Сообщение |
Автор |
27 Апр 2018 20:53
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Ларачка писал(а): |
Да? Блин, переписала неправильно наверное. Но я еще не делала, только вчера творог сделала. |
Вноси манку 1/3-1/2 стакана
Ларачка писал(а): |
Это почему? |
Потом отдыхаем понедельник еще
Ларачка писал(а): | Знаешь что много будет делать? |
Знаю! Она нас в гостях принимала, так я как увидела листок. ТАк в осадок выпала! оНА СТОЛЬКО НАПЛАНИРОВАЛА ГОТОВИТЬ. нО МЫ ОКАЗАЛИСЬ ПЛОХИМИ ГОСТЯМИ
Ларачка писал(а): | Ленаааа, ты сама собираешься все это готовить???
|
Тоже у виска крутишь?
Nuss писал(а): | я в прошлом не отмечала- и чета мне тааак понрааавилоооось но, чую- в этом не отвертеться |
Nuss писал(а): | Это ж как нужно провиниться?
|
А нечего покушаться на наш летний домик
во-во
Nuss писал(а): | ну на такое количество народа.. если честно, я сделала бы еще больше ну или это же, но в килограммах
|
А ты думаешь она это приготовит по пять штучек?  Она это все приготовит в кг
Nuss писал(а): | а она зачем? я шурпу просто знаю только к бешпармаку, так ей его и поливают, ну мож пригубляют (мои) а чтоб как блюдо? и если как блюдо, то куда то мясо сваренное? |
Шурпа как самостоятельное горячее блюдо. Мясо и картошка.
|
27 Апр 2018 20:54
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
РОМАШКА34 писал(а): | Мож консервочки рыбной я бы после такого меню, готовки со всеми вытекающими отсюда последствиями НИКОГДА больше не отмечала дни рождения нашего семейства |
ты все еще хочешь ехать помогать?
|
27 Апр 2018 21:07
|
Торюшка
 Виктория
|
Всем привет!
Galina Vik. писал(а): | ПОЗДРАВЛЯЮ |
Спасибо
tatohka писал(а): | Даже мой "технический дебил" (это я так свою сестру ласково ) шьет на ней три года спокойно
Там все элементарно и понятно |
А швейный дебил сможет что-то на ней сделать?
РОМАШКА34 писал(а): | мне понравилось так готовиться к празднику |
Да вообще здорово
Сказала ленивая жопа, то есть Вика, которая бы сделала тонну овощных и фруктовых нарезок и шашлыка  и все
Majena писал(а): | Чойто?! Я там ошибки в названии сделала?! |
С такой выдумкой только ты могла
Majena писал(а): | Поздравляю! а нянечки и воспитатели те же? |
Спасибо  нет, уж пару лет как сменились все, но главное, что он у нас под окнами
Majena писал(а): | У меня аж животик свело от описания |
Приезжай, я ещё сала копченого купила сегодня, а помидоры такие..пахнут как в теплице, меленькие и слааааденькие
Majena писал(а): | У меня бабуля ракеты строила, а к машинке стиральной боится подойти и главное, возмущается - это же не ракета |
Какая бабуля у тебя
tatohka писал(а): | уже два раза |
tatohka писал(а): | Вот это у меня |
И у меня  и навигатор на телефоне плохо помогает  точнее, я его побеждаю
О-Ленчик писал(а): | Оленчики занесены в Красную книгу |
Катюшкин вроде недавно твоих собратьев на ярмарке видела, а может и лопала
Nuss писал(а): | меня чет тоже весенний авитаминоз чет вся по дивану растеклась как тесто и даже дышать лениво не то что буквы писать |
Nuss писал(а): | Вроде не очень ей понравилось, сказала скучно, но что можно рассказать за пару часов? |
А что ты ей рассказывала?  надо было чаем с печеньками поить, а ты...
tatohka писал(а): | Так ты еще и работать заставила |
Да я вообще не поняла julijadp писал(а): | Андрюху с путевкой в садик!
|
Спасибо
julijadp писал(а): | мои с меня ржут - когда для себя делаю - все ок, когда предлагаю - типа, давайте я вам сделаю (сыну или мужу) - обязательно бяка какая-нибудь. |
Majena писал(а): | То есть хоти, хоти, а рецепта тебе не видать?! Да?! |
А пойди найди
tatohka писал(а): | как 16 лет назад пошла в школу. Так и сижу в ней Ещё два года отсидеть надо |
Ох, как хорошо, что мои по очереди сразу пойдут  и всякие доклады можно будет по второму кругу
tatohka писал(а): | Пожарила своим нагетсы из 1,2 кг. На завтра бы хватило |
Как делаешь?
Ларачка писал(а): | Моя мама часто так говорит) |
Бабушка так говорила
tatohka писал(а): | там ещё манка должна быть |
У Лары диет-вариант
Принцесик писал(а): | Я тут, но настроение никакое. Ничего не успеваю. У Макса кризис переходного возраста и у меня похоже тоже Так что развлекаемся |
Терпения, Леночка
|
27 Апр 2018 21:08
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
РОМАШКА34 писал(а): | я бы после такого меню, готовки со всеми вытекающими отсюда последствиями НИКОГДА больше не отмечала дни рождения нашего семейства |
да?
tatohka писал(а): | нО МЫ ОКАЗАЛИСЬ ПЛОХИМИ ГОСТЯМИ |
уж подвели так подвели
tatohka писал(а): | А нечего покушаться на наш летний домик |
ааааа
tatohka писал(а): | А ты думаешь она это приготовит по пять штучек? Она это все приготовит в кг |
ну да, а как же по другому на такую ораву
мы всегда готовим по куску всего на рыльце  то есть по куску каждого горячего, салаты не входят
Короче, Оленьчик, говори адрес, чип или дейл- как пожелаете- спешит на помощь
tatohka писал(а): | Шурпа как самостоятельное горячее блюдо. Мясо и картошка. |
это, видимо, как борщ- у каждой хозяйки свой
у моих шурпа- мясной наваристый бульон, без никто
у нас ее не было, потому сравнивать не с чем  было
|
27 Апр 2018 21:12
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
|
27 Апр 2018 21:13
|
Торюшка
 Виктория
|
Nuss писал(а): | кредиторный бухгалтер с тонкостями, сижу в сельсовете |
Бедная Лина
О-Ленчик писал(а): | Андрейку с садиком |
Спасибо
О-Ленчик писал(а): | Мируся тоже зачислена в детский сад с 1 июля |
Поздравляю! У вас даже ясли есть
О-Ленчик писал(а): | синквейн?? |
Пойду погуглю
О-Ленчик писал(а): | а ходить с июля начинают. Если я не путаю чего Но летом точно пойдет |
Может малышей потихоньку вводят, чтобы с сентября вся группа на полном дне была
О-Ленчик писал(а): | Синкве́йн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века под влиянием японской поэзии. Вот чего я ей сочинила
Девушка...
Молодая и целеустремленная.
Бегу. Стараюсь. Надеюсь.
Верю, что будущее прекрасно.
Это молодость |
И гуглить не пришлось
Оленчик - ты О-Ленчик писал(а): | Чего не хватает? |
Эм... Оленчик, это вы в ресторан идёте?
tatohka писал(а): | Мозгов у Оленьчика |
С всей любовью, но присоединяюсь
|
27 Апр 2018 21:16
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
|
27 Апр 2018 21:16
|
Торюшка
 Виктория
|
tatohka писал(а): | МЫ ОКАЗАЛИСЬ ПЛОХИМИ ГОСТЯМИ |
Невместительные
Nuss писал(а): | действительно- и все??? |
Да овощи помыть не трудно, а шашлык - мужское дело от и до
Nuss писал(а): | хрипоты споришь? |
Иду куда надо. Ну мне так кажется, что туда надо
|
28 Апр 2018 6:11
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
28 Апр 2018 13:08
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Торюшка писал(а): | А швейный дебил сможет что-то на ней сделать? |
Может
Торюшка писал(а): | Сказала ленивая жопа, |
Ласково
Торюшка писал(а): | Приезжай, я ещё сала копченого купила сегодня, а помидоры такие..пахнут как в теплице, меленькие и слааааденькие |
Я на сало
Торюшка писал(а): | И у меня и навигатор на телефоне плохо помогает точнее, я его побеждаю |
Даже не стала устанавливать
Торюшка писал(а): | Катюшкин вроде недавно твоих собратьев на ярмарке видела, а может и лопала |
Торюшка писал(а): | А что ты ей рассказывала? надо было чаем с печеньками поить, а ты... |
Да вообще поступка Нусика ни кто не понял
Торюшка писал(а): | Ох, как хорошо, что мои по очереди сразу пойдут и всякие доклады можно будет по второму кругу |
У нас Лешки презентация по школе ходит.  Про Чернобыль. Нну удачная очень
Nuss писал(а): | уж подвели так подвели |
Та не говори
Nuss писал(а): | мы всегда готовим по куску всего на рыльце то есть по куску каждого горячего, салаты не входят |
А она каждого горячего по два куска на всех. А то вдруг кто захочет добавки! А нет!"
Nuss писал(а): | у моих шурпа- мясной наваристый бульон, без никто |
Так бульон и есть. Почему бульон-шурпой называете тогда?
Торюшка писал(а): | С всей любовью, но присоединяюсь |
lara74 писал(а): | согласна с Танюшкой, зачем так убиваться то |
Но она не прислушается. Загонит себя. И будет цыганской лошадью. Голова в цветах, а попа в мыле
Торюшка писал(а): | Невместительные |
Я бы о не которых так не сказала
Доброе утро  Вчера только в пол десятого дома была. И сегодня на работу уже
|
28 Апр 2018 14:31
|
julijadp
 Юлия
49 лет Днепропетровск
|
О-Ленчик
Что за салат со свежими овощами и печеными баклажанами? Расскажи подробнее, пожалуйста.
Всем привет!
И с длинными выходными, кому повезло
|
28 Апр 2018 14:33
|
julijadp
 Юлия
49 лет Днепропетровск
|
tatohka писал(а): | Мозгов у Оленьчика
Ей Богуславский! Ну так и знала!!!!! |
|
29 Апр 2018 8:35
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
 Доброе утро
tatohka писал(а): | Вчера только в пол десятого дома была |
что то поздненько домой возвращаешься что то  .Жалею
tatohka писал(а): | Но она не прислушается. Загонит себя. И будет цыганской лошадью. Голова в цветах, а попа в мыле |
все пропала уже,  ждем появления через месяц
Всех с длинными выходными  .
у кого какие планы  какие вкусняшки в программе готовки
|
29 Апр 2018 11:15
|
Торюшка
 Виктория
|
Доброе утро!
У меня стирок 5 сегодня, между делом прогулки и еду сделать
Одна уже стирается, гулять выходим
Вчера нашла в морозилке тесто и вишню, сделала печёные пирожки с вишней  почему раньше не делала  очень вкусно оказалось, я не то, что понюхала, двже пару штук съела
Сегодня в меню кольца с творогом, макароны, мясо с подливкой, ребятам тоже макароны и овощное рагу с фрикадельками, бульон из петушка долго будет вариться, так что сегодня бульон, завтра из него борщ
Захару утром рис с рыбой, кабачками и зеленью, в обед творог, вечером гречка с мясом и морковкой  на десерт олений рог  только спокойно, ни один Оленчик не пострадал
Отчет сдал
|
29 Апр 2018 13:39
|
Принцесик
 Елена
48 лет Москва
|
Доброе утро!
Мы сегодня едем к Максиной однокласснице на дачу на шашлыки. Будем её день рождения отмечать. Завтра рейд по кладбищам. Из готовки в планах мясо с картошкой потушить, борщ сварить, сварить язык и с ним что-нибудь придумать или пусть так едят. А 1 мая у меня девичник намечается, пойдём в чайхону мою днюху зажатую отмечать.
Отчёт сдал
|
29 Апр 2018 14:39
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Доброе утро!
Вчера были на др. Шашлык поели, торт с земляникой поели, сегодня поедем на великах кататься, сбрасывать нажратое
Завтра опять на др, но мы туда сразу на великах и поедем, так что, надеюсь, ничего не прилипнет
В планах зеленый борщ на обед был, но Валюнчик потребовал блины с изюмом, те кайзершмаррен  значит борщ будет завтра.
Сегодня обнаружила в теплице улитку  ничО не меняется, придется еще салаты посадить, чтобы им чо-то жрать было
|
29 Апр 2018 19:29
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Торюшка писал(а): | сделала печёные пирожки с вишней |
Торюшка писал(а): | так что сегодня бульон, завтра из него борщ |
у меня на завтра то же борщ в планах, сегодня голубцов накрутила в заморозку и на поесть сегодня сделала, пельмешек еще налепила чуть чуть, на обед уху из форельки варила
Принцесик писал(а): | сварить язык и с ним что-нибудь придумать или пусть так едят. |
расскажи если чего придумаешь, у меня лежит в морозилке ждет своего часа
Принцесик писал(а): | А 1 мая у меня девичник намечается, пойдём в чайхону мою днюху зажатую отмечать. |
 отличная программа
РОМАШКА34 писал(а): | Завтра опять на др, но мы туда сразу на великах и поедем, |
а назад что пешком пойдете  после  как ехать то
РОМАШКА34 писал(а): | Сегодня обнаружила в теплице улитку ничО не меняется, придется еще салаты посадить, чтобы им чо-то жрать было |
 добрая какая ты
|
02 Май 2018 14:10
|
julijadp
 Юлия
49 лет Днепропетровск
|
Всем привет!
я уже на работе, у нас отменили выходной 2 мая, пришла завидовать остальным
отдохнули на славу - заболел старший сын, все по классике про температуру 37.2 у мужчин, а у моего почти сутки до 39,3 поднималась - постоянно просил вызвать скорую помощь и даже был согласен ехать в больницу. Но злая мать лечила сама и наблюдала за состоянием, вчера съездили сдали кровь и к врачу - ОРВИ, жить будет  Но сколько было страданий
|
03 Май 2018 6:07
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
 Доброе утро
julijadp писал(а): | заболел старший сын, в |
 выздоравливает пусть поскорее
|
03 Май 2018 11:10
|
Принцесик
 Елена
48 лет Москва
|
Доброе утро!
julijadp
Сыну здоровья
|
03 Май 2018 12:33
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Доброе утро!
Как то быстро пролетели выходные!  Не успела прочуЯть!
Все выходные решали задачи  Уж поскорей бы все эти ОГЭ прошли
julijadp
Сынули здоровья!
|
03 Май 2018 12:44
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
|
03 Май 2018 13:57
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Nuss писал(а): | мой немецкоговорящий детенок аглиццкий знает лучше чем немецкий я в шоку |
 И смех и грех. Ну у нас тоже по английскому выше оценка чем по русскому
Nuss писал(а): | ребено принес результаты на подпис |
А остальное как?
|
03 Май 2018 14:18
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
татохка писал(а): | А остальное как? |
4-5, причем в "нормальном" понимании, не в местном
немецкий тройка
татохка писал(а): | Ну у нас тоже по английскому выше оценка чем по русскому |
и вы туда же
|
03 Май 2018 14:43
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Всем приииивет  Месяц вроде не прошел, а может и прошел, не знаю
Отгуляли очень хорошо, и мило, и вкусно, и по-семейному, по-домашнему, по-деревенски.  Погода была просто волшебная, тепло, даже жарко, солнечно, небо голубое, настроение приподнятое  Сакура зацвела аккурат 2 мая
Да и все остальные гиацинты-тюльпаны-нарциссы-сон-трава-морозник-рябчики тоже радовали глаз и сердце
Важный гость  Моя бабуля
Мы переехали  Кошки целый день на улице
Только Сириус трус, дома сидит, максимум на крыльцо выйдет и бегом обратно
tatohka писал(а): | У тебя пять!!!!!ПЯТЬ вида горячего!!!!! ЗА ЧЕМ!!!!!
|
Скумбрию вычеркнула  И бутербродики с селедкой тоже  Но сделала кабачки с чесночком и помидорчиками и напекла сырных палочек
Ларачка писал(а): | Ленаааа, ты сама собираешься все это готовить??? |
Ларочка, я не только собиралась, я еще и сама готовила  Надо было и вам прилетать, и Авивочкин день рождения отметили бы
Ларачка писал(а): | Ого, большой сабантуй намечается у вас |
По факту народа было меньше. Одна Сережина сестра с семьей не смогли (их 6 человек), Егор (внук) был без Иляны, а Антона (второго внука) вообще не было, переотмечал 1 мая  Лёля наша в Сочи... Но съели почти все  От сладкого стола на утро осталось только вот что
Nuss писал(а): | крем-брюле |  С кремами отдельная история.  Стала делать крем на цифры по рецепту - что-то пошло не так и крем получился жидкий  А он же отсаживается шариками как бы. У меня от апельсинового медовика (я в студию театральную пекла Полинке) осталась заварная основа. Добавила туда творожного сыру - отлично получилось. В тот жидкий тоже добавила сыру и он пошел на трайфлы. Целая бадейка вышла крема, думала, останется, но его.... не хватило. Тогда я вспомнила, что у меня белкИ скучают (вернулась в редактирование поставить ударение, а то подумаете, что у меня уже бЕлки скучаю, и Удельная все же плачет по мне  ) в холодильнике и забацала на верхний слой заварной белковый крем. В общем, в трайфлах два вида бисквита, два крема, клубничная начинка. Шокобисквит получился суховат - я его пропитала смесью клубничного силта и ликера маракуйного. В целом очень вкусненько
Nuss писал(а): | ага.. все цветулечки повытопчут |
Да ну неее, все кулЮторные
Nuss писал(а): | а она зачем? я шурпу просто знаю только к бешпармаку, |
Шурпа это суп такой, к бешпармаку я ее не знаю  Вот похоже на это я делаю
https://forum.say7.info/topic58831.html
Съели все с удовольствием
РОМАШКА34 писал(а): | Мож консервочки рыбной |
Вот чего не было, того не было, не осуссудьте  Солила селедку с овощами и горбушу.
tatohka писал(а): | . нО МЫ ОКАЗАЛИСЬ ПЛОХИМИ ГОСТЯМИ |
Гостями вы оказались хорошими  Это я плохая хозяйка не все приготовила
tatohka писал(а): | Она это все приготовит в кг |
tatohka писал(а): | Мясо и картошка. |
Еще морковь, перец, помидорки, чеснок, специи.  И многА телячьих ребрышек
tatohka писал(а): | ты все еще хочешь ехать помогать? |
Откосила Ромашка
Торюшка писал(а): | Катюшкин вроде недавно твоих собратьев на ярмарке видела, а может и лопала |
Да-да, лопала
Nuss писал(а): | Короче, Оленьчик, говори адрес, чип или дейл- как пожелаете- спешит на помощь |
Моя ты золотая  Прилетай в любой момент, будем кашеварить
Торюшка писал(а): | У вас даже ясли есть |
Есть
Торюшка писал(а): | Эм... Оленчик, это вы в ресторан идёте? |
Мы не любим рестораны  Дорого и не всегда вкусно  , часто громко
Торюшка писал(а): | tatohka писал(а):
Мозгов у Оленьчика
С всей любовью, но присоединяюсь |
Та ну ладно вам  И мозги есть, и ручки, и помощники
lara74 писал(а): | согласна с Танюшкой, зачем так убиваться то |
и ни разу не убилась
tatohka писал(а): | У нас Лешки презентация по школе ходит. Про Чернобыль. Нну удачная очень |
tatohka писал(а): | А она каждого горячего по два куска на всех. А то вдруг кто захочет добавки! А нет!" |
А еще с собой в контейнер
tatohka писал(а): | Но она не прислушается. Загонит себя. И будет цыганской лошадью. Голова в цветах, а попа в мыле |
Всё в цветах было  Мы еще в ночи Тасю провожали, аромат от цветущих деревьев и звездное небо - нереально  А ночью в два Сережу в Москву отправляла. А утром на работу. Ну вот согласна, работа лишняя
julijadp писал(а): | Что за салат со свежими овощами и печеными баклажанами? Расскажи подробнее, пожалуйста. |
Юль, очень любим такой салат к шашлыку. Баклажан запекаю до мягкости, в идеале на костре, но я делала в духовке, некогда было. Очищаю от шкурки и режу на кусочки. И затем помидоры, огурчики, перцы, лук красный, листья салата, зелень и этот баклажан перемешиваю, оливковое масло и лимонный сок (или бальзамический уксус) в качестве заправки.
Торюшка писал(а): | на десерт олений рог |
Торюшка писал(а): | только спокойно, ни один Оленчик не пострадал |
Фух, отлегло
Принцесик писал(а): | 1 мая у меня девичник намечается, пойдём в чайхону мою днюху зажатую отмечать. |
Отличные выходные
РОМАШКА34 писал(а): | Вчера были на др. |
И у вас
julijadp писал(а): | заболел старший сын |
Виталику выздоравливать скорее
tatohka писал(а): | Как то быстро пролетели выходные! Не успела прочуЯть! |
И яяяяя
Nuss писал(а): | я об ём узнала только когда ребено принес результаты на подпись |
Умница, дочка. И результаты хорошие, и мамины нервы целы
tatohka писал(а): | Ну у нас тоже по английскому выше оценка чем по русскому |
Русский Данечке занизили
|