Приметы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2008 12:48
|
Зефирка
Германия |
|||||
![]() |
||||||
22 Сен 2008 14:54
|
Наталька
|
|||||
полностью согласна: Царство Божье - это главное ![]() ![]()
Девочки, не могу с Вами не согласиться - я тоже заметила, что они на первое место ставят все-таки твоё финансовое благополучие, НО меня, если честно, это не очень-то и удивило: не хочу показаться рассисткой или еще кем-то в этом роде, но учитывая то, что фильм американский (как я поняла), в этом нет ничего удивительного.... ![]() ![]() Лично я, посмотрев этот фильм, сделала для себя некоторые выводы ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Сен 2008 18:49
|
Зефирка
Германия |
|||||
![]() |
||||||
22 Сен 2008 22:47
|
Онежка
53 года Москва, ВАО |
|||||
А вот другой увидит в луже только грязь))))) Вот и ответ - все зависит от того, как мы смотрим на что-то. У кого какие мысли, тот то и видит! ![]() Вот главная мысль этого фильма))
Есть такая притча. В одной большой семье перед обедом всегда все молились стоя в круге и держась за руки. В семье была кошка, которая в это время все норовила потереться об кого-нибудь, мурлыкала, короче отвлекала от молитвы как только могла. Ее стали привязывать за табуретную ножку, чтоб не мешалась. Шли годы, в семье менялись поколения, менялись и кошки. Но все так же во время молитвы глава семьи привязывал кошку к табурету. Еще прошли годы, наступило настоящее время. Семья стала не такой уж и большой, но как только наступало время обеда, хозяин привязывал кошку к табурету, а после обеда отвязывал - тем самым исполнял старую семейную традицию, смысл которой был полностью утерян как таковой. Вот такая притча. Мораль: посмотри на свою жизнь, а может быть то, что ты исполняешь автоматически это пустое и имеет совсем другой смысл, если подойти к истокам? Не привязываешь ли ты свою кошку к табуретке, вместо того, чтобы помолиться и поблагодарить Бога за все? ))) Можно ходить в церковь, но не быть воцерковленным, можно верить в Бога, но не знать Его, можно молиться словами, но не сердцем. Можно бояться Бога, но не как любящего Отца, а как карающую Десницу, но разве Бог - Бог страха, а не любви?))) А мой главный секрет, который помог мне выйти из негатива: 1. Все познается в сравнении! 2. Всегда найдется человек, которому намного хуже, чем тебе в данный момент! 3. Хочешь, чтобы твоя проблема решилась, найди того, кому хуже, чем тебе и реши его проблему насколько сможешь, и твоя проблема расстает или Бог решит ее, не успеешь глазом моргнуть! Всем удачи и позитива несмотря ни на что! ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2008 12:52
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
я увидела только яркое солнце ![]() |
||||||
14 Окт 2008 16:40
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
мусульманам нельзя верить в приметы. даже есть молитва одна на арабском, примерный перевод как "нет птиц, кроме Твоих птиц, нет блага, кроме Твоего блага, нет Бога кроме Тебя ". что-то вроде..
птицы упоминаются по причине того, что в доисламские времена у арабов было принято гадание по полету птиц и много примет с ними же связанных.
хорошие слова ![]() |
||||||
25 Апр 2011 18:09
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Старая темка какая,обновим )
А я вот верю в разбитые зеркала..проверено на себе... Даже не ожидала,что такой эффект будет... |
||||||
26 Апр 2011 15:33
|
алабайчик
|
|||||
Тетя моей мамы(царствие ей небесное),всегда говорила,что перед нашим приездом к ней ей снятся яйца.А у старшей дочери разбилось большое зеркало...Через три месяца она развелась.Я могу согласиться,что это совпадения.Сама стараюсь не обращать на приметы внимания,но иногда ловлю себя на мысли,что очень аккуратно пользуюсь солью
![]() |
||||||
17 Окт 2011 0:30
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Глубокие слова с солью....полностью согласна, мы часто привязываем даже мелочи к приметам! |