Стрелки чеснока (от соседки Ани)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2016 18:04
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
Просмотрела рецепты приготовления чесночных стрелок, но такого вроде бы не нашла. До этого мы стрелки жарили, но недавно соседка рассказала как готовит стрелки она. Рецепт очень прост. Нужно: Стрелки чеснока Соль (по вкусу) Приготовление: Стрелки перекрутить на мясорубке, добавить соль. Разложить по банкам. Добавлять в первые и вторые блюда, можно мазать на бутерброд. |
||
05 Июл 2016 18:41
|
милюда
Гомель |
|
О, я тоже так иногда готовлю. Вкусно, подтверждаю.
|
||
05 Июл 2016 18:51
|
Mindermy
Riga |
|
А у меня мама их мариновала и сестра маринует! ооочень здоровоская закуска. Но стрелки должны быть только-только. Нежные, не задервенелые..
|
||
05 Июл 2016 19:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Валерия, ну где вы раньше были???? ))))
Целую охапку стрелок оборвала и выкинула, жалко- без такой вкуснятинки остались!!!! Спасибо за рецептик, теперь в следующем году сделаю, а пока рецептик поживёт в закладках!!!!! |
||
05 Июл 2016 23:49
|
Алычка
Украина |
|
Очень интересно получается, подтверждаю ! Тоже в этом году впервые так сделала, только у меня в рецепте (нашла в интернете) еще было чуть подсолнечного масла .
|
||
08 Июл 2016 0:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Шикарно с жареной картошечкой и в салатах из свежих овощей
Только в эти выходные так сделали. А часть заморозили. |
||
11 Июл 2016 13:15
|
фигурист
Евгений 54 года Томск |
|
Здравствуйте,а на зиму так можно засолить?
|
||
12 Июл 2016 21:15
|
breskva
vika 42 года bosnija |
|
еще можно сала перекрутить через мясорубку и соединить со стрелками чеснока,получится вкусный сально-чесночный паштет для любителей сала
|
||
13 Июл 2016 10:34
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
Евгений, на зиму не пробовала, но пару месяцев они в холодильнике стоят точно. Сверху можно слой соли насыпать в банки. Правда сейчас их уже не сделаешь, стрелки перестаревшие. Если только на следующий год. |
||
22 Июл 2016 16:30
|
крепкий кофе
42 года Санкт-Петербург |
|
Очень вкусно. А аромат какой....ммммм
Только я сложила все в пакетики и убрала в морозилку. Когда нужно,просто отламываю по кусочку... Хранится нормально,вкус не теряется. И все же я добавила чуть чуть подсолнечного масла |