Утка с капустой и яблоками

Сообщение Автор
Утка с капустой и яблоками
28 Сен 2008 19:51

Распечатать сообщение
Фото

Немного умаялась я с этим блюдом,но зато получилось очень вкусно.
Утку я заранее с вечера прошлого дня замариновала,натерла солью,перцем, майонезом,хотела еще горчицей,но ее не оказалось.Поставила в холодильник, прохлаждалась она там у меня часов 14-15.
Итак достаем нашу уточку из холодильника,внутренности которые были в ней я обжарила и с порезанным яблоком отправила внутрь,после чего зашила ее.
Фото
Фото

я растопила жир с утки на половину с 50 мл. воды и вылила в форму, положила туда утю,накрыла фольгой и в духовку
Фото

тем временем,чистим яблоки(я брала антоновку),но предупреждаю сразу с ней очень-очень кисло,поэтому кто не любит очень-очень,можно взять другой сорт,и неправда,что к утке идёт исключительно антоновка.Разрезаем пополам,вырезаем сердцевину укладываем на противень,посыпаем корицей и сахаром и ставим к утке на нижний уровень.
Фото
Фото

Следующий этап,пока наш шедевр греется в духовке,берем 3 морковки, 1-2 луковицы и гр. 400-500 капусты.Капусту шинкуем,морковь трем,лук режем полукольцами,кому нравится, тот может порезать мелко.
Обжариваем лук,морковь,добавляем 3 ст.л. том. пасты,еще тушим минут 5,затем добавляем нашинкованную капусту,перемешиваем.накрываем крышкой и тушим до готовности капусты,у меня на это ушло около 20-30 минут.
Фото
Фото

Как только мы накрыли крышкой капусту.Лезем в духовку,снимаем фольгу и поливаем жиром утку,обильно поливаем.
Фото
,готовила я ее 3 часа, то убавляла,то прибавляла,меняла режим,но поливала каждые 15-20 минут. И перевернула с брюшка на спинку по 2 раза.Вообщем получилась очень сочная утка.На большое блюдо выложить яблочки,я про них немного забыла,поэтому они потрескались у меня,капусту и саму красавицу.
Вот такая на спинке
Фото
вот такая на брюшке
Фото

Всем приятного аппетита.
Сашенька-Она.


34 года
Москва

Сашенька-Она.Мои рецепты
 
01 Окт 2008 3:05

Распечатать сообщение
Очень симпатичная утка у тебя получилась! Просто красавица! good good good [quote="Сашенька-Она."]готовила я ее 3 часа, то убавляла,то прибавляла,меняла режим,но поливала каждые 15-20 минут. И перевернула с брюшка на спинку по 2 раза.[/quote friends представляю wacko1
Карина


38 лет
Украина

КаринаМои рецепты
 
20 Янв 2009 21:03

Распечатать сообщение
Сашенька-Она! Утка, конечно, у тебя получилась королевская!!! Но зачем такие муки? Обмазала специями, внутрь яблоки и в рукав. И сочная, и всё чисто, и румяная... Попробуй, может облегчишь себе жизнь. Rose Rose Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
26 Мар 2009 12:31

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Но зачем такие муки? Обмазала специями, внутрь яблоки и в рукав. И сочная, и всё чисто, и румяная... Попробуй, может облегчишь себе жизнь


Да моя жизнь не становится труднее, от приготовления таких долгих блюд,так как готовлю я такие - редко.Рукавом в духовке на тот момент я не могла воспользоваться,у меня не оч. хорошо работала духовка и я боялась,что рукав просто-напросто весь сплавился бы.Но все равно спасибо за совет Embarassed
Сашенька-Она.


34 года
Москва

Сашенька-Она.Мои рецепты
 
16 Май 2017 16:22

Распечатать сообщение
Класс, какая аппетитная уточка! good2
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |