Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

16 Фев 2016 22:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
я когда высаживаю -то из них вытаскиваю растюхи...картон натуральный а не торф((разве корни будут нормально развиваться...

А смысл тогда деньги тратить? Уж лучше плошек насобирать, не на один год хватит..
Alenka-97 писал(а):
И не говори Лен, целый день как из ведра лил, а сейчас подмораживать начинает, завтра каток будет...

Растюхи бедные..
На Розебуке сегодня читала как садоводы переживают..
Я всё на иву Хакуро Нишики смотрю. Как нравится она мне.
http://zagorodnymir.ru/iva-celnolistnaya-xakuro-nishiki/

16 Фев 2016 22:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
А смысл тогда деньги тратить? Уж лучше плошек насобирать, не на один год хватит..

у меня старые запасы)) надо ж использовать))еще с 2000 года ))

16 Фев 2016 22:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра Леночка, я уже боюсь и думать о растюшках дачных, такая зима была жуткая, то теплынь стояла, то мороз сильный на голую землю, теперь такая ранняя оттепель с дождями , если выживут, то будет чудо.

У меня похоже командировка в Екатеринбург намечается в марте Embarassed но пока все" вилами на воде писано"

16 Фев 2016 22:47

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отличное начало! Буйство цветов!

Спасибо, всё сеяла в землю не ожидала сама такого результата wacko1

16 Фев 2016 22:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
вот чего ты мне не сказала на день раньше, пока я тебе письмо не отправила !!! я бы тебе положила!!!

Лена, за модой не угонишься, тут, у нас, каждый день что-то новое, я не успеваю Wink girl_haha

16 Фев 2016 22:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
за модой не угонишься, тут, у нас, каждый день что-то новое, я не успеваю

и не говори))все хочется-но нереально все посадить)))) wacko1 girl_haha

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Добрый вечер всем!

Сколько наговорили.... wacko1
priora писал(а):
давно я в таком количестве саженцев не приобретала)))

Всё очень красивое good Пусть все приживётся и радует тебя!
Багира-Манго писал(а):
Похвастаюсь немного своими сегодняшними покупками

Покупочки- что надо!
А томаты ПРАЛЕСКА- это ПОДСНЕЖНИК?
Мы про него вчера говорили...
Багира-Манго писал(а):
Вышла сегодня после гастроскопии вся голодная и в слюнях и соплях и так мне себя жалко стало, что зашла в Штолле и купила пирог себе, а за одно и мужу перепадет!
Угощайтесь девочки.

Какая ты молодец, Ларис, а я вот боюсь этой гастроскопии, как огня Embarassed
За пирог спасибо! nyam2
mur1040 писал(а):
я вон молоденький гибискус взяла и укутала на зиму, травой сухой, листьями, сегодня открыла, а он почти весь сгнил, осталось одна палочка, хоть бы выжил, так он мне понравился, больше ничего укутывать не буду, родики не закрыла в этом году и нормальные, а сколько погибло раньше, из-за моей излишней заботы

Я вот тоже волнуюсь за гортензии...
Багира-Манго писал(а):
У нас теперь скидки в магазинах на зимнюю обувь. Можно купить приличные сапоги по хорошей цене.

У нас тоже сейчас скидки и не только на зимнюю обувь, но осеннюю, правда, размеров мало, остатки.
Lana_nov писал(а):
Семенами посеянная цветет до глубокой осени.

Да, у меня цвела именно до глубокой осени...
Багира-Манго писал(а):
Так вот они убивают и замачивают их в бочке пластиковой. Я даже не знаю, сколько кролики мокнут у них, мне уже после этого продают.

Впервые слышу, что домашних кроликов вымачивают, мой свёкор занимался разведением кролей, но никогда их не вымачивал unknown
Багиррра писал(а):
о в землю посажу, не повреждая корней, а на деле оказалось, что корни с трудом в земле себе путь пробили, так отстали в развитии. Хотя может от производителя зависит.

У меня тоже опыт выращивания в таких горшках был неудачным и я от него отказалась.
Багира-Манго писал(а):
Мне сегодня гастроэнтеролог говорил,что все из-за женщин происходит, все войны и все дрязги. Мужикам нечего не надо и деньги им не нужны, а зарабатывают только чтобы ради наших хочух. Мы от них все требуем и накручиваем их. Они же дурные телята... идут у нас на поводу. Прям святые угодники.

Вот не люблю таких мужиков, нытик..
Lana_nov писал(а):
Вот такой сыр в Спаре в субботу видела. На цену глянула (за 1100) облизнулась и взяла Сметанковый.

Да, к хорошему сыру сейчас не подступиться....
mur1040 писал(а):
Я вчера ящик уронила с рассадой, все перемешалось, хорошо, что крепенькие помидорки были, рассадила, одни торчат, другие носы повесили, так жалко...

Жалко, конечно....
Alenka-97 писал(а):
Багиррра писал(а):

Девочки- москвички, смотрела сейчас по тв про ваш ливень и потоп. Ну кошмар. конечно.

И не говори Лен, целый день как из ведра лил, а сейчас подмораживать начинает, завтра каток будет...

У нас утром тоже ливень был... wacko1

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, за модой не угонишься, тут, у нас, каждый день что-то новое, я не успеваю Wink girl_haha

Это мне тогда хорошо, только на выходных могу выбраться. А за неделю если хочуха не пройдёт , тогда держись кошелёк girl_haha

16 Фев 2016 22:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, а что в ней такое необычное? Простенькая какая-то unknown Меня , что-то не вдохновила unknown Да еще до трех метров вымахает и куда ее впихнуть?

16 Фев 2016 22:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ларочка, как прошла гастроскопия? Все в порядке?

priora Натусь, с покупочками, пусть розочки радуют тебя цветением!

16 Фев 2016 22:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
priora Натусь, с покупочками, пусть розочки радуют тебя цветением!

пусть нас всех порадуют))) praising

16 Фев 2016 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
и не говори))все хочется-но нереально все посадить))))

Натуся, меня тут , сегодня, идея осенила, выкопать малину, такой не маленький кусочек, и новую клумбу сделать, но сама не потяну, муж пока упирается, малину ему жалко, а у нас ее полно, везде растет, если убрать кусочек и не заметно будет,. буду просить, может осенью сбудется моя мечта Yahoo!
Васильевна писал(а):

Галочка, мои все живые, разгребла сосновые иголки, внизу ростки лезут,зеленые, опять прикрыла, рада очень, только макрофилы еще не смотрела, страшно, вдруг подгнили или подмерзли, уж очень капризные они..
Alenka-97 писал(а):
Это мне тогда хорошо, только на выходных могу выбраться. А за неделю если хочуха не пройдёт , тогда держись кошелёк

Я с ужасом, жду марта и розы пришлют и муж еще не подготовленный и всякую всячину начнут продавать, ох, тяжелый месяц меня ждет wacko1 Wink girl_haha
Лук продают, на головку, по сто рублей, вот думаю брать или рано еще unknown

16 Фев 2016 23:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ларочка, как прошла гастроскопия? Все в порядке?

Я не спросила, решила, если Ларочка купила пирог, то точно все в порядке Wink girl_haha

16 Фев 2016 23:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лук продают, на головку, по сто рублей, вот думаю брать или рано еще

у нас 290 за кг...
проще готовый купить)) girl_haha
mur1040 писал(а):
Я не спросила, решила, если Ларочка купила пирог, то точно все в порядке

я об этом же подумала)

16 Фев 2016 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
у нас 290 за кг...
проще готовый купить))

Это знакомая привезла, на продажу, сейчас позвоню, закажу, ты меня ценой напугала и правда, лучше купить готовый, Наташ, а вдруг он золотой Wink girl_haha

16 Фев 2016 23:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):
mur1040 писал(а):
Лук продают, на головку, по сто рублей, вот думаю брать или рано еще

у нас 290 за кг...

У нас 185 руб.

16 Фев 2016 23:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
да совсем цены загнули.. wacko1

16 Фев 2016 23:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна писал(а):
У нас 185 руб.

по осени была такая цена..180-185...сейчас вот загнули такую..250-290..смотря какой и где..не знаю почем наш начальник привезет..

16 Фев 2016 23:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Багиррра Леночка, я уже боюсь и думать о растюшках дачных, такая зима была жуткая, то теплынь стояла, то мороз сильный на голую землю, теперь такая ранняя оттепель с дождями , если выживут, то будет чудо.

Не переживай раньше времени. Чудеса в нашем деле случаются! Smile
Alenka-97 писал(а):
У меня похоже командировка в Екатеринбург намечается в марте но пока все" вилами на воде писано"

Здорово! Не была в нашей стороне наверно?
mur1040 писал(а):
Лена, а что в ней такое необычное? Простенькая какая-то Меня , что-то не вдохновила Да еще до трех метров вымахает и куда ее впихнуть?

Ну как..такие красивые бело-розовые побеги. Её ещё сравнивают с цветущей сакурой.
Васильевна писал(а):
Вот не люблю таких мужиков, нытик..

Согласна с тобой friends
Так вот иногда посмотришь- подумаешь, и на себя и на других, действительно мы что ли с разных планет(мужчины и женщины).Как иногда бывает ощутима разница в нас. Ничего не имею против них абсолютно, уважаю и нуждаюсь. Но как они бывают слабы...
.
Васильевна писал(а):
мой свёкор занимался разведением кролей, но никогда их не вымачивал
Мы держали кроликов, никогда не вымачивали.

Васильевна писал(а):

Я вот нынче совсем их не укрывала, на родики только кусок тонкого укрывного накинула, что б на солнце не обгорел. Вот и посмотрим..
Васильевна писал(а):
У нас тоже сейчас скидки и не только на зимнюю обувь, но осеннюю

Хорошо вам девочки в крупных городах, а у нас нет торговых центров. А за шмотками ехать в ЕкБ далеко и нудно. Я на прошлой неделе была в командировке и у меня выдался час свободного времени, дак я рванула в торговый центр, набрала сыну модной брендовой одежды по сумашедшим скидкам. Сама была рада, не говоря уже о нём.

17 Фев 2016 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
давно я в таком количестве саженцев не приобретала)))

Отличное пополнение коллекции! good2

17 Фев 2016 0:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вчера ящик уронила с рассадой, все перемешалось, хорошо, что крепенькие помидорки были, рассадила, одни торчат, другие носы повесили, так жалко...

Мне Гера помогала. Роняла. Но помидоры из того ящика ю, которые повалялись на полу потом были крепче и лучше тех, кого 1раз пикировали. У упавших-то 2пикеровки получились. И рассаду не переросла. Вот только сорта все спутались. но это дело десятое. Так что не переживай. Очухаются и будут еще лучше не падавших.
mur1040 писал(а):
Ага, как блюдце И цвет такой вишневый, на фото не то совсем

Красота. Жаль, что у меня не захотели цвести.

17 Фев 2016 0:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye

Затихают звуки, тихо меркнет день,
Опускает руки тёмной ночи тень.
Спите все спокойно, отдохните всласть,
Чтобы ранним утром на работу встать.
Пусть же вам приснится, будто вы в раю,
Соловьи поют вам песенку свою!

17 Фев 2016 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, хоть бы показала

Может быть завтра. Сейчас они во-первых сушатся стоят. У нас хоть и не такой как в Москве дождь был, но перед воротами на работе лужа тоже приличная была. И не обойти ее. Так я в ней и искупалась. Аккурат выше начала молнии вода была. Черпанула хорошо. А во-вторых, освещение плохое. Очень темное фото получается.

17 Фев 2016 0:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

У сестры растет такая. Ну, что сказать. Розовые хвостики эти только на молодых побегах. А потом стоит как обычная.
Alenka-97 писал(а):
я уже боюсь и думать о растюшках дачных, такая зима была жуткая, то теплынь стояла, то мороз сильный на голую землю, теперь такая ранняя оттепель с дождями , если выживут, то будет чудо.

Я не знаю что там в Ясногорске, но у нас вроде снега еще много.
mur1040 писал(а):
Лена, за модой не угонишься, тут, у нас, каждый день что-то новое, я не успеваю

А я, ведь, летом столько раз их показывала. И семена вполне могла тоже тебе отправить. Они мне много их нарастили. Ща буду дразнить тебя.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Фев 2016 0:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я, ведь, летом столько раз их показывала. И семена вполне могла тоже тебе отправить. Они мне много их нарастили. Ща буду дразнить тебя.

Пощадите, а то спать не буду Wink girl_haha

Наверх