Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2016 12:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Я сегодня сварила себе любимой суп-пюре овощной, надо приходить в норму, надоела обжираловка....Вроде бы всего понемногу, а в итоге....
Мы, когда делали ремонт в квартире ещё, при покупке обоев выносили рулон на улицу, чтобы убедиться в выборе цвета, нам это подсказала продавец...
Представляю, как красиво будет, очень нравятся вязанные скатерти, от них веет домашним уютом. А я довязываю носки, начатые ещё осенью Пошла я ,девочки, "откапываться," у нас сильный снегопад. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 13:46
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый день !
Света, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic58260.html , только бисквит у меня плохо поднялся, поэтому порезала его на коржи.
У нас тоже второй день снегопад , я правда еще затемно "откопалась" , пока все спали - так на улице хорошо - легкий морозец и порошит снег ! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 14:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
На улице очень хорошо, сейчас тихо, ночью был снег с дождём, двор-каток. Жду внучек, они сначала покатаются во Дворце спорта на коньках, о потом у нас....
Я тоже рано просыпаюсь, но не хочу соседей будить шарканьем, пусть поспят, каникулы у всех... |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 14:21
|
EOVhelga
|||||||||||||||||
Галя, одних моих соседей даже из пушки не разбудишь, а другие вообще отчубучили - снег в 3.00 часа ночи чистили - видать новогодние праздники хорошо отметили ! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 14:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
У нас соседи напротив тоже в начале первого ночи чистили снег, да ещё с собакой начали играть,она лает, они скребут, веселуха.... |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 14:40
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Лариса поздравляю!
Спасибо стол как всегда шикарный! Наготовила хозяюшка.
Оля торт просто шедевр! Он очень похож на Чёрный лес. Разрезик супер!
Девочки так нельзя я уже боюсь вставать на весы.
Да Оксаночка скучно когда уезжают наши детки, мои девочки завтра поедут, уже сейчас скучаю.
Гуля видела в новостях о вашем стихийном бедствии.
Вика ты побереги палец, пусть всё побыстрее заживёт.
Света конечно успеешь. до весны ещё далеко. А так уже хочется солнышка и тепла!
Так и я так же себе говорила, но всё таки ощущаю прибавку веса. А впереди ещё Старый Новый Год друзья сказали , что в гости придут, а 15 января ДР у снохи. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 15:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет девочки. У нас опять метель, трассу Оренбург-Орск закрыли, МЧС по телеку периодически передает сообщения, муж добирается домой по этой трассе. Созваниваемся с ним периодически, к вечеру даст Бог, будет дома. Пошла селедку под шубой делать.
|
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 17:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Там такая система: в кассе выписываешь, а потом спускаешься вниз, отдаешь чек продавцу-грузчику и он откуда-то с подвала приносит заказ. Мне вообще кажется, что он перепутал. Там несколько разновидностей похожих обоев было. Отличились только оттенком. Но сейчас кусок к стенке приложили, вроде нормально будет. Решили не менять.
Ну, как раз во время. Еще и носить их некуда было.
Понятно. Знаю его давно. Только он у меня с названием "Пьяная вишня". Я пекла. Мои не в восторге были.
У них., наверное, бессонница. Или хмель выгоняли.
И не говори! Вроде и зима только началась, но декабрьская слякоть так достала, что уже и снег не радует. Посмотрела долгосрочный прогноз на апрель-июль. Ничего хорошего. Апрель, май холодные. В июне тоже не фонтан. Только в июле лето обещают. А август еще не выставили. Мы 15-го бассейн новый ждем. Привезти должны. Так судя по прогнозу, особо купаться некогда будет. В июне не выше 22.
Насыщено. У нас до 25 отдых от праздников. Потом ДР у брата.
Счастливо ему добраться.
Ой, у меня еще пол селёдки в шубе в холодильнике стоят с Рождества. Доедаем. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 17:31
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, привет. У всех такие вкусняшки , а я уже к весам боюсь подходить. Сегодня с утра достала семена томатов и пыталась сложить пасьянс, выбрать сорта на посадку. Что-то сложно получается, хочется посадить много, а количество кустов ограничила 50 штук. Вчера купила себе кокосовый субстракт и здравень. У кого какие планы по сортам? Я уже мечтаю о весне
|
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 19:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Леночка, всё никак не разберу свои залежи в семенах, осенью все семена в пакет складывала беспорядочно... Приятельница просила семян помидор ЁЖИК, для вяления и заморозки они мне нравятся, хотя вкус свежего помидора-ничего особенного, толстостенные, немного как бы пустоватые. Обязательно сажаю каждый год КОРОЛЬ РАННИХ(так называла их соседка, которая дала мне эти семена), рано начинают плодоносить и до самой осени, розовые, хотя в инете написано-красные ,крупные, вкусные.Очень у меня любят ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ, тоже буду садить.Хурма, Хлебосольный, Батяня-понравились, а Петруша-огородник , Изюм, Страус меня в прошлом году разочаровали-не буду.Надо разобраться с семенами, помидор много, но садить буду в ОГ кустов 50-60 и в теплице штук 20. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 19:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочуи! Вс5м поивет!!!
Всех у кго были дни рождения- поздравляю!!@ С Новым годом, с Рожлеством вас!!! У меня уже колосится рассада помидор на балконе перцевидных. Баклажаны прорезаются. Распускаются ранняя яблоня, миндаль по тихоньку цветёт. Начался сезон ураганных ветров. Погода через день то 20-24 и тёплый ветер, то ледяной ветер и +14 днём. В следующем месяце начинаем посадку картохи. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 19:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я еще вообще ни о чем не думала. Ну, я-то сажаю не менее 100 кустов.
Для вяленья самое то тогда.
Точно буду сеять Медовую каплю, Черный бизон, Розовый фламинго и Малахитовую шкатулку. Остальные будут кастинг проходить.
Здорово! У нас до этого еще как до луны. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Танечка, я рада! Пусть урожай порадует! Я заказала томатиков вот тут http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/category&path=33 Продаёт женщина с сайта Томат-помидор. Посмотрю что вырастет и с вами конечно же поделюсь. Пару дней ползаю по розовым сайтам. И вот чего я поняла- заказы на новый сезон открывают в ноябре- декабре и разбирают буквально за ночь. Очень мне хотелось в Нью Джерси нынче заказать, отзывы замечательные - и цены и интересные сорта. Сейчас уже оборки почти везде...И в оптхозе смотрела, не нашла ничего интересного.. А про еду..не лезет уже ничего.Сладкого вообще не хочется, торт с Рождества стоит. Мама сегодня ещё 2 положила и кучу салатов и закусок. У папы сегодня ДР, 60 лет исполнилось, так вообще практически ничего не съели за столом, огурчики-помидорчики домашние только за милую душу идут. Долго думали что подарить и тут я вспомнила, что он всегда о канарейке мечтал, съездили купили певчего кенаря, он тааак был рад, говорит мечта сбылась)) svetlana-999 Светочка, про тебя не забыла. В первые дни рабочей недели отправлю тебе письмецо.Отпишусь. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:14
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Девчатки, здравствуйте, дорогие!
Ой, сколько наболтали в новом году! А у нас новый год начался с похорон - умер мамин брат. Вот я в деревне и пробыла почти неделю. У нас морозы за 30 были все эти дни. Сегодня -26, вроде потеплело. Olga-К Оленька, внучика твоего с днем рождения! Пусть растет здоровенький и счастливый! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
melodi
Апполинария73 Спасибо, девчата!
Примите соболезнования. С похоронами конечно не до праздников.. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка. Такова жизнь. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Леночка, папу с Юбилеем!!! Здоровья ему!
Как приятно, когда у родных тебе людей да и у всех сбываются мечты!
Мои соболезнования.... |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:43
|
EOVhelga
|||||||||||||||||
Леночка, папу с Днем Рождения ! Крепкого здоровья ему!
Поля, мои соболезнования... |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:53
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Полечка, прими соболезнования. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 21:09
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Лена папу с днём рождения!
Полиночка я о тебе вспоминала, ты давно не приходила.
Мои соболезнования. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:00
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Полечка мои соболезнования. Большое спасибо за поздравления внука. Лена папу с днем рождения. Здоровья ему. По поводу семян, ко мне соседка приходила сегодня за семенами огурцов, говорит посажу на подоконнике. Выбрала у меня "балконное чудо", но пусть эксперимент проводит, а мы посмотрим, что выйдет. А помидоры я купила ранние "Оля" и "Санька", по остальным тоже еще не определилась. "Изюм" мне понравились, обязательно посажу, а вот "Ежик" был пересорт, помидоры были круглые и не болели фитофторой, но поздние. Время еще есть придумаем какие сорта выбрать или в рулетку будем играть. Но ладно, я пошла ждать девочку, сейчас приедет маникюр делать. На сегодня пока всем.
|
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
С юбиляром. Молодой какой у тебя папа.
Какие вы молодцы.
Ну что тут поделаешь, это жизнь и всё в ней рядом и радость и печаль. Соболезную. |