Что не едят ваши заморские друзья?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2008 14:56
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
Здесь много людей, живущих в Европе и США. Хотелось бы полюбопытствовать, что (из традиционных и любимых для человека из наших российских широт) не съедается коренным населением вашей страны?
У мужа скоро день рождения и мы хотим пригласить его друзей к нам на чай, но русский менталитет не позволит обойтись тортом и чипсами. morning1: Чтобы такого приготовить, чтобы съели и не поморщились? Слышала, что не все заморские любят сытные салитики с майонезиком... |
||||
22 Сен 2008 16:03
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Дашенька, даже не знаю что и сказать...Наши друзья , например, уплетают все что ни поставишь на стол-от всего в восторге, особенно от нашего изобилия на столе Только вот салат "селедка под шубой" так любимый нами, они как-то не очень...но это понятно-у них вся селедка сладкая, так что есть в салате соленую селедку для них непривычно...
Думаю, что тебе не стоит волноваться. |
||||
22 Сен 2008 16:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дашенька,а мне кажется далекооооо не каждый иностранец оценит нашу окрошку!!!! Особенно ту,что на квасу делается
|
||||
22 Сен 2008 16:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Ну я думаю, что на день рожденья окрошку не всякий будет готовить |
||||
22 Сен 2008 16:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Согласна!!! Ну а вдруг в обычный день пришли гости, на дворе,допустим, - лето,жарко, приготовили окрошку... Но я бы в любом случае предупредила о том,что это блюдо на любителя |
||||
22 Сен 2008 16:40
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
селедка, блинчики с красной икрой, холодец
(это то что не воспринимается тут приезжими иностранцами) а остальное думаю будут лопать за милую душу |
||||
22 Сен 2008 16:57
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
А у датчан холодец продается в магазине -только он состоит в основном из мяса, а жидкость так, чтоб вместе все держалось и кушают его как и все остальное-нарезанным на кусочки и положенным на хлеб |
||||
22 Сен 2008 18:44
|
Зефирка
Германия |
|||
у меня такая же ситуация только на селёдку под шубой смотрят с подозрением но один случай помню был, одна моя знакомая попробовала и ей вроде понравилось очень хорошо идёт торт из печёночных блинчиков мои коллеги грезят им |
||||
22 Сен 2008 18:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Холодец не очень идет здесь в Америке, но я во Франции видела всякие терринес, так что в Швеции кто знает, может пойдет. Селедка не очень идет, так же и гречка не сильно.
Может я скажу что американцы здесь любят из русского: 1) голубцы - всегда улетают 2) мясной салат (оливье) - тоже сразу улетает, но я заметила если заправлять только майонезом, им не очень, а если с майонезом и сметаной на пополам, тогда лучше идет дело (но опять, это в Америке - во Франции (и может Швеции) майонез популярнее) 3) блины и блинчики, но начинка желательно отдельно, или совсем чтоб была нейтральная (не красная икра ) 4) Винегрет тоже нравится (если попадется американец которому/ой нравится свекла) 5) Обязательно надо иметь хоть один салат овощной и заправленный не майонезом 6) Плов Очень хорошо идет 7) Всякие котлеты (здесь такого нет - тут больше тефтельки, и то только жаренные с томатным соусом) очень хорошо подходят Вареники (и с картошкой, и с творогом), но пельмешки не очень почему то. Наверное потому что привыкли к итальянским с томатным соусом и наши им кажутся голыми... 9) Пирожки любые |
||||
22 Сен 2008 19:32
|
Viktoria
Germany |
|||
Бусик
Даша, судя по немцам (соседи ведь) - они не любят сильно острое и чесночное, но и то это только на словах а салатов майонезных у них тоже очень много, к примеру знаменитый картофельный. Не ломай ты себе по этому поводу голову, ведь они приглашены и я думaю им наоборот будет очень интересно попробовать иноземную пищу. А под каждого гостя подстраиваться, так тебя "не хватит". |
||||
22 Сен 2008 19:43
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
Как здорово, что вы ответили! Действительно, я боюсь селедки под шубой... Есть стимул: если не съедят, МНЕ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ. Вот сегодня швед попробовал капустку квашеную, ему похоже ихняя куда больше по душе. Ну и взаимно, я шведскую капусту ни за что не стану есть.
Про майонезные салаты я тоже подумала... Один, как сказала Алина, надо делать без майонеза. Дабы иноземная душа могла отдохнуть хотя бы на этом. Окрошку я сама пробовала лишь один раз, и то не настоящем квасу, а из бутылки. |
||||
22 Сен 2008 20:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Дарья - будет очень интересно потом увидеть на чем ты остановилась и что решила приготовить (и как восприняли гости русскую кухню). Когда намечается торжество?
|
||||
22 Сен 2008 21:31
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
Э... увидеть это врятли. Я без фотоаппаратная - 1, с худ. вкусом у меня не важно - 2,выкладывать постесняюсь. А ДР не так уж и скоро, 12 октября.
Скорее всего воспримут спокойно, так как будет 1 швед, который настолько смиренен, что съел чечевичную похлебку на постном масле, 1 шведо-грек с женой литовкой, т.е уже наверняка приручен, остается 1 грек и 1 швед. Но этих двоих мы задавим большинством. Ну и я с мужем, соответсвенно. |
||||
22 Сен 2008 21:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Дарья - я вообще то не имела в виду фотки, а просто твои финальные выборы меню... То есть раскажи нам потом что ты приготовила и как восприняли...
|
||||
22 Сен 2008 21:46
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
Хорошо, а то я уж испугалась.... что меня просят выложить фотоотчет с запечаленными лицами недовольных шведов, которым не подали тушеную красную капусту и брусничный соус))
ЗЫ: тушеную красную капусту весьма рекомендую... а вот брусничный соус - на любителя. по мне лучше бруснику съесть в варенье. |
||||
22 Сен 2008 21:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Тебя очень понимаю - здесь очень любят клюквенный соус на курицу - а я смотрю и мне немного не по себе становится ... |
||||
22 Сен 2008 21:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Бусик,вот насчет брусничного соуса не согласна Мне безумно нравится!!! Я работаю в шведской кампании и когда ездила по работе в саму Швецию,шеф (а точнее его жена) кормил нас всякими местными вкусностями Мне все очень понравилось!
Особенно варенье из морошки Хотя оно тоже на любителя В общем будем ждать отчет о том,пришлась ли по вкусу русская кухня твоим иностранным гостям |
||||
22 Сен 2008 22:08
|
Ingread
США - Украина |
|||
Я тоже столкнулась с такой же проблемой, но теперь делаю запеканкой: равиоли-пельмени на овощной подушке и сверху тоже присыпаю тушенными овощами, так теперь муж обожает это блюдо!! А вообще вкусы у нас такие разные!! То что мне кажется очень вкусным, он может просто не понять, а то что я не могу есть вообще - он любит!! Украинскую еду ест, но не в особом восторге! Ему нравится плов, котлеты (особенно котлета по-киевки) борщ не часто, а голубцы, оливье, а особенно венигрет - практически не ест, так же как и кабачково-баклажанную икру. А салат селедка под шубой - даже не рискую приготовить!! Я думаю, что все зависит от конкретного человека также! Так как знаю у моей подруги здесь муж любит покушать и поэтому уплетает все, что она готовит за милую душу!! |
||||
23 Сен 2008 0:36
|
Зефирка
Германия |
|||
тущёная красная капуста и впрямь вкусятина, особенно с яблочком а вот брусничный соус мне очень нравится одно время продавали в ИКЕА такой соус с чили перчиком, остренький а сейчас его не стало |
||||
23 Сен 2008 1:38
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
Варенье из морошки я не пробовала, может, мне просто не тот сорт соуса брусничного попался...
Кстати, английская чатня мне не понравилась, пробовала на ярмарке, а вот чатня, что готовит свекровь по рецепту (не знаю, мож она совсем не настоящая) могу ложками есть. |
||||
23 Сен 2008 1:52
|
Плюшик
|
|||
А я в детсад на праздник притащила селедку под шубой, и сьeли и рецепт попросили, а вот подружка принесла чак-чак - смотрели с подозрением...
|
||||
23 Сен 2008 2:08
|
Машутка
|
|||
а вот мой муж, бразиланец, до смерти боится всяких соленых огурцев и капуст , ему от запаха плохо. Также холодец сдесь никто есть не станет, ЖЕЛАТИН ДА С МЯСОМ??? Это они знают только сладкий полуфабрикат.
Плов едят, пирожки, чебуреки им очень нравятся. Все что с мясом. А овощи бразилианцы не любят. Салаты с майонезом уплетают. А зеленый салат без заправки едят. Как траву жевать. а вообще незнакомое пробовать не очень-то хотят. |
||||
23 Сен 2008 2:18
|
luluza
53 года canada |
|||
так как там люди со средеземного моря присутсвуют,то нужно орентироватся на них , ну а людям белым из швецарии , можно чего нибудь с сыром , мясо вроде все мужики едят , так можно например мясо по французки , очень легко готовится , и всегда удачно получается, жульенчику можно с шимпиньонами ,...из моего личного опыта почти все мужчины любят морепродукты, ... тогда можно салатик с морепродуктами...с креветками...идет на ура... |
||||
23 Сен 2008 21:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
А американцы немного придирчивее чем немцы, судя по вашим словам. Еще вживую не встретила ни одного/ой кто бы любил печенку... Может только про них читала... Если верить слухам есть где-то на юге страны такие которые готовят с ней... |
||||
23 Сен 2008 22:58
|
Зефирка
Германия |
|||
Алина, это ж надо!? Немцы очень любят печёночную колбасу, она такая как паштет не очень на нашу похожа , они её на хлеб мажут. Печень они ещё едят тушёную с овощами на манер домашних хозяек, так что и впрямь не очень привередливые Но самое любимое блюдо моих на работе дядек это... сосиски, свари сосисок им и всё будешь самый самый
мои коллеги перепугались солёных помидоров, вот дикари |