Уши Амана из муки грубого помола
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Апр 2016 17:39
|
Virako4i
Israel |
Праздник пурим давно прошел, а эти печеньки я делаю теперь каждую неделю. Решив спечь ушки, я по- ошибке купила в магазине муку грубого помола, вместо обычной. Поняла я это, когда уже всыпала муку в миску. Огорчилась, решила все же испечь и ,как оказалось, получила домашний хит. Тесто: Разрыхлитель для теста - 1 пакетик. Мука грубого помола - 500 гр. Сахарная пудра - 120 гр. Масло сливочное (либо мягкое, комнатной температуры, либо холодное, натертое на терке) - 200 гр. Растительное масло без запаха - 80 мл. Сок апельсиновый - 160 мл. Цедра одного апельсина ( можно заменить лимоновой цедрой). Ваниль или любой другой ароматизатор по вкусу. Начинка: На ваш вкус - шоколадная паста, финиковая паста, вареная сгушенка. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Смешиваем все ингредиенты, готовое тесто заворачиваем в пленку/в пакет и в морозилку на полчаса. Присыпаем стол/доску мукой, еще раз месим наше холодное тесто , чтобы не крошилось.Раскатываем не тонко. Вырезаем кружочки, кладем на них начинку, если кружочек прилип, поддеваем его лопаточкой. Сворачиваем ушки как на фото. После выпекания остудить и присыпать сахарной пудрой. |
|
19 Апр 2016 17:15
|
Ира86
38 лет Москва |
Обязательно попробую!Тем более,что такая мука гораздо полезнее))
|