Пирог «Станичный»

Сообщение Автор
Пирог "Станичный"
22 Сен 2008 10:11

Распечатать сообщение
Фото

Вообще то, этот пирог стоит назвать "Прощай, фигура!", но уж больно он вкусный, поэтому, невзирая на возможные последствия, раз в месяц я его пеку - на радость мужу и стройной подруге.
Необходимо:стакан майонеза и стакан сметаны (по 250 мл), чем жирнее, тем лучше. В идеале-сметана должна быть деревенской.
Три яйца, полтора-два стакана муки, немного соды и лимонного сока, 150 граммов тертого сыра.
Для начинки я обычно беру либо куриное филе и грибы-и то и другое в сыром виде, нарезанное мелкими ломтиками-либо консервираванную сайру без масла и сырую, мелко нарезанную картошку. В обе начинки необходимо добавить тонко нашинкованный репчатый лук.
Все делается очень быстро.
Включаем духовку на 200 градусов. Берем самую большую сковороду с тефлоновым покрытием, слегка смазываем ее маслом и присыпаем молотыми сухарями.
В чашу миксера выливаем майонез, сметану, разбиваем яйца и взбиваем на средней скорости несколько минут. Затем высыпаем муку, размешиваем, добавляем гашеную соду и выключаем процессор. Тесто готово. Оно должно быть по консистенции, как на бисквит.
В форму выливаем 2\3 теста, выкладываем начинку слоями, солим, перчим, заливаем оставшимся тестом, выравниваем поверхность широким ножом, посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку минут на сорок. Если сыр начнет коричневеть-прикройте верх фольгой. Я обычно ставлю в самый низ духовки и сыр тру на самой крупной терке.
После того, как вы вынете пирог из духовки, его необходимо прикрыть влажным полотенчиком и дать постоять минут 15-20. Мужчины от этого пирога просто без ума!! Особенно на второй день, когда его разогреешь в микроволновке-отличная закуска под водочку!! Drinks or Beer
Ирина DV

Iren

62 года
Владивосток

Ирина DVМои рецепты
 
22 Сен 2008 12:06

Распечатать сообщение
Ирина DV
Ирочка, классный пирог!!! good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Сен 2008 14:01

Распечатать сообщение
Ириночка, вкуснотища-то какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, что поделилась! Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

47 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
22 Сен 2008 14:07

Распечатать сообщение
Ирина DV писал(а):
Вообще то, этот пирог стоит назвать "Прощай, фигура!",

Так и назовем good2 girl_haha Вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47

Валентина

76 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
05 Апр 2009 14:46

Распечатать сообщение
Приготовила пирог по Вашему рецепту, что-то не очень получилось sad
нехватило теста ( наверное противень большой взяла) Smile и картошка не пропеклась ( наверное много было) Smile , но обязательно буду пробовать еще раз- т.к. все-равно понравилось. good
MANE4KA

Мария

58 лет
Москва

MANE4KAМои рецепты
 
05 Окт 2013 21:23

Распечатать сообщение
Сегодня испекла - понравилось асем. good2 Делала с консервированной сайрой и без картошки, а сыр выложила сверху рыбы и лука - т.е. он получился внутри пирога. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |