Джин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2008 13:13
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Довести 0,5 л водки до кипения (но не кипятить) залить горсть ягод можжевельника (~ 2 стол.ложки). Остудить, процедить. Употреблять с грейпфрутовым или апельсиновым соком. Прекрасный аперитив.
|
||||
17 Сен 2008 20:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
goi
Оль, интересненько!!! |
||||
17 Сен 2008 20:28
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Оля! Ягоды свежие должны быть или сушенные. Скажи пожалуйста.А так просто здорово
|
||||
17 Сен 2008 20:36
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Олечка, попробуй, не пожалеешь. Получается самый настоящий джин (ведь "джин" - это можжевеловая водка), только голова не будет болеть, т.к. мы доводим до кипения, а это разрушает сивушные масла.
Наиля! Я брала свежие - вкусно, наготовила впрок (насушила) - тоже вкусно. Попробуй! |
||||
18 Сен 2008 11:35
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Огромное спасибо. Обязательно сделаю
|
||||
18 Ноя 2008 20:43
|
кулебяка
|
|||
а можжевельника если нет можно другой ягодой заменить?
|
||||
18 Ноя 2008 20:54
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Я все никак не сделаю.. Но можжевельника еще в прошлом году из дома привезла.. Я 2 пачки в аптеке покупала.. У меня сестра с мамой делали эту чудо-водовку именно на таком можжевельнике.. Было оооочень вкусно и действительно не болела голова..
|
||||
30 Ноя 2008 2:59
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Риточка, наверное можно, только это будет уже не джин.
Ленуся-домовёнок! Сделай - не пожалеешь. Даже с английским Grin не сравнить, а с грейпфрутовым соком и со льдом...........ММММММММММ!!! |
||||
16 Фев 2009 23:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Олечка,я вчера сделала.Купила в аптеке можжевельник. Теперь сок надо купить и вперед! На запах обалденный и на язык попробовала.По-моему не отличишь.
|
||||
20 Фев 2009 13:39
|
goi
64 года г. Москва |
|||
На мой вкус тоже! Любочка! Только не увлекайся! |
||||
21 Фев 2009 1:23
|
Libelle
Гость
|
|||
Сегодня специально купила сок мультицитрусовоый Тонус и немножко себе налила. У нас в семье джин вообще не принято пить.Пробовала раньше у других.В последний раз налили мне с кока-колой.Чего-то я наверное не поняла А с соком очень понравилось.
Еще в Турции меня подружка склоняла с тоником пить.Она прожила два года на экваторе и там посольские глушили джин-тоник прямо с утра,боялись местных болезней и так обеззараживались. Оля,еще раз спасибо Буду теперь делать,когда водка дома заведется. |
||||
24 Фев 2009 20:53
|
goi
64 года г. Москва |
|||
С тоником тоже вкусно, только я добавляю дольку лайма или лимона. Но лучше всего с грейпфрутовым соком. |
||||
23 Мар 2009 16:11
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
goi
Ольга, рецепт отличный!!! Действительно получился Джин и весьма не плохой!!!! Теперь не надо платить за него бешеные деньги можно и самим делать !!! Спасибо! |
||||
11 Апр 2009 1:23
|
vic1
vic 63 года россия |
|||
РЕЦЕПТ ХЕРНЯ. доведи до кипения воду. насыпь ягод. выпей.
водку кипятить и нагревать это извращение. нормальный джин на молодых побегах и св. ягодах через 3 года. |
||||
11 Апр 2009 1:33
|
vic1
vic 63 года россия |
|||
пробовал
|
||||
11 Апр 2009 1:43
|
Светик
48 лет Германия |
|||
ну зачем же так??? да и вкусы у всех разные!!!!!! |
||||
16 Апр 2009 15:54
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Ну, не знаю... Этому рецепту уже столько лет и пробовали его такие знатоки... И всем всегда нравилось!!! И потом, читать надо внимательно - водку довести до кипения, но не кипятить. |
||||
30 Июл 2009 18:28
|
Генгема
42 года Москва |
|||
Здравствуйте Ольга, очень интересный рецепт, но возникло пару вопросов, если я проавильно поняла в Москве можжевельник можно купить в аптеке, сушеный???? Нужно ли настаивать водку или можно сразу пить??? И еще, не совсем поняла
|
||||
03 Авг 2009 10:05
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Виктория! Можно использовать и сушеный, но со свежим вкуснее. Водку нагреть до кипения и сразу выключить, заварить можжевельник, как чай, остудить и пить. С цитрусовым соком, льдом, лаймом... и кто как любит.
|
||||
04 Авг 2009 2:36
|
Генгема
42 года Москва |
|||
Ольга, спасибо за ответ
Ну я впринципе так и поняла А где же в Москве свежий можжевельник взять???? |
||||
10 Ноя 2009 21:40
|
ромео7773
52 года кременчуг |
|||
спасибо , очень не плохо , да и голова совсем не болит , правда водка не любая подходит , экономно выходит ! Спасибо
|
||||
11 Ноя 2009 18:41
|
goi
64 года г. Москва |
|||
На здоровье!!!
|
||||
24 Май 2010 15:53
|
Валентина Олеговна
35 лет Нижний Новгород |
|||
Мой низкий поклон за этот рецепт!!!!!как то раз решила попробовать сварить!и теперь на протяжении полугода мои друзья постоянно требуют джин моего приготовления!всем очень нравится!спасибо!от настоящего джина мало отличается!а с апельсиновым соком просто вкусняшка!!правдо мужчини пьют со швепсом спасибо!
|
||||
08 Июн 2010 16:58
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Валентина Олеговна
Валечка! Пейте на здоровье! Только не увлекайтесь!!! |
||||
20 Июл 2010 1:30
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|||
Спасибо спасибо преспасибо!!! отлиный рецепт! полный восторг попробовала с тоником и льдом (так люблю) оч понравилось!!! похвалы от мужиков, не рассказала им, просто дала продегустировать, хвалили, когда рассказала рецепт удивлялись сказали вари еще!
|