Клубника в собственном соку без сахара
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 10 Мар 2016 2:10 | uta55 70 лет Москва | 
| 
Приготовление:                                                                                                      Клубнику моем, удаляем плодоножки, обсушиваем.                                                 Банки литровые моем с питьевой содой, крышки железные стерилизуем.                 В банки закладываем клубнику плотно до самого верха, накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с холодной водой. Вода должна чуть не доходить до плечиков банки. После закипания воды в кастрюле, убавляем огонь и стерилизуем 10-15 минут. Закатываем крышками, переворачиваем банки до остывания. Убираем на хранение. Хранятся при комнатной температуре.                  Зимой открываем баночку и наслаждаемся свежей клубникой. Можно добавит, по желанию мед или сахар, сливки. Приятного аппетита. Фотки выставлю, когда буду готовить новую партию. Это уже съели.  | |
| 13 Мар 2016 11:27 | Тетя Таня 60 лет Одесса | 
| 
Спасибо,возьму на заметку    | |
| 14 Мар 2016 2:33 | uta55 70 лет Москва | 
| 
Тетя Танечка Я этот рецепт использую много лет . Попробуйте, не пожалеете.  | |
| 16 Мар 2016 23:09 | Гламурка 56 лет Донецк | 
| 
Спасибо!   Клубничный сезон уже скоро!  Попробую! | |
| 17 Мар 2016 3:54 | uta55 70 лет Москва | 
| 
Спасибо за внимание. Буду очень рада. Рецепт для тех, кто ограничивает себя в сладком.  | |
| 25 Мар 2016 23:17 | Димина мама Людмила 49 лет Полтавская область | 
| 
Спасибо, интересно попробовать. Скажите, а банка получается неполная? Или ягоды сильно утрамбовывать? Тогда они будут не целые?  | |
| 26 Мар 2016 5:27 | uta55 70 лет Москва | 
| 
Банка получается полной. Клубника оседает не сильно в процессе стерилизации. Но укладывать надо по плотнее, стараясь ягоды не давить.     | |
| 25 Апр 2016 1:45 | ириналас 46 лет Санкт-Петербург | 
| 
Спасибо Танечка за рецепт
   мне очень понравился так как без сахара  клубника и так сладкая  да и сахар я не ем уже много лет   в этом году попробую  а получается что клубника перед закаткой до горлышка не доходит?  просто делаю все закатки под самое горло чтоб точно не взорвались  а тут получится что зазор ? | |
| 12 Май 2016 12:39 | uta55 70 лет Москва | 
| 
Клубнику докладываем в процессе стерилизации.  | |
| 14 Июл 2016 20:41 | хлопочка Алла 47 лет Санкт-Петербург | 
| 
Добрый день! а фотографий не появилось?  | |
| 16 Янв 2017 0:58 | uta55 70 лет Москва | 
| 
Добрый день. Извините, полетел комп, а с телефона не могу вставить фото.  |