Мягкие кукурузные вафли
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2016 20:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
может на мою муку надо было чуть больше брать, тесто реально жидкое-жидкое было прям, даже не знаю, что и подумать
|
||||||||||||||
28 Апр 2016 20:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
тесто жидкое прям разливала я его, но можно попробовать, только страшно наверное снова печь марку муки скажи или местная у вас? я пекла уже на 2 разных марках, все получилось |
||||||||||||||
28 Апр 2016 20:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
28 Апр 2016 20:53
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ну да, Галя, сынуля уже привык к недиетичным, наверное.
Никогда не рано на диету сесть.
Спасибочки, Галя, но все же, если чего нибудь выложешь буду рада.
У меня, наоборот, те что с отрубями и сухим молоком прилипали, первый вообще расслоился, потом получше стало, но намертво ничего не прилипло, мне не нужно было вафельницу чистить. Тоже странно, у Гали такие красивыеееее!!!! Мне кажется, что все же дело в продуктах, у меня сейчас другое сухое молоко. А эти вафли у меня прямо отскакивали, но я перед первой смазала вафельницу. Наташ, жалко теперь, если ц/з не попробуешь. |
||||||||||||||
29 Апр 2016 13:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
29 Апр 2016 13:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
конечно они вкуснее, кто ж тут спорить будет
ну ничего не липло, тока так достаются Ой Ирин забыла тебе рецепты отправить, все лечу!!! |
||||||||||||||
29 Апр 2016 13:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Галь, ну и у меня прям такое жидкое. спасибо за фото. ну неужели от муки такая разница а ты само тесто чем смешиваешь и в какой последовательности?
а еще смотрю ты прям так весь низ вафельницы заливаешь тестом, я так один раз сделала, так все через край полилось пришлось вафельницу раскручивать и внутри мыть даже. реально хочу повторить их, так как очень вкусные, но страшновастенько а я вчера еще цельнозерновые пекла, только чуть сахара добавила и ложку масла растительного для подстраховки - слава богу ничего не липло но на вкус, все-таки больше оладушки напоминают, на мой взгляд |
||||||||||||||
29 Апр 2016 14:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ага жидкое
я просто вилкой яйцо взбиваю, потом туда молоко и муку с разрых и все снова вилочкой
диетные да так, они почему то не лезут, а нормальные в середину ложки 2 и все
так я понимаю тебя, сама не люблю повторять, когда не получилось
класс
ну ладно, когда вот нельзя ничего... так знаешь как все это вкусно Наташа, я спекла по твоему рецепту, что ты мне вчера давала, выставляй его уже!!! я отчет принесу, и ничего не проверяй ну и пусть если повтор, тут стока рецептов, не перелопатить уже мне понравились!! я тебе в личку скину еще 2 рецепта которые нам полюбились |
||||||||||||||
29 Апр 2016 14:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ой Галь про диету - это да, все вкусно но мои и эти уже почти все слупили, так что вкусно всем, просто я имела в виду, что напоминают оладки
Ой как рада, что порравились надо фотки приличные сделать, тогда выложу я вчера таки глянула, нет вроде таких тут
|
||||||||||||||
29 Апр 2016 15:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, дорогулька! Выбрала себе рецепт вафли на кефире. В этом рецепте внизу написано, что вафли нужно подольше держать, иначе будут прилипать. Девочки, вот я и подумала, а может нужно температуру чуть уменьшить и чуть подольше вафли подержать и они будут хорошо выниматься. Я имею в виду, именно те вафли, которые у других получаются, а у нас нет. Нужно поэксперементировать.
Жду рецепта, Наташ, надеюсь там масла не очень много и не нужно яйца делить. |
||||||||||||||
29 Апр 2016 19:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ириш, они не диетичные, масло есть, но рецепт элементарный, все вместе взбивается на выходных точно буду опять готовить, так постараюсь заснять
Ну я вот эти на максимумп пекла на 5- ке а мощность у моей вафельницы 1400 может действительно меньше надо нагрев делать |
||||||||||||||
01 Май 2016 20:26
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ждем, Наташа. Галечка, я опять вафли пекла. Вкусняшки. Эксперементы начались. Мне не хватило кукурузной муки, было всего 50 г, остальное доложила кукурузной крупы и еще я взяла 50:50 молоко-вода. Дала тесту с часик постоять. |
||||||||||||||
02 Май 2016 16:41
|
Lili_Katze
42 года Краснодар |
|||||||||||||
отличные вафли. а главное безглютеновые! как раз моему сыночку
|
||||||||||||||
03 Май 2016 16:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Такие красивые,Ирин
Я вот подумывала вообще на воде сделать пока не осуществила |
||||||||||||||
03 Май 2016 20:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Танюш.
Я читала, что если молоко заменять водой вафли получаются хрустящее, пока рискнула только половину заменить водой. |
||||||||||||||
03 Май 2016 23:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
я на 4 пеку и мощность у меня поменьше, Наташ
ух ты , какая выдумщица!!
у меня есть крупа, но она очень крупная. Очень красивущие получились
Да ,Насть, они без глютена, буду рада,если пригодится рецептик
может попробуешь еще, Таня
оооооооооо вот ведь как интересно |
||||||||||||||
16 Июн 2016 13:51
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
16 Июн 2016 22:34
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
16 Июн 2016 22:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Анжелочка! привет
ооооооооооооооооо такие красивые получились!! ура-ура
как рада. что и на вкус понравились
вот как все удачно сложилось, Анжел, фото такое здоровское
Оооооооооооооо и Ирина еще сегодня аншлаг, прям
класс, еще и хрустящие получились
это тебе за красоту спасибо!! кушайте, подружки, на здоровье |
||||||||||||||
17 Июн 2016 0:32
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Ой, здорово как! Пригодилось Пожалуйста, Ирина! Какие красивущие они у тебя
Спасибо, Галя! |
||||||||||||||
17 Июн 2016 1:14
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Девочки, Анжела, Иринка, я на ваши тонкие вафельки зашла ! У меня тоже только такая вафельница, для тонких вафель, так всегда боюсь пробовать диетные печь, думаю что прилипать будут ? Не прилипают? Или надо маслом смазывать?
|
||||||||||||||
17 Июн 2016 1:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
ВкусняЦкие получились.
А я так рада, что ты сегодня их в темку принесла, я увидела и сразу захотела.
Спасибки. Мне твои больше нравятся.
Эпидемия!
Я положила в тесто масло, как по рецепту у Гали и еще перед первой вафлей, смазала вафельницу салфеткой, на нее чуть масла налила, мне не хотелось кисточку марать, а потом мыть. Потом ничего не смазывала, ничего не прилипало, отлично все отходило. Я в следующий раз попробую вообще не смазывать. Аллочка попробуй эти вафли спечь, они оооооооцень вкусные! |
||||||||||||||
17 Июн 2016 14:02
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Я поняла, Ириш, спасибо за ответ !
Обязательно попробую ! Галюнь, спасибо за рецептик ! Такая у тебя авочка яркая зелененькая ! И ты худенькая ! |
||||||||||||||
17 Июн 2016 16:12
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Вот как хорошо,а я ещё сомневалась, надо ли такие нести)))
Я сделала так же, как Ирина, перед первой вафлеей капнула масло и растёрла саллфеткой и больше не смазывала. Нормально |
||||||||||||||
18 Июн 2016 1:54
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Еще как надо ! Я вот сомневалась насчет тонких и не решалась попробовать, а теперь обязательно попробую !
Спасибо . |