Что не едят ваши заморские друзья?

Сообщение Автор

23 Сен 2008 23:34

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зефирка писал(а):
мои коллеги перепугались солёных помидоров, вот дикари girl_sigh

У нас тут с этим делом попроще - огурцы соленые и маринованные есть везде. Даже соленые зеленые помидоры можно изредка найти. А вот маринованные красные помидоры это для них дико...

Насчет паштета в Германии - не Liverwurst случайно? Я его иногда покупаю (импортный) - очень люблю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Сен 2008 23:38

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Jez писал(а):
Насчет паштета в Германии - не Liverwurst случайно? Я его иногда покупаю (импортный) - очень люблю!!!

Алина, это она она, у них Leberwurst называется Wink

23 Сен 2008 23:41

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зефирка писал(а):
Алина, это она она, у них Leberwurst называется Wink

Надо же, Зефирка-Нина. Значит не импортный покупаю, а местный Sad

23 Сен 2008 23:44

Распечатать сообщение
Innel

InnelМои рецепты
А у меня знакомая литовка вышла замуж за шотландца и перевела его меню и всё остальное на литовско-русский манер. Вообщем от шотландца ничего не осталось, разве что когда-нибудь в праздник натянет "килт"у, ест и живёт по нашему. Главное ему нравится! Осталось только заговорить, а матом вовсю шпарит, говорит красиво звучит girl_haha

23 Сен 2008 23:48

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мне кажется у шотландцев и так кухня "для любителей" - Хаггис (Haggis) например. Он наверное только рад был изменению меню... girl_haha girl_haha girl_haha

Хотя кто его знает - я не сильно интересовалась - может и есть вкуснятины у шотландцев тоже - не британцы ведь... sharik

23 Сен 2008 23:52

Распечатать сообщение
Сибирячка

Туяна

52 года
Германия

СибирячкаМои рецепты
luluza писал(а):
мясо вроде все мужики едят

Согласна. Муж несколько раз приглашал своих друзей немцев, так сказать на "русскую кухню". Готовила что умею, почти все было мясное,что обычно ели дома в России, но съедалось все, даже с добавками, что доставляло мне большое удовольствие girl_claping . Почему-то, не очень пошел рыбный пирог unknown , что нисколько не расстроило, так как рыбу обожаю сама! Забавно было наблюдать как ели блины с икрой: сначала настороженно, а потом - даже икра и блины закончились. Говорили, что все очень вкусно. А один пробовал в России, в Ростове творожную запеканку, спросил знаю ли я рецепт, (даже не представляю, что он пробовал unknown ).

24 Сен 2008 0:03

Распечатать сообщение
Innel

InnelМои рецепты
Да, кухня у них не ахти! У нас каждая женщина готовит и при этом ещё сохраняет привлекательность, а там... готовить не умеют, не хотят, есть нечего, а такое безобразие ходит по улицам wacko1 wacko1

24 Сен 2008 0:32

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Зефирка писал(а):
свари сосисок им и всё будешь самый самый

да немцы любят еду попроще, им легче угодить полуфабрикатами чем самодельным

24 Сен 2008 11:10

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Jez писал(а):
Значит не импортный покупаю, а местный

Алиночка, может он и импортный Wink просто для Америки они по английски пишут, типа грамотные girl_haha
Innel писал(а):
У нас каждая женщина готовит и при этом ещё сохраняет привлекательность, а там... готовить не умеют, не хотят, есть нечего, а такое безобразие ходит по улицам

Девушки, вот это 100% попадание в цель, как говорится довела эмансипация girl_haha

Innel писал(а):
а матом вовсю шпарит, говорит красиво звучит

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Машутка писал(а):
да немцы любят еду попроще, им легче угодить полуфабрикатами чем самодельным

я бы не сказала, что они полуфабрикаты так уж любят Embarassed просто выбора у них особо нет( в смысле слаще морковки ничего не ели), и ещё лень им муку с сахаром и другими компонентами мешать, они лучше в коробочке готовую смесь купят и водичкой зальют и это уже подвиг, у нас один на работе угощал, так гордо рассказывал что это жена испекла! Короче народ в основном разносолами не избалованный.
Но например мой начальник готовит сам каждый день и по его словам понимает толк в еде, рассказывает часто как и что он приготовил, какие приправы положил и т.д, так что исключения есть Wink

24 Сен 2008 13:56

Распечатать сообщение
Chatte

Катерина

40 лет
Киев

ChatteМои рецепты
Девочки, у меня был знакомый-американец... Почти всеядный girl_haha . Только вот борщ не ел ни в какую - не нравился ему совершенно, говорил: как можно есть эту красную бурду с вареными овощами girl_haha Зато салаты, торты - это оооо! шло "на ура". Сейчас директор у меня - канадец. Ест все - курицу, гречку, макароны, тефтели...правда, я с тушеной капустой над ним еще не эксперементировала girl_haha (я ему иногда обед покупаю по дороге на работу). И тоже борщ не ест совершенно. К чему бы это? unknown

24 Сен 2008 19:31

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Американцы свеклу не любят - здесь у них такое понятие что борщ (borscht girl_haha ) это свекольный суп (beet soup Embarassed ). В некоторых салатах еще может быть сьедят, а в супе нет.

24 Сен 2008 20:15

Распечатать сообщение
Chatte

Катерина

40 лет
Киев

ChatteМои рецепты
Jez писал(а):
свекольный суп

Неправильные они, вот что я скажу girl_haha

24 Сен 2008 20:24

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Зефирка писал(а):
я бы не сказала, что они полуфабрикаты так уж любят

ну и любят то в том смысле что по другому не умеют. А я вообще часто наблюдала что кто привык к всяким пакетикам для соусов или салатов, тот вкус натуральных продукты не знает и ему и не так вкусно будет. Ну ясно кто литрами кетчуп уплетает зачем ему помидоры?

В бразлии даже не мыслимо готовить без кубиков для бульона их везде пихают даже вместо соли, что бульон самому можно варить мало кто знает.

24 Сен 2008 20:43

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Chatte писал(а):
Неправильные они, вот что я скажу

girl_haha girl_haha girl_haha

Машутка писал(а):
кто привык к всяким пакетикам для соусов или салатов, тот вкус натуральных продукты не знает и ему и не так вкусно будет. Ну ясно кто литрами кетчуп уплетает зачем ему помидоры?

это точно подмечено Wink в пакетиках вся таблица Менделеева и усилителей вкуса навалом, а химия убивает вкусовые ощущения, и эти люди больше ничего распробовать не в состоянии sad

24 Сен 2008 21:10

Распечатать сообщение
tatakoka

Tatjana

55 лет
germania

tatakokaМои рецепты
Бусик,насколько я поняла,у тебя большинство греков будет.Теперь из собственного опыта(муж -грек).Даже не пытайся подать борщ и гречку.Все греки,во всяком случае те,кот. знайу я,очень уважайут Оливье,они его "русским салатом " называйут.Хорошо пойдет плов или жаркое.Вся Европа с удовольствием ест греческуйу запеканку " Мусака"(кстати,на нашем сайте тоже есть рецепты,лично я посоветовала бы Лилин
http://forum.say7.info/topic2036.html) и греческий сельский салат в придачу,Холодец тоже будет к стати.Они едят нечто подобное,но в горячем виде,типа супа.Если мы в гости к русакам идем,муж всегда холодец наворачивает.Хочешь удивить-подай очень простуйу закуску: лимон порежь дольками и посыпь слегка солью.Звучит странно,но всем советуйу-очень вкусно,хотя и необычно.Любой морепродукт уйдет на ура.По поводу селедки скажу-мой муж просто обожает,но не под шубой,а просто с лучком.Пельмени,вареники и т.д. категорически отметайутся.Хорошо пойдет все с гриля-и рыба и мясо.Грибы-спорный вопрос.Многие греки даже не попробуйут.Любая закуска из баклажанов будет к месту.Ну вот ,пожалуй и все.Если есть вопросы-пиши.Ну может и я что-то вспомню

24 Сен 2008 21:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Очень, на мой взгляд полезная тема. Спасибо начинательнице good2
У нас дома скоро предстоит так называемый "русский вечер" с банькой, вениками, воткой и всякими русскими разносолами. Скоро - это в ноябре, когда уже не так жарко и банька "до души" местным придется. Вечер этот муж предложил затеять для наших американских клиентов из Флориды. Они сами (клиенты) давно об этом мечтали, но все никак не могли придумать где бы это безобразие сотворить. girl_haha Дело в том что компания у нас интернациональная и ребята которые для наших клиентов работу делают (програмки компьютерные пишут) в основном большинстве своем находятся в Минске. Вот клиент и решил что пора бы и штату его познакомиться с русской культурой поближе без особых затрат на заокеанские перелеты и визы с гостинницами. Тем более мой муж так долго рекламировал кулинарные таланты своей русской жены (то есть меня), что клиенты руками и ногами схватились за эту идею. Плюс еще мы и саунку себе во дворе выстроили по всем правилам, веничков назаказывали березово-липово-дубовых. Вобщем намечается грандиозная интеграция запада и востока Yahoo! Так что меня тоже очень интересует что приготовить чтоб не задеть ничье (а особенно мое) самолюбие и убеждения, и чтобы по вкусу пришлось. Борщ будет обязательно - нравится это им или нет Wink Так же и с блинами с икрой и варениками и пельменями на пару! Опять же состоится грандиозный поход в русский магазин со скупкой селедочно-огуречно-аджичных радостей Yahoo! С шубой пока не уверена, потому как мне ее еще не удавалось приготовить так чтоб самой понравилось. Оливье и майонезные салаты - а как же?!?! girl_in_love

24 Сен 2008 21:57

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
tatakoka

А каков он на вкус этот лимон с солью? Вдруг у меня не хватит духа попробовать и я не узнаю ) girl_bye:
Код:
Пельмени,вареники и т.д. категорически отметайутся

Ага, автоматом) Буду я мучаться их лепить) Если и слеплю когда, то только сразу спрячу в дальний угол морозилки, чтобы без моего ведома все не съели :Yahoo!: .
Цитата:
Грибы-спорный вопрос.Многие греки даже не попробуйут

А вы случаем не знаете рецептик шампиньонов с сыром фета или как он там зовется? В маслице со специями плавают шляпки шампиньонов, а в них сыр упихан и перчик положен... Очень вкусно, у грека покупаем в разделе с йогуртами и оливками.

FrauMau А Пельмени и Вареники Вы сами лепить будете? Если да, то вам нижайший поклон. Столько налепить, чтобы потом разом взяли да и съели...

24 Сен 2008 23:38

Распечатать сообщение
tatakoka

Tatjana

55 лет
germania

tatakokaМои рецепты
Бусик писал(а):
рецептик шампиньонов с сыром

это,вообще-то ,итальянское блюдо,распространено в Греции в больших городах,а вот в провинции не особо,хотя кто знает,может и до них уже прогресс дошел.Теперь насчет лимона с солью.Основной вкус-конечно это лимон,только он получается не таким кислым за счет соли.Кстати,текилу тоже пьют с лимоном с солью,только сначала лизнут соль с руки,а потом закусывайут лимоном.Я тоже долго не решалась попробывать,а теперь -обожайу.Хотя на родине,если в ресторане прошу подать,то просто приносят порезанный лимон без сахара,а соль всегда на столе стоит.Ну не поднимается у людей рука и все тут sad Дашутка,ты попробуй.Ну стань возле мусорника и стакан воды поставь рядом.В крайнем случае выплюнешь и рот водой прополоскаешь. Потом напиши,какие ощущения.

24 Сен 2008 23:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Бусик Естесьно сама... Вообще-то не так страшен черт как его малютка, сама знаешь Wink В чем основная прелесь вареников с пельменЯми? Правильно - в ЗАМОРОЗКЕ! Вот я уже и начну в эти выходные потихоньку запасы заготавливать. Мне честно говоря даже и в радость этим рутинным делом заниматься... Я понимаю что немногие женщины могут похвастаться тем что любят гладить и лепить вареники/пельмени Embarassed А я люблю Yahoo! Поставлю компутер перед глазами, включу какое-нибудь мыло с русского телевидения и... время летит незаметно... и пара сотен вареничков глядишь уже на столе Wink good2
tatakoka Ой не могу смехота!!! girl_haha Я как себе представила себя на месте пробовальщицы лимона с солью, рядом с мусорным ведром, да еще если и муж неподалеку... Представила себе его выражение лица на мой эксперимент girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А вообще я лимон с солью не люблю... Потому наверное что текилу не люблю вообще, а соль с лимонным соком мне именно этот веселый напиток и напоминают... Я все же предпочту лимончик на закуску к глоточку коньячку Wink Ну или в крайнем случае то что называют здесь "lemon drops" т.е. лимон с сахаром запивать рюмашкой вотки good2 смакота!!!

25 Сен 2008 0:09

Распечатать сообщение
tatakoka

Tatjana

55 лет
germania

tatakokaМои рецепты
Ленчик,у меня ситуация ,просто,другая была-я сначала лимон пробовала,а уж потом когда-то текилу.Так что ассоциаций не вызывало,а вкус понравился.Текилу тоже не люблю.Так что мне от текилы только закусочку,пожалуйста

25 Сен 2008 0:09

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Ладно, куплю лимон,когда в магазин поедем. dance

12 Окт 2008 17:51

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Итак, час икс настал...
Было задумано из того, что нужно готовить: кислые щи, жаркое http://forum.say7.info/topic8593.html, салат с тунцом и яблоком, винегрет и обычный салат из помидров - огурцов. Конфеты самопальные.

Однако было приготовлено только первое и второе, а до салатов дело не дошло, ибо выяснилось что никто не приедет, может только смиреннейший швед, который будте рад и куску хлеба с маслом.
Так что вывод: заморские друзья ничего не едят. wacko1

12 Окт 2008 18:09

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Бусик писал(а):
Так что вывод: заморские друзья ничего не едят.

Даша, так это же очень хорошо - экономно получается.. girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьезно, то ничего страшного не случилось, главное, что они заранее предупредили, что не приедут и тебе не пришлось все это зазря готовить.. А у тебя до следующей вечеринки еще есть время побольше узнать о вкусах непришедших гостей..
Я тоже с каждым разом все больше узнаю вкусы немецких друзей и знакомых (иногда и на их территории girl_haha )..
Скажу честно - пока что ВСЕ без исключения в восторге от закусочных булочек от Ольги-Имбирь и от наваристого борща, плов тоже идет на ура. У нас еще идут в лёт закуски с баклажанами в разных исполнениях.
Не переживай, только методом проб можно определить вкусы новых знакомых и не расстраивайся, если вдруг они что-то не примут, тогда тебе больше достанется . girl_haha girl_haha
удачи тебе в следущий раз! Rose Rose Rose

12 Окт 2008 18:25

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Спасибо Smile Rose Нам правда больше достанется )

23 Янв 2011 0:11

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Innel писал(а):
А у меня знакомая литовка вышла замуж за шотландца и перевела его меню и всё остальное на литовско-русский манер. Вообщем от шотландца ничего не осталось, разве что когда-нибудь в праздник натянет "килт"у, ест и живёт по нашему. Главное ему нравится! Осталось только заговорить, а матом вовсю шпарит, говорит красиво звучит

девочки ,я один раз пробовала на шотландском празднике их национальный Хаггис, это фаршированный желудок какого-то копытного ,короче я есть это не смогла, такая бяка! А они наверное по этому тащатся....
А ко мне друзья приходили и я делала морковку по-корейски ,хинкали ,пельмени ,вареники, еще что-то ,короче съели все ,нахваливали! Муж мой особенно варенички с мясом и сметанкой уважает! Очень любит дранники, гречку, пельмени конечно же тоже! делала шубу ,ему очень понравилась! Раньше он не ел борщ (т.к. не там пробовал), а я сделала наваристый ,с мясом и прочими радостями, так он за милую душу и добавку просил! Не ест: окрошку, хотя у меня она такая вкуснячая! Потом холодец ну ни в какую ,я даже не делаю ,ем когда к маме в гости езжу. Печенку не ест ну и всякие другие внутренности. Знаю что некоторые немцы не понимают как можно есть сало ,а мой муж на Украине попробовал перекрученное с чесноком ,да под водочку-перцовку ,да с томатным сочком girl_in_love короче теперь он сало тоже ест, но только самое настоящее и свежепосоленное!

Наверх