Поделюсь рецептом очень любимого салата нашей семьи. Сразу скажу, что не стоит путать его с Чафаном, ингредиенты такие же, но итог совершенно другой.
Нам нужны овощи в равных пропорциях:
свекла,
картофель,
морковь.
Мясо берем столько же, сколько и овощей и режем подмороженным очень тонкими полосочками (я делаю со свининой, другие варианты пробовали, но этот салат больше нравится именно с ней).
Лук по вкусу.
Чеснок побольше,
соль, перец,
уксус.
Овощи трем на корейской терке и обжариваем небольшими частями на растительном масле. Масла нужно немного, чтобы салат потом в нем не плавал.
Обжариваем не больше минуты, они должны остаться хрустящими.
Картофель перед обжаркой обдаем крутым кипятком. Я его прямо заливаю, потом скидываю на дуршлаг. После данной процедуры он не слипается.
Мясо обжариваем до готовности с половиной лука, подсаливаем.
Оставшийся лук можно просто положить в салат, я выдерживаю в кипятке, чтобы ушла горечь.
Все перемешиваем, солим, перчим, давим чеснок, заправляем уксусом по вкусу. Уксус добавляю, даю часок разойтись, потом добавляю, если нужно.
Салат должен быть острым, но теперь его очень любят дети, поэтому я перестала делать его острым.
Попробуйте, не пожалеете. У нас 6-ти литровая кастрюлька улетает за день!