой ливень лупил.Снега нет, небо хмурое,тяжелое. А тут ваши розы , орхидеи .

Аришенька, еще немного и весна придет!
medirin писал(а):
Зацените.

Обалдеть! Как фабричная, Ириш! good2
mur1040 писал(а):
А шапочка уже побольше размером, растет крошка

Я тоже это отметила.

02 Фев 2016 17:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра
Ленусь, как сын? Кашель уменьшается? Чем лечишь?
Мамулечку твою с билеем! Здоровья ей на долгие годы.

kinnergard писал(а):

У нас на каждого не менее 10 минут.

У нас 20 мин. Но это как получится.У меня семейный врач пока все не проверит,не прощупает не отпустит.Я один раз почти полтора часа пробыла.Дана ждала в машине,не выдержала и позвонила.Испугалась, что мне плохо стало .

medirin писал(а):

Зацените.

Супер!

02 Фев 2016 17:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov
Alenka-97
ОГУ2006
ASA-ASA
Спасибо, девочки!!!

02 Фев 2016 17:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

еще немного и весна придет!

Что-то мне подсказывает, что весна будет затяжной и холодной.

02 Фев 2016 17:42

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ну....Я безнадежно отстала unknown
Девочки САША, ГУЛЯ, ТАНЮШКА-от всей души поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть в вашей жизни будут только приятные события! Вех целую и обнимаю! girl_in_love Rose Romashki

02 Фев 2016 17:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
, она все лето и цветет и цветет

good good good
medirin писал(а):
кто нибудь пользуется медицинским прибором АЛМАГ-1, что можете сказать по этому поводу?

Хотела приобрести себе, но дочь сказала, что есть противопоказания и мне этот прибор не подойдет Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я люблю и перец сладкий в борщ добавлять, и лук репку, и порей кладу, и горошек зеленый, если есть, черешковый сельдерей обязательно, и томаты или пасту.

Суп овощной.... Хотя... сколько хозяек, столько борщей.... nyam2 Сегодня у меня тоже борщ.
Багира-Манго писал(а):
-очень люблю, особенно заморские, но покупаю тоже их не часто по той же причине - дорого.

Я заморские тоже редко покупаю, но из своих что-то (не всегда, правда, удачно)беру всегда, утром мне нужен чай с горячим тостом и сыром... nyam2

02 Фев 2016 17:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Что-то мне подсказывает, что весна будет затяжной и холодной.

По приметам, лето будет мокрое
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ):

- 2 февраля – Ефим Метельный. Ефимию молились при супружеской бездетности, во время голода. Следили за погодой: «Второй день февраля весну показывает», «Сильный ветер – к сырому году», «Если завизжит в этот день метель – то и всю неделю прометелится», «На Ефима о Масленой гадай: если в этот день будет метель, то и вся Масленица будет метельная, жди и весной метель, и поздние заморозки», «Если в полдень будет ясное солнце, то весна будет ранняя, к раннему половодью», «Иней в этот день сулит ранние осенние ночные заморозки».

- 3 февраля – Максим Утешитель. Максим считался утешителем в обидах и помощником в разных бедах, помогал вдовам и сиротам; в этот день вспоминали добрым словом людей, пришедших на помощь. Приметы: «Ясная погода – к ранней весне», «Коли в Максимов день погоже, так к весне хорошей». «Если в полночь на Максима будет просвечивать сквозь облака месяц - жди добрый урожай, ясное небо – к недороду», «Коли месяц взойдет затуманившись из-за облачка, то будет доброе жито в закромах, если безоблачно небо – к неурожаю». «Если днем солнце светит ярко – летом на фруктовых деревьях плоды червивы, а коли солнце за облака прячется – к чистым и здоровым плодам». В этот день было принято супругам, держась за руки, вместе стряхивать иней с садовых деревьев.

- 4 февраля – Тимофей Полузимник. Считалось, что на этот день приходится половина зимы. «Тимофеевский мороз ползимы с собой унес», «Если в полдень видно солнце, то весна будет ранняя», «Если будет пасмурно – примета неблагоприятная», «Если в мороз вспотели окна - жди потепления». Готовили инвентарь и инструменты к новому сезону: «Хватит зимой дремать – пора сохи ладить, телеги поправлять».

- 5 февраля – Климент, Агафонник Полухлебник. Принято было проверять семена, посевное зерно: «Агафонник в закромах спины не разгибает - здоровому зерну счет ведет».

- 6 февраля – Аксинья Полузимница, Весноуказательница. «Аксинья одной рукой по носу гладит, а другой щелкает», «Если на Аксинью вёдро – будет весна красна», «Какова Аксинья – такова и весна». В этот день молились Ксении Петербургской о помощи в учении, в обретении брака и семейного счастья.

- 7 февраля – Григорьев день. В этот день полагалось дела добрые делать и о добрых делах других людей вспоминать. «Аксинья Григория торопит - чтобы весну не упустил, солнышко на крыши посадил», «Каков Григорий с утра до полудня - такова будет первая половина следующей зимы, а с полудня до вечера - вторая половина будущей зимы».

- 8 февраля – Фёдор Студит. Феодору молились об исцелении от грудных недугов и болей в желудке. «Каков этот день, такова и весна». В эту пору обычно были сильные морозы: «Федор Студит землю студит». «Если морозно и сухо – к жаркому августу». В этот день славили горох. По гороху гадали о будущей погоде: «Если звонко катаются сухие горошины по блюду – быть трескучим морозам, а если тихо – к тихому снегопаду», «Коль метель на дома – будут плохи корма». Рождённые в этот день обязательно ели гороховое пюре: считалось, что горох даст им силу на весь будущий год.

- 9 февраля – Златоустьев огонь. День Иоанна Златоуста, который помогал овладеть ученьем и преодолеть отчаянье, исцелял от зубной боли. Разводили огонь в этот день особенно старательно - чтобы в печи сразу занялись все поленья, и её устье стало золотым: «златоустье» сулило семейное счастье.
Страница 108 из 1000

Наверх