Что не едят ваши заморские друзья?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2008 23:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
У нас тут с этим делом попроще - огурцы соленые и маринованные есть везде. Даже соленые зеленые помидоры можно изредка найти. А вот маринованные красные помидоры это для них дико... Насчет паштета в Германии - не Liverwurst случайно? Я его иногда покупаю (импортный) - очень люблю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2008 23:38
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Алина, это она она, у них Leberwurst называется ![]() |
||||||||
23 Сен 2008 23:41
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Надо же, Зефирка-Нина. Значит не импортный покупаю, а местный ![]() |
||||||||
23 Сен 2008 23:44
|
Innel
|
|||||||
А у меня знакомая литовка вышла замуж за шотландца и перевела его меню и всё остальное на литовско-русский манер. Вообщем от шотландца ничего не осталось, разве что когда-нибудь в праздник натянет "килт"у, ест и живёт по нашему. Главное ему нравится! Осталось только заговорить, а матом вовсю шпарит, говорит красиво звучит
![]() |
||||||||
23 Сен 2008 23:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Мне кажется у шотландцев и так кухня "для любителей" - Хаггис (Haggis) например. Он наверное только рад был изменению меню...
![]() ![]() ![]() Хотя кто его знает - я не сильно интересовалась - может и есть вкуснятины у шотландцев тоже - не британцы ведь... ![]() |
||||||||
23 Сен 2008 23:52
|
Сибирячка
52 года Германия |
|||||||
Согласна. Муж несколько раз приглашал своих друзей немцев, так сказать на "русскую кухню". Готовила что умею, почти все было мясное,что обычно ели дома в России, но съедалось все, даже с добавками, что доставляло мне большое удовольствие ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2008 0:03
|
Innel
|
|||||||
Да, кухня у них не ахти! У нас каждая женщина готовит и при этом ещё сохраняет привлекательность, а там... готовить не умеют, не хотят, есть нечего, а такое безобразие ходит по улицам
![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2008 0:32
|
Машутка
|
|||||||
да немцы любят еду попроще, им легче угодить полуфабрикатами чем самодельным |
||||||||
24 Сен 2008 11:10
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Алиночка, может он и импортный ![]() ![]()
Девушки, вот это 100% попадание в цель, как говорится довела эмансипация ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я бы не сказала, что они полуфабрикаты так уж любят ![]() Но например мой начальник готовит сам каждый день и по его словам понимает толк в еде, рассказывает часто как и что он приготовил, какие приправы положил и т.д, так что исключения есть ![]() |
||||||||
24 Сен 2008 13:56
|
Chatte
40 лет Киев |
|||||||
Девочки, у меня был знакомый-американец... Почти всеядный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2008 19:31
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Американцы свеклу не любят - здесь у них такое понятие что борщ (borscht
![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2008 20:15
|
Chatte
40 лет Киев |
|||||||
Неправильные они, вот что я скажу ![]() |
||||||||
24 Сен 2008 20:24
|
Машутка
|
|||||||
ну и любят то в том смысле что по другому не умеют. А я вообще часто наблюдала что кто привык к всяким пакетикам для соусов или салатов, тот вкус натуральных продукты не знает и ему и не так вкусно будет. Ну ясно кто литрами кетчуп уплетает зачем ему помидоры? В бразлии даже не мыслимо готовить без кубиков для бульона их везде пихают даже вместо соли, что бульон самому можно варить мало кто знает. |
||||||||
24 Сен 2008 20:43
|
Зефирка
Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]()
это точно подмечено ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2008 21:10
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||||
Бусик,насколько я поняла,у тебя большинство греков будет.Теперь из собственного опыта(муж -грек).Даже не пытайся подать борщ и гречку.Все греки,во всяком случае те,кот. знайу я,очень уважайут Оливье,они его "русским салатом " называйут.Хорошо пойдет плов или жаркое.Вся Европа с удовольствием ест греческуйу запеканку " Мусака"(кстати,на нашем сайте тоже есть рецепты,лично я посоветовала бы Лилин
http://forum.say7.info/topic2036.html) и греческий сельский салат в придачу,Холодец тоже будет к стати.Они едят нечто подобное,но в горячем виде,типа супа.Если мы в гости к русакам идем,муж всегда холодец наворачивает.Хочешь удивить-подай очень простуйу закуску: лимон порежь дольками и посыпь слегка солью.Звучит странно,но всем советуйу-очень вкусно,хотя и необычно.Любой морепродукт уйдет на ура.По поводу селедки скажу-мой муж просто обожает,но не под шубой,а просто с лучком.Пельмени,вареники и т.д. категорически отметайутся.Хорошо пойдет все с гриля-и рыба и мясо.Грибы-спорный вопрос.Многие греки даже не попробуйут.Любая закуска из баклажанов будет к месту.Ну вот ,пожалуй и все.Если есть вопросы-пиши.Ну может и я что-то вспомню |
||||||||
24 Сен 2008 21:11
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Очень, на мой взгляд полезная тема. Спасибо начинательнице
![]() У нас дома скоро предстоит так называемый "русский вечер" с банькой, вениками, воткой и всякими русскими разносолами. Скоро - это в ноябре, когда уже не так жарко и банька "до души" местным придется. Вечер этот муж предложил затеять для наших американских клиентов из Флориды. Они сами (клиенты) давно об этом мечтали, но все никак не могли придумать где бы это безобразие сотворить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2008 21:57
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||
tatakoka
А каков он на вкус этот лимон с солью? Вдруг у меня не хватит духа попробовать и я не узнаю ) girl_bye:
Ага, автоматом) Буду я мучаться их лепить) Если и слеплю когда, то только сразу спрячу в дальний угол морозилки, чтобы без моего ведома все не съели :Yahoo!: .
А вы случаем не знаете рецептик шампиньонов с сыром фета или как он там зовется? В маслице со специями плавают шляпки шампиньонов, а в них сыр упихан и перчик положен... Очень вкусно, у грека покупаем в разделе с йогуртами и оливками. FrauMau А Пельмени и Вареники Вы сами лепить будете? Если да, то вам нижайший поклон. Столько налепить, чтобы потом разом взяли да и съели... |
||||||||
24 Сен 2008 23:38
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||||
это,вообще-то ,итальянское блюдо,распространено в Греции в больших городах,а вот в провинции не особо,хотя кто знает,может и до них уже прогресс дошел.Теперь насчет лимона с солью.Основной вкус-конечно это лимон,только он получается не таким кислым за счет соли.Кстати,текилу тоже пьют с лимоном с солью,только сначала лизнут соль с руки,а потом закусывайут лимоном.Я тоже долго не решалась попробывать,а теперь -обожайу.Хотя на родине,если в ресторане прошу подать,то просто приносят порезанный лимон без сахара,а соль всегда на столе стоит.Ну не поднимается у людей рука и все тут ![]() |
||||||||
24 Сен 2008 23:54
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Бусик Естесьно сама... Вообще-то не так страшен черт как его малютка, сама знаешь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() tatakoka Ой не могу смехота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2008 0:09
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||||
Ленчик,у меня ситуация ,просто,другая была-я сначала лимон пробовала,а уж потом когда-то текилу.Так что ассоциаций не вызывало,а вкус понравился.Текилу тоже не люблю.Так что мне от текилы только закусочку,пожалуйста
|
||||||||
25 Сен 2008 0:09
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||
Ладно, куплю лимон,когда в магазин поедем.
![]() |
||||||||
12 Окт 2008 17:51
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||
Итак, час икс настал...
Было задумано из того, что нужно готовить: кислые щи, жаркое http://forum.say7.info/topic8593.html, салат с тунцом и яблоком, винегрет и обычный салат из помидров - огурцов. Конфеты самопальные. Однако было приготовлено только первое и второе, а до салатов дело не дошло, ибо выяснилось что никто не приедет, может только смиреннейший швед, который будте рад и куску хлеба с маслом. Так что вывод: заморские друзья ничего не едят. ![]() |
||||||||
12 Окт 2008 18:09
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||
Даша, так это же очень хорошо - экономно получается.. ![]() ![]() ![]() А если серьезно, то ничего страшного не случилось, главное, что они заранее предупредили, что не приедут и тебе не пришлось все это зазря готовить.. А у тебя до следующей вечеринки еще есть время побольше узнать о вкусах непришедших гостей.. Я тоже с каждым разом все больше узнаю вкусы немецких друзей и знакомых (иногда и на их территории ![]() Скажу честно - пока что ВСЕ без исключения в восторге от закусочных булочек от Ольги-Имбирь и от наваристого борща, плов тоже идет на ура. У нас еще идут в лёт закуски с баклажанами в разных исполнениях. Не переживай, только методом проб можно определить вкусы новых знакомых и не расстраивайся, если вдруг они что-то не примут, тогда тебе больше достанется . ![]() ![]() удачи тебе в следущий раз! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2008 18:25
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||
Спасибо
![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2011 0:11
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
девочки ,я один раз пробовала на шотландском празднике их национальный Хаггис, это фаршированный желудок какого-то копытного ,короче я есть это не смогла, такая бяка! А они наверное по этому тащатся.... А ко мне друзья приходили и я делала морковку по-корейски ,хинкали ,пельмени ,вареники, еще что-то ,короче съели все ,нахваливали! Муж мой особенно варенички с мясом и сметанкой уважает! Очень любит дранники, гречку, пельмени конечно же тоже! делала шубу ,ему очень понравилась! Раньше он не ел борщ (т.к. не там пробовал), а я сделала наваристый ,с мясом и прочими радостями, так он за милую душу и добавку просил! Не ест: окрошку, хотя у меня она такая вкуснячая! Потом холодец ну ни в какую ,я даже не делаю ,ем когда к маме в гости езжу. Печенку не ест ну и всякие другие внутренности. Знаю что некоторые немцы не понимают как можно есть сало ,а мой муж на Украине попробовал перекрученное с чесноком ,да под водочку-перцовку ,да с томатным сочком ![]() |