Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Янв 2016 12:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Готовить ничего не хочу.

Я сегодня сварила себе любимой суп-пюре овощной, надо приходить в норму, надоела обжираловка....Вроде бы всего понемногу, а в итоге.... wacko1
Lana_nov писал(а):
Купили обои. Но в магазине, при люминесцентном освещении цвет был не такой, как на самом деле. Сегодня попытаемся их обменять.

Мы, когда делали ремонт в квартире ещё, при покупке обоев выносили рулон на улицу, чтобы убедиться в выборе цвета, нам это подсказала продавец...
Lana_nov писал(а):
Я вяжу скатерть на дачу. Пока есть запал, вяжется быстро. Ну, да, до весны времени много. Авось успею.

Представляю, как красиво будет, очень нравятся вязанные скатерти, от них веет домашним уютом.
А я довязываю носки, начатые ещё осенью Embarassed

Пошла я ,девочки, "откапываться," у нас сильный снегопад. wacko1

09 Янв 2016 13:46

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки, добрый день Romashki!

Lana_nov писал(а):
А что за тортик пекла? Такой аппетитненький.

Света, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic58260.html , только бисквит у меня плохо поднялся, поэтому порезала его на коржи.
Васильевна писал(а):
Пошла я ,девочки, "откапываться," у нас сильный снегопад.

У нас тоже второй день снегопад wacko1, я правда еще затемно "откопалась" girl_haha, пока все спали lazy3 - так на улице хорошо Wink - легкий морозец и порошит снег Yahoo! !

09 Янв 2016 14:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
EOVhelga писал(а):
так на улице хорошо

На улице очень хорошо, сейчас тихо, ночью был снег с дождём, двор-каток.
Жду внучек, они сначала покатаются во Дворце спорта на коньках, о потом у нас....
EOVhelga писал(а):
я правда еще затемно "откопалась

Я тоже рано просыпаюсь, но не хочу соседей будить шарканьем, пусть поспят, каникулы у всех... morning1

09 Янв 2016 14:21

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Васильевна писал(а):
но не хочу соседей будить шарканьем, пусть поспят, каникулы у всех

Галя, одних моих соседей даже из пушки не разбудишь, а другие вообще отчубучили wacko1 - снег в 3.00 часа ночи чистили - видать новогодние праздники хорошо отметили girl_haha girl_haha girl_haha!

09 Янв 2016 14:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
EOVhelga писал(а):
а другие вообще отчубучили - снег в 3.00 часа ночи чистили - видать новогодние праздники хорошо отметили !

У нас соседи напротив тоже в начале первого ночи чистили снег, да ещё с собакой начали играть,она лает, они скребут, веселуха....

09 Янв 2016 14:40

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!

Багира-Манго писал(а):
А у меня сегодня годовщина, 6 лет на нашем форуме!!!

Лариса поздравляю! Rose
Багира-Манго писал(а):
Стол накрыт с угощением и выпивкой на любой вкус.

Спасибо стол как всегда шикарный! Наготовила хозяюшка.
EOVhelga писал(а):
А от меня тортик "Вишневый сад".

Оля торт просто шедевр! Он очень похож на Чёрный лес. Разрезик супер!
melodi писал(а):
и я присоединяюсь- от меня просто пирожок и рыбка

Девочки так нельзя я уже боюсь вставать на весы. Embarassed
melodi писал(а):
Это так здорово, когда все вместе! Твой сынок вернулся, а мой уехал сегодня утром, так хорошо мы праздники провели, а теперь скучно и хочется каждые пять минут позвонить....

Да Оксаночка скучно когда уезжают наши детки, мои девочки завтра поедут, уже сейчас скучаю.
ОГУ2006 писал(а):
Девочки, всем привет!!!! Приехала сегодня с деревни, мы новый год отмечали там. 4-го должны были приехать, но мужа вызвали на работу (авария попадали опоры ЛЭП) и я осталась в деревне. Так что я опять с вами

Гуля видела в новостях о вашем стихийном бедствии.
Vika0905 писал(а):
травмпункт, 6 швов, антибиотики и две недели минимум как инвалид .Мочить нельзя напрягать нельзя и прость что бы не нагноилось, а срослось.

Вика ты побереги палец, пусть всё побыстрее заживёт.
Lana_nov писал(а):
Я вяжу скатерть на дачу. Пока есть запал, вяжется быстро. Ну, да, до весны времени много. Авось успею.

Света конечно успеешь. до весны ещё далеко. А так уже хочется солнышка и тепла!
Васильевна писал(а):
Я сегодня сварила себе любимой суп-пюре овощной, надо приходить в норму, надоела обжираловка....Вроде бы всего понемногу, а в итоге....

Так и я так же себе говорила, но всё таки ощущаю прибавку веса. А впереди ещё Старый Новый Год друзья сказали , что в гости придут, а 15 января ДР у снохи.

09 Янв 2016 15:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет девочки. У нас опять метель, трассу Оренбург-Орск закрыли, МЧС по телеку периодически передает сообщения, муж добирается домой по этой трассе. Созваниваемся с ним периодически, к вечеру даст Бог, будет дома. Пошла селедку под шубой делать.

09 Янв 2016 17:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Мы, когда делали ремонт в квартире ещё, при покупке обоев выносили рулон на улицу, чтобы убедиться в выборе цвета, нам это подсказала продавец...

Там такая система: в кассе выписываешь, а потом спускаешься вниз, отдаешь чек продавцу-грузчику и он откуда-то с подвала приносит заказ. Мне вообще кажется, что он перепутал. Там несколько разновидностей похожих обоев было. Отличились только оттенком. Но сейчас кусок к стенке приложили, вроде нормально будет. Решили не менять.
Васильевна писал(а):
А я довязываю носки, начатые ещё осенью

Ну, как раз во время. Еще и носить их некуда было.
EOVhelga писал(а):
Света, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic58260.html , только бисквит у меня плохо поднялся, поэтому порезала его на коржи

Понятно. Знаю его давно. Только он у меня с названием "Пьяная вишня". Я пекла. Мои не в восторге были.
EOVhelga писал(а):
другие вообще отчубучили - снег в 3.00 часа ночи чистили - видать новогодние праздники хорошо отметили

У них., наверное, бессонница. Или хмель выгоняли. girl_haha
Salomey писал(а):
А так уже хочется солнышка и тепла!

И не говори! Вроде и зима только началась, но декабрьская слякоть так достала, что уже и снег не радует. Посмотрела долгосрочный прогноз на апрель-июль. Ничего хорошего. Апрель, май холодные. В июне тоже не фонтан. Только в июле лето обещают. А август еще не выставили.
Мы 15-го бассейн новый ждем. Привезти должны. Так судя по прогнозу, особо купаться некогда будет. В июне не выше 22.
Salomey писал(а):
А впереди ещё Старый Новый Год друзья сказали , что в гости придут, а 15 января ДР у снохи.

Насыщено. У нас до 25 отдых от праздников. Потом ДР у брата.
ОГУ2006 писал(а):
У нас опять метель, трассу Оренбург-Орск закрыли, МЧС по телеку периодически передает сообщения, муж добирается домой по этой трассе. Созваниваемся с ним периодически, к вечеру даст Бог, будет дома

Счастливо ему добраться.
ОГУ2006 писал(а):
Пошла селедку под шубой делать.

Ой, у меня еще пол селёдки в шубе в холодильнике стоят с Рождества. Доедаем.

09 Янв 2016 17:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. У всех такие вкусняшки wacko1 , а я уже к весам боюсь подходить. Сегодня с утра достала семена томатов и пыталась сложить пасьянс, выбрать сорта на посадку. Что-то сложно получается, хочется посадить много, а количество кустов ограничила 50 штук. Вчера купила себе кокосовый субстракт и здравень. У кого какие планы по сортам? Я уже мечтаю о весне Embarassed

09 Янв 2016 19:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У кого какие планы по сортам? Я уже мечтаю о весне

Леночка, всё никак не разберу свои залежи в семенах, осенью все семена в пакет складывала беспорядочно... Приятельница просила семян помидор ЁЖИК, для вяления и заморозки они мне нравятся, хотя вкус свежего помидора-ничего особенного, толстостенные, немного как бы пустоватые.
Обязательно сажаю каждый год КОРОЛЬ РАННИХ(так называла их соседка, которая дала мне эти семена), рано начинают плодоносить и до самой осени, розовые, хотя в инете написано-красные unknown,крупные, вкусные.Очень у меня любят ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ, тоже буду садить.Хурма, Хлебосольный, Батяня-понравились, а Петруша-огородник , Изюм, Страус меня в прошлом году разочаровали-не буду.Надо разобраться с семенами, помидор много, но садить буду в ОГ кустов 50-60 и в теплице штук 20.

09 Янв 2016 19:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочуи! Вс5м поивет!!!
Всех у кго были дни рождения- поздравляю!!@
С Новым годом, с Рожлеством вас!!!

У меня уже колосится рассада помидор на балконе перцевидных. Баклажаны прорезаются.

Распускаются ранняя яблоня, миндаль по тихоньку цветёт. Начался сезон ураганных ветров. Погода через день то 20-24 и тёплый ветер, то ледяной ветер и +14 днём. В следующем месяце начинаем посадку картохи.

09 Янв 2016 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У кого какие планы по сортам

Я еще вообще ни о чем не думала. Ну, я-то сажаю не менее 100 кустов.
Васильевна писал(а):
толстостенные, немного как бы пустоватые.

Для вяленья самое то тогда.
Васильевна писал(а):
Очень у меня любят ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ, тоже буду садить.Хурма, Хлебосольный, Батяня-понравились

Точно буду сеять Медовую каплю, Черный бизон, Розовый фламинго и Малахитовую шкатулку. Остальные будут кастинг проходить.
Marishkaa25 писал(а):
Распускаются ранняя яблоня, миндаль по тихоньку цветёт

Здорово! У нас до этого еще как до луны.

09 Янв 2016 20:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, я получила твое письмо!!

Танечка, я рада!
Пусть урожай порадует! Я заказала томатиков вот тут http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/category&path=33
Продаёт женщина с сайта Томат-помидор. Посмотрю что вырастет и с вами конечно же поделюсь.

Пару дней ползаю по розовым сайтам. И вот чего я поняла- заказы на новый сезон открывают в ноябре- декабре и разбирают буквально за ночь. Очень мне хотелось в Нью Джерси нынче заказать, отзывы замечательные - и цены и интересные сорта. Сейчас уже оборки почти везде...И в оптхозе смотрела, не нашла ничего интересного..

А про еду..не лезет уже ничего.Сладкого вообще не хочется, торт с Рождества стоит. Мама сегодня ещё 2 положила и кучу салатов и закусок. У папы сегодня ДР, 60 лет исполнилось, так вообще практически ничего не съели за столом, огурчики-помидорчики домашние только за милую душу идут. Долго думали что подарить и тут я вспомнила, что он всегда о канарейке мечтал, съездили купили певчего кенаря, он тааак был рад, говорит мечта сбылась))

svetlana-999
Светочка, про тебя не забыла. В первые дни рабочей недели отправлю тебе письмецо.Отпишусь.

09 Янв 2016 20:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
У папы сегодня ДР, 60 лет исполнилось

Леночка, папу с юбилеем!!! Здоровья и здоровья!

09 Янв 2016 20:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте, дорогие!
Ой, сколько наболтали в новом году!
А у нас новый год начался с похорон - умер мамин брат.
Вот я в деревне и пробыла почти неделю. У нас морозы за 30 были все эти дни. Сегодня -26, вроде потеплело.

Olga-К
Оленька, внучика твоего с днем рождения! Пусть растет здоровенький и счастливый!

09 Янв 2016 20:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра
Леночка, юбиляра-папочку с юбилеем! Здоровья ему крепкого!

09 Янв 2016 20:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi
Апполинария73
Спасибо, девчата!
Апполинария73 писал(а):

Примите соболезнования. С похоронами конечно не до праздников..

09 Янв 2016 20:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Примите соболезнования. С похоронами конечно не до праздников..

Спасибо, Леночка. Такова жизнь.

09 Янв 2016 20:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):

Леночка, папу с Юбилеем!!! Здоровья ему!
Багиррра писал(а):
купили певчего кенаря, он тааак был рад, говорит мечта сбылась))

Как приятно, когда у родных тебе людей да и у всех сбываются мечты!
Апполинария73 писал(а):

Мои соболезнования....

09 Янв 2016 20:43

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багиррра писал(а):

Леночка, папу с Днем Рождения Romashki! Крепкого здоровья ему!
Апполинария73 писал(а):

Поля, мои соболезнования...

09 Янв 2016 20:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
к. У папы сегодня ДР, 60 лет исполнилось,

Лена, папу с Днем Рождения!Здоровья крепкого, счастья и любви!!!

09 Янв 2016 20:53

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
новый год начался с похорон - умер мамин брат.

Полечка, прими соболезнования.

09 Янв 2016 21:09

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена папу с днём рождения!

Апполинария73 писал(а):
Девчатки, здравствуйте, дорогие!
Ой, сколько наболтали в новом году!

Полиночка я о тебе вспоминала, ты давно не приходила.
Апполинария73 писал(а):

Мои соболезнования.

09 Янв 2016 22:00

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Полечка мои соболезнования. Большое спасибо за поздравления внука. Лена папу с днем рождения. Здоровья ему. По поводу семян, ко мне соседка приходила сегодня за семенами огурцов, говорит посажу на подоконнике. Выбрала у меня "балконное чудо", но пусть эксперимент проводит, а мы посмотрим, что выйдет. А помидоры я купила ранние "Оля" и "Санька", по остальным тоже еще не определилась. "Изюм" мне понравились, обязательно посажу, а вот "Ежик" был пересорт, помидоры были круглые и не болели фитофторой, но поздние. Время еще есть придумаем какие сорта выбрать или в рулетку будем играть. Но ладно, я пошла ждать девочку, сейчас приедет маникюр делать. На сегодня пока всем.

09 Янв 2016 22:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
. У папы сегодня ДР, 60 лет исполнилось

С юбиляром. Молодой какой у тебя папа.

Багиррра писал(а):
и тут я вспомнила, что он всегда о канарейке мечтал, съездили купили певчего кенаря, он тааак был рад, говорит мечта сбылась))

Какие вы молодцы.
Апполинария73 писал(а):

Ну что тут поделаешь, это жизнь и всё в ней рядом и радость и печаль. Соболезную.
Страница 25 из 1000

Наверх