Пеленать или нет новорожденных?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2008 1:18
|
black cat
Оленька 40 лет Москва |
|||
|
Надо ли пеленать новороженных,если да ,то сколько времени?
|
||||
|
28 Сен 2008 1:35
|
Ируся75
50 лет Москва |
|||
|
black cat
Олечка,первого сына я пеленала месяцев до четырёх,пока он не научился сам ручки вытаскивать.А младшего,как принесли с роддома ни дня непеленали.Разницу я не ощютила.Знакомые пеленали дочку,говорили она так лучше спит. |
||||
|
28 Сен 2008 1:52
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|||
|
Мне было бы тоже интересно узнать мнение наших девченок. Т.к. мы до 9 мес. были в России, то могу сказать, что у нас уже давно никто не пеленает.
Но я пеленала по другой причине. У нас с рождения была аллергия на памперс. Я памперс одевала только на улицу. А еще потому, что моя мася не стала засыпать из-за ручек. Она все ими исследовала, потом уже мешала сама себе. Да и ножками тоже болтала. После трех мес. стала только ножки пеленать еще где-то месяц. Хотя, конечно, она не все время у меня так лежала, я пеленала в основном на ночь, просто для того, чтобы мася спала спокоцно и ничем не мешала себе. Свекровь говорили, что пеленать надо обязательно и с руками и ногами. Как будто этим ты приучаешь ребенка к дисциплине с детства. А еще для того, чтобы ножки были ровными. |
||||
|
28 Сен 2008 4:36
|
Naranja
Ольга 49 лет Испания |
|||
Я не пеленала доченьку, у меня и пеленок-то было всего 4 штуки, мамой присланные из России (она очень переживала, как же я без пеленок совсем ?!). Один раз, во время ночного каприза, решила запелeнать доченьку, от такой неожиданности она даже плакать перестала! Правда, не на долго!
Согласнa с тем, что это решать только мамочке! Все мы учимся быть мамой тогда, когда первый раз держим кроху на руках! |
||||
|
28 Сен 2008 4:39
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Я тоже не пеленала, но у нас сынулька так любил быть свободненьким и ручками себя не пугал! И когда иногда моя мама решала что его все таки надо пеленать, он ей потом давал знать о своем недовольстве.
|
||||
|
28 Сен 2008 5:49
|
Elita
48 лет Dundee, Scotland |
|||
|
Я пеленала наверно до 3 мес, мы решили, что так наша доча спокойнее спит, не болтает руками и ногами и не будит етим сама себя, но все зависит от ребенка и мамы, кому как удобно, а в 3 мес. наша красавица научилась освобождатся, и мы прекратили,
а на счет ровных ножек, мой знакомый до сих пор смеется, что его бабка до года пеленала, а ноги как были кривыми так и сейчас колесом |
||||
|
28 Сен 2008 6:11
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|||
Вот и я о том же! Нам еще говорили не сажай, на ноги пусть не встает! Ну если ребенок сам сел и начал вставать в кроватке сам, что с этим сделаешь? Привязать если только |
||||
|
28 Сен 2008 6:14
|
Elita
48 лет Dundee, Scotland |
|||
|
ОЛЮШКА.RU
|
||||
|
03 Окт 2008 2:37
|
srelok2
|
|||
|
Я старшего сына пеленала до 6-ти месяцев, причем пеленала тугим способом
(пеленки, а потом бинтом) его ногам любая девчонка теперь позавидует. А вот дочь не давалась так у неё ноги с небольшой кривизной теперь. |
||||
|
03 Окт 2008 2:53
|
LANA-66
59 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Не думаю, что в этом кроется причина... Просто, каждый уже был рожден со своей структурой ног (от природы)...У меня пятеро детишек, никого не пеленала (потомучто здесь никто не пеленает...) , и у всех моих детей ножки ровненькие... |
||||
|
03 Окт 2008 9:09
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|||
Полностью согласна со Светланой! Мне понравилось, что нам написала Элиточка!
|
||||
|
05 Окт 2008 2:33
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||
То же самое, младшенькое сама в 5 дней отроду распеленалось, так и больше не давал себя закрутить. Нынче моим сыночкам 26 и 24. Ноги ровные у обоих. Так что все правильно - мамочки сами знают, а ребенок подскажет как ему удобнее. Хотя иногда , действиительно. дети будят себя, махая руками, но тут могут помочь распашонки с более динными и защитыми рукавами - чтобы ребенок не царапнул себя, а от касания ткани они не очень-то просыпаются, разве что, когда приболеют. А дальше как в песне: "Думайте сами, решайте семи..." Удачи! |
||||
|
05 Окт 2008 2:51
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
|
Я тоже дочурку не пеленала, чисто символически обматывалапеленкой вокруг талии, а внутри она ножками болтала. Памперсами пользовались только на прогулку, вместо них пользовалась сложенной по особому марлей. Первый месяц даже ночью памперс не одевала, она родилась летом, и так жарко. Говорят если ребенка не пеленать, то он лучше развивается, так как развитие и речь во многом зависят от моторики рук. Но главное, чтоб малышу было удобнее и спокойнее. А это уже - каждому свое. А кривизна ног от пеленания не зависит. По себе знаю
|
||||
|
14 Окт 2008 16:30
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
не правда, я сына не пеленала вообще - ножки ровненькие-ровненькие, а мужа племянника пеленали до потери пульса - на ногах это в лучшую сторону не отразилось.
это 100%! подтверждаю на своем малыше - очень четкая речь для его возраста. прекрасно строит предложения. причем на 2х языках но есть еще причины по которым я против пеленания. 1. когда болит животик и газики копятся, ляленку ведь хочется прижать ножки к животику, так и газики легче выходят и тужиться легче. 2. ребенок ведь свободно двигался в животике у мамы, а тут его жестоко заставляют лежать в одном положении и тупо смотреть в одну точку на потолке. 3. ребенок сразу приучается спать с двигающимися ручками. а если пеленать, то при переходе на ползунковое существование приходится заново привыкать к собственным рукам. 4. любое тактильное ощущение для ребенка - это сигнал в мозг. чем больше и разнообразнее будут эти ощущения - тем больше информации будет в головке у сладусика даже рекомендуется в давать малышу разные на ощупь ткани. 5. когда ребенок двигается - работают, развиваются и крепчают все его мышцы. это же самомассаж настоящий, а насколько важен нассаж (даже простое мамино поглаживае по спинке, ручкам-ножкам) для развития мышц и налаживания правильного кровообращения, говорить лишнее. и переворачиваться так начинают раньше, и ползать. а то, что ляльки себя царапают - так постригите им ногти хорошенько. |
||||
|
15 Окт 2008 2:00
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
|
Zarifa
Подписываюсь под каждым твоим словом |
||||
|
18 Окт 2008 0:54
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|||
Вот и я говорю, что кривизна ног от этого вообще не зависит!
Я хоть и пеленала в основном на ночь, но тоже не туго, ножки были свободненькими, но мы на развитие не жалуемся, нам с года ставят опережающее развитие и до сих пор педиаторы удивляются насколько она быстро развивается, и болтает во всю, поэтому всему надо знать меру. |
||||
|
31 Окт 2008 4:33
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||
|
Я свою малышку пеленала только 2 недели!
Как же она сопротивлялась! Вскидывания ручек и вздрагивания были редко. Тугое пеленание кануло. Его точную схему уже никто воспроизвести не сможет. Оно себя уже изжило. При тугом пеленании сильно перетягиваются сосудики и мышцы, все немеет. Представьте себя на таком месте, жуть. |
||||
|
06 Ноя 2008 2:16
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
Первого сына пеленала месяцев до двух,с двух стала пеленать только на ночь до полугода.И то уже в пеленки не помещался,складывала вдвое простынь и заматывала его,т.к.он совершенно не спал со свободными ручками-постоянно себя будил.
А младшую недели три от силы.Она родилась в июне,началась такая жара-хотелось голяком по квартире ходить, и мне ее так жалко было-думаю бедное дитя замотаное,запарится.На этом пеленки закончились. А кривизну ног вообще никак не связываю с отсутствием пеленок. |
||||
|
27 Дек 2008 1:55
|
dewa
43 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
|
Я своего не пеленала ни днем, ни ночью. У нас еще тогда жара была +40. А ночью только в роспашонке и памперсе спал, а потом просто одеялом прикрывала
|
||||
|
27 Дек 2008 2:12
|
VeSt@
41 год Украина |
|||
|
Я тоже своих не пеленала и в2 недели дочь сама держала головку,рано начала сидеть,а в пять месяцев бегала в ходунках
|
||||
|
29 Дек 2008 2:07
|
Романия
42 года Чувашия |
|||
|
Еще когда я лежала в роддоме и нам показывали как пеленать ребенка, медсестры нам говорили, что пеленайте только здесь ( в роддоме), а потом не надо, да и пеленали они так: туловище, руки- очень туго, а в ногах оставляли место, чтобы свободно малыш мог двигать ножками. Объясняли это тем, что при пеленании ноги очень близко друг к дружке можно сказать привязаны, и в этом положении бедренная кость (или тазовая, не знаю, я не сильна в анатомии) чуть выходит из тазовой чашечки. В последствии у людей могут развиваться различные заболевания. Извините, если я что-то не так объяснила. Я запомнила только суть. После того как вышла из роддома, посоветовалась с педиатрами на этот счет, так они мне тоже сказали, что сейчас принято детей не пеленать.
|
||||
|
29 Дек 2008 4:05
|
rizhaya bestiya
50 лет |
|||
|
Оленька, привет! Как мама двух здоровых детишек и няня еще очень многих, скажу, что лишать детей свободы движения это ужасно! Ведь 9 месяцев малыш был предоставлен сам себе, хотел поднял ножку, хотел согнул, ты всегда представь себя на его месте и ты будешь лучше его понимать. например, когда он начнет ползать, то ты встань на четвереньки и обойди дом, вот это и будут его впечатления от этого мира. так же и одежда и звуки и все-все-все.
|
||||
|
24 Янв 2009 16:21
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
|
меня мама пеленала довольно долго, я пугалась своих ручек и плохо спала, а сестру пеленали всего 2 месяца. Пеленки на ровность ног у нас никак не отразились и у обоих есть первая степень сколиоза, так что пеленать или нет личное дело каждого
|
||||
|
20 Фев 2009 18:30
|
skina
39 лет Германия (Bruchsal) |
|||
|
Мы тоже сынишку не пеленаем. Спит хорошо, ни ручек ни ножек не пугается; правда спать мы его укладываем на животик (ночью), так он лучше спит. А сестра мужа пеленала первые месяцы своих, когда стали "избавляться" от пеленок, дети стали плохо спать (пугали себя ручками). Сейчас уже привыкли и спят хорошо
|
||||
|
11 Мар 2009 12:33
|
друняша
51 год одесса |
|||
|
Я своих не пеленала с роддома,у меня их трое, старшим 12 лет и10лет ,а младшему 6 месяцев.Когда родила первого ребенка то в роддоме запрещяли пеленать,врачь ходила по палатам и ругала мамочек кто пеленал.Она говорила: давайте я вас запеленаю и попробуйте поспать на бочку.... И я с ней была согласна потомучто как прдставлю себе как это спать туго завязаным,так жуть.....наcчет тазобедренных суставов тоже слышала еще в 1997г.так что это правда....И к стати ,детки у меня все с ровными ножками,хотя война с роднёй была постаянная,за пелинание и за памперсы еще тогда в 90 х. сейчас уже меня по этому поваду никто не трогает ,знают что безполезно)))))) А то что ребенок пугается ручек,так конечно! если он их не видел, а потом вдруг, откуда невозмись какието чтуки перед глазами появились,
я бы тоже испугалась))))))Разницу я заметила в роддоме( когда родила третего в 2008г)мой ребенок непугался ручек потому как его непеленали ,а ребенок девочки по палате ,которая пеленала уже неделю ребенка не пугался, но както не дружил с ручками потому как глядя на меня ,она решила тоже не пеленать.Так-что делайте выводы и решайте сами, ребенок ваш и вам решать ... |
Но я пеленала по другой причине. У нас с рождения была аллергия на памперс. Я памперс одевала только на улицу. А еще потому, что моя мася не стала засыпать из-за ручек.
Она все ими исследовала, потом уже мешала сама себе. Да и ножками тоже болтала. После трех мес. стала только ножки пеленать еще где-то месяц. Хотя, конечно, она не все время у меня так лежала, я пеленала в основном на ночь, просто для того, чтобы мася спала спокоцно и ничем не мешала себе. Свекровь говорили, что пеленать надо обязательно и с руками и ногами. Как будто этим ты приучаешь ребенка к дисциплине с детства. А еще для того, чтобы ножки были ровными.
?!). Один раз, во время ночного каприза, решила запелeнать доченьку, от такой неожиданности она даже плакать перестала! Правда, не на долго!
Просто, каждый уже был рожден со своей структурой ног (от природы)...У меня пятеро детишек, никого не пеленала (потомучто здесь никто не пеленает...)
, и у всех моих детей ножки ровненькие...
я бы тоже испугалась))))))Разницу я заметила в роддоме( когда родила третего в 2008г)мой ребенок непугался ручек потому как его непеленали ,а ребенок девочки по палате ,которая пеленала уже неделю ребенка не пугался, но както не дружил с ручками