Приметы

Сообщение Автор
Приметы
20 Сен 2008 0:47

Распечатать сообщение
Светик

48 лет
Германия

СветикМои рецепты
Девочки,мне сегодня так не хорошо.Позвонила маме,а она мне сразу:"у вас всё в порядке?" спрашиваю,что случилось,почему ты так спрашиваешь?!и вот что она мне рассказала........
вчера повесила мама на балконе бельё,смотрит в окно -а на верёвке с бельём сидит голубь.Говорит,в первый раз увидела,чтобы голубь залетел на балкон.Вышла,махнула рукой.Улетел.
Позже зашла на кухню,а там голубь.....
Сидит на подоконнике и стучит в окно.Раза 4 постучал и сам улетел.
Мама сразу давай все книги поднимать и вычитала,что это к смерти родственника.
Я её конечно же успокоила,сказала что всё будет хорошо.
сменила тему разговора.Посмеялись,попрощались.
А у самой из головы не выходит.
Мне почему-то так не хорошо.
Что вы скажете на это???
спасибо вам,что выслушали.

20 Сен 2008 3:50

Распечатать сообщение
Онежка

Ольга

53 года
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
Могу сказать только одно - не надо забивать себе голову суевериями - мысль материальная штука!
Если вы верующий человек, то помолитесь Богу - Он наш Утешитель и Дающий покой душе нашей.
Да даже если и не верующая или молиться не умеете, откройте Псалом 22 и почитайте:

1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

И еще можно почитать Псалом 90

Безопасность уповающего на Господа

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

С тех пор как я стала верующей, я перестала обращать внимание на всякие приметы и бояться! Бог хранит меня от всего)))

20 Сен 2008 4:22

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Светик писал(а):
Говорит,в первый раз увидела,чтобы голубь залетел на балкон.Вышла,махнула рукой.Улетел.
Позже зашла на кухню,а там голубь.....
Сидит на подоконнике и стучит в окно.Раза 4 постучал и сам улетел.

Cветочка, несколько мне известно и уже проверено на нашей семье моей мамой, если голубь садится и явно не просто так на окно, то это к хорошей, положительной новости friends

Светик писал(а):
Мама сразу давай все книги поднимать и вычитала,что это к смерти родственника.

Опять же утверждать не стану, но такое горе "предвещают" такие черные птицы как вороны, сороки........ А голуби наоборот приносят хорошие вести praising

Онежка писал(а):
Могу сказать только одно - не надо забивать себе голову суевериями

я тоже не суеверная: голову себе если и забиваю, то только хорошим, добрыми приметами praising ......... но примета про голубя на окне уже не раз подтвердилась в нашей семье........ хотя м.б. это было совпадение? unknown Как знать Wink

20 Сен 2008 4:30

Распечатать сообщение
Светик

48 лет
Германия

СветикМои рецепты
Онежка
Ольга,спасибо. Romashki

Наталька
Наталька писал(а):
то это к хорошей, положительной новости

ну вот и ладненько!я так же маме сказала.
Наталька писал(а):

я тоже не суеверная:

дело в том,что я тоже не суеверная.
ну вот поддалась Embarassed Embarassed Embarassed
бывает ведь так Wink
спасибо девочки Romashki Romashki

20 Сен 2008 13:30

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

36 лет

OlechkaМои рецепты
Ёпрст.... у меня сегодня с утра кто-то 2 раза на подоконнике сидел. Было ранне утро - темно+занавешаны шторы - не видела кто там был.
Надо бы дедушке позвонить...

20 Сен 2008 17:45

Распечатать сообщение
Светик

48 лет
Германия

СветикМои рецепты
Olechka
да ладно тебе!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
глупости всё это Wink Wink Wink Wink

20 Сен 2008 19:15

Распечатать сообщение
gluchka

liza

46 лет

gluchkaМои рецепты
У моего отца верная примета: Если по дороге попадётся женщина с пустым ведром...всё - день нараскоряку wacko1 (Даёшь полные вёдра!!! mail1 ) . У меня сбываются 2 приметы: рассыпаная соль и если кольцо роняю, тогда точно ссора, или ....вообщем верный признак что рядом не тот человек sad
хотяяяяяяяяяяя....может всё выдумки.
Читала как то истории рождения примет:например рассыпаная соль появилась в период когда сей продукт был очень дорог и дефецитен и следовательно безалаберное отношение к нему приводило к ссорам...
Так что наверное всё же это суеверия и т.п. А совпадения в нашей жизни - просто наш настрой.

20 Сен 2008 21:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Светик писал(а):
,в первый раз увидела,чтобы голубь залетел на балкон.

Девочки, ерунда это все. Не стоит забивать голову и испытывать свою нервную систему. Пример с птицей: со свадебного ужина моя дочь с мужем уехали в Италию в свадебное путешествие, а роуминг открыть забыли. Мы ждем, сами звоним - ничего. Вдруг в комнату через балкон залетает птица (какая - не помню, но довольно большая)Ю свекровь дочери заахала: " Плохая примета". Разозлилась я страшно. Срочно пошла в компанию и упросила их открыть роуминг по моему паспорту. После этого говорили с детьми несколько раз в день. Только денежки успевали класть. А поездка запомнилась им на всю жизнь: всю Италию объездили. Вот вам и плохая примета. Себе нужно доверять, а не каким-то силам. girl_haha girl_haha girl_haha

20 Сен 2008 22:42

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, ерунда это все

Девочки я присоединяюсь Wink Wink Wink

Нужно верить только хорошие приметы Romashki

У нас в городе, и возле моего дома уйма чёрных больших птиц ворон, и сороки тоже постоянно летают, но если на них постоянно обращать внимание как на вестников беды, то бедным птичкам не позавидуешь girl_haha

20 Сен 2008 22:58

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Здравствуйте все! Можно я влезу? Я вот тут ссылочку нашла о том, что такое суеверия, если интересно, почитайте! А мое мнение: глупости все это! Не забивайте себе голову и не волнуйтесь понапрасну!

http://www.pravmir.ru/article_767.html

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Светочка! Все у тебя Х О Р О Ш О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!

20 Сен 2008 23:01

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Зефирка писал(а):
NatalyS писал(а):
Девочки, ерунда это все

Девочки я присоединяюсь

И я присоединяюсь. friends friends friends
Ко мне мв открытое окно как-то тоже голубь залетел. Пролетел через всю комнатуи уселся на спинку кресла. "Ой, как бы не нагадил..." - только я и успела подумать, как мой кот (не Марсик, а тот, что до него был, Мурзик) - в какие-то считанные доли секунды бросился, сшиб этого несчастного голубя на пол и придушил. Я, опасаясь, что голубь может быть заразный, и кот заболеет, да и ни к чему вообще вся эта эпопея в квартире - отобрала голубя и отправила тем же путём, как он попал ко мне... Мурзик очень сильно тогда на меня обиделся и долго не желал общаться. Так что для меня влетевший в окно голубь - к ссоре с , котом girl_haha girl_haha girl_haha

21 Сен 2008 10:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Люси писал(а):
Так что для меня влетевший в окно голубь - к ссоре с , котом
А с котами нужно жить дружно. К этому еще Леопольд призывал. Помните, что происходило с теми, кто не хотел мира? Вот вам еще одна примета girl_haha girl_haha girl_haha

21 Сен 2008 13:34

Распечатать сообщение
Светик

48 лет
Германия

СветикМои рецепты
gluchka
NatalyS
Зефирка
Екатерина Шишихина
Люси
девочки,спасибо Romashki Romashki Romashki
выше я уже писала,что не суеверна,и придерживаюсь этого.соль рассыплю,сама себе говорю,ну кто виноват что у тебя руки не с того места girl_haha girl_haha girl_haha
да и по жизни,я как-раз тот человек,который не унывает,и находит всегда выход из положения
короче,ОПТИМИСТ Wink Wink Wink Wink

21 Сен 2008 14:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Светик писал(а):
да и по жизни,я как-раз тот человек,который не унывает,и находит всегда выход из положения
короче,ОПТИМИСТ

Я тоже. Ура нам оптимистам. Romashki Romashki Romashki

21 Сен 2008 17:19

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Светик писал(а):
короче,ОПТИМИСТ

Я тоже. Ура нам оптимистам.

И я. Урррррааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! friends Embarassed friends Yahoo!

21 Сен 2008 17:32

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Скажу честно, про голубя первый раз слышу. Сама в приметы раньше не верила, и считала это бредом.
А теперь случай из жизни.
В прошлом году в отпуске, поехали двумя семьями, мы и брат мой с семьёй. Я с собой взяла кучу книг прочитать, и была книга Н.Степановой с собой. Как-то на утро, на пляже сноха расказывает, что убила у себя в номере чёрную большую моль! Меня передёрнуло. И это была не первая, затем ещё две у неё появлялись, я за свои 33 года ещё не видела такую моль, а она в течении 3 дней, три штуки убила. В моей "умной книге" стояло, что "В доме покойник будет". Я конечно снохе сказала об этом.....
Они уехали домой раньше нас(путёвка короче была). А мы приелетаем 3 дня позже, и узнаём, что они на похоронах, её 49летний дядя умер скоропостижно от инфаркта.....
Совпадение? Или всё-таки нет? Кто знает.....

21 Сен 2008 17:52

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
tatiana писал(а):
Они уехали домой раньше нас(путёвка короче была). А мы приелетаем 3 дня позже, и узнаём, что они на похоронах, её 49летний дядя умер скоропостижно от инфаркта.....
Совпадение? Или всё-таки нет? Кто знает.....

Совпадение! У меня пару месяцев назад неизвестно откуда залетела противнючая молища и ничего , слава Богу никто не умер. А вообще приметы сбываются когда в них веришь! Вот это уж точно. У меня мама не так давно стала верить во всякие забобоны и стало сбываться. Я думаю, если б дядя не умер,то про моль никто бы и не вспомнил.

21 Сен 2008 18:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Мишка писал(а):
если б дядя не умер,то про моль никто бы и не вспомнил

Точно. Лет 15 тому назад мы поменяли свою квартиру на большую. Она нам не очень нравилась, но выбора не было. Сделали ремонт, убрали все лишнее, что осталось от прежних хозяев, но их черную моль удалось убрать не сразу. Летала эта гадость стаями. Слава Богу, все живы, а квартиру мы сменили. И, к счастью, никакой моли в ней нет и не было. Просто люди, у которых мы купили эту квартиру, содержали ее в порядке и не делали запасы из круп и муки на случай катастрофы. girl_haha
Не стоит принимать события, особенно тяжелые, как результат действия каких-то сил, с которыми мы не можем справиться и придавать рядовому явлению мистическое значение. sad

21 Сен 2008 19:03

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
tatiana писал(а):
и была книга Н.Степановой

я тоже её как-то читала............. Вот как раз недавно о ней вспомнила перечитав эту тему http://forum.say7.info/topic7902-75.html scratch_one-s_head вроде ничего "тёмного" она в своих книках не советует, но в то же время............ Вобщем, я в раздумьях girl_sad

Танечка, скажи, а что ты об этой книге думаешь если говорить о ней, перечитав посты девочек в теме про "колдовство" ? Rose Rose

21 Сен 2008 19:12

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Люси писал(а):
NatalyS писал(а):
Светик писал(а):
короче,ОПТИМИСТ

Я тоже. Ура нам оптимистам.

И я. Урррррааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, раз уж мы здесь говорим о том, что верить или нет и т.д., мне стало интересно узнать ваше мнение вот об этом http://rutube.ru/tracks/649287.html?v=a346ddbc3b60a07d6de56b28e14b99ae - это фильм, который длится 1,5 часа. Мне его скинула подружка, в самом начале просмотра я решила, что это какой-то очередной бред, но потом таки досмотрела до конца и стала размышлять на эту тему scratch_one-s_head Чтобы понять о чём фильм Вам не обязательно смотреть его полностью, первых минут 30-ти хватит Wink т.к. остальное время идет уже больше внушение Very Happy Вобщем, девочки и мальчики, поделитесь пожалуйста своим мнением: кто что об этом думает friends friends

Светик,
Светочка, надеюсь ты не обидишься, что я "вмешалась" в твою темку? Embarassed Если хочешь, то я могу перенести свой вопрос в новую тему friends просто раз уж здесь мы начали обсуждать во что стоит верить, а во что нет..........

22 Сен 2008 0:25

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Наталька писал(а):
поделитесь пожалуйста своим мнением: кто что об этом думает

Наташ, посморела Wink Спасибки за ссылку

Интересно, очень даже

22 Сен 2008 4:47

Распечатать сообщение
Онежка

Ольга

53 года
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
Я уже сказала свое мнение - мысль материальная весчь и как мы думаем, так и живем!
Успешные люди будут успешными даже если раззорятся, а неуспешным дай миллион, они его разбазарят!
Ты есть то, как ты о себе думаешь изо дня в день, из часа в час, из минуты в минуту!!!
Это старая истина, может кем-то забытая!
Но, хочу предостеречь тех, кто заинтересовался этим секретом - прежде всего сказано ищите Царство Божье, а остальное приложится вам. Что это означает?
Это значит, пекитесь прежде всего не о материальном (как часто говорится в этом фильме), а о своей душе! Только душа, в которой есть мир, покой способна помочь нам достичь всего того, что важно в этом мире на самом деле. В Библии названо самое худшее из зол во все времена - сребролюбие! Да, деньги правят нашим миром и никуда не деться от этого, НО можно не зависеть от них! Не ЭТО надо достигать, не ЭТО главное в жизни!
В Библии написано "Жизнь и смерть во власти языка" - насколько важно знать, что наше мышление взаимосвязано с нашей жизнью.
Так что этот секрет вовсе не секрет)))по крайней мере не для меня)))я это давно поняла и приняла, читая Библию и моя жизнь изменилась с того времени как я стала мыслить правильно!

Можете себя легко проверить на позитивность - представьте, ранняя золотая осень, бабье лето, солнышко, птички поют, ты идешь по парку и вдруг перед тобой огромная-огромная лужа....что ты в ней видишь?

22 Сен 2008 4:58

Распечатать сообщение
Онежка

Ольга

53 года
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
Для тех, кому может быть трудно поверить, что в их жизни полно светлых моментов, которые обязывают нас думать позитивно, предлагаю прочесть книгу "Поллианна".
Когда-то меня эта книжка просто перевернула и вернула к нормальной жизни!
Может у вас есть такие знакомые или близкие - дайте им почитать!

Кстати, ответьте, кто что в луже увидел-то?)))

22 Сен 2008 6:47

Распечатать сообщение
Tina

TinaМои рецепты
Суеверие,
вера в бога(вер так много а бог один,какая вера правильная...)
интересующая меня тема,
Наталька спасибо за ссылку на фильм-есть над чем задуматся-
чего хочеш в своей жизни...и как достичь это при современном ритме.

Онежка обязательно прочитаю книгу,спасибо!

Светик вот какую волнующую тему затронула(или это безобидные голубки Wink с крыши) думаю голуби не могут приносить нехорошее.

22 Сен 2008 9:49

Распечатать сообщение
Светик

48 лет
Германия

СветикМои рецепты
Наталька писал(а):
Светочка, надеюсь ты не обидишься, что я "вмешалась" в твою темку?

ну конечно не против,тем более я уже получила как таковой ответ! friends friends friends
Tina писал(а):
Светик вот какую волнующую тему затронула(или это безобидные голубки Wink с крыши) думаю голуби не могут приносить нехорошее.

Tina
и я так думаю friends
вчера опять звонила маме,говорит что всё хорошо,уже успокоилась girl_in_love girl_in_love

Наверх