Завелись какие-то гусенички....

Сообщение Автор
Завелись какие-то гусенички....
19 Сен 2008 3:20

Распечатать сообщение
Бусик

36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
В ванной завелись какие-то странные существа, вижу я их только по ночам.
Выглядят так: маленькие серебристого цвета, с множеством лапок ползают весьма быстро. Форма имеют продолговато-треугольную.

Может, кто-нибудь сталкивался? Они вообще безобидные или их лучше выводить?

19 Сен 2008 3:23

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Даша, похоже это жучьки(не помню как их зовут) от сырости. Помню в погребе у нас такие были.

19 Сен 2008 4:10

Распечатать сообщение
Бусик

36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Ооооххх, тогда я с ними соседствую надолго... Sad

19 Сен 2008 5:04

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

64 года
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Дашенька, это мокрицы похоже, и заводятся они от сырости, попробуй просушить комнату с помощью обогревателя что ли, или еще как нибудь. Вообще противные существа, лучше от них избавится. Они сначала маленькие , потом вырастают побольше,их становится все больше со временем, соседство с ними не приятное.

19 Сен 2008 19:52

Распечатать сообщение
Бусик

36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
о... Очень признательна за ответы, пойду искать обогреватель. Нет, не пойду, а побегу!

21 Сен 2008 18:32

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Бусик
Ооооооо, мои старые знакомые!!! В нашей первой квартире тоже были эти Товарищи. Они безобидные, но жутко мерзкие wacko1
По-немецки они называются Silberfische... избавится от них можно, с помощью Borax или салмиаком, или узнай в магазине какое-нибудь средство против них....вот ссылочка как они выглядят http://de.wikipedia.org/wiki/Silberfischchen

21 Сен 2008 18:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Viktoria писал(а):
По-немецки они называются Silberfische... избавится от них можно, с помощью Borax или салмиаком, или узнай в магазине какое-нибудь средство против них....вот ссылочка как они выглядят http://de.wikipedia.org/wiki/Silberfischchen

А вот по русски:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

22 Сен 2008 14:47

Распечатать сообщение
Бусик

36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Дойти б до магазина и конец этим тварям)

Всем оочень большая благодарность. Будем избавляться.

14 Фев 2009 19:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Бусик
Обработай обыкновенным Доместосом, просто смажь по плинтусам. Или другм средством с хлором. Сам вымрут. они этого не любят. И никакой обогреватель не нужен. У меня такое было в только что капитально отремонтированной кв. Проделала эту процедуру один раз , и все. 8 лет не было никакой гадости.

14 Фев 2009 22:09

Распечатать сообщение
Бусик

36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Спасибо, я учту на случай если они еще раз попадуться. Пока я их не вижу, но вдруг вернуться. Rose

14 Фев 2009 23:52

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Эти "звери" называются silverfish.
Они вернутся, когда потепелеет, я не шучу, у нас та же история. У нас в магазинах есть брызгалка называется Creepy crawly , которая помогает очень эффективно с ними боротся. Поспрашивай в магазине, скажи, что тебе для борьбы с silferfish, тебе помогут.

15 Фев 2009 0:08

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Бусик
У меня они тоже забегали, после того, как мы одну кафельную плитку из-под ванны убрали, когда ремонтировали трубу. Потом плитку поленились снова зацементировать - и вот - друзья эти на свет божий выползли.
Вообще-то они безобидные и не вредные - и уже более 300 миллионов лет на Земле живут. Только что вот неприятно их видеть- это да. Рекомендуют им ловушки делать из пропитанной гипсом тряпки - а наутро их вмесите с тряпкой убирать. Еще можно по щелям посыпать смесь сахара с пекарским порошком - порошок разбухает и щели забивает, откуда они лезут. А сахар - их любимое лакомство. или еще - картофель сырой натереть и на бумаге на ночь в ванной поставить, а утром их убрать вместе с угощением.

15 Фев 2009 0:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
marina40 писал(а):
Вообще-то они безобидные и не вредные

Почитала сылки о них. Вряд ли безобидны, если любят продукты, а живут на полу в сырых местах... wacko1

15 Фев 2009 0:33

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Девочки, если это мокрицы, то они не безобидные вот, что я нашла:
Мокрица - мелкое насекомое, живущее в сырых местах. В домах зачастую она встречается в ванной и туалете, иногда на кухне. Наиболее активны мокрицы в темное время суток. Питаются они комнатными растениями и микроорганизмами. Мокрица имеет овальное тело серого или бурого цвета, членики которого мягкие со стороны брюшка и жесткие сверху. Лапки, 5 пар и более, находятся со стороны брюшка.
Мокрица является распространителем различных грибков и лишаев, наносящих вред здоровью человека, поэтому при их появлении рекомендуется незамедлительно принять меры по их уничтожению.
NatalyS писал(а):
Обработай обыкновенным Доместосом, просто смажь по плинтусам. Или другм средством с хлором.
Совершенно согласна С Наташей, так мы от них избавились в доме на даче, после сырой зимы

15 Фев 2009 0:36

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
чревоугодница писал(а):
а живут на полу в сырых местах...

Ну, Оленька - за что купила, за то и продаю. unknown Пишут, что они питаются частицами эпителия, бумагой,тем, что на волосах налипает...
Вот, я нашла их на русском языке: посмотрите, как они выглядят
http://ivanov-petrov.livejournal.com/485321.html
Страница 1 из 1

Наверх