Рагу по-мексикански с курицей
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июн 2016 19:16
|
monogamia
|
Это блюдо наш любимчик!Я, как хозяйка,люблю его за быстроту,незатратность и оригинальность.А муж - как и полагается - за вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Пеерец болгарский красный 2 шт. кукуруза консервированная 1 банка фасоль красная консервированная 1 банка лук красный 1 шт. растительное масло 2 ст. л. томатная паста 3 ст. л. корица молотая 1 щепотка соль по вкусу перец красный острый 1 щепотка помидоры 1 шт. куриные грудки 800 г Куриную грудку нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным. Можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух. Добавляем в сковороду овощи. Перец и лук - кольцами, помидор - кубиками, если есть перчик чили - можно добавить и его. Добавляем все к курице. Если овощи не дадут достаточно сока, нужно долить чуть-чуть кипяченой воды. У консервированных фасоли и кукурузы сливаем воду, добавляем к нашему рагу. Добавляем 3 ложки томатной пасты. Тушим. На этом этапе нужно добавить приправы. В этом блюде жалеть их не стоит. Оно должно получиться пряно острым. Приправы можно добавить любые какие покажутся вам уместными. Мне нравится сочетание: корица, красный перец, черный перец, розмарин, соль. Важный момент - корица нужна обязательно. Возможно, вам может показаться что она не уместна и может испортить блюдо. Это не так. Добавьте ее около половины чайной ложки. Она - изюминка этого блюда. После того как приправы добавлены - доводим блюдо до готовности. Грудка должна побелеть, а овощи подпечься и немного изменить цвет. Как только вся вода испариться - блюдо готово. |
|
01 Июл 2016 21:17
|
Ronnie
36 лет |
Интересно. надо попробовать. спасибо!
|
|
07 Июл 2016 11:41
|
monogamia
|
Вам спасибо за внимание к рецепту!
|
|
07 Июл 2016 13:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Очень интересный рецепт Такой курочки я ещё не пробовала, беру на вооружение
|
|
10 Июл 2016 18:33
|
monogamia
|
Непременно попробуйте!Ароматная она,ммм)
|