Сообщение |
Автор |
Кордон-блю с сыром и ветчиной 25 Сен 2008 11:11
|
Мари
Марина
41 год Россия
|
Хочу предложить рецепт очень вкусных и простых куриных котлет (или по-французски "кордон-блю").
Нам нужно:
Куриные грудки - 500-700 гр.
Половина нарезного батона (или любого другого белого)
2 яйца
Ветчина
Твердый сыр
Панировочная смесь (или сухари)
Специи
Соль
Прокручиваем сырые куриные грудки через мясорубку с размоченной булочкой. В получившийся фарш вбиваем сырые яйца, солим, добавляем любимые специи (я кладу готовые специи "для курицы" + гранулированный чесночок) и хорошо перемешиваем:
Берем немного фарша и делаем из него лепешечку. Сверху выкладываем по тоненькому кусочку сыра и ветчины:
Кладем сверху еще немного фарша и защипляем нашу котлетку:
Обваливаем ее в панировочной смеси:
И отправляем жарить на сковороду:
Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 7 мин. на среднем огне. Либо, если котлет много, запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 мин.
Приятного аппетита!
|
25 Сен 2008 11:31
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
|
25 Сен 2008 11:33
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
25 Сен 2008 12:14
|
Мари
Марина
41 год Россия
|
Рада, что понравилось, девочки. Они действительно очень вкусные.
|
25 Сен 2008 16:57
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
26 Сен 2008 0:10
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
26 Сен 2008 21:03
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Приготовила по твоему рецепту. Спасибо, получилось очень вкусно!
|
27 Сен 2008 6:13
|
Флора
Ирина
г.Кишинев,Молдова
|
|
02 Ноя 2010 15:53
|
Anyta***Anyta
Волгорад
|
Думаю что будет вкусняшка )))))))
Надо будет попробывать )))
[/quote]
|
17 Сен 2012 13:21
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Рецепт классный! попробуем!
|
30 Сен 2012 23:48
|
kianora
kianora
42 года харьков
|
|
01 Окт 2012 21:05
|
La-URA
Александра
36 лет Беларусь
|
Мари
очень интересный рецептик!
спасибо!
|
13 Авг 2013 2:56
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
20 Авг 2013 16:26
|
Lady_Christina
Кристина
Украина
|
Спасибки за котлетки))) Думаю, если сделать их чуть тоньше, то они лучше пропекутся и будут еще сочнее! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
|
18 Май 2021 11:53
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Я запекала, очень вкусно.
|