Соус «Аппетитка» без стерилизации

Сообщение Автор
Соус "Аппетитка" без стерилизации
15 Авг 2016 20:59

Распечатать сообщение
lorika6

lorika6

45 лет
москва

lorika6Мои рецепты
Фото

Всем привет! Размещаю свой первый рецепт на этом форуме. Нашла на просторах интернета. Делала в прошлом году. Съели с аппетитом))) нет! серьезно... Всем понравилось!

3 кг. помидор
3 головки чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
0,25 стакана 9% уксуса
1 столовая ложка соли
Помидоры пропустить через мясорубку и варить 1 час до загустения. Добавить соль, масло, сахар, чеснок и варить еще 20 минут. Влить уксус и проварить еще 5 минут. Закатать.

Просто и без хлопот.

[/code]
 
15 Авг 2016 22:16

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
с дебютом!
 
16 Авг 2016 0:30

Распечатать сообщение
lorika6

lorika6

45 лет
москва

lorika6Мои рецепты
Спасибо))
 
16 Авг 2016 1:34

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
А подскажите-с чем вы этот соус ели?Он похож по вкусу на хренодер?
 
16 Авг 2016 9:07

Распечатать сообщение
lorika6

lorika6

45 лет
москва

lorika6Мои рецепты
Он похож на классический кетчуп Балтимор с чесноком. Для хренодера он недостаточно остр. Едим с жаренным мясом и курицей.
 
16 Авг 2016 21:27

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Спасибо за ответ.Обязательно приготовлю,помидор много-буду изводить. girl_claping
 
17 Авг 2016 3:29

Распечатать сообщение
lorika6

lorika6

45 лет
москва

lorika6Мои рецепты
Я первый раз из остатков делала))) все уже законсервировала, и надоело уже это дело, а помидоры остались. Очень кстати простой рецепт пришелся! Изводите)))
 
25 Авг 2016 21:09

Распечатать сообщение
*Вкуська*

Виктория

30 лет
Астрахань

*Вкуська*Мои рецепты
Мы тоже попробовали делать) Понравилось. Правда всего 2 баночки сделала, для нас с сыном для мужа буду с острым перцем делать. Получилась как неострая аджика.
 
30 Авг 2016 15:41

Распечатать сообщение
lorika6

lorika6

45 лет
москва

lorika6Мои рецепты
Рада что понравился рецепт!
Для остроты можно добавить чайную ложку черного перца или половину ложки красного жгучего.
 
18 Фев 2017 7:45

Распечатать сообщение
Хэппи

Софья

44 года


ХэппиМои рецепты
Очень хороший рецепт! Съели с картофельным пюре, макаронами вместо кетчупа. В следующем году сделаю побольше баночек. Rose
 
12 Авг 2017 21:38

Распечатать сообщение
Гало4ка80

Галочка




Гало4ка80Мои рецепты
Тоже помидор нынче валом, солить не любим, а вот соусы -кетчупы любим, ложу в закладки good
 
13 Авг 2017 21:45

Распечатать сообщение
lorika6

lorika6

45 лет
москва

lorika6Мои рецепты
Я в этом году три порции сразу сделала. Этой зимой все съели!!!
 
25 Авг 2017 16:18

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

37 лет


ТворожнаяМои рецепты
И я сделала. Спасибо за рецепт.
 
10 Сен 2021 16:16

Распечатать сообщение
Natazi

Наталия

48 лет
Украина

NataziМои рецепты
Сделала в прошлом году две порции, понравилось, что без хлопот и все пропорции понятны. Добавила от себя на одну порцию 1ч.л черного перца и 0.5 ч.л. красного молотого острого перца. Мы любим поострее. По вкусу - настоящий кетчуп, и под мяско и под картошечку. Из одной порции выходит 4 0.5 баночек. Хранила при комнатной температуре, все баночки стояли отлично. Спасибо большое за замечательный рецепт.
Страница 1 из 1

Наверх