Приметы

Сообщение Автор

22 Сен 2008 12:48

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Smile

22 Сен 2008 14:54

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Онежка писал(а):
прежде всего сказано ищите Царство Божье, а остальное приложится вам.

полностью согласна: Царство Божье - это главное sharik sharik

Онежка писал(а):
Да, деньги правят нашим миром и никуда не деться от этого, НО можно не зависеть от них! Не ЭТО надо достигать, не ЭТО главное в жизни!

Зефирка писал(а):
меня кстати тоже покоробило то, что в этом фильме в основном говорится про деньги, дома, машины и т.д.

Девочки, не могу с Вами не согласиться - я тоже заметила, что они на первое место ставят все-таки твоё финансовое благополучие, НО меня, если честно, это не очень-то и удивило: не хочу показаться рассисткой или еще кем-то в этом роде, но учитывая то, что фильм американский (как я поняла), в этом нет ничего удивительного.... sad Да, конечно, они ходят в церковь, верят в Бога, но почему-то я думаю, что у них далеко не все такие Богобоязненные и верующие как может на первый взгляд показаться. Но это МОЁ сугубо личное мнение, м.б. я и не права sorry

Лично я, посмотрев этот фильм, сделала для себя некоторые выводы sharik Даже выписала некоторые, показавшиеся мне интересными, фразы Wink Но это вовсе не значит, что я буду в первую очередь задумываться о том, как разбогатеть: каждый человек этот фильм воспринимает по-своему, также как и инфо, которую даёт фильм, человек будет применять относительно к СЕБЕ и СВОЕМУ мировозрению girl_yes3

22 Сен 2008 18:49

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Smile

22 Сен 2008 22:47

Распечатать сообщение
Онежка

Ольга

53 года
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
Зефирка писал(а):
Онежка писал(а): писал(а):

Кстати, ответьте, кто что в луже увидел-то?)))

небо в белых облачках и своё отражение Wink ну или наоборот себя на фоне голубого неба А что это означает?

А вот другой увидит в луже только грязь)))))
Вот и ответ - все зависит от того, как мы смотрим на что-то. У кого какие мысли, тот то и видит! Wink
Вот главная мысль этого фильма))
Наталька писал(а):
Да, конечно, они ходят в церковь, верят в Бога, но почему-то я думаю, что у них далеко не все такие Богобоязненные и верующие как может на первый взгляд показаться. Но это МОЁ сугубо личное мнение, м.б. я и не права

Есть такая притча.
В одной большой семье перед обедом всегда все молились стоя в круге и держась за руки. В семье была кошка, которая в это время все норовила потереться об кого-нибудь, мурлыкала, короче отвлекала от молитвы как только могла. Ее стали привязывать за табуретную ножку, чтоб не мешалась.
Шли годы, в семье менялись поколения, менялись и кошки. Но все так же во время молитвы глава семьи привязывал кошку к табурету.
Еще прошли годы, наступило настоящее время. Семья стала не такой уж и большой, но как только наступало время обеда, хозяин привязывал кошку к табурету, а после обеда отвязывал - тем самым исполнял старую семейную традицию, смысл которой был полностью утерян как таковой.
Вот такая притча. Мораль: посмотри на свою жизнь, а может быть то, что ты исполняешь автоматически это пустое и имеет совсем другой смысл, если подойти к истокам? Не привязываешь ли ты свою кошку к табуретке, вместо того, чтобы помолиться и поблагодарить Бога за все? )))
Можно ходить в церковь, но не быть воцерковленным, можно верить в Бога, но не знать Его, можно молиться словами, но не сердцем.
Можно бояться Бога, но не как любящего Отца, а как карающую Десницу, но разве Бог - Бог страха, а не любви?)))

А мой главный секрет, который помог мне выйти из негатива:
1. Все познается в сравнении!
2. Всегда найдется человек, которому намного хуже, чем тебе в данный момент!
3. Хочешь, чтобы твоя проблема решилась, найди того, кому хуже, чем тебе и реши его проблему насколько сможешь, и твоя проблема расстает или Бог решит ее, не успеешь глазом моргнуть!

Всем удачи и позитива несмотря ни на что! girl_bye Romashki

14 Окт 2008 12:52

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Онежка писал(а):
Кстати, ответьте, кто что в луже увидел-то?)))

я увидела только яркое солнце unknown

14 Окт 2008 16:40

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
мусульманам нельзя верить в приметы. даже есть молитва одна на арабском, примерный перевод как "нет птиц, кроме Твоих птиц, нет блага, кроме Твоего блага, нет Бога кроме Тебя ". что-то вроде..
птицы упоминаются по причине того, что в доисламские времена у арабов было принято гадание по полету птиц и много примет с ними же связанных.

Онежка писал(а):
Можно ходить в церковь, но не быть воцерковленным, можно верить в Бога, но не знать Его, можно молиться словами, но не сердцем.
Можно бояться Бога, но не как любящего Отца, а как карающую Десницу, но разве Бог - Бог страха, а не любви?)))

хорошие слова Smile

25 Апр 2011 18:09

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Старая темка какая,обновим )
А я вот верю в разбитые зеркала..проверено на себе...
Даже не ожидала,что такой эффект будет...

26 Апр 2011 15:33

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Тетя моей мамы(царствие ей небесное),всегда говорила,что перед нашим приездом к ней ей снятся яйца.А у старшей дочери разбилось большое зеркало...Через три месяца она развелась.Я могу согласиться,что это совпадения.Сама стараюсь не обращать на приметы внимания,но иногда ловлю себя на мысли,что очень аккуратно пользуюсь солью Embarassed .А вообще ,девочки,я думаю,что зря мы в них верим.У каждой приметы есть свое объяснение,как с солью.

17 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
алабайчик писал(а):
Тетя моей мамы(царствие ей небесное),всегда говорила,что перед нашим приездом к ней ей снятся яйца.А у старшей дочери разбилось большое зеркало...Через три месяца она развелась.Я могу согласиться,что это совпадения.Сама стараюсь не обращать на приметы внимания,но иногда ловлю себя на мысли,что очень аккуратно пользуюсь солью Embarassed .А вообще ,девочки,я думаю,что зря мы в них верим.У каждой приметы есть свое объяснение,как с солью.

Глубокие слова с солью....полностью согласна, мы часто привязываем даже мелочи к приметам!

Наверх