Сообщение |
Автор |
10 Июн 2017 18:14
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
|
10 Июн 2017 18:26
|
Virsavia
 Светлана
|
Фика писал(а): | финны взяли за основу наше советское образование |
Интересно)
А что именно они взяли? Я с финским образованием не очень знакома, но то что читала, на советское не очень то похоже.
Фика писал(а): | так что везде хорошо, где нас нет |
А всегда как то была довольна тем где живу.  и когда в России жила и в Америке.
Фика писал(а): | Собираемся в пиццерию, на занятие по-английскому, дети будут сами делать пиццу и болтать на инглише а мы, мамы пить кофА и болтать о высших материях |
Здорово!
Фика писал(а): | Всем удачного, солнечного дня |
Спасибо  и вам!
|
10 Июн 2017 18:51
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
10 Июн 2017 19:18
|
Virsavia
 Светлана
|
Торюшка писал(а): | Бабушкина сестра учитель начальных классов, полностью разработала свою программу. |
Вот молодец какая! Торюшка писал(а): | Друзья 3 года назад уехали в Америку, двое дочерей, от школы плюются им там скучно после нашей. Так что там и там судить под одну гребенку нельзя |
Согласна, под одну гребенку судить нельзя, школы могут отличаться.
Тут даже ретинги школ есть. И даже дома дороже там где школы с высоким ретингом.
Страно почему дочкам ваших друзей скучно. Они совсем нигде не участвуют? А какой возраст у детей?
Обычно когда иммигранты приезжают, их дети не очень хорошо знают английский. Учиться на иностраном языке сложнее, чем на родном. Таких детей, как правило, определяют в слабые классы. Поэтому и кажется, что уровень ниже. Потому что ребенок на родине учился же в нормальном классе. Еще один момент тут, уч.программа конечно же тоже отличается. Не знаю как сейчас, но когда я училась в школе, мы все науки изучали постепенно, в течении нескольких лет. Например, одновременно изучали алгебру и геометрию. Тут же, они изучают больше курсами, сначала -Алгебра, на следущий год Геометрия. Но в итоге, в конце объем получается тот же самый. Хотя в процессе и может казаться, что по каким то предметам они отстают. Основная нагрузка по наукам тут в хайскуле.
Помню когда мы только приехали в Америку, мы снимали квартиру. Примерно через пол года, в наш комплекс подселилась семья с детьми, котороя только что приехала из Ростова. Одна из их дочерей, вот уже не помню то ли в 9, то ли в 10 класс пошла. Звонит как то мне и просит помочь ей по математике. Ну я ж в уме сразу начала вспоминать логарифмы, косинусы, синусы. Каково же мое было удивление когда она протянула мне листок с примерами на умножения четырехзначных чисел столбиком.
Первая мысль, они это проходят в 10 (9)м классе??!!
Вторая мысль, она просит меня помочь ей?????(девочка только приехала из России). Ну хорошо, может подзабыла уже.
Третья мысль, срочно нужно заказать учебники по математике из России и самой заниматься дома с дочкой))
А когда дочка пошла в школу, вроде все нормально, умножение проходили как и положено во 2м классе.(хотя тут и смещение в нумерации. Дети же идут с 5 лет в школу, а значит по возрасту американцы во 2 м классе моложе)
|
10 Июн 2017 20:31
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
11 Июн 2017 0:18
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
11 Июн 2017 2:50
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
11 Июн 2017 3:19
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
|
11 Июн 2017 3:27
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
lara74 писал(а): |
это Ника у меня сейчас хочет, да и я хотела в свое время, но сложилось так как сложилось, значит так нужно |
А где хотела жить? И Ника куда хочет переехать?
lara74 писал(а): | делись рецептом, выглядит очень аппетитно |
С удовольствием! Завтра выставлю рецепт.
lara74 писал(а): | как вы с мужем адаптировались если языка не знали и кем вы сейчас работаете? я так поняла, что ты в колледже училась там, переучивалась? Ваши русские дипломы не пригодились да? |
Муж знал язык, он полгода в Австралии жил. Я потихоньку учила дома, потом в колледже пошла доучивать. Сначала планировала только язык, потом уже решила в универ перевестись.Поначалу тяжело очень было, без языка, без работы... наши дипломы здесь не всегда принимают. Нужно переаттестацию сделать или учиться заново.
Фика писал(а): | Собираемся в пиццерию, на занятие по-английскому, дети будут сами делать пиццу и болтать на инглише а мы, мамы пить кофА и болтать о высших материях |
Удачного времяпровождения! А вы где живете?
julzik писал(а): | нам 7 обещали отменить на это а так как я в германию переехала то обломилась и пошла в 7
Лариса тортик |
Как это 7 класс отменить? Я в 5-м была когда решили перевести на 11-летнее обучение. Мы с 5 в 7 сразу прыгнули, так что в 6 я не училась
Спасибо
Торюшка писал(а): | У Ларисы вкусняшки какие Как глазик у Андрюши?
А откуда вы из Молдавии?
Муж у меня вырос в Приднестровье и при СССР получил там в школе великолепное образование |
 глаз вроде пока прошел, думаю это все же руки грязные были.
Мы в Бельцах жили. Почти соседи были))
Я тоже получила отличное образование! У нас были очень хорошие учителя!
Торюшка писал(а): | Дети поступают в лучшие ВУЗы на бюджет. |
Вот и мой брат после окончания 11 класса поступил в МАИ на бюджет. Правда, должна отдать должное его классной, это она обратила внимание на его способности и порекомендовала позаниматься и попробовать поступить.
Торюшка писал(а): | А то жена готовит много, но он из всей ее стряпни может только окрошку есть |
Бедный мцжик
Оладушки
Virsavia
У нас уроки на диски записаны. Все как положено, учитель ведет урок, задает вопросы, иногда обращается к student watching. Я слежу чтоб выполняли всю работу, проверяю, если нужна помощь, объясняю. Тесты и квизы тоже я проверяю, потом их в школу отсылаю, они уже рекорд ведут.
|
11 Июн 2017 4:00
|
Virsavia
 Светлана
|
РОМАШКА34, с днем рождения мамы!
РОМАШКА34 писал(а): | Вот я всегда в мае удивляюсь почему уже пух, а не в июле |
Тоже недавно на пух этот смотрела и песню вспоминала
РОМАШКА34 писал(а): | Мы сегодня так классно посидели под вишневыми деревьями , наелись шашлыка из индейки и баранины. |
Ммм..баранина. вкуснятина!
Ларачка писал(а): | нас уроки на диски записаны. Все как положено, учитель ведет урок, задает вопросы, иногда обращается к student watching. Я слежу чтоб выполняли всю работу, проверяю, если нужна помощь, объясняю. Тесты и квизы тоже я проверяю, потом их в школу отсылаю, они уже рекорд ведут. |
У подружки тоже так. Я видать не правильно тебя поняла насчет учителя. Подумала что как онлайн классы в колледже.
|
11 Июн 2017 7:56
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Доброе утро
Majena писал(а): | Ты что, даже в песне Иванушек поётся - тополиный пух, жара, июль |
это то да, поется  но что то нынче рано он у нас
Ларачка писал(а): | А где хотела жить? И Ника куда хочет переехать? |
не знаю у меня не было конкретного места или города, просто хотела уехать и все  а Ника все в Питер собирается  ну или туда где в магистратуру поступит, сказала потом домой назад не хочет
|
11 Июн 2017 10:10
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Доброе утро!
Андрея и Алексея с днем рождения!
|
11 Июн 2017 10:10
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Доброе утро.
Поздравляю Лешика с днем рождения 💞 здоровья счастья детства беззаботно и много много радости!! Родителей послушных!!!
|
11 Июн 2017 11:01
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
|
11 Июн 2017 11:09
|
Фика
 Анжелика
|
Доброе утро
Какой богатый день на именинников
Мальчишек наших с Днем варенья! Пусть растут здоровенькими, умненькими и талантливыми во всем, на радость маме и папе
Наташ, мамулю с юбилеем! Всех благ
|
11 Июн 2017 11:22
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Спасибо девочки
|
11 Июн 2017 11:30
|
Jingle
 Настя
|
Доброе утро!
Андрюшею-принца-разбойника с днём рождения!!! Счастья и радостей малышу  Анют, что с тортом решила?
Наташину мамочку с юбилеем!!
Всем спасибо за поздравления!! Уже сидит, в подарок играет
|
11 Июн 2017 11:31
|
Фика
 Анжелика
|
annapolyak Торт антигистаминный прЫнцу испекла?
|
11 Июн 2017 11:41
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Торт у нас сметаник) врач сказала что если он съест один кусочек ничего страшного,ведь целый торт мы есть не собираемся,)) и вообще ему главное наличие торта  довольный)) сидит тоже играет с подарками и говорит что день рождения удался))
|
11 Июн 2017 11:58
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
tatohka
Jingle
Фика
Спасибо за поздравления!
|
11 Июн 2017 12:13
|
Фика
 Анжелика
|
annapolyak Фух, Андрюшка с тортом, можно выдохнуть
|
11 Июн 2017 12:59
|
Jingle
 Настя
|
Ура  Андрейка с тортиком
Я тамА кинула нашего именинника
|
11 Июн 2017 13:57
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
11 Июн 2017 14:21
|
ideal77
 Татьяна
43 года Московская область, г. Подольск
|
Доброе утро
Андрюшку и Лешика с днем рождения  здоровья и счастливого детства  Мамулечек тоже поздравляю
Рада,Что Одуван с тортиком
Натуся ,маму с юбилеем
Лариса какой тортик
Викуля с открытием заводика  Что закрываешь?
Я с утра уже постирала, Сейчас надо кушать готовить, а потом может пойдем погуляем
Всем хорошего дня
|
11 Июн 2017 14:22
|
Торюшка
 Виктория
|
Доброе утро!
Андрюшу и Лешика с днём рождения! Здоровья мальчикам, новых интересных впечатлений, побед, знаний
Натуля, мамулю с юбилеем! Здоровья крепкого
РОМАШКА34 писал(а): | Отправила мужиков на площадку, сегодня у них папа-ребенок-день в садике, они с садика едут на великах, к нам в деревню, на детскую площадку. |
Здорово как
Majena писал(а): | Пудинг сладкий пудинг йоркширский, трайфлы разные, бисквит Виктория, маффины английские и булочки сконы с джемами и маслицем корзиночки фруктовые (минс пай), валлийские гренки с сыром, а английские сэндвичи с огурцом и мятой а ещё стейки с английской горчицей да с бокалом стаута или пимсом а ещё фиш&чипс также яйца по шотландски и пастушеский пирог а ещё печенье с тмином и самое вкусное в мире масляное печенье ну что? Едем?! а ещё же имбирное пиво и тыквенный пирог |
Ух сколько! И ты это все пробовала?  я ничего  разве что маффины, которые впечатления не произвели, равно как и капкейки
А вот большой обычный кекс - это дело
Majena писал(а): | я так тапочки свои на днях испортил |
Majena писал(а): | тоже много, а ещё из Ирландии и Англии и из Африки очень много |
Рядом с академией, в которой училась, находится большая такая общага РУДН. Так в том районе идёшь и не понимаешь в какой стране находишься  каждые 5 минут в разной
Majena писал(а): | как делала? |
Как обычные на горячем кефире, на глазок, только на йогурте и с мукой кукурузной
РОМАШКА34 писал(а): |
Ща в инстаграме покажу |
Выдумщица
Virsavia писал(а): | вдруг слышу второй мальчик первому замечание делает: "леди первые!" |
Какой молодец  всегда радуюсь такому воспитанию, даже у взрослых
Virsavia писал(а): | Страно почему дочкам ваших друзей скучно. Они совсем нигде не участвуют? А какой возраст у детей |
Честно говоря, в подробности не вдавалась. 11 и 13 им, поспрашиваю когда созваниваться будем. Вообще у них замечательные впечатления от страны, а переехали они из Одессы
lara74 писал(а): | будет вкусно вам, чего катаешь у нас еще нечего, все дорогое привозное
|
Варенье клубничное и абрикосовое, компоты абрикосовые, черешневые и микс что под руку попало
У нас цены на рынке будь здоров, а на оптовке уже приемлемо  клубника по 70, черешня среднего размера как раз на компот 110, огурцы и кабачки по 40  так что потихоньку буду делать уже
Ларачка писал(а): | Мы в Бельцах жили. Почти соседи были)) |
Ларачка писал(а): | У нас уроки на диски записаны. Все как положено, учитель ведет урок, задает вопросы, иногда обращается к student watching. |
Интересно как  ты в определённое время его за уроки отправляешь? Как в школе?
Jingle писал(а): | ! Уже сидит, в подарок играет |
Подарок  и котюм
annapolyak писал(а): | говорит что день рождения удался)) |
Самое главное
Сегодня опять эксперимент был. Андрюхе на завтрак блинчики из овсяной муки
Только вода, мука и масло подсолнечное. Такие вкусные оказались
|