Яблочный сок с мякотью

Сообщение Автор
Яблочный сок с мякотью
21 Сен 2016 0:28

Распечатать сообщение
Natal9ka

Наталия

48 лет
Ижевск

Natal9kaМои рецепты
Всем здравствуйте!
Предлагаю рецепт сока с мякотью, этот сок именно для любителей сока с мякотью. По поводу витаминов спорить не буду, сок идет как альтернатива магазинному соку. Итак, приступим.
Яблоки моем, произвольно нарезаем в кастрюлю почти до верха, заливаем водой полностью.Варим до мягкости яблок . Затем все это дело остужаем и взбиваем в блендере(который кувшином), взбивать нужно долго, чтобы не осталось шкурок, если блендер не очень мощный. можно еще сок процедить через сито, так даже лучше будет. Снова ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу и варим 20-30 минут, в процессе варки помешиваем, пенку снимаем (она очень вкусная, ее мы тоже съедаем nyam2 ), затем разливаем по стерильным банкам, закатываем и под шубу. Я обычно делаю сразу две 5-литровые кастрюли, на кастрюлю добавляю около 300 гр. сахара, но нужно пробовать, все зависит от яблок. у меня из двух кастрюль получается 9 литров сока. Храню сок на утепленной лоджии.
Сок получается густой и очень вкусный, наша семья его очень любит!
Пы.Сы. Сок можно сварить с тыквой, со сливами, тоже очень вкусно.

22 Авг 2018 21:31

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Делаю по такой же технологии, только разваренные яблоки разбиваю погружным блендером прямо в той емкости , в которой варю.Затем добавляю воду (при необходимости), сахар по вкусу , кипячу, снимаю пенку и разливаю в горячие бутылки. Приготовление занимает не много времени и сил, а зимой приятная находка!
Страница 1 из 1

Наверх
;