Ребенок на диете
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2016 1:30
|
piterskaya
piterskaya |
Пожалуйста, помогите составить меню ребёнку которому прописали диету 8. Все что он так любит, теперь следует исключить, а что терпеть не может и будет составлять его меню. Очень хочется как то разнообразить его новое меню, но очень многое теперь следует исключить
|
|
16 Апр 2016 22:48
|
nalina
Самара |
Судя по всему, ни вы сами, ни ребёнок не приняли данную ситуацию. Ни в коем случае ребёнка нельзя заставлять есть то, что он категорически не приемлет, иначе результат может оказаться прямо противоположным. В первую очередь ребёнок должен понять, что для него необходима диета и для чего это нужно. Потом с ним можно обсудить, какие продукты из разрешённых он готов есть и уже из них составлять меню.
|
|
16 Апр 2016 23:25
|
мария145
39 лет Тольятти |
Посмотрела список продуктов, разрешенных при диете №8. Это обычное здоровое питание для деток. Список довольно таки большой, можно крупяные каши, не сладкие фрукты, желательно кушать много овощей, особенно в сыром виде, мясо не жирное. У вас ребенок только фастфудом питается? Если приготовить ,скажем, пюре с паровыми(или тушенными) котлетками/голубцами с овощным салатиком-он такое есть откажется? Вы объясните, что сосиски, копчености, солености ,тортики/пироженки, лимонады не очень то и полезны, что некоторое время придется отказаться от таких вредных продуктов. Самое главное - родительский пример, т.е. всю семью придется перевести на такой стиль питания, такая поддержка очень помогает деткам. Первое время тяжело будет ребенку, если он привык к другому питанию.
Вот посмотрите: Примерное меню на день при диете «Стол 8» Питаться следует дробно – 5-6 раз в день. Приблизительное меню на день может выглядеть следующим образом: Первый завтрак: натуральный йогурт, паровой омлет из 2 яиц, кофе без сахара; Второй завтрак: несладкие фрукты; Обед: вегетарианский борщ, котлеты из телятины с овощным пюре, салат из листовых овощей с оливковым маслом (но без уксуса и соли!); Ужин: обезжиренный творог с ягодами; За 3 часа до сна: стаканчик натурального йогурта или обезжиренного кефира; Полезные рецепты для диеты «Стол 8» помогут разнообразить ваш рацион: Салат из свежих овощей с брынзой Ингредиенты: листья салата, свежий базилик, оливки, редис, томаты-черри, огурец, 1 луковица, несколько кубиков малосоленой брынзы; долька лимона и 2 ч. л. оливкового масла; Способ приготовления: 1Зелень и листья салата помыть и просушить. Затем руками разорвать на «лоскутки». 2Порезать примерно одинаковыми кусочками томаты, огурцы, редис (можно добавить любые свежие овощи на ваш выбор). 3Добавить оливки и кусочки брынзы. Аккуратно перемешайте, но старайтесь не раздавить сыр «в кашу». 4Перед подачей сбрызнуть салат капельками лимонного сока и добавить оливковое масло. Напомним, что при диете «Стол 8» ни соли, ни специй добавлять не разрешается! Тушеная телятина с морковью и сметаной Ингредиенты: 0,5 кг диетической телятины, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 ч. л. оливкового масла, полстакана сметаны минимальной жирности, 1 ст. л. муки, пряные травы в качестве специй, овощи для гарнира; Способ приготовления: 1Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на оливковом масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками, немного воды и притушить около 5 мин. 2Кусочки телятина слегка отбить молотком, посыпать пряными травами и добавить в сковородку к луку и моркови. 3Как только мясо побелеет, переложить все в сотейник или сковороду с высокими бортами, добавить кипятка (так, чтобы вода скрывало мясо). Через 10 минут добавить в блюдо сметану, уменьшить огонь и тушить 60 минут. 4В финале добавить в блюдо муку, потушить еще 5-7 минут. Затем выключить огонь и потомить телятину под крышкой 10-15 минут. 5Подавать со свежими овощами и зеленью. Банановый чизкейк с вишневым желе Ингредиенты: ½ пачки обезжиренного творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сгущенки, 5-6 сильно спелых, мягких бананов, вишневое желе без сахара (на фруктозе или на меду), кусочек сливочного масла; Способ приготовления: 1Творог дважды протереть через сито, затем добавить к нему яйца, сгущенку и муку, тщательно все перемешать. В идеале – смешать в блендере. 2Бананы растереть в нежное пюре и добавить к творожной массе. 3Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 4Творожно-банановую массу выложить в форму и запекать 15 минут до образования золотистой корочки. Затем накрыть форму фольгой и продолжать выпекать еще 20 минут. 5Перед подачей остудить и полить вишневым желе. |