Что не едят ваши заморские друзья?

Сообщение Автор
Что не едят ваши заморские друзья?
22 Сен 2008 14:56

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Здесь много людей, живущих в Европе и США. Хотелось бы полюбопытствовать, что (из традиционных и любимых для человека из наших российских широт) не съедается коренным населением вашей страны?
У мужа скоро день рождения и мы хотим пригласить его друзей к нам на чай, но русский менталитет не позволит обойтись тортом и чипсами. morning1: Чтобы такого приготовить, чтобы съели и не поморщились?

Слышала, что не все заморские любят сытные салитики с майонезиком...

22 Сен 2008 16:03

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дашенька, даже не знаю что и сказать...Наши друзья , например, уплетают все что ни поставишь на стол-от всего в восторге, особенно от нашего изобилия на столе Embarassed Только вот салат "селедка под шубой" так любимый нами, они как-то не очень...но это понятно-у них вся селедка сладкая, так что есть в салате соленую селедку для них непривычно...
Думаю, что тебе не стоит волноваться. friends Drinks or Beer

22 Сен 2008 16:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Дашенька,а мне кажется далекооооо не каждый иностранец оценит нашу окрошку!!!! girl_haha Особенно ту,что на квасу делается Very Happy Smile

22 Сен 2008 16:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
Дашенька,а мне кажется далекооооо не каждый иностранец оценит нашу окрошку!!!! girl_haha Особенно ту,что на квасу делается Very Happy Smile

Ну я думаю, что на день рожденья окрошку не всякий будет готовить girl_haha

22 Сен 2008 16:26

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ну я думаю, что на день рожденья окрошку не всякий будет готовить girl_haha

Согласна!!! girl_haha
Ну а вдруг в обычный день пришли гости, на дворе,допустим, - лето,жарко, приготовили окрошку...
Но я бы в любом случае предупредила о том,что это блюдо на любителя Embarassed

22 Сен 2008 16:40

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
селедка, блинчики с красной икрой, холодец
(это то что не воспринимается тут приезжими иностранцами)
а остальное думаю будут лопать за милую душу Smile

22 Сен 2008 16:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
холодец
(это то что не воспринимается тут приезжими иностранцами)
а остальное думаю будут лопать за милую душу Smile

А у датчан холодец продается в магазине Embarassed -только он состоит в основном из мяса, а жидкость так, чтоб вместе все держалось girl_haha и кушают его как и все остальное-нарезанным на кусочки и положенным на хлеб

22 Сен 2008 18:44

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
уплетают все что ни поставишь на стол-от всего в восторге, особенно от нашего изобилия на столе Только вот салат "селедка под шубой"

у меня такая же ситуация girl_haha girl_haha girl_haha

только на селёдку под шубой смотрят с подозрением girl_haha но один случай помню был, одна моя знакомая попробовала и ей вроде понравилось

очень хорошо идёт торт из печёночных блинчиков Wink мои коллеги грезят им

22 Сен 2008 18:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Холодец не очень идет здесь в Америке, но я во Франции видела всякие терринес, так что в Швеции кто знает, может пойдет. Селедка не очень идет, так же и гречка не сильно.

Может я скажу что американцы здесь любят из русского:
1) голубцы - всегда улетают
2) мясной салат (оливье) - тоже сразу улетает, но я заметила если заправлять только майонезом, им не очень, а если с майонезом и сметаной на пополам, тогда лучше идет дело (но опять, это в Америке - во Франции (и может Швеции) майонез популярнее)
3) блины и блинчики, но начинка желательно отдельно, или совсем чтоб была нейтральная (не красная икра Smile )
4) Винегрет тоже нравится (если попадется американец которому/ой нравится свекла)
5) Обязательно надо иметь хоть один салат овощной и заправленный не майонезом
6) Плов Очень хорошо идет
7) Всякие котлеты (здесь такого нет - тут больше тефтельки, и то только жаренные с томатным соусом) очень хорошо подходят
Cool Вареники (и с картошкой, и с творогом), но пельмешки не очень почему то. Наверное потому что привыкли к итальянским с томатным соусом и наши им кажутся голыми...
9) Пирожки любые

22 Сен 2008 19:32

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Бусик
Даша, судя по немцам (соседи ведь) - они не любят сильно острое и чесночное, но и то это только на словах Wink а салатов майонезных у них тоже очень много, к примеру знаменитый картофельный. Не ломай ты себе по этому поводу голову, ведь они приглашены и я думaю им наоборот будет очень интересно попробовать иноземную пищу. А под каждого гостя подстраиваться, так тебя "не хватит".

22 Сен 2008 19:43

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Как здорово, что вы ответили! Действительно, я боюсь селедки под шубой... Есть стимул: если не съедят, МНЕ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ. Вот сегодня швед попробовал капустку квашеную, ему похоже ихняя куда больше по душе. Ну и взаимно, я шведскую капусту ни за что не стану есть.

Про майонезные салаты я тоже подумала... Один, как сказала Алина, надо делать без майонеза. Дабы иноземная душа могла отдохнуть хотя бы на этом.

Romashki

Окрошку я сама пробовала лишь один раз, и то не настоящем квасу, а из бутылки. sharik

22 Сен 2008 20:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Дарья - будет очень интересно потом увидеть на чем ты остановилась и что решила приготовить (и как восприняли гости русскую кухню). Когда намечается торжество?

22 Сен 2008 21:31

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Э... увидеть это врятли. Я без фотоаппаратная - 1, с худ. вкусом у меня не важно - 2,выкладывать постесняюсь. А ДР не так уж и скоро, 12 октября.
Скорее всего воспримут спокойно, так как будет 1 швед, который настолько смиренен, что съел чечевичную похлебку на постном масле, 1 шведо-грек с женой литовкой, т.е уже наверняка приручен, остается 1 грек и 1 швед. Но этих двоих мы задавим большинством. girl_cool Ну и я с мужем, соответсвенно.

22 Сен 2008 21:44

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Дарья - я вообще то не имела в виду фотки, а просто твои финальные выборы меню... То есть раскажи нам потом что ты приготовила и как восприняли... good2 friends

22 Сен 2008 21:46

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Хорошо, а то я уж испугалась.... что меня просят выложить фотоотчет с запечаленными лицами недовольных шведов, которым не подали тушеную красную капусту и брусничный соус)) wacko1

ЗЫ: тушеную красную капусту весьма рекомендую... а вот брусничный соус - на любителя. по мне лучше бруснику съесть в варенье.

22 Сен 2008 21:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Бусик писал(а):
ЗЫ: тушеную красную капусту весьма рекомендую... а вот брусничный соус - на любителя. по мне лучше бруснику съесть в варенье.

Тебя очень понимаю - здесь очень любят клюквенный соус на курицу wacko1 - а я смотрю и мне немного не по себе становится sharik ...

22 Сен 2008 21:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Бусик,вот насчет брусничного соуса не согласна nyam2 Мне безумно нравится!!! Я работаю в шведской кампании и когда ездила по работе в саму Швецию,шеф (а точнее его жена) кормил нас всякими местными вкусностями morning1 nyam2 wacko1 Мне все очень понравилось! good2
Особенно варенье из морошки wacko1 good2 girl_in_love Хотя оно тоже на любителя Embarassed
В общем будем ждать отчет о том,пришлась ли по вкусу русская кухня твоим иностранным гостям Embarassed good girl_claping

22 Сен 2008 22:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Jez писал(а):
....но пельмешки не очень почему то. Наверное потому что привыкли к итальянским с томатным соусом и наши им кажутся голыми...

Я тоже столкнулась с такой же проблемой, но теперь делаю запеканкой: равиоли-пельмени на овощной подушке и сверху тоже присыпаю тушенными овощами, так теперь муж обожает это блюдо!! nyam2

А вообще вкусы у нас такие разные!! То что мне кажется очень вкусным, он может просто не понять, а то что я не могу есть вообще - он любит!! girl_nea

Украинскую еду ест, но не в особом восторге!

Ему нравится плов, котлеты (особенно котлета по-киевки) борщ не часто, а голубцы, оливье, а особенно венигрет - практически не ест, так же как и кабачково-баклажанную икру. А салат селедка под шубой - даже не рискую приготовить!!

Я думаю, что все зависит от конкретного человека также! Так как знаю у моей подруги здесь муж любит покушать и поэтому уплетает все, что она готовит за милую душу!! nyam1

23 Сен 2008 0:36

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Бусик писал(а):
тушеную красную капусту весьма рекомендую... а вот брусничный соус - на любителя. по мне лучше бруснику съесть в варенье.

тущёная красная капуста и впрямь вкусятина, особенно с яблочком good

а вот брусничный соус мне очень нравится nyam2 одно время продавали в ИКЕА такой соус с чили перчиком, остренький nyam2
а сейчас его не стало sad

23 Сен 2008 1:38

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Варенье из морошки я не пробовала, может, мне просто не тот сорт соуса брусничного попался...
Кстати, английская чатня мне не понравилась, пробовала на ярмарке, а вот чатня, что готовит свекровь по рецепту (не знаю, мож она совсем не настоящая) могу ложками есть. girl_claping

23 Сен 2008 1:52

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
А я в детсад на праздник притащила селедку под шубой, и сьeли и рецепт попросили, а вот подружка принесла чак-чак - смотрели с подозрением... unknown

23 Сен 2008 2:08

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
а вот мой муж, бразиланец, до смерти боится всяких соленых огурцев и капуст , ему от запаха плохо. Также холодец сдесь никто есть не станет, ЖЕЛАТИН ДА С МЯСОМ??? wacko1 Это они знают только сладкий полуфабрикат.

Плов едят, пирожки, чебуреки им очень нравятся. Все что с мясом. А овощи бразилианцы не любят. Салаты с майонезом уплетают. А зеленый салат без заправки едят. Как траву жевать.

а вообще незнакомое пробовать не очень-то хотят. unknown

23 Сен 2008 2:18

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Бусик писал(а):
.
Скорее всего воспримут спокойно, так как будет 1 швед, который настолько смиренен, что съел чечевичную похлебку на постном масле, 1 шведо-грек с женой литовкой, т.е уже наверняка приручен, остается 1 грек и 1 швед. Но этих двоих мы задавим большинством. girl_cool Ну и я с мужем, соответсвенно.

так как там люди со средеземного моря присутсвуют,то нужно орентироватся на них , ну а людям белым из швецарии , можно чего нибудь с сыром , мясо вроде все мужики едят , так можно например мясо по французки , очень легко готовится , и всегда удачно получается, жульенчику можно с шимпиньонами ,...из моего личного опыта почти все мужчины любят морепродукты, ...
тогда можно салатик с морепродуктами...с креветками...идет на ура...
praising Romashki

23 Сен 2008 21:36

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зефирка писал(а):
очень хорошо идёт торт из печёночных блинчиков Wink мои коллеги грезят им

А американцы немного придирчивее чем немцы, судя по вашим словам. Еще вживую не встретила ни одного/ой кто бы любил печенку... wacko1 Может только про них читала... Если верить слухам есть где-то на юге страны такие которые готовят с ней... unknown

23 Сен 2008 22:58

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Jez писал(а):
Еще вживую не встретила ни одного/ой кто бы любил печенку...

Алина, это ж надо!?

Немцы очень любят печёночную колбасу, она такая как паштет не очень на нашу похожа Wink , они её на хлеб мажут.
Печень они ещё едят тушёную с овощами на манер домашних хозяек, так что и впрямь не очень привередливые girl_haha

Но самое любимое блюдо моих на работе дядек это... сосиски, свари сосисок им и всё будешь самый самый girl_haha
Машутка писал(а):
до смерти боится всяких соленых огурцев и капуст ,

мои коллеги перепугались солёных помидоров, вот дикари girl_sigh

Наверх