Хочу предложить рецепт очень вкусных и простых куриных котлет (или по-французски "кордон-блю").
Нам нужно:
Куриные грудки - 500-700 гр.
Половина нарезного батона (или любого другого белого)
2 яйца
Ветчина
Твердый сыр
Панировочная смесь (или сухари)
Специи
Соль
Прокручиваем сырые куриные грудки через мясорубку с размоченной булочкой. В получившийся фарш вбиваем сырые яйца, солим, добавляем любимые специи (я кладу готовые специи "для курицы" + гранулированный чесночок) и хорошо перемешиваем:
Берем немного фарша и делаем из него лепешечку. Сверху выкладываем по тоненькому кусочку сыра и ветчины:
Кладем сверху еще немного фарша и защипляем нашу котлетку:
Обваливаем ее в панировочной смеси:
И отправляем жарить на сковороду:
Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 7 мин. на среднем огне. Либо, если котлет много, запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 мин.
Приятного аппетита!