Греческий слоеный пирог с брынзой - Тиропитта
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2010 17:55
|
Полянка
Москва |
|
Спасибо Вам большое за столь подробно и доступно изложенный рецепт. Готовила как праздничное блюдо к приезду папы, использовала в качестве белого сыра брынзу, а вместо слоёного теста - тесто фило. В остальном без изенений. Ели несколько дней, моей семье очень понравилось. Мама говорит, самый вкусный сырный пирог за последние несколько лет. Теперь рассматривают его как вариант новгоднего блюда
![]() ![]() Вот такой вот пирожок получился: |
||
15 Сен 2010 16:28
|
Дарья Дарья
Дарья 38 лет москва |
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Я сделала один слой из жареной куриной грудки с луком, мелко порезанные. Получилось просто замечательно! ![]() |
||
03 Окт 2010 15:46
|
LIDASHA
43 года Тюменская область город Радужный |
|
Спасибо Огромное! Я давно искала что-то подобное! Сегодня пекла! Муж просто Пальчики облизывал!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Дек 2010 4:53
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Спасибо за рецепт ! Взяла на заметку! И в закладки!
![]() ![]() ![]() |
||
25 Июн 2011 18:49
|
GarOlya
63 года Москва |
|
ВКУСНЯТИНА!!!!!
Вот и у меня столько теста ушло, причём начинки было много, а тесто тоненькое. То, что надо!!! Пирог поднялся, был такой КРАСИВЕНЬКИЙ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2012 12:36
|
Разик
|
|
16 Мар 2012 15:32
|
Стасёна
Самара |
|
Скажите, а 300 гр теста хватает? Мне кажется, все 500 уйдет на столько начинки..
![]() |
||
17 Мар 2012 17:06
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Стасёна
Я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто 2 упаковки по 0,5 кг, там по 2 листа теста в упаковке. Каждый лист тонко раскатала, как раз на большой противень 4 слоя получилось. И начинки было много. ![]() |
||
15 Июн 2012 21:29
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|
Безумно, безумно, безумно вкусный пирог! Борюсь с искушением съесть еще кусочек! Спасибо!
|
||
20 Дек 2012 21:51
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
в общем убираю вчерашнюю писанину в процессе готовки. Все получилось очень вкусно, спасибо!!!
|
||
16 Апр 2014 21:38
|
Hoka-maroka
45 лет Ставрополь |
|
А у меня было некуда деть пол кило копчёной брынзы, решила попробовать, оказалось так вкусно, что мои сказали теперь копчёная брынза переводиться у нас не будет.
![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2016 13:33
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Только духовку выключила, запах на всю квартиру. Уже сейчас дочитала что все брали слоеное бездрожжевое тесто, я использовала слоеное дрожжевое. Поднялся примерно на 7 см., сейчас чуть остынет в духовке, потом вытащу его оттуда, думаю немного все равно опустится. Но этот запах! Чесночного порошка не было, выдавливала в массу дольку обыкновенного чеснока. Сыр для начинки брала сулугуни и адыгейский пополам.
|