Пирог «Станичный»

Сообщение Автор
Пирог "Станичный"
22 Сен 2008 10:11

Распечатать сообщение
Ирина DV

Iren

64 года
Владивосток

Ирина DVМои рецепты
Фото

Вообще то, этот пирог стоит назвать "Прощай, фигура!", но уж больно он вкусный, поэтому, невзирая на возможные последствия, раз в месяц я его пеку - на радость мужу и стройной подруге.
Необходимо:стакан майонеза и стакан сметаны (по 250 мл), чем жирнее, тем лучше. В идеале-сметана должна быть деревенской.
Три яйца, полтора-два стакана муки, немного соды и лимонного сока, 150 граммов тертого сыра.
Для начинки я обычно беру либо куриное филе и грибы-и то и другое в сыром виде, нарезанное мелкими ломтиками-либо консервираванную сайру без масла и сырую, мелко нарезанную картошку. В обе начинки необходимо добавить тонко нашинкованный репчатый лук.
Все делается очень быстро.
Включаем духовку на 200 градусов. Берем самую большую сковороду с тефлоновым покрытием, слегка смазываем ее маслом и присыпаем молотыми сухарями.
В чашу миксера выливаем майонез, сметану, разбиваем яйца и взбиваем на средней скорости несколько минут. Затем высыпаем муку, размешиваем, добавляем гашеную соду и выключаем процессор. Тесто готово. Оно должно быть по консистенции, как на бисквит.
В форму выливаем 2\3 теста, выкладываем начинку слоями, солим, перчим, заливаем оставшимся тестом, выравниваем поверхность широким ножом, посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку минут на сорок. Если сыр начнет коричневеть-прикройте верх фольгой. Я обычно ставлю в самый низ духовки и сыр тру на самой крупной терке.
После того, как вы вынете пирог из духовки, его необходимо прикрыть влажным полотенчиком и дать постоять минут 15-20. Мужчины от этого пирога просто без ума!! Особенно на второй день, когда его разогреешь в микроволновке-отличная закуска под водочку!! Drinks or Beer
 
22 Сен 2008 12:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирина DV
Ирочка, классный пирог!!! good2 good2 good2
 
22 Сен 2008 14:01

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ириночка, вкуснотища-то какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, что поделилась! Romashki Romashki Romashki
 
22 Сен 2008 14:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ирина DV писал(а):
Вообще то, этот пирог стоит назвать "Прощай, фигура!",

Так и назовем good2 girl_haha Вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Апр 2009 14:46

Распечатать сообщение
MANE4KA

Мария

60 лет
Москва

MANE4KAМои рецепты
Приготовила пирог по Вашему рецепту, что-то не очень получилось sad
нехватило теста ( наверное противень большой взяла) Smile и картошка не пропеклась ( наверное много было) Smile , но обязательно буду пробовать еще раз- т.к. все-равно понравилось. good
 
05 Окт 2013 21:23

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Сегодня испекла - понравилось асем. good2 Делала с консервированной сайрой и без картошки, а сыр выложила сверху рыбы и лука - т.е. он получился внутри пирога. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх