Греческий слоеный пирог с брынзой - Тиропитта
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2010 17:55
|
Полянка
Москва |
|
Спасибо Вам большое за столь подробно и доступно изложенный рецепт. Готовила как праздничное блюдо к приезду папы, использовала в качестве белого сыра брынзу, а вместо слоёного теста - тесто фило. В остальном без изенений. Ели несколько дней, моей семье очень понравилось. Мама говорит, самый вкусный сырный пирог за последние несколько лет. Теперь рассматривают его как вариант новгоднего блюда
Вот такой вот пирожок получился: |
||
15 Сен 2010 16:28
|
Дарья Дарья
Дарья 38 лет москва |
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Я сделала один слой из жареной куриной грудки с луком, мелко порезанные. Получилось просто замечательно! |
||
03 Окт 2010 15:46
|
LIDASHA
43 года Тюменская область город Радужный |
|
Спасибо Огромное! Я давно искала что-то подобное! Сегодня пекла! Муж просто Пальчики облизывал! И что Самое удивительное полез На мою открытую страничку Посмотреть как всё это дело называется!
|
||
04 Дек 2010 4:53
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Спасибо за рецепт ! Взяла на заметку! И в закладки!
|
||
25 Июн 2011 18:49
|
GarOlya
62 года Москва |
|
ВКУСНЯТИНА!!!!!
Вот и у меня столько теста ушло, причём начинки было много, а тесто тоненькое. То, что надо!!! Пирог поднялся, был такой КРАСИВЕНЬКИЙ!!! А про вкус и не говорю! Сфотографировать не успела. Даже двухлетний племянник слямзил прилично. Хотела оставить кусочек, попробовать холодным, но не судьба |
||
14 Янв 2012 12:36
|
Разик
|
|
16 Мар 2012 15:32
|
Стасёна
Самара |
|
Скажите, а 300 гр теста хватает? Мне кажется, все 500 уйдет на столько начинки..
|
||
17 Мар 2012 17:06
|
GarOlya
62 года Москва |
|
Стасёна
Я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто 2 упаковки по 0,5 кг, там по 2 листа теста в упаковке. Каждый лист тонко раскатала, как раз на большой противень 4 слоя получилось. И начинки было много. |
||
15 Июн 2012 21:29
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|
Безумно, безумно, безумно вкусный пирог! Борюсь с искушением съесть еще кусочек! Спасибо!
|
||
20 Дек 2012 21:51
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
в общем убираю вчерашнюю писанину в процессе готовки. Все получилось очень вкусно, спасибо!!!
|
||
16 Апр 2014 21:38
|
Hoka-maroka
45 лет Ставрополь |
|
А у меня было некуда деть пол кило копчёной брынзы, решила попробовать, оказалось так вкусно, что мои сказали теперь копчёная брынза переводиться у нас не будет. Огромное спасибо за рецепт! Бесподобная вкуснятина!
|
||
08 Мар 2016 13:33
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Только духовку выключила, запах на всю квартиру. Уже сейчас дочитала что все брали слоеное бездрожжевое тесто, я использовала слоеное дрожжевое. Поднялся примерно на 7 см., сейчас чуть остынет в духовке, потом вытащу его оттуда, думаю немного все равно опустится. Но этот запах! Чесночного порошка не было, выдавливала в массу дольку обыкновенного чеснока. Сыр для начинки брала сулугуни и адыгейский пополам.
|