Неполное собрание моих стихов
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2008 18:54
|
Alaina
29 лет |
Собственно, прошу не судить меня строго, я не писатель.
Отдай хотя бы отблеск света, Тебе легко, я знаю это. Прошу тебя, тебе не сложно, Я буду очень осторожной. Я кролик, ты удав, я знаю, И всё равно не понимаю Зачем, рискуя, так играю. Огонь и лёд, вода и пламя, Что быть не может между нами? Ведь путь мы выбираем сами... *** Глаза как море, океан, Глаза как дождь и как туман... Неправда, зеркало души! Страница чистая - пиши! Счастье в глазах иль жалость боли, Зависит всё от нашей воли. *** I love you still I'm bad at feel And sometimes want somebody kill... I think I'm ill, Cause you're - devil, But almost best I love you. Still... *** И снова блики капель на окне... И лучше чем при Солнце, при Луне, При белом небе смотрятся они... И не нужны тут яркие огни... Однако небо бело три сезона... И лужи отражают контур сосен, Теперь не лето, не зима, едина зона И отблеск прошлого похожий так на осень... А моросящий дождь встречает зонтик, Ель задевает неба кончик... Всё чисто, сыро, но немного грустно, Когда дожди кончаются порой... И мир становится немного тусклым, Зато находится незыблемый покой. *** А может быть это любовь? А может быть это слова... А может понятно без слов? А может быть я не права... И может быть он не такой, А может быть хуже чем все... И может он будет с тобой, А может уйдёт насовсем... *** А в школе постоянно кто-то умирал, И некролог висел, сменяясь новым, И образ умерших в глазах детей стоял, Но умирали люди снова, снова... И в школу собираясь в сентябре, Боялись дети только некролога, И доходя до школьных до дверей, Боялись того страшного порога. Переступив его, смотря на стенд, Они не успокоились нисколько, Пока, конечно, ничего там нет, Но это ведь начало года только... |
|
30 Сен 2008 19:14
|
Alaina
29 лет |
Так кто же я на самом деле?
Я ангел? Кто-то в это верит... Я демон? Не исключено. Пора понять было давно, Что жизнь - награда самых лучших, Но стоит потревожить случай И враз ухудшадся дела... Я человек! Я поняла... *** Нет ничего быстрее ветра, Нет ничего победней славы И ничего так полным света, Как блеск разрушенной державы... Нет ничего старее мира, Мышей, пошедших против сыра, Их нет, всё поглотили дыры. И мир, война, они сровнялись, Они всегда туда склонялись. Остались только ветер, слава И свет... Разрушена держава. *** Его глаза... Не для меня... Его улыбка - Солнца свет. И голос, нотами звеня... Но без него мне жизни нет... Зачем жестокий он такой? Да, он один... Но не со мной... Нет к жизни импульса уже, Вот я стою на гараже... Ещё не поздно всё вернуть... Не соль на раны, в вены ртуть Вливает голосом своим, Он был всегда таким чужим... Но мой порыв неудержим, В потоки ветра я попала, Я не летела, я упала И больше глаз не открывала. |
|
16 Окт 2008 0:02
|
Semechka
40 лет Киев |
по-моему у тебя депрессия, и уж поверь,ни к чему хорошему она не приводит,а стихи очень красивые,за душу берут
|
|
17 Окт 2008 22:15
|
Alaina
29 лет |
Вам не убить свободу вольной птицы,
Ей перья выщипав и крылья поломав, Ведь к облакам душа её стремится! Уж душит вас не жаба, а удав… О, глупые, подумайте об этом!!! Ведь в клетке далеко вы не златой, К вам не подкатит сказочно карета, Не проживёте жизнью вы чужой! Сковав себя невидной цепью правил, Свободу убиваете свою. Всё делая как кто-то вас поставил, И приходя к эффекту дежа-вю. Безумные, спасите ваши души! Свобода – все, что в жизни нужно вам! Но не хотите вы советов слушать, Безликие идёте по домам… Вам безразличны споры и разборки, Вы можете бороться лишь за тех, Кто не глотает плесень с хлебом корки, А ездит за границу без помех… Да что про вас? Не можете любить вы! Свобода ведь любовь для многих, да… Нет утешенья в лезвии у бритвы, Вы скажете мне, что я не права? |
|
08 Ноя 2008 17:21
|
Sinta
29 лет Москва |
Настюшка!
Как обычно-великолепно!!!!! Я тебя обожаю,моё солнышко!!!! |
|
08 Ноя 2008 17:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |