Взрослые дети....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2008 5:19
|
Батончик
55 лет Краснодар |
|||||||
Что ж так колбасит-то( Вот и вроде и семья как семья, и дети с нами, но почему-то ужасно тоскливо и грустно, так грустно порой бывает, аж выть охота, когда дочь вырастает. Вспоминаешь ее детство, каждый день с ней, порой коришь себя за что-то, жалеешь, что мало чего-то дал, а может и недодал, может есть на свете идеальные матери, а я совсем не такая..........Почему на время "поболтать" по вечерам не остается времени, школа, уроки, друзья они поглощают "наше" с ней время.....И кажется что дальше.....его будет меньше.
Мамочки взрослых деток, хелп, проходили вы через такое. Как смириться с тем, что ребенок вырос...) Или пора Новопасситу выпить)? ![]() |
||||||||
30 Сен 2008 11:54
|
irisa1
53 года Litva |
|||||||
Привет, Анна! Я тоже порой так грызусь... Такие же чувства одолевают!
Подруги говорят - надо второго заводить. Но разве это выход... А в Краснодаре моя тётя и сестричка, и дедушка живут ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2008 12:16
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Тоже частенько такие мысли и чувства одолевают...думаешь что сделал неправильно
У меня взрослый сын,всегда был легок в общении и вообще в воспитании,а вот с началом переходного возраста развернулся на 180 градусов,я наверное не могу смириться с тем,что он уже взрослый и у него на все есть свое личное мнение,не всегда совподающее с моим! А с отцом вообще не могут общатся,не понимают друг друга. Мама моя говорит,что наступает такой момент,когда ребенка надо "отпустить" от себя,перерезать пуповину,ведь рожаем мы их не для себя, но как легко сказать и как трудно это сделать... |
||||||||
30 Сен 2008 12:43
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
А вот у меня другая проблема. Я живу одна с 16 лет, после окончания школы уехала в другой город, к родственникам на поступление. Мы все вместе решили так, т.к. родители должны были приехать жить туда же насовсем. А потом так повелось, что я стала самостоятельной, жила в центре города, сама снимала квартиру, училась заочно, работала. Родители жили в 2,5 часах от меня. Мы иногда виделись. А теперь я далеко от нее, уже замужем и мне кажется, что я ей чего-то не додала. Не знаю ласки что-ли. Мне мамуля сейчас кажется такой ранимой, такой нежной и мне порой плакать хочется как я иногда была к ней не справедлива. Хочется бесконечно повторять мама прости за то, что не всегда была к тебе внимательна, говорить, что очень люблю...
|
||||||||
30 Сен 2008 12:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Оля, если ты это сейчас понимаеш и осознаешь,значит родители тебя хорошо воспитали,а говорить маме хорошее никогда не поздно,даже в письме или по телефону ![]() |
||||||||
30 Сен 2008 12:58
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Да я стараюсь это говорить как можно чаще, но что-то все-равно порой слезы комом стоят в горле. Очень хочется подойти, обнять мамулю и чтобы она погладила меня по голове, как в детстве... |
||||||||
01 Окт 2008 1:37
|
elen4
43 года Deutschland |
|||||||
Да я стараюсь это говорить как можно чаще, но что-то все-равно порой слезы комом стоят в горле. Очень хочется подойти, обнять мамулю и чтобы она погладила меня по голове, как в детстве...
Оля,это точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2008 3:48
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Я не то, что к подружкам бежала, просто у меня еще младший брат, а тут учеба. Короче я стала сама на жизнь зарабатывать. Сама платила за учебу, квартиру, еще и родителям с братом помогала. Я хотела жить лучше. Не в области, а в центре города... Чисто физически я не могла часто ездить. Но все-таки можно было найти время хотя бы для звонка. Я больших хлопот не доставляла родителям, но мне кажется, что я могла бы сказать гораздо больше, чем сказала. Конечно, иногда в запале могла и наговорить обидных слов, за которые потом мне было стыдно, но мне кажется, что без этого никак. Все-таки юношеский максимализм... Подростковый возраст.. Я очень домашняя, я привыкла делится с родственниками всем, встречаться и обсуждать что новенького произошло. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2008 3:49
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Наверно это приходит тогда, когда сама становишся мамочкой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2008 1:15
|
elen4
43 года Deutschland |
|||||||
Оля большое спасибо ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2008 7:13
|
Батончик
55 лет Краснодар |
|||||||
спасибо всем за ответы огромное, значит я не одна такая в терзаниях......
Ирочка
Оленька, а я читала тебя и думала, всем бы таких девочек, твоей маме повезло) elen4 в такие моменты я благодарю того человека, кто придумал телефон и прочие средства связи, все кто на расстоянии могут чаще общаться) |
||||||||
07 Окт 2008 11:10
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Спасибо Вам, Анна, за добрые слова! Почему-то легче стало! Теперь смотрю на свою принцессу и думаю, что меня ждет? Вот как в жизни все складывается... Дети не слушают родителей, обижают их, а потом сами вырастают, появляются свои детки и уже сами переживают то, что переживали родители... ![]() |
||||||||
10 Окт 2008 6:41
|
Батончик
55 лет Краснодар |
|||||||
ОЛЮШКА.RU
Оленька, наверное это жизнь и есть) кто-то опыта и мудрости наберется в 21, а кому-то и 50 не достаточно) Ну мы бум надеяться, что наши принцессы нас не будут сильно огорчать) |
||||||||
10 Окт 2008 7:40
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Это точно!!! А это вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2008 5:57
|
Батончик
55 лет Краснодар |
|||||||
![]() |
||||||||
11 Окт 2008 23:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
![]() |
||||||||
12 Окт 2008 11:10
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Из США в Россию письмо очень долго идут, а очень часто просто не доходят... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2008 21:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
![]() |
||||||||
13 Окт 2008 9:53
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Я считаю, что в этом случае нет безвыходных ситуаций, т.к. слова любви и благодарнрсти можно выразить по телефону, по почте. Это не важно как. Просто кому-то тоскливо от того, что детки выросли и далеко от родителей, а кому-то от того, что сами выросли и тоже далеко. Порой и на меня тоска находит, когда сил уже ни на что не хватает,когда моя малышка начинает смешно разговаривать или выделываться, мне очень хочется, чтобы мама это тоже увидела, вспоминаю как мы с ней любили поболтать на кухне... Я думаю, что ностальгия у всех бывает... |
||||||||
15 Окт 2008 3:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
14-го прошёл праздник Покрова Божией Матери. С опозданием поздравляю всех, всех, всех!! Пусть под Её защитой, под Её покровом всем будет хорошо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2008 6:53
|
LEX
53 года Cанкт-Петербург |
|||||||
[quote="irisa1
Подруги говорят - надо второго заводить. Но разве это выход... [/quote]девочки,как только я сказала 16летнему сыну,что беременна....его словно подменили.Он устраивал мне такие нервотрепки...,я проревела всю беременность.отношения были испорчены,сейчас маленькому 7месяцев любит егоНо между нами какая то пропасть.Не могу понять от куда столько ненависти,эгоизма и ревности???я не так его воспитывала.тяжело,не знаю как наладить климат между нами?! ![]() |
||||||||
28 Ноя 2008 13:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
А мои дети тоже души друг в друге не чают,младшей уже 1,5 года. |
||||||||
28 Ноя 2008 16:56
|
LEX
|||||||
|
||||||||
28 Ноя 2008 17:00
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
LEX Лена,я просто в ужасе!Я всегда боюсь таких отношений!а психолог вам помог или нет?А то психологи сейчас так распространены,только по-моему толку от них мало(пусть психологи не обижаются на меня,просто у нас в городе даже нормального психолога не найти).Слава Богу самим обращаться не приходилось?
|
||||||||
29 Ноя 2008 11:05
|
LEX
|||||||
Наташечка,ты знаешь психолог сказал,что характер таблетками не изменить и что ему выгодно себя так вести ,тем самым он привлекает к себе внимание.Дело в том,что почти одновременно и у папы его родился ребенок,получается,что до 16лет он рос единственным ребенком в семье,был единственным внуком и тут сразу и брат,и сестра. В пору бы обрадоваться,но нет мой сынок обозлился на весь белый свет,стал раздражительный,нервный.Сейчас дело обстоит чуть получше.но меня очень сильно задевает или обижает(или даже не знаю как правильно сказать) это то,что он повышает на меня голос,вообщем мы с ним иногда скандалим никак мать с сыном,а как два ненавистных супруга.Он позволяет себе говорить какие-то гадости,колкости на меня,его раздражают мои слезы(а сдержать я их не в силах),но проходит время-он ,,остывает,, ,подходит с извинениями и говорит: ну что ты обижаешься,ты же знаешь мой характер-я был в гневе: А гневэтот вспыхивает когда сделаешь ему какое-либо замечание или попросишь о чем-либо или откажешь в чем-либо. Я так от этого устала.
|