Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Сообщение Автор
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
10 Янв 2016 2:46

Распечатать сообщение
МарусяМуся

Марина

44 года
Россия, Москва

МарусяМусяМои рецепты
Фото


Добрый день!
Хочу поделиться рецептом, который нашла на сайте Поваренок. Искала специально, так как после посещения одного хорошего ресторанчика, так понравилась закуска, что пришлось воспроизводить ее составляющую дома))
Слова автора, фото мое.


Итак:

Говядина (вырезка) — 1 кг
Масло растительное — 0,5 л
Соевый соус — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Соус (вустерский) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Розмарин (свежий, иголочки с одной веточки. Можно заменить свежим базиликом) — 1 шт
Орегано (щепотка)
Соль
Перец черный (молотый)

Чтобы получить вкусный, сочный ростбиф, ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо.

Вырезку очистить от пленок и смазать со всех сторон растительным маслом. Дайте ей постоять 7 минут.

А пока приготовьте маринад: очистите и раздавите зубчики чеснока, оборвите иголочки у розмарина.

Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано.

Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Карамель должна немного загустеть - до консистенции густого сиропа и стать янтарного цвета.

Влейте карамель в маринад, размешайте. Держите маринад в теплом месте, не давайте ему остыть.
Вырезку натереть солью и свежемолотым черным перцем.

Обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до готовности в разогретой до 180*С духовке еще 5 минут. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки потребуется больше времени на приготовление. Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержать его под грилем при максимальной температуре. Мясо считается готовым, если Т внутри него достигла 50-55*С. Если вы не любитель мяса с кровью, готовьте его до Т 70-75*С.

Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размеру чем вырезка, и залейте теплым маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф. Накройте посуду пленкой и оставьте на столе до полного остывания. На ночь уберите мясо в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая.

Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подают его холодным с различными соусами - хреном, горчицей или легкими овощными или листовыми салатами.
 
10 Янв 2016 17:04

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой хороший рецепт good Забрала себе friends Обязательно надо будет сделать friends
 
11 Янв 2016 13:27

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Должно быть очень вкусно и сочно! Обязательно буду пробовать Rose
 
11 Янв 2016 19:22

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Действительно, интересный рецепт! good С удовольствием забрала в закладочки! Rose
 
11 Янв 2016 19:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень красивое мяско получилось, Марина, good nyam2 спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2020 17:54

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Как же это оказалось просто приготовить ростбиф!)) Конечно, без спецтермометра не взялась бы). Сделала medium, думаю в следующий раз оставить medium rare:
Фото

И по времени, у меня ушло не 5, а ровно 50 минут в духовке при заданной температуре и весе мяса 750 гр.
МарусяМуся, спасибо за рецепт и вдохновение! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;