Ого сколько рецептов на сайте с похожим названием!!!Просмотрела и все же мой похоже отличается !Позвольте представить вам вариант молочного бисквита с молочной пропиткой и сметанным кремом!Как обычно рецептик слямзела из передачи Все буде смачно -10 блюд из молока,ну запал он мне в душу!А вот когда попробовала -м-м-м-м-м-м--мммммм,девочки!не оторваться!!!Ради этого стоит всю неделю лишать себя сладкого чтобы утречком (в моем случаи за окном дождь и срывается снежок!) да с кофейком!!!
Вообщем,девочки,не поробуете -обижусь!!!
Во рту просто тает!!!
Все хватит слов,ловите рецептик!
для бисквита:
молоко 150 мл
масло сливочное-50 г
яйца 3 штуки
сахар 150 г (в оригинале 200 г- я боялась что слишком сладко выйдет)
мука 200 г
разрыхлитель 5г
соль 3г
Молоко поставить на огонь и добавить туда масло,не кипятим,ждем когда прогреется молоко и растанет масло.Снимаем с огня.
Яйца взбить с сахаром до бела.
В отдельную емкость муку и разрыхлитель с солью смешать.
Взбиваем потихоньку яично-сахарную смесь и добавляем то молоко то мучную смесь,в несколько этапов,так хорошо бисквит смешивается и получается как густая сметана.
Форму застелить пергаментом,смазать дно маслом сливочным и на несколько минут в холодильник,сделали тесто и выливаем его в форму. Печем на 180 гр. 40 минут
Тем временем делаем пропитку:
1б. сгущеного молока смешиваем со сливками 15% 200 мл и сметаной 20% 300 мл.
Когда бисквит готов,мы его немного остужаем и ложим в емкость, например кастрюля, чтобы бисквит в ней поместился весь и пропитка была вокруг,предва-рительно на дно емкости нальем ложек 4-5 пропитки,выкладываем сюда бисквит,желательно его попротыкать палочкой и сверху вылить всю пропитку, ждем в комнатной температуре 4 часа.
Бисквит пропитался,выкладываем его на блюдо.
Делаем крем:
Сметана 20% 300 мл взбить с сахарной пудрой 150 г.Обмазать тортик и на 1 час в холодильник.
А затем .......наслаждаемся!!!!!!
Я конечно час не могла дождаться поэтому сверху присыпала шоколадом и ...