Утка с капустой и яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2008 19:51
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|
Немного умаялась я с этим блюдом,но зато получилось очень вкусно. Утку я заранее с вечера прошлого дня замариновала,натерла солью,перцем, майонезом,хотела еще горчицей,но ее не оказалось.Поставила в холодильник, прохлаждалась она там у меня часов 14-15. Итак достаем нашу уточку из холодильника,внутренности которые были в ней я обжарила и с порезанным яблоком отправила внутрь,после чего зашила ее. я растопила жир с утки на половину с 50 мл. воды и вылила в форму, положила туда утю,накрыла фольгой и в духовку тем временем,чистим яблоки(я брала антоновку),но предупреждаю сразу с ней очень-очень кисло,поэтому кто не любит очень-очень,можно взять другой сорт,и неправда,что к утке идёт исключительно антоновка.Разрезаем пополам,вырезаем сердцевину укладываем на противень,посыпаем корицей и сахаром и ставим к утке на нижний уровень. Следующий этап,пока наш шедевр греется в духовке,берем 3 морковки, 1-2 луковицы и гр. 400-500 капусты.Капусту шинкуем,морковь трем,лук режем полукольцами,кому нравится, тот может порезать мелко. Обжариваем лук,морковь,добавляем 3 ст.л. том. пасты,еще тушим минут 5,затем добавляем нашинкованную капусту,перемешиваем.накрываем крышкой и тушим до готовности капусты,у меня на это ушло около 20-30 минут. Как только мы накрыли крышкой капусту.Лезем в духовку,снимаем фольгу и поливаем жиром утку,обильно поливаем.,готовила я ее 3 часа, то убавляла,то прибавляла,меняла режим,но поливала каждые 15-20 минут. И перевернула с брюшка на спинку по 2 раза.Вообщем получилась очень сочная утка.На большое блюдо выложить яблочки,я про них немного забыла,поэтому они потрескались у меня,капусту и саму красавицу. Вот такая на спинке вот такая на брюшке Всем приятного аппетита. |
||
01 Окт 2008 3:05
|
Карина
43 года Украина |
|
Очень симпатичная утка у тебя получилась! Просто красавица!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2009 21:03
|
goi
64 года г. Москва |
|
Сашенька-Она! Утка, конечно, у тебя получилась королевская!!! Но зачем такие муки? Обмазала специями, внутрь яблоки и в рукав. И сочная, и всё чисто, и румяная... Попробуй, может облегчишь себе жизнь.
![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2009 12:31
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|
Да моя жизнь не становится труднее, от приготовления таких долгих блюд,так как готовлю я такие - редко.Рукавом в духовке на тот момент я не могла воспользоваться,у меня не оч. хорошо работала духовка и я боялась,что рукав просто-напросто весь сплавился бы.Но все равно спасибо за совет ![]() |
||
16 Май 2017 16:22
|
Strekatushka1
|
|
Класс, какая аппетитная уточка!
![]() |