LEX писал(а): |
влияли...этого хватало на день-два,потом все сначала,мы даже ходили к семейному психологу.Я сейчас с ужасом вспоминаю тот период. |
Это, наверное, просто возраст такой...Когда все гипертрофировано - и любовь, и протест, и эгоизм. А уж про гнев и говорить нечего....
Мой сыночка пережил рождение сестренки без каких-либо потерь для него и для нас. Ну, так ему было-то на тот момент год-восемь всего! Ревности начались позже, лет в 5-6, теперь и это миновало.Теперь-то им уже 15 и 13. Но мне, действительно, очень жаль, что они уже выросли. Мне тоже очень хочется еще пошептаться с доней, как в младшем возрасте, перед сном. А она уже встает на дыбки:" Мама, ты уже иди к себе в комнату, у меня тут важный разговор с другом(подругой)", сама сидит на постели в пижаме, "аськается" на ночь с ними, а мне только чмоки в щеки и все...Она уже живет в своем мире, куда мне ходу почти нет, она его ревностно от всех охраняет. Только когда ей плохо и обидно, тут уж, конечно, она ко мне...Я рада, что хоть в этих случаях она со мной делится, а не с этими пресловутыми "друзьями", видимо, пока еще доверяет мне.
Сыночка уже прошел этап отдаления, сейчас он снова стал близок к нам с мужем, но все равно...Та сладкая пора их детства, когда в носу щипало и в дыхание перехватывало, когда я с утра заходила к ним в комнату, снимала с батареи колготочки-носочки, чтоб прямо тепленькими одеть им, еще непроснувшимся совсем....Или поздно вечером, почти ночью, мы с мужем, вернувшись с дачи в посадошкую пору, им полусонным, обвившим рученками за шею, пытались хоть что-то скормить, хоть кефирчику дать, потому что они опять заигрались, и легли спать ничего не тронув на кухне со стола...
Пролетела эта пора, не вернется.....Как жаль!
Муж мой, понимает мое состояние, говорит, что вот уже и внуки не за горами. Остается только ждать...