Восстановление грудного молока после мастита ...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2008 15:44
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
Привет девочки. Если кому-то интересна эта тема ,пишите и я расскажу вам как я полностью возобновила грудное кормление, после того как у меня был сильный мастит, с которым я неделю лежала под капельницами,и в последствие мне перевязали грудь и прекратили лактацию.
|
||||||
26 Сен 2008 18:46
|
suok
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Марьяна, мне очень интересно!!!!!! Напиши пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2008 0:19
|
dewa
|||||
Когда мне перевязали грудь, конешно же пришлось перевести на исскуственное вскармливание.Но ни одна из смесей нам не подошла. Ребенок постоянно срыгивал,а у меня прям серце выпрыгивало. И тут мне старенькая педиатр сказала:"и после мастита кормят".Мне конешно страшно было, но я решилась. Попробовала сцедить,с одной груди получилась 5 грам.Тогда я полезна в интернет и прочитала, что если в груди еще есть хоть несколько капель молока,то молоко можно возобновить. Я сразу пошла в аптеку и купила чай для повышения лактации(российский) и таблетки Лактогон(очень они мне помогли). Стала пить много чая с молоком. Вечером когда принимала душ, то направляла тепло-горячую струю на грудь и массировала мочалкой. Когда ребенка кормила смесью старалась давать ему грудь, чтоб он хоть немного пососал. А еще мама мне делала такой рецепт. 200грам ядер греческих орехов залить пол литра кипящего молока. Настаивать в термосе 5-7 ч.если нет термоса , можна в банке, хорошенько укутать и поставить под батарею. На протяжении дня выпить молоко и сесть орехи(это стимулирует выработку молока и делает его жирнее.И конешно надо хорошо кушать.Сначала молока прибавляется не очень много. но уже через 2 недели мне хватало на 2-3 кормления грудью.Через 2 месяца смесь давала уже только один раз. |
||||||
27 Сен 2008 0:42
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
dewa
я перенесла подобное... вот только не совсем поняла, делали ли тебе операцию? грудь резали? |
||||||
27 Сен 2008 0:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Я тоже имела мастит (и главное когда ребенку уже было 6 месяцев! никто не мог поверить, но я просто простудилась) и молоко не совсем прекратилась так как я скачивала во время лечения, но все равно его стало меньше. Я просто, без всяких лекарств, начала чаще скачиваться и чаще ребенка кормить, даже когда казалось что молока нет. Мы же все знаем что чем больше молока нужно, тем больше появляется (чудно ведь создано тело человеческое!)
И еще читала, но уже позже, что очень драматично помогает для выробатывания грудного молока пажитник/фенугрек - по английски fenugreek. Эта Специя наверняка есть в вашей смеси карри (но надо проверить). И если пажитник (не карри) настаивать и пить настойку, я читала что у некоторых даже увеличилась лактация в несколько (8!) раз. Наверное поэтому индийские женщины (они эту специю часто используют в еду), могут кормить ребенка без проблем до 3,4 лет... |
||||||
27 Сен 2008 1:28
|
dewa
|||||
Нет, слава Богу грудь не резали. Врач попалась умная и сердешная. Увидела, что ничего мне не помогает (и ультразвуком камни разбивали, и медсестры сцеживали и Бромкриптин пила). А грудь уже краснела и болела и была как камни.И температура 39,6 не спадала неделю. С 1 размера чашечки стал 4.Сказала лутше прекратить лактацию а то еще день-два и прийдется резать. Alina После первого мастита у меня было еще 4 мастита(зимой выбежала на балкон и все уже готова. но уже на то время я была на Украине в мамы, в г. Ивано-Франковск. Там есть акушерка "золотые ручки" так ее называют. Так она меня и спасала. Только температура поднималась немного, я сразу бежала к ней и она меня росцеживала. Теперь масику 1и2 мес. Кормлю до сих пор. А на счет такой травы я даже незнаю. Может у нас ее по другому называют. Надо посмотреть. Спасибо за рекомендацию ![]() |
||||||
27 Сен 2008 1:52
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
dewa
я успела покормить 1 месяц... ![]() ![]() и запретили мне категорически восстанавливать лактацию. Поубивалась я с месяц, но ничего не сделаешь... На смесях мы уже 7 месяцев и , слава Богу, все ок! ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2008 18:11
|
dewa
|||||
Ну конешно если грудь резали, то нельзя. Жаль что тебе вовремя не перевязали грудь.Моей сестре 2 груди резали в общем 3 раза. Но ей в больнице занесли стафилококк.И маленькую кормили НаНом. тоже тьфу-тьфу нормально. А та акушерка которая меня росцеживала на Украине даже девочкам гной вытягивала шприцом и грудь спасала.Жаль что таких людей так мало есть,что реально могут помочь.И к стати росцеживала совсем не больно, я лежала и смотрела телик,а она меня цедила за сосок.А вот в больнице я чуть сума была не сошла ,когда там расцеживали. Я прям в подоконник цеплялась.Если б дали палку в зубы,наверное нечего б не осталось. Я думаю, что если б я была на Украине с первым маститом она б меня тоже росцедила. |
||||||
27 Сен 2008 18:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Мою свекровь тоже одна окушерка спасла - она имела страшный мастит в одной груди со своей первой. Ей чуть надрезала и тоже гной вытягивала и давала специальное лекарство чтобы ставить прямо внутрь. Жуть как страшно. Но хотябы грудь спасли.
|
||||||
28 Сен 2008 1:22
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Ой, девочки!
Это очень страшно, очень больно. Когда ты уезжаешь в больницу и не знаешь, когда вернешься: может сегодня, а может недели через 2. А тебя провожает муж с ребёнком крошечным на руках...и тоже не зн ает, что ему делать дальше....какую смесь подбирать...как с работой быть...как стать мамой на это время????? ![]() |
||||||
28 Сен 2008 1:30
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Меня, Слава Богу, все это прошло мимо. Но я даже не представляю, что вы чувствовали. Это действительно страшно. Тем более после родов. Это итак стресс, а тут еще приходится расстаться с крохой, но Слава Богу, что у вас все теперь хорошо! И муж у вас молодчинка! А расскажите мне темной, как мастит может появиться. Я знаю только, что когда грудь простудишь. А после родов как это происходит? Извините за глупый вопрос. На будущее, т.к. хочу второго. |
||||||
28 Сен 2008 2:05
|
suok
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, а мне свекровь советовала если начнут появляться уплотнения в груди, намазать кусок черного хлеба медом и приложить к уплотнению, говорила что помогает. Может пригодится кому рецептик...
![]() |
||||||
28 Сен 2008 2:09
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
ОЛЮШКА.RU
Давай на ты, ладно? Муж у меня, действительно, молодчина! ![]() ![]() ![]() А мастит может появиться не только из-за "простуды груди", а ещё из-за неправильного сцеживания или точнее неполного. Если грудь большая, жилистая, то первый месяц - сцеживаться NONSTOP!!!!! И, конечно же, беречь себя!!!!! |
||||||
28 Сен 2008 2:22
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Конечно! Я только за! ![]() ![]() ![]()
Да-а-а!!! Нет, конечно если бы моему пришлось оказаться в такой же ситуации, он бы постарался, но я честно не представляю сколько же это труда, эмоций, а ответственности за малютку, да и перед тобой! Это твоему мужу!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за информацию. Буду знать. Хотя нас в род.доме заставляли прикладывать малыша к груди по 15 мин то к одной, то к другой. Чем чаще, тем лучше. У нас детки с нами были, а у вас? Аватарочка супер! Малыш - золотко. Мне кажется похож на тебя! ![]() |
||||||
28 Сен 2008 2:58
|
luluza
53 года canada |
|||||
очень хорошо помогает при начальной стадии мастита . это капустнные листы , еще дольки лимона , а рассцежевать c помощью массажа грудь надо в теплой воде с добавлением соды...во время мастита не камни появляются , а застой жирного молока , во время простуды возникают как бы спайки в молочных путях , режут грудь только когда температура больше 38 шкалит , и на круди синяк появляется , это первый признак что в груди уже не молоко а гной ,такое дело деткам давать не в коем случае нельзя, примерно это дело бывает после 7-8 дней....застоя, при первом признаке нужно выпить 2 таблетки ношпы обложить грудь листами , дать ребену проголодатся...ну и в ротик малышу...поверьте ососет за милую душу
![]() ![]() насчет лактации очень хорошо помагает, пшеница необработанная , петрушка , очень помогают все мочегонные натуральнные средства ...черноплоднная рябина, ягода бруснички
![]() .... |
||||||
28 Сен 2008 3:10
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Вы знаете, я начала сцеживать молоко когда малышу было около5 мес. У меня столько было молока, что я не знала куда уже его девать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя у меня молозиво появилось уже на 16-17 недели беременности. Я как раз лежала на сохранении,, там все девченки удивлялись... Но у меня малыш не срыгивал и животиком не маялся. Может потому, что я начала сцеживать около 4-5 мес. она и не захлебывалась. Вот и сейчас, молока на двоих хватит. А перестала сцеживать около 9 мес. Зато мы поправлялись очень даже!!! В первый мес. 1400, во второй - 1200. Мне бы молока на всю палату хватило!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2008 3:34
|
luluza
53 года canada |
|||||
ОЛЮШКА.RU
я имела ввиду механическое сцежевание... то что молоко постоянно вытекает , надо просто убирать жидкость из вашего рационна , и все , молока будет меньше сколько бы вы не прикладывали , ребенок будет отсасывать столько сколько ему положено не более , в 1 месяц всего 30 гр в кормление... я знаю что детки на грудном вскармливание хорошо прибавляют , мой в 1 год весил 15 кг...а второй 16...при том первый до года почти не чего и не ел кроме сиси... ![]() я комила очень долго деток грудью..первого гдето 2 и 10 месяцев...а второго до 2.6 месяцев...детки сами отказались от груди я с ними просто договорилась ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2008 3:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Против или не против, иногда без этого не обойтись если мама должна рано возвращаться на работу. Да и травмирование не такое если использовать хороший електрический "молокоотсос" - типа Медела, они дорогие, но никаких растягиваний излишних на грудь и сосок не так травмирован, особенно если правильно скорость подобрать. Я лично сцеживала до года и все Слава Богу! Мастит только дошел до ранней стадии когда сынульке было 6 месяцев и я простлыла - опять же спасибо свекрови - она как раз у нас гостила и без всяких отговорок меня отправила в больницу до того как дело дошло до гноя и синяков и резаний. |
||||||
28 Сен 2008 3:45
|
luluza
53 года canada |
|||||
возможно ты и права...меня заставили расцеживать грудь в род доме....и была норма 100гр за одно сцеживание , и это после кормления, при том что я второродка....я просто ругалась и все , дело в том что иногда специалисты нас берут храпом , а вот жизнь подсказывает все подругому , придя домой моя постель была залита молоком ...что не было с первым , ребенок постоянно довился молоком , просто дырки на сосках были большие...он не успевал заглатывать молоко..., после я попала к своему первому генекологу...изнаешь что я услышала...что я дура...потомучто пошла на поводу у врача...кстате после роддома у меня была трещина на соске от молокоотсоса...когда ребенок брал в рот грудь я просто скакала с ним...как угорелая..блин как вспомню так вздрогну очень странно у вас разве не сидят с дитем до года дома ? |
||||||
28 Сен 2008 3:46
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Так и про тоже. Пользовалась молокоотсосом. Разве это не механическое сцеживание? У меня было очень много молока. ![]() |
||||||
28 Сен 2008 3:47
|
luluza
53 года canada |
|||||
а мне помогла мама...капуста у меня улитала кочан в день... ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2008 3:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
здесь дают 6 недель - мне повезло на 3 месяца |
||||||
28 Сен 2008 3:49
|
luluza
53 года canada |
|||||
в старину говорили сколько молока ребенок высосит столько и придет..наверное у вас хорошие молочные пути в роду...тебе сам бог влел рожать и рожать... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2008 3:51
|
luluza
53 года canada |
|||||
у нас на год...валите к нам ![]() |
||||||
28 Сен 2008 3:52
|
luluza
53 года canada |