Болталка-31
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Авг 2016 13:04
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
как она там? чего рассказывает? |
||||||||
|
25 Авг 2016 13:05
|
Маришка 74
|
|||||||
Только что 40 минут болтали
Все ок пока все нравится |
||||||||
|
25 Авг 2016 13:09
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
класнооо как |
||||||||
|
25 Авг 2016 13:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
спасибо! вот уж точно-ну ее,это школу
ой,и правда интересно. оно в общем-то всё интересно,если не надо учить а как экзамены сдавать-так интерес тут же пропадает |
||||||||
|
25 Авг 2016 13:47
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
|
тээээкссс
Прилетели мы в Варну быстро, всего за 2,5 часа Пока всех дождались, пока загрузились и вот едем, все в предвкушении Но, Варна не очень прuятно поразила тут и там закрытые магазинчики все довольно обветшалое Бросилось в глаза- все свое, болгарское- не было ни китайских ресторанчиков, ни итальянских, ни каких в общем Едем дальше- все зазеленело, появились довольно добротные дома, потом пошли и добротные отели Дороги очень хорошего качества Подъехали к отелю- с наружи не шибко впечатлило, а внутри уже прям все чистейшее, мебель белая и очень ухоженная Все работники исключительно молодежь 18-25 лет, очень приятной наружности, вечно улыбающиеся, всегда готовы помочь- и причем сразу помогали, а не пережидали сиесту. В ресторане нас провожали к столу и оставляли карточку "Занято" чтобы можно было спокойно взять еду. Пляж был шикарен- горячий песок, солнышко, мооооре Так же были жезлонги, подстилки на них и пляжные полотенца включены, всегда когда бы мы не пришли были свободные места- чего с огнем не сыщешь в Испании. в Испании всегда есть старики немцы, которые ни всет- ни заря уже занимают жезлонги и уходят досыпать, и если не дай Бог жезлонг перезаняли- держат круговую матерную и зачастую кулачную оборону такого тут не было Песок был довольно грубого помола, в воде с галькой- было чуЙствительно ибалованным мееееленьким испанским песочком ножкам- они к вечеру горели огнем от массажу Еда в ресторане была с итальянским уклоном, хотелось болгарского конечно, но и без оного было вкусно Променд был тоже, множество магазинчиков побольше и поменьше по обе стороны дороги Интересно мне было- что там в основном словяне- чехи, поляки, русских было не так много, как я ожидала. Мода там совершенно другая, нежели у нас. у нас как в советские времена- не выделяться- все пастельное, не яркое А там- и покрой другой, и цвета ярче чтоли, и люди даже на первый взгляд добрее, душевнее, открытее.
К Болгарии у меня было предвзятое отношение.. когда-то мне первая свекруха сказала, что она еще в советские времена ездила чуть ли не одна из первых в Болгарию- видимо чтоб я впечатлилась ейным величием.. и вот как-то у меня видимо отложилось- что туда, низачто Потому и бросислось негативное сразу в глаза. А потом, поразмыслив, вспомнила, что в принципе, и на Маллерке, и на Ибице- хотя и дорогой остров, но позаброшенного и на них хватает, и обветшалого с лихвой, и заржавевшее тут и там и машины гоняют не обращая внимания на пешеходов- короче не хуже в Болгарии а если брать отношения- то может и лучше |
||||||||
|
25 Авг 2016 13:47
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
|
Простите за много букав и без смайлов- тут комп виснет чета от буковок
|
||||||||
|
25 Авг 2016 13:48
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
|
Единственное было напряг с языком, особенно в рестике- подходят, спрашивают- 3 Person? - а то не видно
Идем к столу.. По пути я спрашиваю- Wenn möglich, können Sie uns bitte einen Tisch am Fenster geben, mit Meerblick?
начинаю озираться в поисках другого официанта- вы говорите по немецки?- да.. говорю тоже самое- подходит к нам с виду начальница- что-то не так? Я- вы говорите по немецки? Она- да
Я- .... Она Я- если есть возможность, не могли бы вы нас посадить за столик у окна с видом на море? Она а енглиш?
Я-
Она подумав немного- так а где вы хотите сидеть???
Муж у меня нетерпеливый очень слышу, закипает после воторого уточнения пошло тихое, но довольно отчетливое ну очень непечатное пииииииии, после третьего уточнения стало громче и членораздельней.. говорю официантке- садите уже хоть куда нибудь
Она- так а где вы хотите сидеть??
Я, уже сама довольно сильно вскипев, говорю- на полу!! оглянулась и ткнула в первый попавшийся столик- там!
Вечером в баре говорю русскоязычной(с первого взгляда) девушке- напишите мне плиз эту фразу, которую никто не понимает ни на каком языке.. Писали они всем баром......... |
||||||||
|
25 Авг 2016 13:57
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
|
Nuss
Наталии
неее, ну ты, конечно, загнула
странно только, почему они русский не понимают
у меня моя мама ездила, и мамо тоже, вот мамо не понравилось отношение к советским гражданам в магазинах, видимо, наши все сметали с прилавков |
||||||||
|
25 Авг 2016 13:57
|
еленка
|||||||
|
Наташ,отличный рассказ!!!
А ржавых /драных домов и помоек везде хватает. А в Италии-вообще ужас что творица,и ничего... Русских мало,потому как для нас необоснованно дорого,да еще и визу делать. А море тоже-Черное. Надо же,никто по-немецки не говорит вот чукчи-то
И я уже молчу про русский раньше больше говорило,да тем более и языки похожи |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:05
|
Маришка 74
|
|||||||
|
Nuss
Спасибо за такой подробный отчет |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:14
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
|
Маришка 74
еще бы поподробнее, про то, что кушали |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:16
|
Маришка 74
|
|||||||
Написано, кухня с итальянским уклоном пицца, паста, равиоли, ризотто все что я знаю об итальянской кухне |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:23
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
а пиилии? |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:29
|
Маришка 74
|
|||||||
В инстаграмме фужеры у Натальи всегда шампанское |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:30
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
вот да- ну не знаешь русского- ну не вопрос, не обязательно прям
но если тебя немцы перекупили- ну хоть немного-то нужно знать, хоть необходимое- я же не пыталась вести философские беседы с ними
Ну не знаешь немецкого- знай тогда инглиш, хотя бы так же необходимоее- то, что может понадобиться в ресторане
вот кстати и об образовании- ясно что все после школы, многие мож в институтах учатся, а языков вот не знают
Старшее поколение еще говорит-понимает русский, а молодежь уже нет
Линка- фри наяривала, Леша мясо, а я по рыбе пили всякое разное
|
||||||||
|
|
еленка
|||||||
Ракию наверна
она ужас какая там,и коньяк Солчен Бряг тоже кочмар
Вино у них не плохое,верней никакое |
||||||||
|
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
хотя Линка им пиво заказывала |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:34
|
Маришка 74
|
|||||||
Может себе |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:34
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
нет, вот и не всегда- я его лет.. много уже не пюююю- как то водку запила им и все, отшепталось
люблю джин-тоник, совсем не дамское, но люблю но там был настолько сладкий тоник, что прям беееее
ну или я перестала совсем лимонады пить, пью только минералку с газом с лимонной кислотой- мож поэтому мне было и нестерпимо сладко. Вот и перешла на игристое- оно сухое было |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:36
|
еленка
|||||||
я бы тоже также перешла бы |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:37
|
Маришка 74
|
|||||||
|
У Алинки класс по коктейлям был, ей говорит препод, раз тебе нет 18, будешь толко смотреть
потом класс по винам это типа факультатива, приходит тот же препод, видит Алинку опять ты смотри, не пей, а сплевывай |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:37
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Леша брал виски- болел потом, отсыпался
водка ничо там
это в минибаре в комнате- типа на вечер
Леше не понравилось пиво, а я в нем ничо не понимаю
ну |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:39
|
Маришка 74
|
|||||||
По жаре самое то |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:39
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
вот где облом-то
ишь, сплевывай прям
Марин, а как она сдавать тогда будет? и почему на учебу взяли, если далеко не все можно? |
||||||||
|
25 Авг 2016 14:40
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
блииин, вот что значит не везет
и я с вами |
а как экзамены сдавать-так интерес тут же пропадает
Но, Варна не очень прuятно поразила
тут и там закрытые магазинчики все довольно обветшалое
Бросилось в глаза- все свое, болгарское- не было ни китайских ресторанчиков, ни итальянских, ни каких в общем
Подъехали к отелю- с наружи не шибко впечатлило, а внутри уже прям все чистейшее, мебель белая и очень ухоженная
Еда в ресторане была с итальянским уклоном, хотелось болгарского конечно, но и без оного было вкусно
у Натальи всегда шампанское
но там был настолько сладкий тоник, что прям беееее