Пицетты от соседки Четтины и ее дочери Марианны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2016 1:38
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Пицетты от соседки Четтины и ее дочери Марианны
- 1 кг муки "0" - 50 г дрожжей - 70-80 г оливкового масла - 1 ст.л сахара - соль - 1 яйцо - молоко 700 мл Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам (может пойти не вся мука!!!), оставить подходить на 1 час в закрытой посуде. Руки смазать оливк. маслом и приступить к формированию изделий. Не забывайте, что пицетты - это маленькие пиццы, размером с ватрушку!!! Выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки), накрываем пленкой и ставим подходить на 1 час. На наши пицетты: томатный соус, черные оливки, нарезанные кольцами, оливк. масло. Выпекаем 5 минут при макс. Т, почти в конце выпечки можно положить анчеусы (вымочить от соли). я не выпекаю при макс. Т! |
||
05 Дек 2016 11:40
|
paliturka
Украина |
|
|
||
07 Дек 2016 1:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Люба, насколько тонко надо тесто раскатать при формировании? Получаются они пышными или плоскими?
|
||
07 Дек 2016 17:20
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
раскатываем "руками", тоесть сплющиваем тонко (но не до безобразия тонко ), когда поднимуться, то получатся пышненькие! |
||
08 Дек 2016 18:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lyubov-Amanda спасибо
|