Пряные сердечки с орешками ( печенье авторское)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Фев 2016 23:47
|
Basstet
40 лет Тюмень |
Привет девчонки! Набрела я недавно на магазинчик, производящий свежайшее масло разных сортов и различную муку. Затарилась, в том числе, мукой грецкого ореха. И сегодня решила испечь печеньки к дню Святого Валентина. Угощайтесь! Необходимые продукты: Мука пшеничная 3,5 стакана 3/4 ст. муки грецкого ореха 0,5 ст. крахмала ( я взяла картофельный) 10 гр. разрыхлителя 1 ч.л. пудры чили ( факультативно. Также можно заменить на кардамон) Все смешать и просеять 2 раза. 3 яйца. 1 ст.л. сливок Нам нужно 2 яйца и белок для теста и желток+сливки для смазывания. Орехи пекан 100 гр. Кленовый сироп 2-3 ст.л. молотая гвоздика. Орехи залить сиропом, добавить щепотку гвоздики. 1 пачка сливочного масла. Растопить, охладить. 1 стакан сахара ( я люблю не очень сладкую выпечку, поэтому мне такое кол-во нормально. Если любите послаще - увеличьте объем сахара.) Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло. Маленькими порциями вводить сухую смесь из муки и вымесить тесто.Тесто должно получится мягкое. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем раскатать. Тесто держите в холодильнике, которое не используйте. Вырезать печенье. Смазать яично-сливочной смесью и чуть вдавить орешек. Выпекать 10 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |