Мягкие кукурузные вафли
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Апр 2016 20:31 | MN2012 Minsk | |||||||||||||
| 
может на мою муку надо было чуть больше брать, тесто реально жидкое-жидкое было прям, даже не знаю, что и подумать    | ||||||||||||||
| 28 Апр 2016 20:34 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||
| 
 тесто жидкое  прям разливала я его, но можно попробовать, только страшно наверное снова печь   марку муки скажи или местная у вас? я пекла уже на 2 разных марках, все получилось | ||||||||||||||
| 28 Апр 2016 20:37 | MN2012 Minsk | |||||||||||||
| 28 Апр 2016 20:53 | irina-s deutschland | |||||||||||||
| 
 Ну да, Галя, сынуля уже привык к недиетичным, наверное.     
 Никогда не рано на диету сесть.   
 Спасибочки, Галя,  но все же, если чего нибудь выложешь буду рада.       
 У меня, наоборот, те что с отрубями и сухим молоком прилипали, первый вообще расслоился, потом получше стало, но намертво ничего не прилипло, мне не нужно было вафельницу чистить. Тоже странно, у Гали такие красивыеееее!!!!   Мне кажется, что все же дело в продуктах, у меня сейчас другое сухое молоко. А эти вафли у меня прямо отскакивали, но я перед первой смазала вафельницу. Наташ, жалко теперь, если ц/з не попробуешь.   | ||||||||||||||
| 29 Апр 2016 13:39 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||
| 29 Апр 2016 13:41 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||
| 
 конечно они вкуснее, кто ж тут спорить будет 
 ну ничего не липло, тока так достаются   Ой Ирин забыла тебе рецепты отправить, все лечу!!! | ||||||||||||||
| 29 Апр 2016 13:49 | MN2012 Minsk | |||||||||||||
| 
Галь, ну и у меня прям такое жидкое. спасибо за фото. ну неужели от муки такая разница     а ты само тесто чем смешиваешь и в какой последовательности? а еще смотрю ты прям так весь низ вафельницы заливаешь тестом, я так один раз сделала, так все через край полилось  пришлось вафельницу раскручивать и внутри мыть даже. реально хочу повторить их, так как очень вкусные, но страшновастенько     а я вчера еще цельнозерновые пекла, только чуть сахара добавила и ложку масла растительного для подстраховки - слава богу ничего не липло  но на вкус, все-таки больше оладушки напоминают, на мой взгляд   | ||||||||||||||
| 29 Апр 2016 14:03 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||
| 
 ага жидкое 
 я просто вилкой  яйцо взбиваю, потом туда молоко и муку с разрых и все снова вилочкой 
 диетные да так, они почему то не лезут, а нормальные в середину ложки 2 и все 
 так я понимаю тебя, сама не люблю повторять, когда не получилось   
 класс 
 ну ладно, когда вот нельзя ничего... так знаешь как все это вкусно     Наташа, я спекла по твоему рецепту, что ты мне вчера давала, выставляй его уже!!! я отчет принесу, и ничего не проверяй ну и пусть если повтор, тут стока рецептов, не перелопатить уже    мне понравились!! я тебе в личку скину еще 2 рецепта которые нам полюбились   | ||||||||||||||
| 29 Апр 2016 14:19 | MN2012 Minsk | |||||||||||||
| 
Ой Галь про диету - это да, все вкусно   но мои и эти уже почти все слупили, так что вкусно всем, просто я имела в виду, что напоминают оладки   
 Ой как рада, что порравились  надо фотки приличные сделать, тогда выложу  я вчера таки глянула, нет вроде таких тут   
     | ||||||||||||||
| 29 Апр 2016 15:33 | irina-s deutschland | |||||||||||||
| 
 Спасибо, дорогулька!     Выбрала себе рецепт вафли на кефире.   В этом рецепте внизу написано, что вафли нужно подольше держать, иначе будут прилипать.   Девочки, вот я и подумала, а может нужно температуру чуть уменьшить и чуть подольше вафли подержать и они будут хорошо выниматься. Я имею в виду, именно те вафли, которые у других получаются, а у нас нет.   Нужно поэксперементировать.   
 Жду рецепта, Наташ,  надеюсь там масла не очень много и не нужно яйца делить.   | ||||||||||||||
| 29 Апр 2016 19:28 | MN2012 Minsk | |||||||||||||
| 
 Ириш, они не диетичные, масло есть, но рецепт элементарный, все вместе взбивается  на выходных точно буду опять готовить, так постараюсь заснять   
 Ну я вот эти на максимумп пекла на 5- ке а мощность у моей вафельницы 1400 может действительно меньше надо нагрев делать   | ||||||||||||||
| 01 Май 2016 20:26 | irina-s deutschland | |||||||||||||
| 
 Ждем, Наташа.   Галечка, я опять вафли пекла.  Вкусняшки.         Эксперементы начались.     Мне не хватило кукурузной муки, было всего 50 г, остальное доложила кукурузной крупы и еще я взяла 50:50 молоко-вода. Дала тесту с часик постоять.         | ||||||||||||||
| 02 Май 2016 16:41 | Lili_Katze 43 года Краснодар | |||||||||||||
| 
отличные вафли. а главное безглютеновые! как раз моему сыночку     | ||||||||||||||
| 03 Май 2016 16:10 | Викона Германия | |||||||||||||
| 
 Такие красивые,Ирин   
  Я вот подумывала вообще на воде сделать  пока не осуществила   | ||||||||||||||
| 03 Май 2016 20:27 | irina-s deutschland | |||||||||||||
| 
 Спасибо, Танюш.   
 Я читала, что если молоко заменять водой вафли получаются хрустящее,  пока рискнула только половину заменить водой.   | ||||||||||||||
| 03 Май 2016 23:06 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||
| 
 я на 4 пеку и мощность у меня поменьше, Наташ   
 ух ты , какая выдумщица!!   
 у меня есть крупа, но она очень крупная. Очень красивущие получились 
 Да ,Насть, они без глютена, буду рада,если пригодится рецептик 
 может попробуешь еще, Таня 
 оооооооооо вот ведь как интересно         | ||||||||||||||
| 16 Июн 2016 13:51 | anzhellik 49 лет Germany/Сибирь | |||||||||||||
| 16 Июн 2016 22:34 | irina-s deutschland | |||||||||||||
| 16 Июн 2016 22:52 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||
| 
 Анжелочка! привет   
 ооооооооооооооооо такие красивые получились!! ура-ура         
 как рада. что и на вкус понравились   
 вот как все удачно сложилось, Анжел, фото такое здоровское   
 Оооооооооооооо и Ирина еще    сегодня аншлаг, прям   
 класс, еще и хрустящие получились   
 это тебе за красоту спасибо!! кушайте, подружки, на здоровье   | ||||||||||||||
| 17 Июн 2016 0:32 | anzhellik 49 лет Germany/Сибирь | |||||||||||||
| 
      Ой, здорово как! Пригодилось  Пожалуйста, Ирина! Какие красивущие они у тебя         
 Спасибо, Галя!       | ||||||||||||||
| 17 Июн 2016 1:14 | Алычка Украина | |||||||||||||
| 
Девочки, Анжела, Иринка, я на ваши тонкие вафельки зашла   ! У меня тоже только такая вафельница, для тонких вафель, так всегда боюсь пробовать диетные печь, думаю что прилипать будут  ? Не прилипают? Или надо маслом смазывать? | ||||||||||||||
| 17 Июн 2016 1:59 | irina-s deutschland | |||||||||||||
| 
 ВкусняЦкие получились.               

А я так рада, что ты сегодня их в темку принесла,      я увидела и сразу захотела.     
 Спасибки.  Мне твои больше нравятся.       
 Эпидемия!     
 Я положила в тесто масло, как по рецепту у Гали и еще перед первой вафлей, смазала вафельницу салфеткой, на нее чуть масла налила, мне не хотелось кисточку марать, а потом мыть.    Потом ничего не смазывала, ничего не прилипало, отлично все отходило.    Я в следующий раз попробую вообще не смазывать.   Аллочка попробуй эти вафли спечь, они оооооооцень вкусные!         | ||||||||||||||
| 17 Июн 2016 14:02 | Алычка Украина | |||||||||||||
| 
 Я поняла, Ириш, спасибо за ответ  ! 
 Обязательно попробую  ! Галюнь, спасибо за рецептик      ! Такая у тебя авочка яркая зелененькая  ! И ты худенькая    ! | ||||||||||||||
| 17 Июн 2016 16:12 | anzhellik 49 лет Germany/Сибирь | |||||||||||||
| 
 Вот как хорошо,а я ещё сомневалась, надо ли такие нести))) 

Я сделала так же, как Ирина, перед первой вафлеей капнула масло и растёрла саллфеткой и больше не смазывала. Нормально   | ||||||||||||||
| 18 Июн 2016 1:54 | Алычка Украина | |||||||||||||
| 
 Еще как надо  ! Я вот сомневалась насчет тонких и не решалась попробовать, а теперь обязательно попробую  ! 
 Спасибо  . | 

Таких у тебя наверно ещё не было
 Таких у тебя наверно ещё не было