Что не едят ваши заморские друзья?

Сообщение Автор
Что не едят ваши заморские друзья?
22 Сен 2008 14:56

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Здесь много людей, живущих в Европе и США. Хотелось бы полюбопытствовать, что (из традиционных и любимых для человека из наших российских широт) не съедается коренным населением вашей страны?
У мужа скоро день рождения и мы хотим пригласить его друзей к нам на чай, но русский менталитет не позволит обойтись тортом и чипсами. morning1: Чтобы такого приготовить, чтобы съели и не поморщились?

Слышала, что не все заморские любят сытные салитики с майонезиком...

22 Сен 2008 16:03

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дашенька, даже не знаю что и сказать...Наши друзья , например, уплетают все что ни поставишь на стол-от всего в восторге, особенно от нашего изобилия на столе Embarassed Только вот салат "селедка под шубой" так любимый нами, они как-то не очень...но это понятно-у них вся селедка сладкая, так что есть в салате соленую селедку для них непривычно...
Думаю, что тебе не стоит волноваться. friends Drinks or Beer

22 Сен 2008 16:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Дашенька,а мне кажется далекооооо не каждый иностранец оценит нашу окрошку!!!! girl_haha Особенно ту,что на квасу делается Very Happy Smile

22 Сен 2008 16:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
Дашенька,а мне кажется далекооооо не каждый иностранец оценит нашу окрошку!!!! girl_haha Особенно ту,что на квасу делается Very Happy Smile

Ну я думаю, что на день рожденья окрошку не всякий будет готовить girl_haha

22 Сен 2008 16:26

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ну я думаю, что на день рожденья окрошку не всякий будет готовить girl_haha

Согласна!!! girl_haha
Ну а вдруг в обычный день пришли гости, на дворе,допустим, - лето,жарко, приготовили окрошку...
Но я бы в любом случае предупредила о том,что это блюдо на любителя Embarassed

22 Сен 2008 16:40

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
селедка, блинчики с красной икрой, холодец
(это то что не воспринимается тут приезжими иностранцами)
а остальное думаю будут лопать за милую душу Smile

22 Сен 2008 16:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
холодец
(это то что не воспринимается тут приезжими иностранцами)
а остальное думаю будут лопать за милую душу Smile

А у датчан холодец продается в магазине Embarassed -только он состоит в основном из мяса, а жидкость так, чтоб вместе все держалось girl_haha и кушают его как и все остальное-нарезанным на кусочки и положенным на хлеб

22 Сен 2008 18:44

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
уплетают все что ни поставишь на стол-от всего в восторге, особенно от нашего изобилия на столе Только вот салат "селедка под шубой"

у меня такая же ситуация girl_haha girl_haha girl_haha

только на селёдку под шубой смотрят с подозрением girl_haha но один случай помню был, одна моя знакомая попробовала и ей вроде понравилось

очень хорошо идёт торт из печёночных блинчиков Wink мои коллеги грезят им

22 Сен 2008 18:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Холодец не очень идет здесь в Америке, но я во Франции видела всякие терринес, так что в Швеции кто знает, может пойдет. Селедка не очень идет, так же и гречка не сильно.

Может я скажу что американцы здесь любят из русского:
1) голубцы - всегда улетают
2) мясной салат (оливье) - тоже сразу улетает, но я заметила если заправлять только майонезом, им не очень, а если с майонезом и сметаной на пополам, тогда лучше идет дело (но опять, это в Америке - во Франции (и может Швеции) майонез популярнее)
3) блины и блинчики, но начинка желательно отдельно, или совсем чтоб была нейтральная (не красная икра Smile )
4) Винегрет тоже нравится (если попадется американец которому/ой нравится свекла)
5) Обязательно надо иметь хоть один салат овощной и заправленный не майонезом
6) Плов Очень хорошо идет
7) Всякие котлеты (здесь такого нет - тут больше тефтельки, и то только жаренные с томатным соусом) очень хорошо подходят
Cool Вареники (и с картошкой, и с творогом), но пельмешки не очень почему то. Наверное потому что привыкли к итальянским с томатным соусом и наши им кажутся голыми...
9) Пирожки любые

22 Сен 2008 19:32

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Бусик
Даша, судя по немцам (соседи ведь) - они не любят сильно острое и чесночное, но и то это только на словах Wink а салатов майонезных у них тоже очень много, к примеру знаменитый картофельный. Не ломай ты себе по этому поводу голову, ведь они приглашены и я думaю им наоборот будет очень интересно попробовать иноземную пищу. А под каждого гостя подстраиваться, так тебя "не хватит".

22 Сен 2008 19:43

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Как здорово, что вы ответили! Действительно, я боюсь селедки под шубой... Есть стимул: если не съедят, МНЕ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ. Вот сегодня швед попробовал капустку квашеную, ему похоже ихняя куда больше по душе. Ну и взаимно, я шведскую капусту ни за что не стану есть.

Про майонезные салаты я тоже подумала... Один, как сказала Алина, надо делать без майонеза. Дабы иноземная душа могла отдохнуть хотя бы на этом.

Romashki

Окрошку я сама пробовала лишь один раз, и то не настоящем квасу, а из бутылки. sharik

22 Сен 2008 20:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Дарья - будет очень интересно потом увидеть на чем ты остановилась и что решила приготовить (и как восприняли гости русскую кухню). Когда намечается торжество?

22 Сен 2008 21:31

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Э... увидеть это врятли. Я без фотоаппаратная - 1, с худ. вкусом у меня не важно - 2,выкладывать постесняюсь. А ДР не так уж и скоро, 12 октября.
Скорее всего воспримут спокойно, так как будет 1 швед, который настолько смиренен, что съел чечевичную похлебку на постном масле, 1 шведо-грек с женой литовкой, т.е уже наверняка приручен, остается 1 грек и 1 швед. Но этих двоих мы задавим большинством. girl_cool Ну и я с мужем, соответсвенно.

22 Сен 2008 21:44

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Дарья - я вообще то не имела в виду фотки, а просто твои финальные выборы меню... То есть раскажи нам потом что ты приготовила и как восприняли... good2 friends

22 Сен 2008 21:46

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Хорошо, а то я уж испугалась.... что меня просят выложить фотоотчет с запечаленными лицами недовольных шведов, которым не подали тушеную красную капусту и брусничный соус)) wacko1

ЗЫ: тушеную красную капусту весьма рекомендую... а вот брусничный соус - на любителя. по мне лучше бруснику съесть в варенье.

22 Сен 2008 21:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Бусик писал(а):
ЗЫ: тушеную красную капусту весьма рекомендую... а вот брусничный соус - на любителя. по мне лучше бруснику съесть в варенье.

Тебя очень понимаю - здесь очень любят клюквенный соус на курицу wacko1 - а я смотрю и мне немного не по себе становится sharik ...

22 Сен 2008 21:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Бусик,вот насчет брусничного соуса не согласна nyam2 Мне безумно нравится!!! Я работаю в шведской кампании и когда ездила по работе в саму Швецию,шеф (а точнее его жена) кормил нас всякими местными вкусностями morning1 nyam2 wacko1 Мне все очень понравилось! good2
Особенно варенье из морошки wacko1 good2 Girl in love Хотя оно тоже на любителя Embarassed
В общем будем ждать отчет о том,пришлась ли по вкусу русская кухня твоим иностранным гостям Embarassed good girl_claping

22 Сен 2008 22:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Jez писал(а):
....но пельмешки не очень почему то. Наверное потому что привыкли к итальянским с томатным соусом и наши им кажутся голыми...

Я тоже столкнулась с такой же проблемой, но теперь делаю запеканкой: равиоли-пельмени на овощной подушке и сверху тоже присыпаю тушенными овощами, так теперь муж обожает это блюдо!! nyam2

А вообще вкусы у нас такие разные!! То что мне кажется очень вкусным, он может просто не понять, а то что я не могу есть вообще - он любит!! girl_nea

Украинскую еду ест, но не в особом восторге!

Ему нравится плов, котлеты (особенно котлета по-киевки) борщ не часто, а голубцы, оливье, а особенно венигрет - практически не ест, так же как и кабачково-баклажанную икру. А салат селедка под шубой - даже не рискую приготовить!!

Я думаю, что все зависит от конкретного человека также! Так как знаю у моей подруги здесь муж любит покушать и поэтому уплетает все, что она готовит за милую душу!! nyam1

23 Сен 2008 0:36

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Бусик писал(а):
тушеную красную капусту весьма рекомендую... а вот брусничный соус - на любителя. по мне лучше бруснику съесть в варенье.

тущёная красная капуста и впрямь вкусятина, особенно с яблочком good

а вот брусничный соус мне очень нравится nyam2 одно время продавали в ИКЕА такой соус с чили перчиком, остренький nyam2
а сейчас его не стало sad

23 Сен 2008 1:38

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Варенье из морошки я не пробовала, может, мне просто не тот сорт соуса брусничного попался...
Кстати, английская чатня мне не понравилась, пробовала на ярмарке, а вот чатня, что готовит свекровь по рецепту (не знаю, мож она совсем не настоящая) могу ложками есть. girl_claping

23 Сен 2008 1:52

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
А я в детсад на праздник притащила селедку под шубой, и сьeли и рецепт попросили, а вот подружка принесла чак-чак - смотрели с подозрением... unknown

23 Сен 2008 2:08

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
а вот мой муж, бразиланец, до смерти боится всяких соленых огурцев и капуст , ему от запаха плохо. Также холодец сдесь никто есть не станет, ЖЕЛАТИН ДА С МЯСОМ??? wacko1 Это они знают только сладкий полуфабрикат.

Плов едят, пирожки, чебуреки им очень нравятся. Все что с мясом. А овощи бразилианцы не любят. Салаты с майонезом уплетают. А зеленый салат без заправки едят. Как траву жевать.

а вообще незнакомое пробовать не очень-то хотят. unknown

23 Сен 2008 2:18

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

54 года
canada

luluzaМои рецепты
Бусик писал(а):
.
Скорее всего воспримут спокойно, так как будет 1 швед, который настолько смиренен, что съел чечевичную похлебку на постном масле, 1 шведо-грек с женой литовкой, т.е уже наверняка приручен, остается 1 грек и 1 швед. Но этих двоих мы задавим большинством. girl_cool Ну и я с мужем, соответсвенно.

так как там люди со средеземного моря присутсвуют,то нужно орентироватся на них , ну а людям белым из швецарии , можно чего нибудь с сыром , мясо вроде все мужики едят , так можно например мясо по французки , очень легко готовится , и всегда удачно получается, жульенчику можно с шимпиньонами ,...из моего личного опыта почти все мужчины любят морепродукты, ...
тогда можно салатик с морепродуктами...с креветками...идет на ура...
praising Romashki

23 Сен 2008 21:36

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зефирка писал(а):
очень хорошо идёт торт из печёночных блинчиков Wink мои коллеги грезят им

А американцы немного придирчивее чем немцы, судя по вашим словам. Еще вживую не встретила ни одного/ой кто бы любил печенку... wacko1 Может только про них читала... Если верить слухам есть где-то на юге страны такие которые готовят с ней... unknown

23 Сен 2008 22:58

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Jez писал(а):
Еще вживую не встретила ни одного/ой кто бы любил печенку...

Алина, это ж надо!?

Немцы очень любят печёночную колбасу, она такая как паштет не очень на нашу похожа Wink , они её на хлеб мажут.
Печень они ещё едят тушёную с овощами на манер домашних хозяек, так что и впрямь не очень привередливые girl_haha

Но самое любимое блюдо моих на работе дядек это... сосиски, свари сосисок им и всё будешь самый самый girl_haha
Машутка писал(а):
до смерти боится всяких соленых огурцев и капуст ,

мои коллеги перепугались солёных помидоров, вот дикари girl_sigh

Наверх