Салат из кальмаров и авокадо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2016 15:01
|
glis
49 лет Самара |
|
Все новое, как известно, это – хорошо забытое старое…
Наверное, этот рецепт существует где-то на просторах вселенной, но я льщу себя надеждой, что я придумала его сама. ))) В общем, салат из кальмаров и авокадо. Состав: 1. Авокадо – 1 шт. 2. Пекинская капуста – 3-4 листа. 3. Кальмары – 1 шт (крупный) 4. Креветки (тут уж сколько не жалко))) 5. Лимонный сок. 6. Майонез постный 7. Соль 8. Перец черный молотый. Приготовление: 1. Кальмаров почистить, сварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты. Остудить, нарезать соломкой. 2. Авокадо почистить, вынуть косточку. Нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел. 3. Креветки почистить, порезать небольшими ломтиками. 4. Пекинскую капусту мелко нашинковать. 5. Все перемешать, добавить соль, черный молотый перец и постный майонез по вкусу. Надеюсь мое блюдо кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита! |
||
25 Мар 2016 15:32
|
Merry
Беларусь |
|
Очень понимаю, у меня так периодически происходит Отличный салат! Только я креветки не резала бы. Или это у нас они такие мелкие продаются.. Ольга, спасибо за рецепт. |
||
25 Мар 2016 17:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Ольга, замечательный салатик! Сочетание продуктов, мне кажется, очень удачное! Спасибо за рецепт, забираю.
|
||
25 Мар 2016 21:47
|
ТЕН
|
|
glis
Ольга, я люблю такие салаты - это вкусно! |