Пряные сердечки с орешками ( печенье авторское)

Сообщение Автор
Пряные сердечки с орешками ( печенье авторское)
13 Фев 2016 23:47

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
Фото


Привет девчонки! Набрела я недавно на магазинчик, производящий свежайшее масло разных сортов и различную муку. Затарилась, в том числе, мукой грецкого ореха. И сегодня решила испечь печеньки к дню Святого Валентина. heart Угощайтесь! give_heart

Необходимые продукты:

Мука пшеничная 3,5 стакана
3/4 ст. муки грецкого ореха
0,5 ст. крахмала ( я взяла картофельный)
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. пудры чили ( факультативно. Также можно заменить на кардамон)
Все смешать и просеять 2 раза.

Фото


3 яйца.
1 ст.л. сливок

Нам нужно 2 яйца и белок для теста и желток+сливки для смазывания.

Фото


Орехи пекан 100 гр.
Кленовый сироп 2-3 ст.л.
молотая гвоздика.
Орехи залить сиропом, добавить щепотку гвоздики.

Фото


1 пачка сливочного масла. Растопить, охладить.
1 стакан сахара ( я люблю не очень сладкую выпечку, поэтому мне такое кол-во нормально. Если любите послаще - увеличьте объем сахара.)

Яйца взбить с сахаром.

Фото


Добавить растопленное масло. Маленькими порциями вводить сухую смесь из муки и вымесить тесто.Тесто должно получится мягкое.

Фото


Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Затем раскатать. Тесто держите в холодильнике, которое не используйте. Вырезать печенье. Смазать яично-сливочной смесью и чуть вдавить орешек.

Фото


Выпекать 10 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Страница 1 из 1

Наверх