Уши Амана из муки грубого помола

Сообщение Автор
Уши Амана из муки грубого помола
18 Апр 2016 17:39

Распечатать сообщение
Virako4i



Israel

Virako4iМои рецепты
Фото

Праздник пурим давно прошел, а эти печеньки я делаю теперь каждую неделю.
Решив спечь ушки, я по- ошибке купила в магазине муку грубого помола, вместо обычной. Поняла я это, когда уже всыпала муку в миску. Огорчилась, решила все же испечь и ,как оказалось, получила домашний хит. nyam2

Тесто:
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Мука грубого помола - 500 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
Масло сливочное (либо мягкое, комнатной температуры, либо холодное, натертое на терке) - 200 гр.
Растительное масло без запаха - 80 мл.
Сок апельсиновый - 160 мл.
Цедра одного апельсина ( можно заменить лимоновой цедрой).
Ваниль или любой другой ароматизатор по вкусу.

Начинка:
На ваш вкус - шоколадная паста, финиковая паста, вареная сгушенка.

Выпекать
при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Смешиваем все ингредиенты, готовое тесто заворачиваем в пленку/в пакет и в морозилку на полчаса.

Присыпаем стол/доску мукой, еще раз месим наше холодное тесто , чтобы не крошилось.Раскатываем не тонко. Вырезаем кружочки, кладем на них начинку, если кружочек прилип, поддеваем его лопаточкой.
Фото

Сворачиваем ушки как на фото.
Фото

Фото

Фото


После выпекания остудить и присыпать сахарной пудрой.
 
19 Апр 2016 17:15

Распечатать сообщение
Ира86

Ирина

37 лет
Москва

Ира86Мои рецепты
Обязательно попробую!Тем более,что такая мука гораздо полезнее))
Страница 1 из 1

Наверх