Курник из песочного теста

Сообщение Автор
Курник из песочного теста
24 Сен 2008 5:20

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Курник из песочного теста
Для теста: маргарин 200 г, сметана 200 г, желтки 2 шт., мука 1,5-2 стакана, разрыхлитель (можно и соду) 1 ч.л., соль, сахар 1 ч.л.
Для куриной начинки: отварить грудку, в бульон кинуть морковку, лук, корень петрушки. Измельчить, обжарить с луком.
Для рисовой начинки: отварить рис, примерно 1 стакна риса/в 2,5 стаканах воды, 2-3 яйца.
Замесить тесто. В желтки добавить сахар, соль, перемешать. Добавить размягченный маргарин, размешать. В маргарин с желтками добавить сметану и размешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Поставить на 20 мин. в холод.
Займемся начинкой. Курицу обжарить, в отварной рис добавить вареные резаные яйца и полстакана бульона.
Время теста пришло) Тесто делим на две части, большую часть раскатываем и укладываем в форму, приподнимая края на бортик. Укладываем начинку рис-курицу, затем снова рис-курицу.
Меньшую часть теста раскатываем и укрываем подготовленное блюдо. Края защипываем. В серединке делаем разрез и наливаем туда еще немного бульона. Сверху можно смазать яйцом все изделие. И в духовку на 50 минут. Темп. 180-200 гр.

---
К сожалению, пошаговой съемки нету( Есть только конечный результат)
Фото
 
26 Сен 2008 15:53

Распечатать сообщение
ТАТЬЯНА

ТАTЬЯНА

65 лет
Молдова.Кишинев

ТАТЬЯНАМои рецепты
Очень красивое блюдо.Только мне немножно не понятно с курицей,отварную грудку обжарить и наверное надо ее порезать на кусочки.Правильно я поняла.Спасибо за рецепт
 
28 Сен 2008 3:42

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
ТАТЬЯНА писал(а):
,отварную грудку обжарить и наверное надо ее порезать на кусочки

Татьяна, на здоровье)
Грудку измельчить перед обжариванием) Лучше кубиками)
 
15 Янв 2011 17:09

Распечатать сообщение
Натюрэль

Наталья

46 лет
Тольятти

НатюрэльМои рецепты
Пекла курник на Рождество. Семья в восторге! Девчонки-подружки сказали "можно ум отъесть", в общем получился на славу! Спасибо Вам за рецепт!!!
Страница 1 из 1

Наверх