Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2016 16:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||
мне Оксана писала, что сладкий)) круглый и вкусный) |
||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 16:37
|
priora
50 лет Тольятти |
![]() ![]() |
26 Фев 2016 16:40
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Не-е! Сладкие!)))) У меня тоже взошёл лучше всех других сортов) |
26 Фев 2016 16:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Так это специально к 8 марта подогнали.
Приятно познакомиться, а как барышню зовут?
Очаровашка. |
26 Фев 2016 16:47
|
medirin
Спасибо, очень хорошо. Вот помню, что ты про сладкий рассказывала, а тут чего то заклинило, вот и решила уточнить. У меня перцы все неплохо взошли, только один "Золотой юбилей" пока никак не хочет. Но подсаживать не буду, хватит того, что есть. |
26 Фев 2016 16:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
а Мин.воды далеко? муж по работе там бывает? Я чего интересуюсь,у нас филиал там,если что могу с отправкой передавать, а вам только забрать останется ![]() |
26 Фев 2016 16:56
|
флоровна
45 лет Минск |
26 Фев 2016 16:59
|
ИринаПоло
Нижегородская |
Доброго дня всем)) про подьем участка -нам нужно поднять половину огорода сантиметров на 50 и клином к горе, так как дома у нас стоят на горе и соседи от своих участков отказались из за затопления, а оставили только по 7 соток что на горе, а у нас половина в низине огорода а половина нормальный как с другим соседом. Землю к нам не привезти, так как труба газовая проходит низко, и никакая машина туда не пройдёт. Наши участки последние, за нами сотки три выпас и речка а за речкой болотина так как делали трассу и трубу недовкапали под дорогой и часть воды после дождей не уходит)) зато теперь там живут дикие утки, цапли, ондатры и бобры)) а по горе пробегают лоси в соседний лесок)) а так как мы находимся в низине ( наш порядок) то вся вида с посёлка проходит через нас, но у нас и канава по улице проходит в обход уводит воду и мы выравнили дорогу, так что себя ( наши 5 домов ) мы обезопасили от паводка, а вот болотину на моём огороде убрать надо, только нехочется земли туда вваливать, откуда привезут, и что с этой землёй завезут неизвестно да и тачками ее не натаскаешся )) вот такая складывается картинка)) хочется что б и ''волков ( нас) накормить и овец( денег и себя , родимых) не истрепать''))
Очень красивые клематисы ![]() |
26 Фев 2016 16:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
ничего себе!красота какая |
26 Фев 2016 17:00
|
ИринаПоло
Нижегородская |
флоровна. Каллы загляденье)))
![]() |
26 Фев 2016 17:00
|
medirin
26 Фев 2016 17:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]() как хорошо связалась то ![]() |
26 Фев 2016 17:12
|
флоровна
45 лет Минск |
И я скучаю по бабушкиному дому, думала что это мой дом я его очень любила, а как бабушки не стало объявилось куча родственников ,которые при жизни бабушки и носа не показывали, дом стал нужен всем(( Вот и пришлось дачу покупать в чужом месте, где все чужое.... плачу
Спасибки ![]()
Да
Полина ![]() |
26 Фев 2016 17:13
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
Девочки Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.Посадила перцы а через два дня открыла пакет а там
![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2016 17:17
|
флоровна
45 лет Минск |
26 Фев 2016 17:25
|
ol4ik1
62 года Москва |
и имя красивое ![]() |
26 Фев 2016 17:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Олюшка, дорогая, я же пошутила,забудь ![]() ![]()
Красотища ![]() ![]()
Ира, это кампсисы, не клематисы ![]() ![]() ![]()
Ириша, какая прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уроды ![]() ![]()
У меня и прабабушка и бабушка- Полины, красивое имя ![]()
Пусть все вырастет, ттт, место у тебя хорошее, очень светлое ![]() ![]() |
26 Фев 2016 17:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
26 Фев 2016 17:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Может они у тебя как раз-таки и вымерзают? Может тебе их укрывать или выкапывать на зиму?
Красавиц! ![]()
Если мешать друг-другу не будут, то во время цветения будет очень здорово смотреться. Ярко!
Я бы взяла по таким смешным ценам. Разобраться можно потом, если приживутся. Уж больно цены вкусные.
А что если его углубить? Может и подвал осушишь? Тут нужно, что бы дно ямы было ниже дна погреба. Тогда вода в яме будет собираться, а не в погребе.
Сохранилось. все показывать здесь не буду. В галерее посмотреть можно у меня. В поисковике только набери "Орхидеи" А одну общую покажу
Или лейку спрячь, или воду из нее вылей. ![]()
Ну, если понравились то еще смотри Это одна и таже. Меняет цвет. Называется Яблоневый цвет
Не открылась.
Не, ну, листья-то похожы. http://myflo.ru/catalog/aspidistra_uhod
А я свой на улицу высадила, а он там благополучно скончался. |
26 Фев 2016 17:55
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Галя, это я -дурында ![]() ![]() ![]()
Света, а что плохо всходит или особый уход нужен ![]()
Оля, какие очаровашки ![]()
С покупочками ![]() ![]() |
26 Фев 2016 18:07
|
Lana_nov
А эт чтоб те, кому их подарят хватались за голову в поисках куда бы сейчас поставить, чтоб до высадки не сдохли.
Ой, какая красотища! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, ну, прелесть же! ![]()
Ир, меня когда-то тоже очень тянуло в дом в котором родилась. но его у нас купили другие хозяева. В принципе знакомые люди. Но тем не менее. Как-то поехала туда. Посмотрела, побыла. Все уже чужое, все по другому. И больше не тянет. Все осталось в памяти. Воспоминания греют. У себя на даче с удовольствием выращиваю те же растения, что и там у нас росли. Но больше не хочу в те края. Стали чужими.
Ничего страшного. Если сильно напрягает, припудри золой или фитоспорином полей. В конце-концов с марганцовкой. Этот грибок не опасен рстениям.
Теперь пусть все взойдет и вырастит без потерь.
Хоть и сыта, но пирожок возьму. |
26 Фев 2016 18:09
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Какие классные!
Офигеть! Устроили незапланированный пруд)))
Я обалдеваю тихо... Р-раз и связалась! А я по 5 раз распускаю, вечно перевязываю, переделываю ![]()
Ирочка, не зацикливайся на этом, не плач, и здесь всё обустроится, наладится и будет дачка-загляденье!
Имя замечательное и ей подходит, мне кажется))) ириналас Ирина, с покупной землёй так бывает. Пролей Фитоспорином и не закрывай плотно пакет, проветривай и не заливай.
И я так люблю, спасибки! ![]()
![]()
Шаровидные-чудо, да все-красотки! |
26 Фев 2016 18:10
|
Lana_nov
Нет. Всходит хорошо, растет быстро. Но вот цветенья пышного у меня не получается. То погода не подходящая для нее, то посажу неудачно. Ей нужно постоянно, что бы солнце было. Я ей такого обеспечить не могу. Несколько раз пыталась с ней играться. Не хочу больше. Кстати, ее можно как горшечное растение содержать. В Африке, на родине, она многолетка. |
26 Фев 2016 18:21
|
Lana_nov
Вымерзнуть они и осенью могут, когда еще снег не выпал, а морозы установились. Оксан, почитай про примулы http://dachnaya-zhizn.ru/primula-mnogoletnyaya-posadka-i-ukhod Здесь тоже пишут, что на зиму их надо подсыпать и укрывать сухими листьями.
Я их впервые увидела на фото у Ларисыи влюбилась. А как-то весной увидела на рынке в продаже у бабульки. Ну и конечно не могла мимо пройти. Они называются мелкозубчатые. Хочется еще и других цветов. Но не попадается. |
26 Фев 2016 18:51
|
флоровна
45 лет Минск |
Спасибо ![]()
Я тоже думаю , что привыкну к новому месту и со временем и оно станет для меня родным, но надо время(((
может конечно и не уроды, но обидно ((( уже год дом стоит никому не нужен(( И мы купили свой, а у них и так было куда ездить, но всё мало. Но на двух стульях не усидишь. Не себе не людям.
Красотища ![]()
спасибо за поддержку ![]() |