Пирог «Букет Роз» (творожно-дрожжевое тесто)

Сообщение Автор
Пирог «Букет Роз» (творожно-дрожжевое тесто)
10 Авг 2016 15:33

Распечатать сообщение
Пирог «Букет Роз» (творожно-дрожжевое тесто)

Фото


Фото


Фото


Фото


Для любителей дрожжевой выпечки… nyam2 nyam2 nyam2


Выставляю рецепт только из-за необычного теста…

Достался он мне от Людмилы из Германии (Le11DI), которая поделилась им со мной недавно…
Выкладываю рецепт по согласованию с ней, большое спасибо ей (на форуме такого теста нет)… правда, у неё формовка мелкая...


Оно получилось у меня с первого раза, обычно я, прежде чем выложить рецепт, проверяю его не менее 2-х раз, но тут решилась не ждать (у меня скоро пост), и хотя сейчас все заняты в основном пресной выпечкой с ягодами и фруктами, но может кому пригодится и такой вариант…

Тесто это мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется.
Наличие в тесте творога способствует к тому, что такие готовые изделия отличаются особенной мягкостью и нежностью.

Для поднятия теста в нём кроме дрожжей используется ещё и разрыхлитель…

Формовку решила сделать одним пирогом (давно видела в интернете варианты сладких пирогов из розочек, всё хотела испечь, в этот раз решила заодно с этим тестом и поэкспериментировать с формовкой), хотя тесто прекрасно подходит и для мелкой выпечки (см. в конце темы)…

Такой красивый букет с нежнейшей, ароматной сладкой начинкой идеально подходит для домашнего чаепития nyam2 morning1







Ингредиенты (тесто творожно-дрожжевое):
*250 мл тёплого молока,

*250 г пастообразного творога (у меня 9% жирности, выше не видела у нас, хотя у автора рецепта творог 40% жирности…см примечание),

*1 пачка сухих дрожжей (7 г),

*15 г разрыхлителя
(у нас в России маленькая пачка = 10 г , но я делаю сама его, рецепт есть на форуме тут ,
даю на всякий случай и такую информацию - в 1 ч.л. по края = 3,3 - 3,4 г разрыхлителя...),

*3 яйца,

*1/2 стакана сахара (~ 4 ст.л.),

*1 пачка ванильного сахара (10 г) или по вкусу,

*4 ст.л. подсолнечного масла,

*2 ст.л. сливочного масла,

*чуть соли,

*4 стакана муки (~ 650 г), но мука в разных регионах может отличаться клейковиной.

Примечание:
***автор рецепта предлагает использовать творог 40% жирности – вот такой он в Германии http://fddb.info/db/de/lebensmittel/milbona_speisequark_40prozent_natur/index.html),

***из этой нормы теста выходит 2 пирога «Букет Роз», но я испекла 1 пирог, а остальное тесто использовала для мелкой выпечки…


Начинки (должна быть очень густой):
1 вариант - 1 стакан любого густого джема или варенья (у меня вишнёвый джем ~ 300 г), цедра апельсина, корица по вкусу (~1 ч.л.), 1 ст.л. крахмала (можно больше, если жидковато будет), любые орехи (у меня измельченный миндаль ~ 30 г, очень вкусно будет с грецкими орехами...),

или
2 вариант - 1 стакан провернутой (измельчённой) кураги + 0,5 стакан провернутого (измельчённого) чернослива + 0,5 стакана сахара или по вкусу + 0,5 лимона (цедра и немного сока, если позволит густота джема) + орехи.

или
3 вариант - (моя давнишняя сладкая начинка на все случаи...)
1 стакан любого джема, по 10 шт кураги и чернослива (через мясорубку или измельчителем),
1,5-2 ст.л. моего лимона в сахаре рецепт здесь , 1\3 ч.л.корицы без горки или по вкусу, орехи любые.

или свою любимую начинку ...



Смазка и посыпка перед выпечкой:
*1 желток, *1 ст.л. молока… *можно сверху на розочки ещё посыпать измельченными орешками…


Посыпка после выпечки:
*сахарная пудра по желанию.


Дополнительная информация:
***стакан объемом = 250 мл,
***бумага для выпечки,
***форма для выпечки d = 25 см, должно уместиться 12 розочек,
***яичный белок (он остается от яйца, желток которого используется на смазку пирога перед выпечкой) – хорошо склеивает края изделия перед выпечкой.





Приготовление начинки:
Смешать джем, корицу, цедру, измельчённые орехи, крахмал.


Приготовление теста (все продукты должны быть только комнатной температуры !!!):
1) опара – дрожжи развести с 1 ст.л.сахара, 2-3 ст.л. муки и тёплым молоком, дать опаре подняться (~30 минут, зависит от качества дрожжей),

2) яйца слегка взбить с сахаром, масло растопить, творог размять вилкой, муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем (я обычно кладу разрыхлитель в жидкое, т.е. до муки, чтобы было равномернее…,

3) соединить опару с яично-сахарной смесью, добавить соль, творог, сливочное и растительное масло, хорошо вымесить до однородности, лучше блендером,

4) частями добавлять муку, замесить мягкое тесто, можно подбавлять во время замеса растительное масло (~1-2 ст.л. это дополнительно…),

5) накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место,

6) дать тесту подойти 1 раз, обмять его, оставить ещё подойти до увеличения его в 2 раза… и приступить к формированию пирога.


Формирование пирога:
1) выложить тесто на стол и обмять, чтобы удалить лишний газ,

2) раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 35 х 35 см средней толщины (~ 1 см),

3) поверх теста выложить повидло, но не до конца, чтобы розочки не распадались потом при выпечке, можно эту часть прямоугольника смазать белком...(на фото видно)

4) аккуратно завернуть в рулет (начиная с длинной стороны), закрепить шов,

5) нарезать рулет на 12 ломтиков-шайб (где-то по 3 - 4 см шириной),

6) берем каждую заготовочку и с одного края защипываем, чтобы не вытекла начинка, а с другой стороны преобразовываем заготовочку в розочку, отгибая и расправляя ее края,

7) форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я просто на дно формы кладу кружочек из бумаги для выпечки, её не смазываю, а бока смазываю…), уложить розочки не слишком плотно друг к другу, но не очень далеко (чтобы немного соприкасались друг с другом), дать постоять 30 минут,
Я побоялась и взяла почему-то меньшую форму (в 20 см) и уместила 7 розочек, не уместившиеся потом выпекала по отдельности,

8 ) смазать пирог взбитым желтком с молоком, можно посыпать измельчёнными орешками.

9) выпекать ~ 35 - 40 минут при 180°C, мелкие изделия выпекать 15 – 20 минут.



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Разрезала через 3 часа после выпечки, пирог ещё не совсем остыл, это заметно по мздре... позже разрез был идеальный...





Формирование розочек по-другому:
*раскатать тесто, нарезать полоски 6 х 20 см (12 полосок),
*каждую полоску смазать начинкой, не захватывая 1 см вдоль (это будет низ закрученного фрагмента),
*свернуть, аккуратно защипать с одной стороны,
*так намазать и закрутить все полоски,
*ставим вертикально "столбики" в круглую форму, смазанную маслом, свободно.






Мелкие изделия из этого теста
Из остаточков теста сделала вот такие булочки:

Фото


Пошагово

сначала формируем овал:
Фото


потом делаем боковые надрезы:
Фото


боковые «полосочки» перекручиваем каждую по своей оси и затем накладываем друг на друга, в серединку между ними кладём начинку (можно и творожную какую-нибудь...):
Фото




А это одиночные розочки из остаточков теста:
Фото







P.S. МОИ ОШИБКИ.....
Я, видно, мало положила в джем крахмала, начинка в результате вышла пожиже, чем надо, это и отразилось на самой формовке, тесто с начинкой в рулете как бы «поплыло» … давно не пекла со сладкой начинкой, потеряла навык …

Пишу и наговариваю на себя для того, чтобы, кто захочет полакомиться такой вкуснятинкой, учел бы мои просчёты, а я тоже это учту при следующей выпечке такого букетика, а печь буду обязательно, это очень быстро, красиво и вкусно…



Приятного чаепития !!!



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Авг 2016 15:50

Распечатать сообщение
Отличные булочки good2 Интересное тесто good Беру на вооружение friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Авг 2016 15:56

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Отличные булочки Интересное тесто Беру на вооружение

Карина, пользуйся на здоровье, ты легкая на руку, надеюсь попробуешь... girl_in_love air_kiss
спасибо за внимание nyam2 morning1 good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Авг 2016 15:58

Распечатать сообщение
Танюша спасибо большое Rose Rose Rose

Фото

Фото
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:11

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
Танюша спасибо большое

Людочка, доброе время суток Rose

Как приятно получить так быстро отчетик nyam2 morning1 good2

А ты заметила, что в моей мелкой формовке начинка кладется по-другому... wacko1

Спасибо air_kiss girl_in_love give_heart sharik


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:13

Распечатать сообщение
Танюша! Спасибо за подробнейшее описание и очень красивые фото. good2 Обязательно испеку и приду с отчетиком.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:24

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Людочка, доброе время суток Rose

Как приятно получить так быстро отчетик nyam2 morning1 good2

А ты заметила, что в моей мелкой формовке начинка кладется по-другому... wacko1

Спасибо air_kiss girl_in_love give_heart sharik




Узнаешь фото?)) friends , я старалась))
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:25

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Спасибо за подробнейшее описание и очень красивые фото.

Благодарю, Людочка, за внимание air_kiss girl_in_love

милюда писал(а):
Обязательно испеку и приду с отчетиком.

Удачи nyam2 nyam2 morning1
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:27

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
Узнаешь фото?)) , я старалась))

Да, конечно air_kiss girl_in_love у меня маленькая духовка, поэтому я мелкую выпечку стараюсь не делать wacko1 morning1 nyam2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:33

Распечатать сообщение
Интересный вариант теста! good2 good2 good2
Надо обязательно попробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:33

Распечатать сообщение
Танечка, чудесный и, не сомневаюсь, вкусный пирожок! nyam2 nyam2
Очень красивый good2 Забираю в копилку! Доверяю всем твоим рецептам, спасибо и за этот! friends Rose Rose Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:38

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Интересный вариант теста!
Надо обязательно попробовать!

Малгося
Благодарю, удачи в приготовлении nyam2 air_kiss air_kiss girl_in_love give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:39

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Танечка, чудесный и, не сомневаюсь, вкусный пирожок!
Очень красивый Забираю в копилку!

Большое спасибо, Валечка nyam2 nyam2 morning1

Валенция писал(а):
Доверяю всем твоим рецептам, спасибо и за этот!

Очень тронута и признательна air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
11 Авг 2016 17:10

Распечатать сообщение
t a s m i
Танечка! Привет! спасибо за рецептик!
Люблю читать твои описания технологии приготовления!
Все основательно и понятно good
Тесто творожное просто чудо! girl_in_love
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
12 Авг 2016 7:14

Распечатать сообщение
простите-если в 1чл чуточку больше 3-х граммов разрыхрителя а по рецепту надо 15 гр разрыхрителя это получается 5 чайных ложек-это правильно

уточните пожалуйста
спасибо
Люба-Канада

Люба

60 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
12 Авг 2016 11:34

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Танечка! Привет! спасибо за рецептик!

Наташа, доброе время суток, рада твоему вниманию give_heart sharik

photo2011 писал(а):
Люблю читать твои описания технологии приготовления!
Все основательно и понятно

Спасибо за такую оценку, очень приятно, работала с документами, там нужна точность, поэтому это у меня "выработалось" air_kiss girl_in_love give_heart

photo2011 писал(а):
Тесто творожное просто чудо!

nyam2 nyam2 morning1
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Авг 2016 11:51

Распечатать сообщение
Люба-Канада писал(а):
разрыхрителя это получается 5 чайных ложек-это правильно уточните пожалуйста спасибо

Люба, да правильно, ~5 ч.л. по края (15 : 3,3 = 4,5)...

потому что в готовой пачке = 10 г находится 3 ч.л. по края... unknown
я все вымеряю, потому что у меня нет весов... unknown

а разрыхлитель делаю сама по рецепту с форума см. здесь , я смешиваю все составляющие для него и высыпаю в баночку из-под кофе с притертой пробкой, у меня он так и хранится, а беру нужное количество таким образом, т.е. ложками... unknown и никогда не бывает сбоев... wacko1

Удачи give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Авг 2016 14:27

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Выставляю рецепт только из-за необычного теста…

Мне тоже стало интересно. Пеку и дрожжевое, и творожное, а в таком сочетании не пробовала.
t a s m i писал(а):
Наличие в тесте творога способствует к тому, что такие готовые изделия отличаются особенной мягкостью и нежностью.

За что его и люблю. good
Рецепт однозначно в закладки, но не в долгий ящик. Wink
Спасибо, дорогая! Rose
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Авг 2016 20:31

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Пеку и дрожжевое, и творожное, а в таком сочетании не пробовала. Рецепт однозначно в закладки, но не в долгий ящик.

Оля, попробуй обязательно, может найдешь что-то новенькое во вкусе дрожжевого теста nyam2 morning1

Keily писал(а):
Спасибо, дорогая!

air_kiss girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Авг 2016 21:31

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Спасибо за такую оценку, очень приятно, работала с документами, там нужна точность, поэтому это у меня "выработалось"

ты мой один из фаворитов Drinks or Beer
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
13 Авг 2016 16:23

Распечатать сообщение
Здравствуй Танечка!!!Твой букетик меня заинтересовал.Очень понравилось тесто.Я стараюсь не заглядывать на выпечку,но здесь столько прекрасных
рецептов,что не возможно пройти мимо. nyam2 morning1 good2 Танечка,твои рецепты всегда точные,полезные,вкусные.А описание good Я часто к тебе заглядываю,но до ответа у меня не доходит,т к бегаю с одной темки на другую.За что прошу прощения у всех девочек(все к тебе заглядывают) и надеюсь не обижаются на меня.Танечка,спасибо тебе за твой труд-нужный и полезный не только молодым но и....Век живи-век учись!!!!!
air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
14 Авг 2016 23:36

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
ты мой один из фаворитов

air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
15 Авг 2016 0:02

Распечатать сообщение
Пинфир писал(а):
Здравствуй Танечка!!!

Доброе время суток, Фая Rose очень давно не видела, рада, что заглянула ко мне give_heart

Пинфир писал(а):
Твой букетик меня заинтересовал.Очень понравилось тесто.Я стараюсь не заглядывать на выпечку,

Да, мне тоже сейчас приходиться ограничивать себя wacko1

Пинфир писал(а):
здесь столько прекрасных
рецептов,что не возможно пройти мимо.

Очень согласна nyam2 morning1

Пинфир писал(а):
Танечка,твои рецепты всегда точные,полезные,вкусные.А описание

Благодарю air_kiss girl_in_love

Пинфир писал(а):
Я часто к тебе заглядываю,но до ответа у меня не доходит,т к бегаю с одной темки на другую.За что прошу прощения у всех девочек(все к тебе заглядывают) и надеюсь не обижаются на меня.

unknown unknown unknown

Пинфир писал(а):
Танечка,спасибо тебе за твой труд-нужный и полезный не только молодым но и....Век живи-век учись!!!!!

Спасибо, Фаечка, за такие добрые слова, удачи тебе и всех благ air_kiss girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Авг 2016 14:47

Распечатать сообщение
Татьяна!!Чудесный пирог!!Мякиш отменный!Уверена,что очень вкусно!Тесто на твороге нравится nyam2 good
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
19 Авг 2016 16:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Чудесный пирог!!Мякиш отменный!Уверена,что очень вкусно!Тесто на твороге нравится

Спасибо, Юлечка, что заглянула air_kiss girl_in_love give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |