Торт «Нежный» с яблочным повидлом

Сообщение Автор
Торт "Нежный" с яблочным повидлом
08 Сен 2016 5:02

Распечатать сообщение
ane

лена

aneМои рецепты
Фото

Хочу предложить Вам очень вкусный, ароматный торт с яблочным повидлом. Нашла на просторах интернета, из нескольких рецептов сделала свой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖИ:
4-Яйца
200гр.-сахара
200гр.-сливочного масла комнатной темпиратуры
100гр.-крахмала
100гр.-муки
1,5 ч.л.-разрыхлителя

КРЕМ:
400гр.-сливок 33%
4 ст ложки-сахара
1 пакетик-ванилина сахара
350гр.-яблочного пюре (у меня собственного приготовления)

Готовим коржи: яйца взбиваем с сахаром в течение 5-7 минут, потом по столовой ложке добавляем сливочное масло и взбиваем. Смешиваем крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем в желтково-масленную смесь и опять взбиваем до получения однородной массы 2 минуты. Тесто получается как густая сметана. Тесто надо разделить на 5 частей. Я брала дно от разъемной формы диаметр-22см. рисовала круг на пергаментной бумагу и выкладывала по 2 столовой ложки с горкой в центр круга и размазывала(тесто не растекается), выпекаем при 200 градусов до золотистого цвета. Когда корж испечется его надо сразу подровнять пока он горячий.

Готовим крем: сливки, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышности.

Яблочное пюре размять вилкой до однородной массы (если оно у Вас густое).

Сборка: берём корж сначала смазываем его яблочным пюре (фото не мое)
Фото

потом кремом приблизительно 2 ст. ложки с горкой. Так промазываем все коржи и верхний тоже и обмазываем весь торт кремом. Украшаем по желанию, я украсило белково-заварным кремом а бока обсыпала крошкой от печенья.
Всем приятного чаепития! (фото мое)
Фото

08 Сен 2016 12:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какие красивые розочки girl_claping Только мечтаю научиться так украшать girl_haha
Тортик чудесный, буду иметь в виду friends

08 Сен 2016 18:22

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
ane
Лен...красота и вкуснятина! Забираю. Только вот украшать так не умею...... Embarassed

08 Сен 2016 21:06

Распечатать сообщение
ane

лена

aneМои рецепты
Карина и Марина спасибо за отзыв, а по поводу розочек я сама недавно научилась их делать, тоже всё мечтала о них. В один прекрасный день я села за компьютер пересмотрела много видео, на следующий день сделала крем и стала их лепить))). Так что всё в ваших руках, желаю удачи))). Rose

08 Сен 2016 22:39

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Очень красивый торт! girl_claping girl_claping girl_claping
И рецепт понравился. good2 good2 good2 good2 good2 Как раз варенья яблочного наварила. Wink
Спасибо, Лена! Romashki

17 Сен 2016 0:53

Распечатать сообщение
svetaap

светлана

svetaapМои рецепты
Из пекла твой торт,очень вкусный,беру в закладки. nyam2 good2

Наверх