Торт «Мамина сказка»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Апр 2016 18:14
|
Хозяюшка Лиза
19 лет город Осташков |
Мы с мамой очень любим готовить. Хотя мне всего 11 лет,я уже могу испечь торт.
Мой любимый торт "Мамина сказка" Для приготовления основы торта понадобится: 1,5 муки 1 стакан сметаны 3 яйца 0,5 соды,гашёной уксусом 0,5 банка сгущённого молока 1гр ванилина. Смешать муку и сметану. Добавить сгущёнку. Погасить соду уксусом. Смешать тесто миксером. Тесто получается как густая сметана. Поэтому,тесто выливаем в форму,примерно так,чтобы корж был 1,5 см. Выпекаем каждый корж 10-15 мин при температуре 180 градусов. И даём коржам остыть. Пока коржи остывают,делаю крем. Для крема понадобится: Сметана-200 гр сливочного масла. 0,5 банки сгущёнки. Все взбить миксером для получения однородной плотной массы. Крем должен "остыть" в холодильнике примерно 30 мин. (можно,конечно, и сразу намазать коржи, как в классическом торте.) Крем вкусненький,как мороженое. Готовим глазурь: для глазури понадобится: Какао-2ст.ложки. Сливочное масло-120 грамм. Молоко(комнатной температуры)-2ст. ложки. Масло размягчить,все смешать и поставить на огонь,постоянно помешивая. После приготовления полить глазурью торт. Если глазурь остынет,то пролить не удастся. После застывания глазури,украсить торт оставшимся кремом по вкусу. Это мой любимый тортик.Буду рада,если Вы попробуете его. Приятного аппетита""" |
|
06 Апр 2016 18:43
|
Мари я
41 год Город счастья |
Какие вы с мамой молодцы! Приготовили такой вкусный торт! Уверена, очень вкусно!!!
|
|
06 Апр 2016 20:22
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
Классный тортик Спасибки за рецепт и пошаговый фото , а то вот я со сладкой выпечкой как то не особо дружу ))))
|
|
06 Апр 2016 21:24
|
Katrin03
|
Лиза какая умничка!!!!!!
И добро пожаловать к нам!!!! |
|
06 Апр 2016 21:27
|
Time2Cook
|
Замечательная хозяюшка, вкусный и очень красивый торт испекла.
И крем заинтересовал, чувствуется, что вкусняшка Спасибо, будем пробовать |
|
06 Апр 2016 22:33
|
maeska
|
Как вкусно и красиво! Какая помощница у мамы!
Молодцы, девчата! |
|
07 Апр 2016 1:27
|
милюда
Гомель |
Очень красивый и, наверное вкусный торт! Ты просто молодец! Добро пожаловать к нам на форум, юная хозяюшка!
|
|
07 Апр 2016 13:55
|
--Вредина--
53 года Орел |
Хозяющка Лиза, очень вкусный торт. Я тоже такой в детстве часто пекла. Даже крем и глазурь такую же делала......
Та напомнила рецепт, умница... |
|
19 Апр 2016 15:53
|
Хозяюшка Лиза
19 лет город Осташков |
Огромное спасибо за Ваши отзывы.Я очень рада ,что Вам понтавился мой рецепт.
Мне будет приятно,если вы испечёте такой торт и поделитесь фотографиями. |
|
05 Апр 2017 19:37
|
Sweety7361
Катюша Минск |
Подскажите пожалуйста, сколько в крем класть сливочного масла а сколько сметаны. Какой диаметр формы для выпечки вашего торта ?
|