Кучукай(слижики)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2016 18:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна!!! Я так рада,что пришлись по вкусу слижики!!!А с молочком можно с маковым в Пост,оно же из воды и мака делается
Чтобы попробовать как раз хватит!Их много получается
Разве?!А мне кажется,что пухленькие они Спасибо Вам большое за фото и за такой приятный отзыв!!!! Всех благ |
||||||||
16 Дек 2016 19:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Не привыкли мы к таким изыскам я подожду своего родного топленого молочка
Они по форме мне нравятся, но я делала, как у тебя из жгута, а в духовке они расширились, вот это я и имела в виду... это у меня мука такая оказалась, тесто как бы "плывет", я и до этого пекла дрожжевой пирог из неё, та же история, но со мной это впервые Позже буду ещё печь, может даже и на молоке благодарю ещё раз |
||||||||
16 Дек 2016 20:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Я тоже на маковое молоко не решилась
Аааа!!Поняла теперь!Я думала,что не держали форму и стали,как лепёшки.А по фото и не лепёшки совсем Вот и разобрались
А я всегда пользуюсь только одной мукой - "Царь".Мне очень нравится.
Буду рада видеть здесь снова,Татьяна |
||||||||
16 Дек 2016 20:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я у нас такой не видела, а кто производитель а у меня высшего сорта (г.Рязань), соблазнилась в Дикси, раньше она мне не попадалась ... до этого покупала Старооскольскую, Сокольническую или Макфу, с этими видами всё было нормально |
||||||||
16 Дек 2016 22:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
17 Дек 2016 2:02
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Татьяна, как вариант - овсяное молоко И бюджетней, и традиционней. Санни Кеш Юля, мак люблю, традиционные блюда уважаю, кучукай по возможности сделаю |
||||||||
18 Дек 2016 1:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Настя!! Буду рада,если пригодится рецепт!!На доброе здоровье |
||||||||
26 Янв 2017 22:55
|
Сантима
Омск |
|||||||
28 Янв 2017 17:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Антонина !!!Какие они у тебя красивые !!!!Спасибо большое,что показала!! |
||||||||
16 Дек 2017 17:57
|
~Iren~
|
|||||||
Юля, спасибо за рецепт печенья. Простое и вкусное. Самое оно для поста.
Правда , у меня не было мака, заменила его на кунжут и семя льна. Не совсем традиционно получилось, но все равно вкусно. Сахар был нерафинированный тростниковый, он придал тесту слегка карамельный оттенок и вкус. |
||||||||
17 Дек 2017 1:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина !!Спасибо большое за такой приятный отзыв и,конечно же,за фотоотчёт! Надо бы и мне купить тростниковый сахар,давно его не использовала в выпечке Рада,что пригодился рецепт,особенно сейчас во время Поста |
||||||||
17 Дек 2017 2:22
|
~Iren~
|
|||||||
Я одно время использовала кокосовый сахар для кофе и некоторых блюд, а тут впервые купила сахар Мусковадо и поняла , что это прекрасная замена кокосовому сахару. На вкус он очень похож на сахараджу. По консистенции более липкий , чем обычный сахар , плотный и очень ароматный. Но менее сладкий , что ли. Ну и очень полезный.
О ,да. Спасибо! Буду еще печь , однозначно. Спасибо еще раз за рецепт. |
||||||||
18 Дек 2017 1:30
|
катеринасал
катеринасал 35 лет кострома |
|||||||
в детстве соседка их пекла и нас угощала. как здорово, что есть рецепт теперь у меня
|
||||||||
19 Дек 2017 0:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Обязательно посмотрю такой,люблю каши с карамельными бананами или яблоками и оладьи с ними же,отлично сюда этот сахар впишется
Катерина!Испеките как-нибудь рада буду,если по вкусу они будуи такими же,как у Вашей соседки!! Спасибо,что заглянули |
||||||||
29 Янв 2019 19:59
|
Галактика
|
|||||||
У Сигиточки был аналогичный рецепт
https://forum.say7.info/topic10476.html Хорошо, что теперь он здесь. |
||||||||
29 Янв 2019 21:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Галина,а я и не видела,хотя свой рецепт добавила ещё в 2016 году |
||||||||
29 Янв 2019 22:05
|
Галактика
|
|||||||
Это неважно. Многие попробовали и пекли именно по вашему рецепту. Сигитик на нас смотрит уже из лучших миров, уже не ответит. А здесь живая темка. Просто я увидела ваш рецепт и вспомнила, что у Сигиты было что-то подобное. |
||||||||
30 Янв 2019 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
А я даже и не знала о Сигитик.Не знала,что у нас тут была такая форумчанка |
||||||||
30 Янв 2019 1:22
|
Галактика
|
|||||||
[quote="Санни Кеш"]А я даже и не знала о Сигитик.Не знала,что у нас тут была такая форумчанка [/quote
Сигита была очень скромная. И когда высавляла рецепты, то как бы извинялась. Она в основном в темке хлебопеков общалась и в личку. В крещении она София, так что этот литовский рецепт - хорошее доброе, хоть и невольное, напоминание о ней. |
||||||||
22 Мар 2022 22:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||